X



【PCゲーマー悲報】マイクラダンジョンでHDD全削除バグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:16:17.58ID:G9s350DZM
どこのみずいろだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:19:23.97ID:NF7Ehjt+p
自爆スイッチ付きか未来に生きてるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:20:24.37ID:cwkNuxGxr
最新バージョンに上げてからアンインストールすると問題は起きないらしい
スレタイのためにHDDとしてるけど、インストールしたドライブならSSDでも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:35.12ID:nPAgNh7Ea
まあそんな(HDD)カリカリすんなよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:00.23ID:7fKJxI8Mr
これ保障とかそういう金が関わる問題になりそうだな
MSやっちまったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:29.67ID:QJ3/xtjZ0
これマジ?
これ以上ないくらいのセルフネガキャンじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:52.59ID:Ux8kfMMT0
ゲームの内容も残念な感じだから
金かけずに作ったんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:37.45ID:djuLWOAQ0
>>1
どっかのセガがアプデでsegaより上のフォルダ消したの思い出したなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:44.20ID:FhxqA69zM
テストしたらすぐ分かる事を・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:51.97ID:9zwzZqJH0
みずいろ
PSO2
マイクラダンジョン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:29:58.26ID:RX5gOcEBp
怖い話はもっと暑くなってからにしてくれよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:31:14.21ID:cwkNuxGxr
マイクラダンジョンに飽きた=人生に飽きた
ということなのだろうか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:08.77ID:tPTSVZTG0
>>8
ランチャー版の問題かよ
しかもアプデで解決済み
Win10版は関係ないみたいだしゲームパス民俺高みの見物
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:02.29ID:mlxRE6xUd
PSO2で見た
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:12:39.79ID:4kZnFwAt0
はえー
PCで買うかswitchで買うか迷ってたけどswitchでかって良かった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:13:44.56ID:W4Hqm79Y0
??「満足して辞めてしまう懸念があったので」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:30.77ID:lxnF4DzAd
スカイブルー幻想惑星の採掘洞窟

と言う新しいゲーム
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:29.02ID:aRrwZG7l0
Win10版じゃなくてアップデートもできない情弱割れユーザーだけだろこんなの引っかかるの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:26:00.73ID:xrMb7Qky0
フォルダも作らずにドライブ直下にインストールした奴がドアホなだけじゃねぇか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:28:35.07ID:cwkNuxGxr
詳しく読んだらPSO並のレベルではなかった

C:/マイクラダンジョン
にインストールした後アンインストールするとドライブ全削除
C:/games/マイクラダンジョン
だとgamesフォルダ全削除
インストール先そのままだとマイクラダンジョンのみ削除

ということだそうです
俺は基本gamesフォルダに入れてるので微妙
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:03.95ID:xrMb7Qky0
win7版だけだろ
ゲーパスで100円なのにわざわざwin7版買う奴いない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:15.08ID:gWMvB1o40
THEカタ屋
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:26.50ID:PEnwqyDm0
PSO2は確かトリガーになるファイルより後ろにあるのを全削除だったっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:59.68ID:Vu4lQjqK0
三原さん。@ゲーム開発屋さん - miharasan
今朝の話ですが、PS4版フリーズしてセーブデータおじゃんw
まさにオートセーブ中に飛んだみたいでした。
PSN上に昨晩までのデータあるんですが、アイテムロストがキツい。
Win版はアドバンスで最終面。 でもPS4版の操作が良いのでWin版にもコントローラ付けるか?
#MinecraftDungeons
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:03.64ID:3MEyHWMv0
>>47
違う
新たにフォルダを作らずにインストールしたらlauncherのあるところが全部削除される
launcherを他のファイルがあるフォルダにインストールすることを想定していなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:19.21ID:GN03kdTJp
モヤンのゲームにバグはかかせないからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:19.90ID:83C9HnBBp
>>19
マイクラダンジョンインスコするPCにそんな大事なデータ入ってるとはとても思えない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 13:51:40.72ID:6VudU6k+0
カスタムインストールしてなければ問題無い
あと報告から30分で修正されてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:21.83ID:gZy1qLDd0
ゲームをCドライブにインストールするやつおらんやろ
普通はゲーム用のSSD載せてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:53.40ID:GN03kdTJp
>>57
SSD上でも削除されちゃうぜ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 15:13:47.94ID:IrAziKhna
ゲーム用ドライブなら簡単に復旧できるな
modやら入れまくりだからたまにバッアップ取ってるし、セーブデータは基本クラウドだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:59.25ID:bZe0YX6t0
そもそもこのゲームの存在意義てなんだよ
ただの星の数程あるディアブロライクなゲームの一つじゃん
せめてクラフト要素とか入れて出せよ
マイクラの意味よ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:51.79ID:45Kt7RO+0
うーん、マジネタなのか
随分古典的かつ初歩的なミスだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:38:21.46ID:2igaajvOM
>>64
ファイルの書き換えをするときに絶対パスで指定するところを相対パスで指定→ゲーム保存してるフォルダの親フォルダが丸ごと消される

みたいな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:46:44.56ID:0dQYeJwXM
仲間ができてセガも喜んでいるであろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 16:57:06.24ID:4WH3C5uwM
結局みずいろの足元にも及ばなかったか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:13.51ID:PWosazmx0
アンダーテールの続編でもなかった?
揉み消されたけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:24.09ID:0cB1icot0
pso2コラボかよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:00.52ID:bPRzl5Eb0
スクラップアンドビルド(涙目
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:17.30ID:NlWf21fN0
>>65
初期パスの場合はテストして、
変更された場合はテストしてないとかやろな

まあ初歩的な致命的ミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています