X



「ゼノブレ1>>>>>>>>>>ゼノブレ2」←改めて証明された訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:44:40.91ID:Jd9+IInoM
どうすんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:48:14.83ID:1zt75zZPp
ゼノブレ3>ゼノブレ1>>>>>>>>>>ゼノブレ2になればいいなって思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:49:39.01ID:sP2naNtG0
誰がなんと言おうが2批判する奴はゼノコンプのゴキブリだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:50:09.89ID:i5TavkD/0
ゼノブレ3やるんなら2のキャラいなかった事にした方がいいだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:36.26ID:JvukjQLQa
>>7
話さえも理解できてない1を使って2を叩いてるからゼノコンプだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:53:57.03ID:ZIhdIc6Qd
ゼノブレイド
メタスコア:92 ユーザースコア:9.2

ゼノブレイドクロス
メタスコア:84 ユーザースコア:9.1

ゼノブレイド2
メタスコア:83 ユーザースコア:8.7
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:55.54ID:JW2pm63ca
そのゼノブレ2にコンプレックス剥き出しで毎日発狂してるゼノコンプ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:00:29.81ID:xQ3yQWpRM
何とかしてるのでゼノブレ叩きたいなあ
せや、対立させたろ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:02:55.36ID:VTDRbv9Vd
証明も何も分かりきってるだろ
評価が真逆だし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:06:22.88ID:JW2pm63ca
PS4にはゼノブレ2に勝てるRPGが一切無い
だから数年間毎日毎日ゼノコンプ
そのゼノブレ2を遥かに上回る神ゲーがゼノブレ1
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:10:48.66ID:v4wQ4qoZ0
>>14
ペルソナ5R メタスコア95
ゼノブレDE メタスコア89
すまんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:12:24.01ID:5sKuCJld0
>>1いつまで対立煽りしてるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:13:30.78ID:JW2pm63ca
>>17
それPS独占だからだよ
違うって言うのならペルソナ5のどの部分がその評価に見合ってるのか説明してみ?

どうせエアプたろうけどな
プレイしてたらペルソナ5なんて持ち上げられないわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:13:44.03ID:aVoyCZ5Fp
>>14
メタスコはペルソナの方が上
それよりもこの規模で冒険できるJRPGがPS4に存在してないってのが大きいな
大体他のRPGはエリア制とか同じ街をウロウロする様なドメスティックな世界になってるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:17:57.42ID:v4wQ4qoZ0
>>19
ならまずPS独占だから評価されてるだけという証明をしてもらおうか
お前の勝手な想像とか妄想じゃなくて明確なソースを要求する
どうせソースも出せず逃げるだろうが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:43.08ID:+fgk5x+60
メタスコア80以上は好みの世界でしょ
外人の好みに合ってるかどうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:27:21.01ID:yJOewzKS0
なんか色々改良してたし別に
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:27.98ID:NmrBsGof0
なんか2やった当時はマジでストーリーつまんねえ…と思いながらやってたけど
それも考えすぎだったんかもしれん
DEやったらまた2やり直してみようとは思ってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:55:00.42ID:gPqMucxRr
2が悪いんじゃなく1が強い
ダンバンさんの格好良さは異常
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:57:03.22ID:GnQ4yigha
「ゼノブレDE発売が近づくと2を叩いていたゴキブリが1を叩き始めるだろう」とか言ってた奴ほんと間抜けだな
普通に2が不評なだけじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:13:45.14ID:9AwmbgnP0
2好きな人の大半は1のが
幅広い層に受ける作風、システムだってことは分かってると思うよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:08.64ID:+r+VY4fza
ゼノブレ2を倒せるソフトはPSには無いって事なんだろうね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:19.24ID:sP2naNtG0
>>32
本当に分かってるか?
それ言うと毎回「1と2と同じでオタ向け!」とか発狂し始めるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:21.86ID:9AwmbgnP0
>>34
それは1がオタ要素一切ない硬派なゲームみたいな論調に対する反論では?
作ってる人の趣味でどちらもオタ向け要素はあるけど度合いの違いというか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 15:28:01.56ID:nT0Ajt+GM
ギアスは全裸がー!
サーガはMOMOの変身がー!
クロスはバニーがー!

糞を擁護するために過去作の足引っ張ろうとするからな2信者は
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:22.27ID:43G0JFBa0
ペルソナは現実世界が舞台だから俺には合わん
ゲームしてるときは冒険してる感がほしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:37.09ID:jsDuxdRga
>>35
オタ要素って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています