X



マジレスでどんなゲームがSXに来たらSX買うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:42.10ID:pwiK0/4d0
よっぽどの事情がない限り箱を買わない日本人が買うような独占ソフトってなんだと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:53:08.40ID:iHHx4uEwM
ペルソナ、ブラボ2、ホライゾン2、FF7R−2、

まぁだからこそSXいらんよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:53:23.65ID:6l2B7NSj0
Haloギアーズ以外の斬新なシューター
あとMSってオープンワールドのタイトルがないんだよな(FHくらい)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:14.68ID:yr8bkSu/p
大丈夫だ
PS5も買われないから
目指せ5%
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:13.34ID:TVgCz66L0
マリオ
0007 
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:51.78ID:Pl0RjH7kM
ゲームパスとXbox SXで最強じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:38.46ID:TVgCz66L0
ブスザワ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:58:59.00ID:2/1HbqIvM
>>5
大丈夫だSEXは日本じゃ1万台も売れないから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:41.66ID:OCGowuoc0
何が来ても買わないw
PCあるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:11.05ID:Vkp6vuuOM
和ゲーが全部マルチとして出るなら買うで
まぁ無理だろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:29.71ID:XlkvzyEn0
マジレス
ハードの名前変えた方が良い

ちなみに俺はシリーズX買います
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:34.58ID:sdAxnxSz0
千年帝国が出るなら解禁日0打ち予約する
でも絶対に出ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:21.36ID:LmKjEf2AM
>>1
ゼルダ出たら買うわ

てか、箱買う理由ってほんとなんもないよな
ゲーム機なんてやりたいゲームがあるから仕方なく買うもので
ゲーム機を買いたいやつなんてほぼ居ないだろうに
専用ソフト0で全部PCでも出るって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:45.27ID:pwiK0/4d0
>>18
一応あるんやで
HALOとかギアーズとかFORZAとかな
まっっったくやりたい思わんけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:15.76ID:8qeTBNY70
MSの全力の新作あるだけで十分やな
チョニーの二番煎じパクリゲーには一向に惹かれない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:58.02ID:fCg54Wbaa
現行ラインアップで十分。sekiroとかね。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:36.22ID:XlkvzyEn0
HALOの為に買うけど

まあ極少数だろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:03.69ID:fCg54Wbaa
仕方なくPC買ったし。
仕方なくスイッチ買ったし。
仕方なくXSX買う予定。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:33.78ID:FF4K76s70
SEX来たら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:09.20ID:684+hsmB0
初代箱はヘイローの為だけに買う価値はあった
いまだとドラクエでも独占しないと売れないんじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:22.43ID:pwiK0/4d0
>>21
現行ラインナップで充分ならSXいらなくね?
発売して2年はSX専用ソフト出ーへんらしいで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:51.27ID:fCg54Wbaa
>>26
性能で。

むしろ性能以外で箱買う価値ないぞ。
まあパスはお得だけど。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:50.98ID:O6hvyS7S0
>>19
もうそれ発売日からPC同時発売だからね
ほんとXSXは過去のゲーム機市場一番買う理由が薄いゲーム機だと思うわ

専用ソフト0ですべてPC同発
箱1サポートなしのXSX向けはファーストからは2年でないって
Halo最新作も箱1クラスのGPUあれば動くから
よほどしょぼいノートPCでもない限り必ず動くレベルのゲームだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:56.29ID:TVgCz66L0
ポケモン
00301BITボーイ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:10.87ID:xOoTNShE0
画面が最大限まで綺麗でグロくなくてポップな感じで子供が見てワァってなるようなゲーム
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:56.50ID:WqjnBalu0
FO5
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:12.19ID:NKOzjVnH0
Xbox360はサードの大作ソフトはほとんどマルチな上にJRPGは初期はPS3より充実しててレースゲームもGTに匹敵するForzaがあった
アイマスも当初はXbox360だけだったしノベルゲーもシュタゲはXbox360
価格もPS3より安く性能もPS3より上

これでも日本では惨敗だからなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:26.61ID:fCg54Wbaa
まあ、2080Tiで動くソフトは1660でも動くしな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:14.40ID:YecegmFk0
箱に限らなくなるんだけど
クロスプレイのクロムハウンズ
三陣営を各機種(箱、PS、PC)ごとに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:40.69ID:fCg54Wbaa
>>30
マインクラフトのレイトレ対応版とか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:54.88ID:pwiK0/4d0
>>28
まぁ現時点ではな
そこで6月か7月のSXの独占タイトル発表ですよ
そこでどんなゲームが発表されたら日本人はSX買うんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:13.90ID:/xrit8vZ0
すでに購入予定。
次世代ゲームソフトに期待しつつ、マイクラが目的だったりする。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:31.85ID:ObGEMNB20
日本人フレとオン遊びたいから外人としかマッチしないハードなんて何のソフト来ようが買わんわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:35:22.04ID:fCg54Wbaa
早くハードの発売日と価格が知りたい。ソフトは大体想像つく。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:35.92ID:pwiK0/4d0
>>38
たしかに前世代が日本でたった10万台しか売れんかったハードを次世代機で買うのはなかなかハードル高いよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:31.87ID:fCg54Wbaa
箱oneは存在する価値がわからない。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:58.68ID:sgoBzPXS0
独占で衝撃的なゲームがきたら検討する
過去3世代は買ってるからなんだかんだで買いそうではある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:40:42.56ID:XlkvzyEn0
海外は知らないけど日本じゃCS3位決定だからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:11.93ID:AaBQGRhx0
ソフトより前にMSKKのやる気
ストアが全く更新されない
トラブル起こっても何ヵ月も放置

こんなメーカーからハード買おうなんて気は全く起きない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:59.78ID:fCg54Wbaa
箱買う奴が順位気にするとかマゾじゃん。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:12.86ID:K+XszgmJM
たぶんほとんど誰も買わんよ
お前らの予想の更に下の売上になると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:28.61ID:XlkvzyEn0
>>47
Xboxしか買わないならマゾかもしれんな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:54.68ID:7z3uh7twM
PS3時代のラスアスレベルの衝撃的な独占来たら買う
それとペルソナ4とかペルソナ5みたいなメタスコア90以上行くみたいな和ゲーの独占あるなら買う
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:22.14ID:eJxyzgG10
>>1
ドラクエ出ないと日本じゃ厳しい
高画質のドラクエ11Sが出るなら買う人居そう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:32.95ID:No4so7Vd0
プロジェクトシルフィードは互換対応されないんですかね…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:38.70ID:eXaJSo7wM
ファントムクラッシュだな
00581BITボーイ
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:54.74ID:xOoTNShE0
>>35
確かに甥っ子はマイクラ大好きだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:17.67ID:PwqeD67+0
ギアーズ脱箱して良くないかそろそろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:22.90ID:TVgCz66L0
ブスザワ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:25.38ID:gPexz+v+0
>>30
……えーと、ピニャータかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:43.87ID:cZ41R+Zm0
>>53
それがSX独占じゃないと意味ないけどな
仮に独占でドラクエ出たとしてもまだ弱いだろ
ドラクエレベルの独占が最低でも5つは必要
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:10:55.78ID:mZwhSbTx0
ソフトよりチート、マウサー対策保証されたハードなら買う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:12:47.74ID:7pZyepAG0
まりお
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:28.26ID:Jy9hAO6fp
マルチタイトルばかりの現状で重視されるのは価格だよ
血反吐を吐きながら殴りあう値下げ勝負が見ものだね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:14:47.91ID:PiTZKHZq0
あり得ないけど3dゼルダ、プライム系のメトロイドが出たら買う
00691BITボーイ
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:08.20ID:5aJXayD50
>>61
ダサいのはあかん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:37.20ID:Ay6GU5yu0
>>69
じゃあ、ズータイクーンで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:29.57ID:7pZyepAG0
ブスザワ
00721BITボーイ
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:51.12ID:5aJXayD50
>>70
悪くない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:52.01ID:T/yefx5Q0
>>1
マルチでPS5よりグラが上だから普通に買うけど日本じゃ知名度ないからそんなに売れないだろう
gamepassもXcloudもあるしね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:27:53.95ID:N6Rfp3Rk0
地球防衛軍ナンバリング新作
まぁ出なくてもXSX買うの確定してるけどw
ただ地球防衛軍みたいな単純に負荷の高いやつは性能高いハードでやってみたい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:32:31.09ID:cZ41R+Zm0
>>67
いや普通に独占タイトルの質だよ>>74の画像見てもわかる通り重要なのは値段じゃない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:12.00ID:Jy9hAO6fp
>>76
5大GOTY獲得はマルチタイトルじゃん…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:41.49ID:iHetYwShp
個人的にはモンハンW2が出たら
日本人となると360の時みたいに有名な和ゲー独占にしたらそれなりの数は買うと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:31.98ID:WuQ5ZATma
インフィニットアンディスカバリーのリメイクでるなら絶対買う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:54.73ID:IPtv/ggo0
>>4
自分で否定するスタイルやめろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:55.52ID:PxjvrRN40
ドラクエモンハン独占だろうな
この二つが唯一psで売れたソフトだろうし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:20:47.18ID:9zHzs5wUd
箱はもっと頑張れよマジで。ただでさえ日本じゃマニア向けのイメージ染みついてんだから
スペックだけじゃ選んでくれんぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:23:32.75ID:/UHr+gRK0
xboxはゲームパス目的でsx十分買い替え候補でしょ
xboxかpcのどちらも持ってない奴はゲーム好きじゃないんだなと思ってる
なんて書くと貧乏ゴキちゃんがかわいそうかな?
ソフトじゃなく金銭的に買えないだけだもんね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:43:13.25ID:jH55FaBNd
絶対くるはずのないソニーや任天堂のファースト作品書いてるやつつまんない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 01:44:30.58ID:2U55/OOad
真.デッドライジング
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:38.84ID:rgce5dhJ0
箱にはロマンしか感じないけどな
2018、2019年に次々スタジオ買収してそのほぼすべてが次世代機に焦点あててAAA作ってる最中じゃん
数年後に来る収穫期、それまでじゃないかPS5が強いのは
ファーストの規模は間違いなく箱のが上だ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 02:45:08.68ID:T7PaXL5i0
和サードがPS全無視とか起こらん限り厳しいやろ

任天堂ゲーは絶対来ないから除外
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:01:52.80ID:KarbZ7KS0
リムワールド
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:14:30.74ID:EuAlsDxx0
>>1
正直ヘイローギアーズで買う気なくす
特にヘイローにあんだけ開発期間持たせるならスケイルバウンド完成させて欲しかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:16:57.74ID:JQcnvf8K0
>>90
旧箱はそれが明確な売りになってたんだよな
でも今のセガはヤクザ再生産で糊口を凌ぐ過去の栄光とはかけ離れた会社…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:18:48.70ID:JQcnvf8K0
箱1であの体たらくだったMSが今回やたらやる気出してるから俺は買うけど一般受けは難しいだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:28:58.04ID:Rs8bjbaIM
Halo infinity コレはやりたい
FH8 コレもやりたい
flight simulator コレもやりたい

あとアサクリヴァルハラとサイパン
アサクリはシリーズから遠ざかっててたけど
ヴァルハラがいままでと変わってきそうなので
サイパンはウィッチャー2,3が面白かったので期待
 
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:29:51.38ID:W7H14fxx0
何度言ってもわかってもらえないが
箱買う原動力はソニーへの怨念だけだぞ
ゲームやりたきゃ素直にPC買うっつうの
今どき小学生ですらPCでゲームやる時代だしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:34:12.38ID:Rs8bjbaIM
>>102
ごめん FH8じゃなくて FM8 ですね
 
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:34:25.99ID:hJKN83b30
Xbox Series Xを買うとかそういうのではなくXboxストアでゲーム手に入れたら全ての端末(PC、モバイル端末、Xbox)で互換性気にせず動くようになってくれるのが一番楽 さらに継続プレイ費用も初期投資費用も安くなってくれれば理想
そういう意味でXcloudとGamepassに期待している
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:37:13.80ID:EuAlsDxx0
独占ゲームに銃ゲーが多いのが残念
あともうちょっとシングルゲームに力入れて欲しい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 04:58:25.89ID:3b2+nW3h0
シレン2
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 05:42:53.52ID:7XNd/TkV0
エロバレー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 06:16:03.88ID:YDJz8toQp
>>103
ゲーミングPCも持ってたが昔と違ってネット関連ほぼ全部スマホでするからPC使わないのよな
巨大ビーズクッションに沈んでる時にマウス&キーボード使いにくいしコントローラー1つで完結するCS機が楽
最近はでかい画面でゲームしつつ動画観たいときにたまにノートPC使うくらいだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 06:33:57.69ID:7JvcN2Xh0
世界一期待されてるエルデンリングがないのは何故だ
インサイド箱でエルデン、エルデンと外人がコメしまくってたやん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 06:38:41.04ID:XnWLFIlO0
CoDがSX独占なら絶対に買う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 06:59:23.03ID:0kplj2Op0
>>87
ゲームが好きじゃないのにゲーム機買う人はいないと思うが
ゲーマーって呼ばれるくらいソフト買う人以外は
箱買わなくて結構ってことかね
一般人はターゲットじゃないってことか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 07:00:30.70ID:zsICOIO+r
マインクラフト2を独占にすりゃ良い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 07:06:17.30ID:i0xqCgj50
旧箱から買ってるから普通に新型も買う
そして気になる限定本体も買う
サイパンモデルは買い逃してしまった…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 07:19:20.49ID:u8mCmvQt0
もう無理やろー
XBOXとか完全死語ww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 07:40:35.78ID:Z4B8/yH+0
Forza新作が来たら確実に買う
箱○も箱ONEもForza目当てに買ったようなもんだからね
他はやっぱりHALOとギアーズだけど箱独占の面白そうなゲームが来たら気になるかも
ゲーム機購入はやっぱりソフト次第!
PS4買わなかったのもそれが理由だったからなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:29.12ID:W+pt7kpx0
エルデンリングが独占されたら買わざるを得なくなるけど
現状のMSスタジオのタイトルには全く魅かれるものがないな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 08:26:48.73ID:rrz/AeY+0
日本で普及したいなら金積んで和サードを独占しまくればいいだけ
MSがそれをしないのは日本市場を重視してないから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:20:39.28ID:BDt84MwkM
>>102
でもこれが全部低スペPCでも余裕でできるというのが
箱買う意味のなさを示してるよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:22:28.21ID:Jy9hAO6fp
>>124
低スペPCより安くXSXが買えちゃうんでしょ?w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:26:25.46ID:WnRiWpsk0
任天堂ゲームのすべてがこないともうハード買わないな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:29:31.81ID:2uzwO5AJ0
アウトラン2リマスター
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:32:34.42ID:d/oXIm/pd
安く買える、とかPCユーザーには何の意味も持たないよね
安くなくてもいいからグラボとかに金かけてるわけでして
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 09:55:33.53ID:QjMPYT+W0
そもそもの話PCでゲームやるのは安い
そしてゴミ箱でゲームやるのは超割高
ゴミ箱信者自身が一番それを理解しているはずなのに
ゲハで基地外逆張りレスばかりしてるからほんとしょーもない連中だよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:34.59ID:bapiHO3ip
ベヨネッタ風味なまどマギとか360時代ならつくってらだろうなー。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 12:51:08.76ID:vFNtpYGQa
今使ってるPCよりスペック高い
買う理由はこれだけで十分
PCは今後10万くらいのそこそこのやつでよい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:24:46.58ID:CV2kKTJw0
MSフライトシミュレーター
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:25:17.25ID:5IC1RD/q0
PCでゲームやるとしてマカーの人くらいしか買う意味なくない?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:30:37.39ID:F6wnF2wid
ソーサリアン出してよ
XBOXに合ってるよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:34:03.63ID:+9OgJiV50
劣化PCとかいらん
CSの利点としてオンラインのチーターが極めて少ない事、フレンドと遊べるの2点があるが
箱が日本で売れてなさすぎて、どちらも絶望という
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:35:28.85ID:LlR7AUY00
>>1
日本人がXSXを買わない理由は互換性だろ
日本人は互換性を重視する民族だからみんなPS4→PS5と買い換えるだけだよ
独占タイトルが数本あってもユーザーはXSXを買わない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:36:02.53ID:2wZ22eSep
自分はoneはスルーしてしまったからこそSXは買ってみようと思うんだが
仮にドラクエやモンハンなんかの他機種で国内ミリオンタイトルが箱独占でも箱ってだけで買うかためらうやつ多いと思うわ
結局決めてとなるタイトルがあったとしても1つのタイトル専用機として覚悟を決めれるやつはほとんどいない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:36:15.67ID:xtmVApDua
ForzaHorizon4をSXでやりたいから買う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:36:48.65ID:T8sP3N35M
緊急事態宣言中にXSXがあって
FlightSimulatorがあったら
暇つぶしと癒しの両立に最高だったろうなぁ
 
早く出て欲しい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:42.12ID://ZGklP8a
間もなく予約開始の噂
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:53.75ID:FPnSnM0F0
>>3
全部お前らが殺したブランドじゃんw

よくこんなリストを堂々と…って思ったら末尾Mならしょうがないか
50過ぎた無職バイターだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:25.95ID:FPnSnM0F0
>>147
PS3の時は「日本人とオンラインで遊びたいならPS3」とか言ってたが
今のお前らPS4には日本人がいると恥ずかしげもなく言えるのかっていう話

妖怪ウォッチ4のPS4版買った奴がいるって事理解して言うべき
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:21.12ID:/6+8os/ad
>>1
サードのソフトは全部SXの方がグラが良いから買う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:38.70ID:oxEJ4ANAd
ラストハルマゲドン出してよ
XBOXと合ってるよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:41.63ID:Tpycr5Ve0
「みんなが遊んでるから俺もやりたい!」と思えるソフトなら中身は何でもいいんだって
あと、ちゃんと売り場が確保されてること!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:24.53ID:ipOnD3Bh0
>>162
結局これだと思うな

俺箱ユーザーだけど箱はこういう部分が絶望的だからな
俺だけのゲーム機、みたいな怪しい魅力はあるんだけどさ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:00:34.04ID:BMphg5CzH
360のB塊魂、XSXなら4k60fpsで動かないかな?
フレームレートまでエンハンスされるっていう話出てるからやりたいソフト止めてXSX待ちにしちゃってるよ
早く詳細を発表してくれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:13:32.63ID:4B9iR82sp
Steam対応の噂は結局嘘だったんかな?
これがマジだったら買ってたんだが!
まぁ、ストアとサブスクで稼がにゃならんのに他のストア許すわけないか・・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:15:14.79ID:BSPt0wEWp
PS5みたいに30fpsのガッタガタじゃなければ売れるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:15:45.19ID:YjsjLFjR0
今まで見た事もないような新しいジャンルのゲーム
こんな感じのゲームとか想像されるようなものじゃなくて
完全に想像の範囲外から作られるような新しいもの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:18:10.05ID:E0M1QB3Z0
独占のSLGが充実したら
スポーツとか歴史とか色々
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:20:12.49ID:oNM63d+i0
SXって女の店員に言いにくいな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:24:12.18ID:LKtPA8TFd
鮫!鮫!鮫!ください
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:13:36.02ID:5p+M5ylI0
PS買う理由も特に無いな。
気持ち悪いアニメ絵のJRPGとかやらないから。
マルチは劣化だし独占も微妙。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:10:31.40ID:XE40k0+DM
Forza Horizonの次作が専用なら嬉しいがカメムシ貼って合ってもとりあえず買うわ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:26:33.95ID:FJvMdGv30
ゼルダ来たら買ってやってもいい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:00.99ID:glzbGphdd
ケイブ新作
トレジャー新作
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:26.06ID:veLOzs290
ブスザワ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:40:18.63ID:6mdpJAGd0
MSハードは初購入だがもう購入予定にしてる。
PS5〜は生涯買うことはない。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:44:35.16ID:veLOzs290
あまり任天堂ゲーム欲しがらないね・・・

もしかして・・・任天堂が死ぬから欲しがらないん?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:45:14.37ID:HDIvXw+v0
正直大手のソフトはPC、PS、Xboxでマルチするから独占なんてファーストくらい
そこに魅力が感じられないなら買う動機は生まれないだろうね
周りがやってるから、ネットで流行ってるからなんか面白そうって流れも日本じゃ無理っぽいしな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:46:01.60ID:EyILJfTNd
独占タイトル(特に和ゲー)きたらネガキャンネタバレスレ乱立
公式垢にPSで出せ出せのクソリプだらけの
ゴキが産卵しまくるからいらないかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 12:47:01.36ID:veLOzs290
なりすましばれますよ!

任天堂信者さん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:02:35.25ID:FJvMdGv30
スイッチでやるからやっぱり箱いらん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 14:49:33.28ID:wnWqPeyM0
ロスオデ2
ラスレム2
インアン2
SOはシリーズ終了でいい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 18:51:12.91ID:3Ier12VB0
>>123
和ゲー独占したらうるさい奴らばかりなのでしなくていい
結局、和ゲーを理由にPS上げをしたいだけなのよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 19:13:46.75ID:y6suds4F0
どんなゲーム来ても即過疎りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況