X



(´・ω・`)PS5って4万円越えたら売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 15:54:49.25ID:Ld5TWONI0
(´・ω・`)4万円越えたら売れなくなるよねゲーム機って
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:40.48ID:Jy9hAO6fp
PS5は59800円で発売します
魔法のSSDがあれば常識も超えられる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:07:46.88ID:FPnSnM0F0
てか流石に安く考えすぎてね?
独自規格多いし、99800円くらいだと思うよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:38.36ID:TKOhz1DZp
PSはオーディオ機器なので格安だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:35.32ID:dQVTAs790
個人的には値段は重要だが
全体の売れ行きって意味じゃあんまり関係ないかもよ

Switch出たときは25000円がラインで
メディアは発売まで売れない売れないの大合唱だったけど
転売価格45000でも売れてる

PS5だから40000円以下じゃないと売れないってことならわかる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:17:09.08ID:adTu+BE7M
5万とかタダみたいなもんじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:22:17.23ID:uD+e+GqYa
4万で売れるならproはもっと売れてないとあかん 
3万なら売れる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:42.94ID:dVcvmuSzM
安すぎたかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:23.05ID:kVdfkACa0
>>3
「安すぎたかも」の大失敗があったのにそんな高値つけないと思うがなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:31:22.05ID:VR4WcWxdM
生産を縮小してるから品薄で飛ぶように売れる世界的に売れまくる
ゴキだけだが買わぬアイツら何なのか理解不能
連日ブヒッチブヒブヒ言いまくるだけ
ソニーが餌をやるゴキブリなのに業界のガン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:31:53.80ID:t0Hgs7ve0
逆ザヤ許さんな状況で原価450ドル+税で5万超えは確定
SIEが逆ザヤでソニーの許可を取れなければ6万以上すらあり得る状況
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:29.09ID:Jy9hAO6fp
ハイエンドPCより高性能だって言われているし10万円超えもありえるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:42.92ID:p2pdsi3qp
というかもう10万ぐらいにしねぇか?ソフトも3万くらいでさ
高級至高の大人ゲーマーなんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:07.58ID:+XTu6Lk50
初期型にありがちな電源とイジェクトボタンに静電容量式を採用するのやめてほしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:43.84ID:QyzVVvq70
最初の値段いくらにしても日本の上限は600万台くらいだろ
どうせすぐ安くなるんだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:49.49ID:FigpdpO10
最初は高くてもいいから予約したら全員買えるようにして欲しいは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:40.06ID:Sc3d3L380
売れるかはソフト次第だろうけど、大したソフトは出てこないだろうな。
結局はいつものFF,モンハン、KH、ヤクザ、テイルズに+αでPS4と同じ。
更にできるものは全てマルチにしてくるだろうからPS5を買う必要も無い。
例えPS5が3万で発売されるとしても、面白い独自ソフトが発売されなければ不朽は難しいだろうな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:16:38.02ID:P8s3Mht0d
39,980で出してproが出る頃に29,980まで下がってるぐらいじゃないと厳しい気もする
特にコロナショックで余計なものを買わない傾向になるだろうし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:19:22.80ID:y8hDn6e60
ついでにソフトも幾らで売るんだろうな。割とここも問題だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:26.18ID:OeyMd+sjM
BT外付けに対応して欲しい
もしくはアンテナだけでも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:18:47.23ID:DlSvu3Q4p
PS4は四万超えても爆売れしたぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:00.34ID:Y6yggbBz0
>>1
ソフトが出揃った頃に39980円になるのみ。ロンチはご祝儀で世界100万台39980円、その後49980円が1年ちょい続き、
GTA6とホライゾン2、FF7re 8K と一緒に低電圧でSSD1.65TB版を39980円でリリース。同時に初期ソフトのベスト版25タイトル発表。
その1年後にスリム版29980円と、待望のpro版20fflopsSSD3TB39980円で覇権。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:01.84ID:Y6yggbBz0
>>9
proは画面のチラつきが少ないだけで無印と大差ない。光デジタル端子と3Kグラとストレージに4万払えるか?
2016年代コアユーザーはPCゲーマーだった。

もし、PS5proがXOXレベルに6tflopsで4K60fpsで4万以下だったならまた違っていたろうが。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:34.10ID:Y6yggbBz0
>>23
今の時代はキッズ向けがフォトナ120fps、シージ60fps、PUBG60fpsに切り替わり本体3万なら国内1000万台。
FFやヤクザは40代しか買ってねえ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:59:56.91ID:dI/TCcFq0
4万のPS4が1億台売れたんだし
PS5は5万でも1億台いくでしょう
ロード爆速なんだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:18:09.76ID:xRYfnB6L0
PS3はCDを録り込めたりマルチメディア機能を充実させ過ぎて価格が高騰してた感があった
PS5は後方互換くらいで無駄な機能は削ぐでしょ
それでも4万は軽くこえそうだけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:32:09.23ID:vVuTbheM0
何にせよ逆ザヤにはしないって明言してる以上
高くなるのはしょうがない
ユーザーはついて来ないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況