X



ゼノブレ2「戦闘SS、シナリオA、声優S、音楽SS」←これがクソゲー扱いされてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:24.45ID:s0GNc3Yta
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:12:29.51ID:lmX7/Qetd
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:45.12ID:iCTpYfBcp
音楽SS 声優S 戦闘Ꭰ シナリオE

これな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:08.24ID:APEDNLmMa
29 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:06:06.90 ID:yqSGA/5C0
ゼノ信者はペルソナ5 やったことないから仕方ないよw
無冠の帝王は永遠に夢の中…それが悲しきゼノ豚
一度プレイさせたらびっくりして腰抜かしそう
ペルソナ信者に早変わりかもなw

40 名無しさん必死だな [sage] 2020/05/04(月) 11:18:06.62 ID:L/n1B7I80
>>28
うわぁ……きっしょ……
自信満々でイキり倒しててマジで気持ち悪いな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2135064.jpg
PS2レベルで
RPGもどきで
戦闘棒立ちで
単調で
ダンジョンの造りも雑
キャラもキモい
ストーリーも主人公達に都合の良い展開の連続
これがペルソナ5

44 名無しさん必死だな 2020/05/04(月) 11:19:58.03 ID:X0+TqKGt0
>>40
直撮りで草
トロフィーサイト使った画像添付すればええやん

 ペルソナの戦闘もアクションにすべきでは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588555186/
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:51.43ID:FuQFhO+U0
音楽だけ認める
声優は知らんけどあとは全部B以下だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:18:57.68ID:Pl+EHh8C0
むしろ音楽以外取り柄ないだろ
音楽だけいいっていうクソゲーあるあるに当てはまる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:42.96ID:n59Fc6hd0
BGMと声優と戦闘システムとフィールドとアルスの作り込みと街の作り込みぐらいしか取り柄無いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:17.40ID:t7fg33eJ0
音楽とキャラデザとセリフが中学生向けだから不評で爆死したんだと思う
ゼノブレ1のプレイスルー動画見てるけど2とダンチでカッコいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:29.11ID:R0nc+xg0p
カウンターアタックのサビの部分良すぎるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:48.84ID:t7fg33eJ0
音楽良かったっていう人はマジでアニソンとか毎日聞いてそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:22:17.38ID:n59Fc6hd0
ゼノブレ2の戦闘叩いてる奴ってボタン連打ゲーか棒立ち脳死コマンドしか受けつけないってだけでしょ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:22:47.33ID:wXoHlpVUd
>>16
そうだといいね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:27.79ID:Z+y1m3si0
ゴキブリにどストライクなのに、PSWに来ることが絶対にないから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:26.64ID:Pl+EHh8C0
戦闘も属性玉つけて割るだけの作業ゲーでくっそつまらん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:30.20ID:UZ2rIklD0
MMO系あるあるだけど豆粒みたいな敵までやたらと硬くするのだけやめてほしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:12.08ID:YWU2vElT0
キャラは微妙じゃね?
少なくとも一般受けはしないと思われる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:32.73ID:9FuEHD6fp
ホムラはALTがドストライクだったらしいな
でも大嫌いで憎き任天堂に出てしまったのよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:45.19ID:ACw3+9sd0
そのスレタイ流行ってんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:17.68ID:n59Fc6hd0
>>17
そうだといいね(反論出来ない)
棒立ちコマンドとかボタン連打するだけのショッボいアクションとか良く飽きないなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:24.39ID:X6wka4X60
シナリオは良く言ってもD以下だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:28:18.68ID:bZLYSiaN0
シナリオはまだプレイしてないから批判しないがキャラデがオタクくさいからやりにくい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:28:46.59ID:8lI9tu1Ha
>>25
玉割るだけの作業が面白いとかマジ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:30:58.58ID:n59Fc6hd0
>>30
どうやって玉付けるの割るのそれまで敵は待っててくれるの

はい話反らして逃走
めんどくさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:32:17.09ID:DK1faGvJa
他のJRPGが逆立ちしても出来なかった
広大なフィールド、シームレス戦闘、爆速ロード、面白い戦闘、ボリューム、大迫力のムービー等々の要素をあっさり満たした王道JRPG
JRPG信者が10年間待ち続けてきたゲームそれがゼノブレ2

PSユーザーはPSクオリティの王道JRPGが出るのをPS3買ってPS4も買ってずっと待ってた、その結果任天堂機にだけ出てPSにはショボいJRPGばかり
そらコンプレックス抱きますわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:39.98ID:ARcNYArA0
>>36
ソウルシリーズ

Bloodborne
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:33.01ID:MlJrTbDA0
>>35
(自称)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:38:26.06ID:8lI9tu1Ha
>>32
ボールメーカーも知らんエアプか…
エアプにつっかかった俺が悪かった

ボールメーカーレベル5でボール一瞬で付けまくって割るだけの作業で全く面白くないんだぞ、エアプで擁護するならせめて動画ぐらい見ろよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:39:51.32ID:lUI7Dt1Ha
>>42
ボールメーカーでボール一瞬で付けまくる

これこそエアプ意見っていう最高のギャグ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:06.24ID:cxmToduv0
ゼノブレ1を使って叩く奴はほんと見なくなったよなー
遠慮しないでいいからがんがん初代ゼノブレを持ち上げてみやがれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:28.27ID:n59Fc6hd0
>>37
勘違いキモオタきっつww
>>38
ポケモンはゴキブリに散々叩かれてるから置いといて
ドラクエは昔からエロいカッコしたキャラやぱぷぱふとかやってるけどそれはどうなの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:41:25.22ID:MlJrTbDA0
>>37
フロム信者さんさぁ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:35.21ID:hvCDxama0
オタ向けキャラは別にいいんだけどオタ向けとしても古臭いしキモイんだわ
特に男キャラに魅力が無いし
若者から見てかっこいい男キャラ出せよ
代表面してるゲーム開発者に限ってジジくせえんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:43:15.09ID:lUI7Dt1Ha
>>45
DE発売が近いから1を持ち上げられなくなったっていう露骨な傾向よなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:16.88ID:8lI9tu1Ha
>>44
エアプで草
ブレイドコンボ繋いでいくだけでボール付いてくから慣れたら一瞬やぞ
せめて動画ぐらい見た方がいいぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:29.20ID:Hcv9UKQFd
>>48
自称若者
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:26.68ID:A5NV6Ar/0
レックスF
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:36.83ID:n59Fc6hd0
>>42
お仲間がエアプ知識で馬鹿なネガキャンをし始めただけなのに
それにまんまと騙され更にエアプ知識を披露し続けるゼノコンプさん

まずそれを揃えるにはどれだけの時間と手前が必要か説明してみ?
ボールどういう条件で付けるか説明してみ?
どうすれば割れるか説明してみ?
そして付けてる間敵は棒立ちか?
こんだけ言っても話反らして逃走、んてまた同じことを言ってネガキャンするんだろ?
マジで異常だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:45:37.07ID:2nSjhH6xF
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 有能だろオレが寵愛してる
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:58.44ID:pqcFlJAld
戦闘で最高効率だけ上げて批判する奴って何がしたいんだろうね
そりゃ極めれば殆どのゲームもワンパターンのルーチンになるやろ
せめてシナリオで進めていく通常プレイの事で上げたらどうなん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:36.10ID:RuaXwSvMM
自己犠牲でみんなを助けたヒロインが理由もなく即復活するクソシナリオがA?
脳みそスポンジで出来てんの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:05.10ID:8lI9tu1Ha
>>56
ボールメーカーレベル5持ちのブレイドは確かに結構レアではあるけどコアクリスタル集めてガチャし続けたら結構あっさり出たぞ俺の場合はだが
ブレイドコンボ繋いでいくだけでバンバン属性玉つくしチェインで割ってけば簡単に倒せる作業ゲーでくっそつまらんぞ
動画みて勉強してこいエアプくん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:54:39.23ID:n59Fc6hd0
>>66
>>36なんでこれに答えないの?
お前の大好きなペルソナ5やニーアやFF7Rのクッソ気持ち悪い動画貼ってやろうか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:15.68ID:MBrXENAXr
>>68
ないで
鬼滅は好きだけどゼノブレ2は普通にキモいと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:34.14ID:MBrXENAXr
>>69
そいつらゼノブレ2よりはキャラデザがはるかに健全やん
ちな俺は任天堂信者な
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:53.24ID:2lTsGbfja
ここでゼノブレ2叩いてる奴がペルソナ5やファルコムゲー絶賛してると思うと笑える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:31.39ID:UGKHsVq5a
>>1
ゴキブリの嫉妬
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:42.18ID:lUI7Dt1Ha
>>64
とりあえずボールメーカーの効果説明してくれ
動画見ろ、じゃなくてお前の言葉な

>>72
ニーアが健全は流石にギャグ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 17:59:05.18ID:8lI9tu1Ha
>>73
ゼノブレ2 メタスコア83
ペルソナ5 メタスコア95
世界中がペルソナ5の方を絶賛してますね…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:00:49.90ID:n59Fc6hd0
>>72
ペルソナ5とFF7とニーアのキモオタネタの数々
ニーアに至ってはケツ丸出し
「任天堂信者」だからここで挙げたタイトルがキモオタ向けの気持ち悪いネタだらけって事を知らないのか?

なんでお前等ニワカっていちいちRPG信者に喧嘩売るの?
大人しくソシャゲやって語り合っててくれよ
RPG信者にとってはマジでコレシカナイんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:00:53.80ID:UGKHsVq5a
結局PS4は最後までゼノブレクラスのフィールド搭載されたRPG発売されなかったな
PS4の7年間でサードは何をしてたんだろうな、昔はマシンスペック上がればゼノブレのような広大なフィールドのゲームてきると夢みてたのに現実はムービーで茶を濁すゲームばかり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:33.95ID:8lI9tu1Ha
>>75
ボールメーカーの効果はさっきから言ってんだろ
ブレイドコンボ繋いでく必殺技の属性の玉がついてくんだよ レベル5なら100%な
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:42.49ID:4XnyfOLPd
UI 糞
マップ 糞
フィールドスキル 糞

何故こんなにストレスマッハな仕様なんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:42.74ID:aXY9iu3Qa
>>64
説明出来ませんって素直に言えば良いのに
動画見てもプレイして無いから説明出来ないんでしょ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:03:41.29ID:UGKHsVq5a
>>64
ボールメーカーのレベル5持ってるブレイドの属性、武器、メーカー以外のスキルと色々求めるから、お前の書いてることは誰かの言ってる事を真似てるだけのエアプとバレてるぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:00.55ID:iBQp8x/O0
ゼノブレ2遊んでフィールドが広ければ面白いってもんじゃないなって思ったわ
迷いまくって目的地になかなかたどり着けないしめんどくさいって気持ちのほうが強かった
迷路みたいになっててはいここ行き止まり、正解の道探してねってのが何回もあってスゲーイライラした
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:13.37ID:n59Fc6hd0
>>64
ボールメーカー持ちが出ました
で?使い方は?
お前が戦ってる敵は常に棒立ちなの?
「割る」って一言で言ってるけと割り方にも色々あるって事知らないのバレバレなんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:05:55.25ID:UGKHsVq5a
>>61
流石に難癖のつけかたが下手すぎるw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:41.59ID:lUI7Dt1Ha
ボールメーカー持ちエンゲージしてるだけじゃ玉出ないんですけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:12.50ID:Rqm6HMBU0
>>85
そんな迷子になる場所あったっけ?
大体がフィールドが開けているから目的は分かるやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:16.89ID:UGKHsVq5a
>>85
そんな場所あったっか?
因みに何処のフィールド?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:57.09ID:lUI7Dt1Ha
触った人間ならわかるはずなんだよ
実際にはボールメーカー使いこなすの面倒なの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:08:28.45ID:edHjTfYN0
シナリオAはないはw
子どもだましの陳腐なストーリーなのにw
豚補正強すぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:08.33ID:iBQp8x/O0
>>91
一番イライラしたのがノボンの工場みたいなところ
次になんか街にたどり着くために水門みたいなの開けていくところ
正解の道が一本しか無くてスゲー分かりづらかった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:10.11ID:lUI7Dt1Ha
スペルビアの廃工場行くまでのルートは正直わかりにくい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:43.94ID:UGKHsVq5a
>>89
あれだろお前って王道とラノベは全部なろうに見える老害だろw
てか説明されてるの知らない辺り動画で見ただけのエアプなのはバレバレだぞw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:10:04.48ID:n59Fc6hd0
>>85
何回も?
確かに迷うような場所はあったけど「何回も」なんて事はないよ
なんで次から次へとエアプがどんどんどんどん湧いて来るのか

んでアフィが即論破されてるのに都合の良いネガキャンレスだけ抽出してまとめるんやろなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:02.85ID:8lI9tu1Ha
>>82
説明してるんだけど日本語わからんの?
>>84
一応俺のボールメーカーレベル5持ってるブレイドは氷属性のシズクってやつ、武器はランスな
>>86
使い方って何回も説明してるんだが…ちゃんと読めよ
割り方も知らんの?基本は割りたい属性玉の反属性の技使えば一発で割れるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:44.43ID:iBQp8x/O0
特に工場のところは半地下になってるところの横道から入っていく通路が全くわからなくて
ここで迷いまくってスゲーイライラしたんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:03.64ID:n59Fc6hd0
>>89>>93
かいとーーーだんーーーーがんばれーーーー!!!
これがSSSだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:12.54ID:8lI9tu1Ha
>>88
それは当たり前すぎて説明する気にもならんかったわ
ボールメーカー持ってるブレイドは戦闘に出しとく必要あるなんて当たり前すぎだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:55.32ID:23Kb07XIH
>>90
唯一迷子になる可能性あるならグーラの左肩か、初めて行く秘境位じゃないかな?
あそこはちょっと分かりづらいかもしれん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:14:36.39ID:n59Fc6hd0
>>100
あーろくにRPGプレイした事無い奴はそういうところで躓くのか
やっぱゼノブレシリーズは良くも悪くもRPG信者向けなんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:15:21.84ID:RuaXwSvMM
>>105
ゲハのキモブレイド2信者
世界の評価だとメタスコア83っていう妥当なところになってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:16:25.87ID:23Kb07XIH
>>99
反属性の技では1発で割れんぞw
どっかのサイトで得た知識で語ってるエアプだから、簡単にボロがでるなw
割るには3ポイント必要で反属性で2ポイント、それ以外だと1ポイントだぞw
因みにボールブレイカー持ちなら簡単に割れる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:18:37.43ID:8lI9tu1Ha
>>109
そういやそうだったわw
普通に忘れてたwというか俺プネウマ使って全ボールに1ダメージ与えるのがデフォだったから勘違いしてたわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:18:49.42ID:iBQp8x/O0
>>95
そうそう
そこもわかりづらくてスゲー迷ったわ
そういうのが結構な頻度であったんだよな
世界樹入ってからぐらいのスケールのマップが丁度いいと思ったわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:19:22.30ID:oQzgjUhl0
>>90
メインのシナリオ進める分にはそんなに迷う目的地設定はされてなかったとは思うけど
サブクエとか追っかけ始めた時にグーラは広いし立体構造だしで結構行き方わからんとこあって迷った記憶ある
あとはスペルビア旧市街方面の屋内エリア(食堂やらあるところ)も代り映えしない風景が続くからちょい紛らわしかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:19:45.18ID:IPtv/ggo0
>ここで迷いまくってスゲーイライラしたんだよな
こういう奴の為に1本道ゲーも必要だよなw

ゼノブレ2は間違いなく戦闘SSシナリオSの最高のゲームだったわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:20.91ID:2r+0EBjT0
無印戦闘がAならゼノクロはCゼノブレ2はDぐらいだな
なぜ足すばかりで引く事を知らないのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:44.02ID:sA5NKDuo0
ゼノコンプしかいないじゃん
同じペルソナスレは過疎過疎なのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:25:16.06ID:54Jjtm+R0
シナリオが悪いと言われる意味がわからない
ちゃんと高橋が作りたかったボーイミーツガールで話の盛り上げ緩急も上手いと思う
こういう定番古典の話を子供だましと貶してるのか?
単に話の性質が合わなかっただけなんじゃ?と思ってしまう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:26:14.58ID:tBguHOA40
そもそも玉割りメインで戦闘してたらろくにドロップアイテム拾えてないだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:26:14.64ID:xda9YGHD0
所詮RPGなんて時間持て余してる暇人しかプレイする気起きないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:27:50.45ID:VJvJUdwBM
>>1
PSユーザーのコンプを刺激した罪
ゼノブレ1より面白くて圧倒的に売れた罪
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:17.00ID:RuaXwSvMM
>>118
話の盛り上げ上手かったら自己犠牲でみんなを助けたヒロインが何も理由説明せず即復活とかいう茶番は普通やらん
同じラピュタパクリのナディアだと
最後の展開で死んだジャン助けるためにちゃんと代償あったしな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:17.80ID:8lI9tu1Ha
>>119
実際移動は面白くないでしょ、ジャンプする度に変な硬直入るのうざかったし1だとそんなことなかったんだけど
フィールドスキルもいちいちブレイドエンゲージしなおしたりストレス溜まる仕様
てかゼノブレ2の移動褒めてるやつ見たことないが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:47.29ID:IPtv/ggo0
>>123
>PSユーザーのコンプを刺激した罪
>ゼノブレ1より面白くて圧倒的に売れた罪
ホンマ罪作りなゲームやで

IGNJでも奥の深い戦闘と王道展開のシナリオが評価されてたわな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:50.06ID:otO0M4sT0
>>119で重要なのは
「ゼノブレ2は移動がつまらない」とするなら、>>85〜の目的地まで迷う云々の話題に乗って然るべきなのに
一切乗ってこなかった辺り
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:19.89ID:Egx3iUvYM
海外じゃシナリオB (日本的王道シナリオに馴染みがない)キャラデザB(ゴリラにしか馴染みがない) 声優D(💩)だぞ

日本人のためのゲームだし採算合うならこの路線で続けてほしいけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:25.18ID:vseKYXn40
ボールメーカーとブレイカーのコモン準備までして自分で難易度下げておきながらクソゲーとな?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:32.13ID:tBguHOA40
>>125
ジャンプする度に変な硬直ってイース8か?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:34.53ID:8lI9tu1Ha
>>130
エアプか?
着地後に若干だけど硬直入るのが微妙にストレス
ピョンピョンしながら移動できないし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:20.95ID:RhU5v3E90
ハードF
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:36:39.63ID:IPtv/ggo0
>ピョンピョンしながら移動できないし
小学生レベルのジャンプ猿にはきつい仕様やな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:06.62ID:sFzxActja
ゼノコンプの逆鱗に触れたから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:11.18ID:8lI9tu1Ha
>>134
頭悪そう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:14.40ID:IPtv/ggo0
こどおじには小学生レベルっていうのは禁句だったかー

すまんな

こどおじ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:11.92ID:54Jjtm+R0
>>124
まあそこは考察できる演出残してあるし
ゾハルというなんでもありグレーゾーンあるから別にいいかなと個人的に思ってる
大団円で好きなんだけどなーあのエンディング
まあファン目線入ってるからあんま文句でないのかもしれんけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:30.80ID:Egx3iUvYM
>>142
成り済ますにしても下手くそなんだよね「神ゲー!!神ゲー!!」か「俺○○だけどクソゲーだと思うわ」の二択しかないし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:40.93ID:KcPFXseMp
>>38
ドラクエはもうオタ臭くなってる。
アニメやネットのキモオタ文化をそのまま取り込んでる。
シナリオライターの質が低いから仕方がない。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:22.69ID:Q0HI4GQ20
未だに中古買い取り価格があまり下がってないのにクソゲー?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:23.81ID:IPtv/ggo0
>>142
ゼノブレ2スレはコンプ君いじって遊ぶスレだぞ
こいつらキチガイにマジレスしても無駄って事にきづきな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:01.36ID:Egx3iUvYM
>>146
PSWでは値崩れが早いほど神ゲーなんだぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:27.60ID:xeHaQcv30
無駄に長い糞つまらない人形劇
手抜きのフィールド
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:05.79ID:BmSS82C10
1流の悲劇より3流の喜劇っていうし犠牲になりましたで終わるよりかは良かったよ
ただ3流に100点満点はやれない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:30.85ID:MkMD+pOrd
シナリオB位じゃね?
戦闘はA-位かな
0152びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:10.24ID:7Nf1QGaB0
>>1
ゼノコンプの嫉妬だから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:17.06ID:Egx3iUvYM
>>149
人形劇スレがおもしろいと思ってるゴキちゃんには理解できない正反対の理由で草草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:39.23ID:xeHaQcv30
雑魚敵戦周り巻き込んでなかなか終わらないのアホかと思ったわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:51:03.96ID:JTnvalyn0
>>141
俺ゼノブレ大好きで400時間はプレイしてるけどそのレスはちょっとカッコ悪いぞ
人が人のことを貶すときは自分が言われて一番嫌なこと気にしていることを言うらしいしもちっと冷静になれよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:51:35.75ID:xHDibf720
ガチャのせいでシナリオに介入できない
→シナリオが冷める
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:59.19ID:IPtv/ggo0
>>155
キチガイが一生暴れてるゲハのゼノブレスレでそんなマジレス返されてもね
ゲームが好きならこんな糞板でやらずに各ゲームの専用板に行けよマジで
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:36.23ID:otO0M4sT0
>>154
ゼノブレ2は範囲攻撃で巻き込むケースは殆どねーよ。ゼノクロは頻発してたが
周りの敵が視線で感知するか、仲間呼ばれるケースはよくあるが
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:39.19ID:UuNVkjca0
2の戦闘がssなら1の戦闘とかいくつになるの
良くてBくらいだわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:04.15ID:wXoHlpVUd
ゼノブレ信者はゲハ外に出ない方がいいよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:30.38ID:c8A6QjSNd
>>1
戦闘、癖有り過ぎだろ
実際初期はWebで戦闘指南みたいなのやってたし
ここのは良くも悪くも取っ付きにくい
SSはねーよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:13:17.23ID:0soHzqgQp
色々ペルソナの方が評価されてイマイチ目立てなかったから
スマブラでも完全に枠取られたみたいな感じだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:48.91ID:CS+ZYaCrd
正直ゼノブレ2はキャラを好きになれるかどうかでシナリオの評価だいぶ変わる気がする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:18:38.63ID:QQX07RaNa
ゼノコンプくん、今でも大発狂が止まらないね
それほどやりたいゲームなら買えばいいのに
0172ゴキ悲報!!@「英雄伝説 碧の軌跡:改」 を話題にせずの巻♪
垢版 |
2020/05/26(火) 19:21:09.77ID:lF5ZhEmr0
パッケージ版で買ってすぐに遊びたい人は、予約しとった方がエエで〜。
アマランで2位になってるから、今週末に売り切れてしまんうんとちゃうか?

ゴキが必死に宣伝してくれるから、ちょっと前まで「予約不調!」と騒いでたのに、
案の定 予約も好調で「予想以上に売れそう♪」で、ゼノブレブランドが強化されてるやん!
ゼノブレ2でデビューしたけど、イベントシーンは「ゼルダBW」より大量&濃くって
大満足の出来やったで〜。(DEも予約済み) ゴキ! 28日に「英雄伝説 碧の軌跡:改」 を完全スルー。。。

細かな不満点も多かったけど、今年の後半〜来年にはお披露目されるはずの(コロナで遅れ気味…)
「ゼノブレイド3」(22年発売?)で改善してくれたらOKやな。
「あつ森」の大ヒットで、「ゼノ3」でも大御所・声優積極採用で大還元が確実や!昭和ララァの人も呼んで。
勝ちハードのスイッチでブランドを盤石して、次世代機の「ゼノブレ4」で確変・大ジャンプするで〜。

「Switch版の原神」だけ専用サイトを用意。。。 あっ「ニンジャラ」と同じ展開やで〜。
スイッチ限定キャラ付きでパッケージ版を出せば、「あつ森」の波に乗って大ヒットや♪
人気ユーチューバーの? 原神動画が100万回・再生されてるやん。モノリスの好敵手やで〜。
https://genshin.mihoyo.com/switch/
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:08.26ID:nYEkVd5Od
基地外アンチのゼノコンプが粘着し過ぎて
もう批判するだけで基地外扱いされるようになったよな
完全に自業自得だけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:24.63ID:esXsrY740
>>173
まあ実際粘着して叩いてるやつ例外なく頭おかしいキチガイだからしゃーない部分はある
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:39.48ID:Uf4UqOEK0
なろうだと間違いなく荒れるシナリオ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:01.03ID:0bJr554nF
ちょっと過剰だとは思うけどamazon炎上とかもっとおかしな事が起こったからなぁ
いつからドラクエ並のブランドになったんだよと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:00.01ID:XnWLFIlO0
ゼノブレイド信者が発売前あんだけ持ち上げてたから買ったけど後悔したわ
テイルズを更に寒くしたノリでやっててきつい
子供向けを勘違いしたおじさんが作ってそうなゲーム
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:46:20.76ID:oEkawGI10
ゼノブレ2は亀頭グッフォォwwwデュフフフwwwwみたいな奴がシナリオSつけてる感じ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:46:59.67ID:2gb70HPga
初報から色々ダメなとこ語ったけど結局これに落ち着く
レックスに魅力がない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:49:12.12ID:VzRVfgBb0
>>183
コレ
シュルクの方がカッコ良かったし色々大人だったから余計に
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:51:48.60ID:Pl+EHh8C0
レックスのマセガキ感がマジで受けつけない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:52:05.07ID:5yC9A6uH0
>>179
なんかホムラ拐われて諦めたレックスを皆で叱咤激励するシーンで
レックスが責められてると勘違いしてブチギレてる実況者の人いてビックリした事ある
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:15.10ID:54Jjtm+R0
ボーイミーツガールで子供の成長を描いてるのに
主人公が大人じゃないからだめっていう意見が出てくるのが不思議でしょうがない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:44.13ID:UwgLBjTVr
レックス初見でくそダセェと思ったけど変なアーマーつけてからダサさが限界突破したわ
制作者はあれかっこいいと思ってデザインしたのか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:57.32ID:xmlzhdhSd
ボーイミーツガールのジュブナイルと明言してるのに少年主人公に文句言うからな
ゼノコンプはまず頭が悪い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:49.37ID:5yC9A6uH0
わがままなこどもおじさんが感情移入出来るキャラってどんなのだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:59.50ID:cwAMr+4n0
SSがあるってことはきっとこのランク付けの世界だと
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSくらいがあるからな
つまり大したことないということでしかない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:18.18ID:Pl+EHh8C0
>>187
そういうのはアニメとか漫画ならいいんだけどね
ゲームは自分でレックスを操作するからレックスの性格とかが合わないとゲームに没入できない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:05.53ID:QaTnQqfS0
どう考えてもキャラデザは前二作から万人受けするのにオタ臭いで片付けるからな。自分の体臭の話でもしてるのだろうか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:08.04ID:2gb70HPga
たぶんホムヒカがレックスと同世代の見た目だったら色々緩和されてたと思う
逆だったら生々しくなり過ぎるから子供にしたんだろうと勝手に思ってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:11.69ID:otO0M4sT0
個人的にはレックス好感持てるんだが、外観は地味ってか印象が薄いのは否めないな
ただこれはシュルクにもいえると思う。だからダンバンのがキャラ食ってしまってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:00:23.93ID:FGlCrNSg0
任天堂ソフトだから電撃PSで扱えない:ヘイトSS
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:04.78ID:hVoTg8iK0
>>187
ヒロインが完全に大人なんだから言われて当たり前だろ
高橋とかいうキモオタがおねショタ性癖やりたかっただけなのバレバレだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:31.27ID:6c7VSHR+0
>>79
ゼノブレ程じゃないけど聖剣3リメイクは割と頑張ってたぞ
元がいいからってのもあるがゼノコンプやめて聖剣3ageりゃいいのにな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:36.22ID:otO0M4sT0
>>199
そういや聖剣3リメイク以降、ゼノブレ2をポルノブレイドみたいに呼ぶ輩が一気に消失したなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:24.33ID:6c7VSHR+0
>>194
じゃあレックスとニアは許すのか?
レックスとニアも見た目はともかく中身はおねショタだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:10:16.43ID:iBQp8x/O0
ヒカリがレックスに対してエッチ変態とか言ってるのを見て
え?お前レックスのことそんな目で見てたの?ってびっくりした
普通レックスぐらいの子供にならそんな風に言わないよなって思った
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:36.30ID:otO0M4sT0
>>202
いやレックス中学生ぐらいには見えるから、そういう流れになっても不思議では無いだろ流石に
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:14:31.99ID:2gb70HPga
>>201
いいと思うよ普通に
俺は年の差(見た目のね)あるボーイミーツガールって他にあんまり知らないから良作も知らんけどな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:27.90ID:4EYZbLfba
他人の主観評価に何の意味もない
自分が全部SSだと思えば全部SSだし
自分が全部Gだと思えば全部Gだ
どこの馬の骨とも知らない奴らに承認欲求を満たしてもろうとするのは時間の無駄
ましてやゲハだ同意する人間など居ない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:35.04ID:ukJccDVJd
メツが小僧のブレイドだったならこうはならなかったのになぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:57.51ID:oEkawGI10
>>205
銀河鉄道と導入もヒロインの境遇も似てるとこはあるし多分参考にしてそう
ただ、鉄郎とレックスじゃ全然好感度がちがうし、年上ヒロインとしての振る舞い方もメーテルの方が全然違和感ない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:11.03ID:oEkawGI10
>>209
JRPGなんて今時の子より子持ちのおっさんとかのがやってそうなジャンルだけどな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:14.36ID:otO0M4sT0
>>208
メーテルはともかく、鉄郎ってそかまで好感持てる主人公だったか…?
よくも悪くも昔の少年漫画主人公的なキャラだったと記憶してるが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:02.74ID:GFh7ZZwSd
他人から妬まれるって事は
ゼノブレイドは他よりも長けてるJRPGになる
どうでも良いタイトルだったり
落ち目のタイトルだと自ら話題にしようとするもんだからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:26:40.61ID:0soHzqgQd
>>212
今回高橋本人が脚本で竹田さんと兵頭さんは補助みたいなものだったらしいぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:08.76ID:oEkawGI10
>>211
主観的な好感度というよりはリアリティ面だな
10代前半の描写としては鉄朗の人物像のが正解だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:32:42.92ID:cyAAt/2LM
ゼノブレ2は人間社会のものであって
ゴキブリ社会のものじゃないから
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:33:04.64ID:5yC9A6uH0
せっかくだしレックスのどういう所が嫌なのか、気に入らないのか教えて欲しいな具体的に教えて欲しいな
自分は好感度高く感じたから分からんのよ
装備のダサさはもう分かったからそれ以外で
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:32.55ID:hVoTg8iK0
あとヴァンダムさんの話忘れてるところとか
借りたアルスが死んだのに自殺しかけてる持ち主にあうまで気にも留めないところとかもクズだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:07.98ID:fPHdk9n+a
もうすぐ2年経とうというのに毎週スレ立つほど大人気
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:45:52.93ID:V4SpVr6Ma
>>222
実際やったけどクソゲーだった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:49:11.53ID:KM1CwHTT0
クソゲーってほどじゃないけど微妙だった
メタスコア83は良くも悪くも妥当
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:14.13ID:0PUihtVe0
雑魚敵堅いから途中で飽きた
ボス戦とストーリーは楽しかったけどコンボ繋ぐために雑魚硬くしすぎやわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:22.39ID:7KAGFwdEa
マジレスすると2が思ったより売れなかった最大の理由って
"2"だったからってのがかなりデカイと思うので
同じハードのDE出たら2も普通にまた伸びるだろうね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 20:55:44.76ID:JaGDuMlW0
>>225
FF13とどっちが良かった?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:29.95ID:i0CvlgnF0
声優ってゲームのプラス要素にならないくらい本業なら誰でもよくね
逆に下手だとマイナスにはなるけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:57.94ID:Y5GaoEwOK
戦闘はややこし過ぎ
モノリスは戦闘をもっと単純化した方が良い
テンポも悪くなるし敷居も高くなる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:11.31ID:wPj68uAad
>>42
一周目のレアブレイドは全員揃えたけど
ボールメーカーLv5なんて一体もでなかったな

そこまでやりこんでる奴が楽しんでないなんてありえる?w
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:02:11.36ID:5yC9A6uH0
>>220
プネウマは見捨てたってか一緒に死ぬかプネウマの願いを聞いて生きるかの2択だし、ハナの涙がなければレックスは一緒に死ぬの選んだかもしれんやん

あと脚本ガバはレックスというキャラのせいじゃないだろ
ニアだってレックスがイヤサキ出身なの忘れてるし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:10.20ID:hVoTg8iK0
その二択を打ち破って助けるのが主人公ってもんだろ
自己犠牲のおかげで助かりましたって言ってもすぐ生き返ってんだからただの茶番でしかないし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:05:36.36ID:ZUAoUMZ20
ヴァンダムさんのことは忘れてないんだよ
あれがあったから最後のレックスとシンの会話があるわけで
あれがあったから誰かだって答えが出たんだぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:06:43.03ID:nZ8/VeUfd
主人公論きっも
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:07:09.03ID:4EYZbLfba
>>232
このあたりのスタンスは実はバテン時代から一貫してたりする
溜めて溜めて一気にドーン!
ソーマブリンガーも例外じゃなかった
ぷよぷよみたいな連鎖の気持ち良さを出したいと確かインタビューで答えてた
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:08:33.11ID:KRH1YqAd0
戦闘B、シナリオC、声優B、音楽
B、物量A
こんな感じだろ
よくも悪くもよくある量産型萌オタゲー
露骨な手抜きがあんま無いのが取り柄なだけで全体的にテイルズと変わらんレベル
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:10:16.34ID:i0CvlgnF0
>>240
ソーマブリンガーを単純化したのがゼノブレ1で複雑化したのがクロスや2みたいに感じたな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:02.97ID:5yC9A6uH0
>>236
ゲートの最後の力で世界樹破壊すつもりなんだから不思議パワーに期待できないし
そもそもそれもレックスじゃなくて脚本への文句やん
つまり高橋哲哉の考えと絶望的に相性が悪い
ゼノシリーズに見切りをつけるしかない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:12:41.85ID:0PUihtVe0
万人受けする作品ではないよな
糞ゲーでは無いと思うけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:28.84ID:Z+zwOgf10
+とXボタンの機能を入れ替えたかった事と
スキル使う為にパーティ入れ替え必須以外文句は無い

マジで楽しかった。空いてる時間全てをゼノブレ2プレイする時間に充てたわ
控え目に言って最高
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:47.83ID:957cu61ba
ネガティブキャンペーンの歴史 
ゼノブレイド2やDQ9が被害にあった
https://i.imgur.com/eUsr3ap.jpg ;
https://i.imgur.com/1aSTCJy.jpg ;
以前にテレビドラマでも題材になってたね
https://i.imgur.com/QPwwlSL.jpg ;
モノリスソフトを騙る不審な電話に注意!「宝くじに当選した」と個人情報を聞き出されることも
https://s.rbbtoday.com/article/2017/02/09/149197.html
ゼノコンプ10年前からいた模様
「モノリスの友人」からモナド開発中止を聞いたという一連の書き込みの翌日 
2010/1/29にモナド改めゼノブレイドが正式発表され醜態を晒す 
https://pbs.twimg.com/media/ByjkT3oCAAAagYq.png
モノリスソフトの転職サイトのページをコピペで荒らしていた
またブログもやっていた
https://i.imgur.com/pezpTZT.png
http://blog.livedoor.jp/game3dcgd/archives/65718022.html
ゼノブレイド2のゲームカタログも荒らしていた
https://i.imgur.com/Lswchdc.jpg
後に管理人から同一PCから複数回線で荒らしてる事をバラされた模様
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:25:15.01ID:JaGDuMlW0
>>238
FF13も割と楽しめた俺からしたら神ゲーなんでは?
ゼノブレイド2はDEやってからプレイしようと思って買って保管してる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:29:05.72ID:5yC9A6uH0
>>247
そういう部分もあるけど
主人公なのに奇跡をおこせないから嫌いとか
ご都合主義にホムラが生き返るのが嫌いとか
脚本ガバで話忘れてる風に見えるから嫌いとか
本筋じゃないところを本編では触れずクエストで解決しているから嫌い
とかはキャラじゃなく脚本への不満でしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:51.02ID:lAF01pi7a
テイルズスタオーと同じで30代40代のキモオタ系RPGおっさんに突き刺さる模様

>>244
おっさんレックスに好感なんていつまでも幼稚なこと言ってないで気持ち悪い自分を省みろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:29.46ID:KM1CwHTT0
>>252
いいと思うけどDEが面白過ぎて2に求めるハードル上げてしまわんようにな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:23.04ID:v5Wp0gsd0
グラのストレス抑えるのがきつかった
テレビでやるとボケてるから携帯でやったけど
携帯でやると解像度可変だし
イベントシーンで解像度可変というのも意味不明に思って
色々ストレスだった
ストーリーは基本どうでもいいけど
エンディングでは乾いた笑いはでた
それにしてもナナコオリを育てるのにナナコオリを連れ回せないあのクエスト考えた企画は馬鹿かと思った
しかもただただ面倒くさい作業だったし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:36.09ID:iBQp8x/O0
>>244
個人的には見た目がだめってのが一番大きいからなぁ
小学生みたいな見た目のレックスが高校生大学生みたいな見た目の女の子といい雰囲気になるってのが
生理的に受け付けなかった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:37:08.65ID:1RfYr5j00
音楽も1と比べたら微妙
特に戦闘BGMのなんでもかんでもロック調にすればいいや感があまり好きになれない
名を冠する者たち、機の律動が映えたのは下村女史の通常戦闘BGMがあってこそだったと思う
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:04.61ID:X+QZuwh80
>>255
その2つと比べられることが多いけど
ゼノブレはかつてのFF、スクウェアの血統で全然違うと思うんだよなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:05.87ID:r/Z9br160
>>1
なんJで国家評価スレ立ててたやつと同一人物?


あのスレは国家知識スッカスカのバカ丸出しだったが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:15.28ID:soINdgLrd
最後の見捨て言われるシーンはキャラクターの視点において以前のシンと戦うこととそんなに難易度に差があるんだろうかって疑問はある
個人的にはどっちも限りなく勝率0%としか思えないから対応に差が出ることに納得がいかない
文化レベル的に大気圏とかの知識も無いだろうし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:01.50ID:F4jSIV9z0
イベントシーンで一番盛り上がるときにかかる音楽なんてタイトル?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:11.61ID:f+l9qGPBp
戦闘SSもあるか…?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:43.37ID:f+l9qGPBp
>>263
キャラデザはSSSSSだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:54.04ID:KM1CwHTT0
レックスが鼻につく原因は露骨に脚本に守られてるのが見えるからじゃないかな
挫折の時に第3の剣の存在知ってから立ち直ったのとか都合良過ぎて本当に嫌だった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:56.47ID:lAF01pi7a
>>260
おっさんキモオタって血統ってワードでマウント取るのか
ユーザーの種類は同じだが
おっさんになってるだけ今の方が気持ち悪いな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:29.37ID:EcvP/Eoe0
>>264
中身は年相応の男子の思考に社会人として実力にドライバーじゃなくてもある程度戦闘力高いすげえ奴なんだけどな
イーラやった後の安心感がやばいね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:48.57ID:otO0M4sT0
>>269
そういう事いいだすと、シュルクとフィオルンもモナド奪われた後の復活が同じ事言えるからなあ…
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:05:22.75ID:sXQUf3d6a
ゼノブレになるとほんとダッシュでネガキャンしにくるんだなw
だからゼノコンプて言われんのになぁww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:28.28ID:ZfkLPzlc0
チケットでこれまでに
ポケモン剣、FE風花
どうぶつの森、ゼノブレ2
の4本交換したけどダントツにプレイ時間が短いのがゼノブレ2
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:50.54ID:GsTo6ku30
キャラデザSS 戦闘E
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:09:29.81ID:KM1CwHTT0
>>272
第3の剣を知らない状態のままで明確にシン達と再戦する決意を見せて欲しかったんだよ
仲間の説教に対するリアクションも結局曖昧だったし
たまたま見つかった力に縋った感が強い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:22.71ID:lAF01pi7a
>>276
任天堂のゲームと比べるとクソつまらんからな
しゃあない
プラチナゲーもだけど損しないために何とかクリアしないとレベル
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:24.63ID:KM1CwHTT0
>>274
あのシーン何故かハナの主張が一番強いけど、核心突いたこと言ってるのはカグツチだけ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:20.42ID:otO0M4sT0
>>279
説教リアクションが曖昧は同意する。なんか、なあなあな感じなまま立ち直った感じは否めない…w
だが、第3の剣無しでシンと再戦云々はそれこそ根性論に近いので、そういう描写されたら却って不自然になるかも知れない
結局のところ、第3の剣が朽ちてても再戦する決意は揺らいでないし、過程の問題でしかないかと

>>280
PSファンボーイはお呼びで無いです
http://hissi.org/read.php/ghard/20200526/bEFGMDFwaTdh.html
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:56.63ID:EcvP/Eoe0
心が立ち上がったのは第3の剣の有無じゃなくて仲間の叱咤激励があったから
第3の剣は身体動かすきっかけの一つに過ぎないというか、無ければ無いで真っ直ぐホムラとヒカリ助けに行ってたと思うけどな
エルピスのイベント自体はぶっちゃけレックスがどうってよりニア(と一応ジーク)の掘り下げの方メインだったし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:31.24ID:5yC9A6uH0
>>281
ゼノブレイド2のパーティーがそもそもレックスへの「期待」のみで団結しているようなものだから
ホムラの友人としての目線を持ってるカグツチは貴重だわな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:16.83ID:lAF01pi7a
キモオタ中年がキモオタおっさんが作ったゲームのキャラに自己投影して
うんぬん理屈語り
喜劇でわろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:27.04ID:lAF01pi7a
第3の剣が大事なんだよ!

職場の人間か70、80になる親に演説してこい笑笑笑
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:43.54ID:9wV9SHlp0
自分はキャラデザ合わなくて2見送ったけど確かに今はああいう絵の方がウケるのかもな
俺はもうアニメなんてジブリぐらいしか見なくなったし君の名は。の絵ですらキ無理な人間だからしゃーないが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:32.05ID:oEkawGI10
>>290
ホント気持ち悪い誰向けのシーンかって部分多いよな
シナリオがどうこうの前にそれ以前の問題も多い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:35.75ID:G/Hz/ev/a
>>29
その割にペルソナ5をオサレだと言うやつの多いこと。
目糞鼻糞だと言うのにな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:07:53.31ID:JaGDuMlW0
>>256
いや、ここ見てると1の方が神って意見が圧倒的に多く感じてるんで2は1DEのDLCぐらいに思っておくよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:08:09.48ID:P9IfB3wk0
合いの手で笑っちゃうから戦闘SSはない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:12:48.84ID:VzRVfgBb0
>>292
オサレって馬鹿にしてる意味だったのにいつのまにか褒め言葉になったよね
ペルソナはなんやかんやBGMやゲームシステム含めて雰囲気が他に並ぶモノがないからね
似たゲームが海外にないんだから評価高い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:01.53ID:JaGDuMlW0
>>292
舞台が渋谷とか付近の三茶だからオサレに見えるだけじゃない?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:15:37.55ID:IVeVoO4h0
BOTWといいゼノブレ2といい、何年前のゲームに執着し続けてんだろうな
こいつらの目には新しいゲームは一切入ってこないんだろう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:17:39.96ID:VzRVfgBb0
>>298
そのオタク向けでもソウルシリーズは3だけでも1000万人のオタクに売れてる訳よ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:41.16ID:VzRVfgBb0
>>301
ペルソナやFEに信者がケンカ売るからでしょ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:42.84ID:OnJU50pb0
今週のジャンプ読んで思ったのが、ゼノブレイド3のキャラクターデザイナーは佐伯俊にすべきと思うのだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:16.69ID:VzRVfgBb0
スマブラ界隈では完全にレックス厨で纏められて嫌われているという事実
ベレトス参戦時のFE叩きで完全に嫌われたよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:15.53ID:vtUpqYqw0
なんで入れた?ってくらい本筋にいらない会話が多い
金がないどうしよう?の時に体を売るの?とかニコ動のコメントにでもやらせればいいんだよ
下品とかじゃなく話の腰を折ってやるほど面白くない。
こういう寒さがじわじわ積み重なっていくのが嫌だわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:39.06ID:23Kb07XIH
>>302
コンプ拗らせるとこんな風に見えてるのかw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:22.11ID:VzRVfgBb0
>>306
スマブラの時でも思ったけど会話にならないよね?
ペルソナやFEのキャラにケチつけてレックス出せ言う奴とマジで同じじゃねぇかよ...
何言ってもゼノブレイド2 が最高だからとしか言わねぇじゃないかよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:27.96ID:tsoVdKzS0
ゼノブレ2のスレが荒れてるの見るとなんか安心するようになってしまった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:32:55.58ID:XzsLM07Cd
>>307
君が言いたいのは一部の信者が他作品叩いてたからゼノブレ2も叩かれる権利があるってこと?
凄いなあ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:53.40ID:5yC9A6uH0
そもそもFEとゼノブレイドが対立してるわけないだろ
FFとFE勘違いしてないか?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:59.83ID:w4Wx8xKv0
持ってるけど、そんなに戦闘いいか?
正直ごちゃごちゃしすぎて誰がなにやってるかようわからん。
シンプルでも1の戦闘のが好きだった。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:22:19.34ID:CC3WQZI50
まずされてない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:22:59.33ID:85s+5q1Q0
バトルチュートリアルがZだから
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:16.60ID:sSjBuXen0
クソゲーじゃないだろ
キモオタゲーの最高峰、到達点だというのに
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:34.16ID:fwAv7BN90
ゼノブレイド2叩く棒が1なんだよな
1至高のファンだけど2も好きだよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:39:11.79ID:gEHSsT5U0
メインメンバー全員基本的にどっかウジウジしたのの集まりだから。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:40:42.11ID:vLhZcaaI0
1をクソゲー扱いするスレも欲しい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:47:16.06ID:7GzpCxzv0
話がゴミ
ニアがクズ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 00:48:13.36ID:NQvydeS80
キモオタ向け
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 01:48:50.85ID:xYzRedvt0
>>317
これだな
陽キャに見せかけて陰キャばっか
うじうじキャラクター人形劇が流石にもう死滅したと思ってたら生きてたから叩かれてる
いい加減に死ねよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:01:56.59ID:L5zCAXaU0
ここではクソゲー扱いなんだ
変な人多いんだね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:16:52.26ID:FFz0dYpXd
プレステユーザーが羨ましがってクソゲー扱いしてるんだ!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:18:53.92ID:X6d4lJPq0
仲間同士の絆が全然感じられないのが嫌だったな
シナリオはまぁ普通じゃね
ご都合展開多いなって感じはあるけどこんなもんって感じ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:37:33.07ID:rGPDRE+L0
これがやりたかっただけかよ!みたいながっかりでいっぱいな脚本
極めつけがハーレムエンドのために一度ヒロインを殺すだな
殺すお膳立てもEDが始まってから崩れるだの言いだしてもう大急ぎ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 02:39:33.51ID:GzrXO3jV0
戦闘マジでおもろいけどやり込み前提なのは否定しない
極は1の転倒ハメみたいなのが最適解になるからノーマルくらいがちょうどいいけど
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 03:06:19.07ID:ptP2TCsY0
>>325
訳有りな奴等がレックスなら何かやってくれそうってだけで集まってるメンバーだからな
高橋も言っていた通りレックスの物語だわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 03:13:04.17ID:yirDTSq+a
ゼノブレイド=君の名は
ゼノブレイド2=天気の子
って例えがしっくりくる

1作目はガチガチに万人受け狙って
2作目は監督の趣味が出る。そして1のキャラがゲストとして登場
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 04:13:29.42ID:QEqn392z0
2は凡ゲだよ
いいとこもあるけどそれ以上にストレス要素やダメなところが多い
1は当時HD移行期に重なって他のJRPGがゴミ屑だったから相対評価では物凄く高くなる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 04:33:31.73ID:e8GtHzuw0
>>331
1をそんなキモアニメといっしょにするな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:05:54.66ID:MbR/U+ZO0
ゼノブレイド2は気色悪さと面倒臭さと安っぽさが全面に出てる
JRPGの駄目なところの象徴のようなゲーム
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:34:05.18ID:MbR/U+ZO0
>>337
何故山のように積み上げられた欠点を見ない振りしてあげないといけないんだよ 笑
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 06:51:54.68ID:CC3WQZI50
>>339
欠点しか見てないから言われてるんやで
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:03:21.31ID:A2YRvONxp
擁護できないというか自分としても不満なのは不親切なUI、運要素強いガチャ、チュートリアル不足くらいだな
度々出てくるキャラデザがーとかストーリーがーとかは完全に個人の好みの範疇を超えないわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:03:31.85ID:MbR/U+ZO0
>>341
途中までプレイしたけど特別優れてる部分なんて何一つ見つからなかったしなぁ
欠点は山ほど目立ってたけど、途中で耐えきれなくなるくらいには面倒で気持ち悪いゲームだった
ゼノクロみたいに飛び抜けた魅力を持ったクソゲーじゃなくて、面倒で気持ち悪い凡ゲーがゼノブレ2
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:10:54.90ID:JI6b2FGxp
>>1
比較対象がゼノブレ1だから
ゼノブレイドという名前さえ無ければ間違いなく優秀なJRPG
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:32:04.62ID:/EFDQX7RK
>>330
クラウスがレックスに見せた悪夢がみんなの期待を裏切って恨まれる展開だからまあ狙ってやったんだろうな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:32:43.39ID:HD+SIuvd0
>>338
クロスは任天堂内部でもあんまりウケないと思われてたのか
露骨に宣伝期間短かった。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:32:54.13ID:LcvrlZyV0
こどおじ「魅力がなく面倒で気持ち悪い凡ゲーなんだあぁぁぁぁ」

その凡ゲーに2年以上粘着するキチガイの方が面倒で気持ち悪いわな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:37:37.25ID:UJ/mXzlF0
>>307
君のケンカを売るってその程度こと?
君自身がズレてるから会話できないんだよ

頭を矯正した方がいいよ
生きにくいだろ?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 07:52:57.56ID:OH+vR03g0
ガチャゲー要素のせいで大きくマイナス点になってるから
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:25.21ID:gL/jys6Fa
>>304
ベレトス時のFE叩きはレックス関係なくFEキャラ多すぎだからだよ
お前ちょくちょく見かけるFE被害妄想君か
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:12.94ID:A9lOgAEzd
ゼノ信はほんとFEに絡んでくるよな
ま、いろんな数字で負けてる犬の遠吠なんだが
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:40.67ID:wQg3f6Aha
ゼノブレはちゃんと遊ぶ側の目線に立ったストーリーでゲームデザインだったけど(不満は多かったが)
ゼノブレ2は製作者の趣味押し付けが多くてなぁ
アニオタとしてはそこまで気にならんけど「違うんだそうじゃない」とは言いたくなった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 09:24:12.50ID:cTgK4WJy0
ガチャは面白かったと思う
最初のレアブレが人と違うから戦法も違くて自慢しあえたね
出現率低いのはキツかったかな
あとレアブレの男女比揃えてくれれば文句はなかった
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:21:25.68ID:3rQmixXF0
ガチャはあの低確率いらんかったな
ソシャゲでもないのにあそこまで絞る必要ある?って感じだった

まぁガチャ自体は悪いと思ってはなくて
ストーリー進行に合わせて確定でレアブレイド出るようにして
ストーリーの終盤には全レアブレイドが揃うのが理想の調整だった
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 10:53:47.61ID:+x+l5aaMa
彼らの原動力は嫉妬心らしいので
日本のゲームが評価されるのが堪らなく腹が立つらしいよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:18:29.04ID:QjONJ9f60
まあゼノブレ2の場合は逆に
信者が思うほど評価されてないことに腹立ってるみたいだけどな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 11:42:24.04ID:/wYhBLdu0
ゼノブレイド2は理想のコモンブレイド集め始まってからが本番
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:15.72ID:dMd9XBKH0
戦闘はいうて好きだったぞ
まぁガチャもそこまで気にならない

やっぱりキャラとシナリオの組み立てが無理だったわ
1話だけ良かった深夜アニメって感じ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:40.22ID:mVpYFg0ca
オフゲーにガチャ要素やリアルタイムでの待ち時間要素は入れたらあかん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:41.52ID:CC3WQZI50
ガチャ要素なければあれだけブレイドいるのに最強構成しか使われなくなってしまう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 22:55:52.06ID:xYzRedvt0
>>363
これの何が問題なのかって思うわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:13.07ID:KpTF9F/y0
>>365
問題ではないけど>>354だな
プレイヤー毎に違う体験を作る為だろう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:21.69ID:i6OnUL/x0
>>364
加護の回復もリアルタイムだよ
ガノン城にいる時やDLCクエクリアで時間短縮されるけど
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:52.11ID:xYzRedvt0
>>366
ゼノブレ2が愚痴スレになるのって荒らしがいる分抜きにしても共通の話題が不満点だからじゃねーかなこれ
他人の自慢話と同じ体験するためにはガチャで同じブレイド引かなきゃならんわけだし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 01:21:34.30ID:xuSRZ8HK0
違う体験を無理やりさせんなよってことだろ
アーマードコアのパーツやドラクエの転職を常にハズレありの
ルーレットで決めるようなもんだし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:36.06ID:/zkyZLrr0
最初に出たレアブレは思い入れがあるしこういう話題になると自分は最初にユウオウが出たなーって思い出せるのが良い
低確率だったのが不満なだけだね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:31:09.14ID:NmrBsGof0
>>368
そもそも不満愚痴スレが出来たのって
アンチだけじゃなくゼノブレ2ここがなんか違わない?
て思った人の書き込みも排除した結果住み分けらたという経緯がある
今となっては愚痴スレのその形もほぼ無くなったけど
当時はその過程で大分攻撃的になる人も出始めた

発売して1ヶ月ぐらいまでの間でメタスコアP5ガーという人はいたんだけどそんなのはどうでも良かったんよな
いつからかコンプ嫉妬しか言えないホントにゼノブレ好きなんかって人まで出てきて
結局そこに乗せられて踊らされる人がいて、ほんましょーもない話やね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 10:33:38.42ID:JN+Ip+W50
2を必死に擁護してる連中こそなりすましだと思うわ
普通に1、2プレイしたら劣化してるの分かるし、普通の神経してたら2が叩かれるゲハのスレなんて見ない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:12:11.60ID:fERmvwbVd
ブレイドガチャでオートセーブ機能で台無しだよ
集金アプリじゃないんだから好きなブレイド選ばせろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:39.19ID:4KbYRPjf0
>>375
ゼノサーガファンで最後までブレイドガチャにコスモス出なかった人とかいるんだろうな…
買い切りのゲームなのに
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:14:24.79ID:cJhrmnQL0
エピックなんて無限に手に入るんだから諦めるってたいして思い入れないんだろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:05:36.79ID:J8lySvco0
>>379
買い切りのゲームでキャラをゲットするために延々と足止めで運試し?
やっぱりクソ要素だな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:06:33.82ID:SJkSALF7a
>>374
ゲハは極端すぎるんだよな
100点か0点しかつけないというか
神ゲーというには足りない部分が多いのは思うが
クソゲーというほど遊べない代物でもない
世間の評価通りメタ83点、ユーザー8.7点のゲームだと思う
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:47.71ID:hR3SQipG0
ゲハっていうかゼノコンプが誇張するからおかしく見えるだけで2嫌いな奴もあくまで1以下って言い分程度しか求めてなくね?
正直2の嫌いなとこ語るにはゼノコンプがスゲー邪魔だわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:46.73ID:siLoPYDMp
>>383
とりあえずゼノコンプっていうのやめたら?
もしくはその定義をハッキリさせるとか
君の言う2嫌いな奴とゼノコンプとやらは別物なの?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:01.05ID:P2DFHHEZ0NIKU
>>384
明らかに違うものとしたいとして383は話してるのにそれも分からんか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:29.74ID:siLoPYDMpNIKU
>>386
2に難色を示してる奴というならいざ知らず
2を嫌いな奴とゼノコンプの違いはわからないんで詳しく
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:42.72ID:P2DFHHEZ0NIKU
>>387
ゼノコンプとか言うなら普通はギアスから含めた全体だろ

逆にその2に対しての嫌いと難色の違いって何?なんで2限定の話なのにゼノコンプ?
例えば2のココは気にならなかったけどココはダメでした。だから2が嫌いです。
こう話してもお前の中ではゼノコンプとかいうよく分からない括りに入るって事?

そういう雑なまとめ方だから未だに生き残ってる言葉なんかね?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 15:53:49.37ID:siLoPYDMpNIKU
>>388
なるほどゼノシリーズ全体へのコンプなわけね

> 例えば2のココは気にならなかったけどココはダメでした。だから2が嫌いです。
こう話してもお前の中ではゼノコンプとかいうよく分からない括りに入るって事?

俺の中じゃなくてまさに>>383が感じている所のゼノコンプの括りだろう
それらを一緒くたになんでもゼノコンプ認定されてきたから2に難色を示してるだけの奴まで2嫌いになってる状況だと思うが
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:47.39ID:tJjTUR1c0NIKU
>>1
発売当初はUIがクソ過ぎたからそれ基準に評価されたら今ぐらいの評価に落ち着く
今は大分verupしたから今のならもっと評価上で良いと思う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:05.28ID:mgIOqPzJrNIKU
2のオタエロ部分にメロメロになった連中が照れ隠しに2全体が
素晴らしいゲームと無理に言って
そこツッコまれて恥ずかしいから言いはじめた言葉だろ
ゼノコンプなんて
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 18:32:05.78ID:iTUY8uOG0NIKU
>>391
ゼノコンプはアンチスレが沢山あってうるさいから言ってるんだよ
知名度は低いゲームなのに
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:49.92ID:pQOqf81f0NIKU
ゼノコンプってゼノブレやりたいけど任天堂ハードは死んでも買いたくない連中のことだよ
自分らで作った鉄の掟で縛られてる滑稽な奴ら
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:44.66ID:mgIOqPzJrNIKU
>>394
わかりやすいサンプル
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:45.27ID:siLoPYDMpNIKU
ようはゴキブリって言いたいわけだろ?
ゲハだしそんなのは判りやすすぎて釣られる奴なんか普通いないというかカッカするまでもない
むしろ問題なのはコンプ認定厨で例えばキャラデが苦手で買うか迷ってるような人まで
問答無用で認定して攻撃するからせっかくファンになるかもしれない人まで2嫌いにさせてる状況よな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:16.81ID:vxmG4Om2pNIKU
>>395
はいはい対抗できるゲームがないから対立煽りさせて大変だねゴキちゃん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:59.31ID:YQKp+Py3pNIKU
択無し玉割り作業ゲーがSSてロクなゲームやった事ないんだなw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:26.87ID:MHv0vmzFMNIKU
>>398
まだ玉割りとか言ってんのかエアプは
玉割りでクリアできるのはチャレンジ以前まで
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:59:19.10ID:mgIOqPzJrNIKU
茶番なつぐ茶番をストーリークリアまでやっと耐えた人間に
チャレンジだのイーラだのサディストかよと思う
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 00:44:06.20ID:Y0uMAXDU0
>>381
やり込み要素だからな
クリアに必要ないし
足止めの意味が不明
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:18.77ID:a5gyfond0
>>378
チャレンジ本格攻略やっていく辺りまでやったけど結局出せなくて諦めたわ
レアブレイドを出せば出すほど出にくくなるとかマジで止めてほしかったわ
クリア後にレアしか出ないコアクリスタルが欲しかったよ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 06:01:05.50ID:F2Atxibc0
>>401
ゼノサーガファンがガチャなんかのせいで運次第でコスモスと再会できないの可哀想

諦めるとかその程度じゃファンじゃないな

買い切りのゲームでファンサービス楽しむために延々とガチャ回すための作業する羽目になるなんて糞じゃない?

クリアに必要無いから問題無し。やり込み要素だから

やっぱゼノブレ2信者って性格悪いわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:14:23.77ID:BuHcVUR40
>>403
ガチャの仕様知ってりゃコスモスが出ないは怠慢なんだけどな
10時間アルドランバスケして全割りしてれば全部揃うわ
アプデで演出飛ばせるようになって全割りのデメリットもほぼ無くなったしな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:21:23.51ID:SCHzv/dv0
ゼノブレ2のKOS-MOSやTelosはあくまでもファンサービスでサーガとは別キャラだからな
同じリデザインされたゼノブレのシュルクやフィオルンもほぼ別キャラになってるやろ

KOS-MOSのアーツがもう少し原作準拠だったら思い入れもあったかもしれないが
今の時代にX-Busterの原作再現とか無理だし性能もマニア向け過ぎて使ってる奴少なかっただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況