X



スイッチ ゼノブレイド 1280×720でジャギジャギすぎるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:57:19.07ID:IT4KU+xh0
ぶーちゃんこれ…w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:47.04ID:pJ+si4pFM
スイッチってフルHDでこれなの?
やばすぎ…w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:59:13.37ID:toCn8qcHd
こんな綺麗になったんかよ
欲しくなってきた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 17:59:17.44ID:LEne1CMnM
>>4
これよりひどくね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:13.31ID:+ZG2RSRsM
>>10
解像度変えてるけど頭の病気だなw


スイッチはそのままで糞グラ




ジャギっちw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:35.20ID:4+LUywnn0
>>4
これを絶賛する癖にゼノブレ叩くとか滑稽過ぎるw
グラだけでなく戦闘もフィールドの造りもゼノブレの足元にも及ばないのにww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:46.48ID:cKQ7/Hfxd
なんで
令和の時代に720Pなの?
やばない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:20.54ID:+ePIMs8f0
>>4
これとゼノブレイドはどっちがロードが早くて快適なのかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:21.81ID:dzXMbKUi0
>>1
豚「この位イグイグしてた方がなんか安心する」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:26.56ID:0GHE6i1U0
>>4
この辺のゲームって、シームレス巨大フィールドで無理しまくってるゼノブレより相当処理は楽なはずなのに、解像度以外完全に劣ってるのは何なのw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:55.87ID:IT4KU+xh0
>>12
閃の奇跡4
https://youtu.be/E4dW26xQ6Zo


ぶーちゃんさぁ
1920×1080であるのに


何故嘘をつくんだい?



ぶーちゃんさぁ…w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:06.77ID:Ql++mEhaM
ホラ吹き妊豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:56.14ID:+ODNHGwPd
Wii時代のソフト相手にマウント取らなければいけない時代
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:05.76ID:qaOS6Kd30
また画像加工してるのか
この手の工作って効果あるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:48.03ID:IT4KU+xh0
>>16

>>19

>>9
閃の奇跡4


https://youtube.com/watch?v=E4dW26xQ6Zo

ぶーちゃんさぁ
1920×1080であるのに


何故嘘をつくんだい?


メクラなのかい?



ぶーちゃんさぁ…w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:13:40.25ID:mGWdYy0rM
>>21
ゼノブレイドならこれだぞ
ゼノブレイド2も糞ジャギだったからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:59.83ID:GuwmnVJ2M
>>4
完全にこのスレ持っていって草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:15:00.88ID:MH750WLv0
>>1
これ3DSのやつだろ?綺麗だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:16:02.45ID:IT4KU+xh0
>>4
閃の奇跡4


https://youtube.com/watch?v=E4dW26xQ6Zo

ぶーちゃんさぁ
1920×1080であるのに


何故嘘をつくんだい?


メクラなのかい?



ぶーちゃんさぁ…w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:07.14ID:Zmj1YNZra
フルHD出せないのは草消えた
Switchが悪いのかモノリスが悪いのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:17.53ID:uid3dZKOM
ぶひっちオワタ…w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:15.33ID:EBFQjuocM
ゴキコンプ大爆発
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:32.46ID:xaVitqbDM
ジャギっちやばすぎいいいいwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:15.54ID:0aq92sLP0
jpgの変換品質落とした加工画像じゃん

もうプレイ動画もレビュー動画も出てるのによくやるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:54.66ID:oO6mpcHRM
ゼノブレイドなら加工じゃないけど?
動画でもジャギジャギ残念w
0036sage
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:09.03ID:NN6dXC4ta
Switchのスクショって自動で1280×720にされるけど、これって画面解像度も720Pなの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:17.06ID:UzpVGiGaa
ファルコム信者キツ過ぎるwwwww
ファルコム信者には一体何が見えてるんだw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:30.90ID:PpHaocWF0
そりゃスイッチliteでも動かさなきゃならんのだから解像度上げて重くすることなんてできんわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:33:27.11ID:IsurxA8H0
吹き出しとかミニマップの2D部分だけくっきりはっきりなの草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:34:14.33ID:Gt3L0GsqM
産地偽装食品と同じで大半の人は表記に頼らなきゃ本質はわからない
ゲハなんかハードの表記を取り換えただけで騙されて本来自分が信仰するハードの映像なのにクソグラあおりしてくるような奴らばかりなんだから、数値じゃなく実際に目にした上で評価すべき

まあゴキブリはゲームやらないから無理だが
0043Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/05/28(木) 18:37:39.79ID:S8wGo4th0
きたな ゴキのネガキャン
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:40:51.87ID:MRkC7YQ5M
>>42
限度ってもんがある
今どき3Dのゲームで最大720pってもはや擁護できるレベルの話じゃない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:43:35.07ID:Q439qS6j0
>>45

早速>>42のイキリ具合を表現してくれるとか流石やな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:47:09.44ID:eNXktYeU0
だからさぁ
なんでゴキは、ゲームをいちいち静止画で見て
眺めて遊んでんの?
まともにゲームしたことないのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:48:36.58ID:c+w2LlHd0
>>36
可変、720〜360ぐらいだとさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:48:54.95ID:+ePIMs8f0
>>42
ほんとこれ
ゲームがやりたいんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:49:40.63ID:j4ARpnO70
>>17
こういうシーンとかいっぱいあるの・・・?

きっついなあ・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:50:05.44ID:0aq92sLP0
>>35
ttps://youtu.be/PMC2q_cW2lQ?t=306
>>1みたいな量のノイズありえないって自分でもわかってるくせに
よく虚しくならないよな

「叩けりゃ嘘でもそれでいい」ならスイッチが出なかった妄想世界に逃げてたら?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:52:37.24ID:BOnKvr0v0
アニグラにしては普通に綺麗じゃん
これ以上過剰にグラ気にするのはオタクか〇〇信者くらいやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:54:06.63ID:ifbWbgPg0
1も2も未プレイでやってみたいのですが、どちらからやるべきでしょうか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:54:15.01ID:rDsDt3nr0
>>1
そんな小さな事言ってる暇あったら大好きなSONYちゃんに面白いゲーム
出せよーってクレーム入れてあげた方がいいよ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:54:18.13ID:bXX+sz220
つうかスマホのもしもしゲーですら今や720pなんてないだろ
相変わらずの任天堂ハードの周回遅れっぷりには草しか生えんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:41.91ID:ABmNfuTKa
グラフィック気にしてるのは4%のゴキブリくらいだw
ほとんどの人は気にしてないw
スイッチが一番売れてる時点でなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:53.10ID:TSqFc8k7M
>>52
ボヤボヤジャギジャギじゃねーかメクラwwwwwwwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:57:06.97ID:giDgFiqTM
ちなみにSwitchのスクショはSNS経由すると画質劣化するからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:23.52ID:v4wQ4qoZ0
ゼノブレイドはオープンワールドだからグラも大事なんだけどねぇ…
ここまで酷いとは思わんかったわ、買うのやめとこー
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:00:58.88ID:UKenIJd20
発売前は「リマスターじゃない実質リメイク」とかイキってたよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:15.85ID:nkQjgJg+0
グラガグラガ全IDが、デスストとFF7Rを発売日に買った証拠あげれば勝ちだから余裕だろ

超美麗グラフィックのAAA新作とフルリメイクをグラガグラガが発売日買いしてない訳ないもんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:51.24ID:IsurxA8H0
>>64
いや、オープンワールドじゃないんだが…
脇道にレベル高い雑魚とか絶景ポイントとか有るけど
ボス倒したりイベント見たりして、解放された次のマップへ順に進んでく普通(?)のJRPGだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:06:04.86ID:U9HJGfS40
>>63
720pになるだけだからこのゲームは劣化しないのでは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:18.59ID:v4wQ4qoZ0
>>69
まぁ完全にオープンワールドではないけどそこらのJRPGと比べるとかなりフィールドは広大だよ、ガウル平原とかその広さに圧倒されるし
だからグラが綺麗ならもっと感動できたと思うんだけどねぇ、このジャギジャギグラはさすがにアウト
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:15:34.47ID:F4wSNIRt0
ゴキ「グラフィックが綺麗なゲームは開発力があるから神ゲー。クソグラは全部クソゲー。面白さはグラで決まる。」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:17:27.48ID:Q439qS6j0
>>71
設定がいいの
今となっては広さで言えば丁度良いくらいではある
広すぎず狭すぎずだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:38.95ID:whLzwRMgd
買わんわ、と言われてもそっか。という感想しかないですね……

前々からゼノブレイド評判いいからやってみようかな。来月ペパマリ出るからどっちでチケ消費するかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:57.67ID:pqEltV0SM
>>73
豚もゴキブリも極端過ぎるだろ
今どきこんな解像度の3Dゲーを出す事については非難されてしかるべきだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:11.39ID:v4wQ4qoZ0
>>74
未プレイか?エルト海の広さとか頭おかしいレベルやぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:55.52ID:iQF+AfzPd
どぶ森程度でジャギジャギ30fpsのクソッチなんだから
期待する方がバカ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:19.09ID:CCXd9SjSp
>>79
12 名無しさん必死だな[] 2020/05/28(木) 18:54:06.66 ID:v4wQ4qoZ0
ぶっちゃけ40代のユーザーもSwitchの方がいいだろうな

17 名無しさん必死だな[] 2020/05/28(木) 18:59:48.16 ID:v4wQ4qoZ0
>>16
40代で漫画好きって全く変じゃないだろ
40代以上の漫画家バカにしてんのか

26 名無しさん必死だな[] 2020/05/28(木) 19:10:52.55 ID:v4wQ4qoZ0
>>22
40代以上のゲーム開発者に謝れ

40超えてんのか?おっさん😅
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:36.64ID:Q439qS6j0
考えてみたらこの解像度にする程
なんかシェーダーかけてたんだな
まあ盛るのはそこそこでいい
むしろ削れてるところもあるけどまあそこそこどうでもいい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:48.88ID:F4wSNIRt0
switch版のイース8みたいに酷すぎる感じじゃなかったら全然許せるけどな
ゼノブレDEの動画を見るに動いてもイース8の草やwitcher3の境目線みたいなチラツキがないし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:35.72ID:v4wQ4qoZ0
>>81
俺は19だけど
子持ちの40代の人とかSwitchユーザーに多いだろうなってことよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:06.13ID:zJwMF3jn0
ジャギブサイクやべーな
苦行にもほどがありまっせ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:01.74ID:CCXd9SjSp
>>84

4 名無しさん必死だな[] 2020/05/28(木) 16:39:27.10 ID:v4wQ4qoZ0
豚特有の日本限定勝負すき

7 名無しさん必死だな[] 2020/05/28(木) 16:42:15.69 ID:v4wQ4qoZ0
>>6
地球に住んでることを忘れるな

14 名無しさん必死だな[] 2020/05/28(木) 16:45:51.29 ID:v4wQ4qoZ0
>>13
PS4は1億台売れてるけどSwitchって何台売れてるの?

131 名無しさん必死だな[] 2020/05/28(木) 17:45:49.67 ID:v4wQ4qoZ0
>>124
7年目ハードと4年目ハードを比べるとか頭悪すぎない?

19歳で任天堂アンチってマジ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:07.02ID:5qX3jRG+d
ファルコム・アトラスなんて和サードでも技術力高くない方なのにそれと比べられるとかヤバない?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:09.99ID:M3bLgeq0a
19歳でゲハはヤバイなw
相当なひねくれ者か根暗か

俺の大学時代を思い返してみたら、単位取るのとバイトで必死だった
資格の勉強や合コンもしながらだったしゲームどころじゃなかったw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:33.04ID:Q439qS6j0
嫁とは夜のボダラン3 2400過ぎたら2〜3時間ゼノという割当てになる予定だが
ゼノブレクリアまで4ヶ月かかる試算

その間にメトプラ4やらディアブロ4やらの情報が来たりして色々食いつなげたらいい
ボダラン3も延々と遊べるけどw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:00.34ID:F4wSNIRt0
switchのボダランって分割なんだっけ?
うちの彼女にも勧めてみようかな
あつ森とカービィしか遊びやがらんw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:39.91ID:IsurxA8H0
>>85
いや、元はかなり不細工(あと口もごもごがキモい)だったけど大分ハンサムさんになってね?
まあボケてるけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:51.34ID:AeaZ9/sT0
モノリスは毎回一つはなにかしら微妙な点があるわなw
まぁ、それに対する駄目出しも含めて、もう慣れたもんだわ
アンケート来たら書いとくわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:14.03ID:M3bLgeq0a
>>90>>91
性格や嗜好には疑いの目しかないけど、人それぞれだからいいとは思うよ

10代の時にできる事をやっとかないと社会に出てから苦労するとは思うけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:36:30.42ID:4+LUywnn0
>>45
今時3Dのゲームで棒立ちとか
ショッボいフィールドとか
ボタン連打するだけの馬鹿みたいなアクションとか
擁護出来るレベルじゃねぇよな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:57.17ID:O95d6Nbu0
俺の望む部分がカタワなゴミじゃない時点で
グラがPS1レベルでも許せるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:37.65ID:eXeWukxmr
フィオルンの尻の割れ目に規制かけてるらしいな
多分数日後にスレ立つわ
0102びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:50.00ID:1DSpQmEg0
HDリマスターなのに720pは残念だね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:43.92ID:/ckA7EPz0
switchってそこまで低性能じゃないだろ?
いくらなんでも酷すぎるだろ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:09.03ID:GCaPLB5B0
ゼルダのお手伝いと新ブランド立ち上げでメインがいないのかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:10.69ID:U1EKBQs2a
>>1
またKPDがゼノコンプ拗らせて糞スレを立ててしまったのか(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:02:20.28ID:kg35svMf0
ゼノブレ見た後に軌跡の静止画みると学生作品かと思ってしまう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:03.26ID:g0TdhDK+r
>>107
最低限ゲームの楽しさがしっかりしてるみたいだから素晴らしいと思うよ
よく買ってるよ君が力説するし、つべにも投稿してるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:28.62ID:BP9RMzxE0
うわばっちい
こんなのフルプライスで買うチカニシ
きっつw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:22:13.20ID:kbZPPoOkM
グラとかジャギとか、しまいにはばっちい…

PSファンボーイの語彙力の酷さよ…。


ゼノブレイド、そんなにやりたいならPS4売ってswitch買えば?どうせPS4のソフト買ってねえんだろ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:26.84ID:C7QU7ANl0
switchはGPUの演算性能は前世代と比べると高いから
ポリゴンを構成するドットには凝った演算を掛けれる
でも、メモリ帯域が細いから、全画面に対してたくさんデータを使う処理は苦手
ちゃんとしたAAは帯域勝負なところがあるからswitchでは厳しい
というか任天堂のハードでは全般的に苦手
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:36.26ID:fEL6RfHy0
???「PS2並のグラだな」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:39.54ID:g0TdhDK+r
>>114
うん、病院へいって頭を診てもらいなされ
肥えすぎた目を治してもらうための診断
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:42.95ID:Ej7CGthy0
よく考えたらニンテンドーって未だにフルHD作れないのかw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:55.82ID:11NQpRcD0
>>116
本当に考えましたか?
もう一度よく考えてから書き込んだ方が良かったんじゃないかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:46.23ID:0GglyJ6q0
よくこのクソグラでよく絶景ポイント()とか言えるよな
そもそもアートスタイルもセンス皆無だしこのゲームの景色で感動したことない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:12.34ID:Hp8gJpUJ0
二ノ国がPS4とPCが4K対応したのにSwitch版が720p30fpsだったの見てSwitch見限ったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:54.33ID:11NQpRcD0
>>120
聞くってことはやはり考えてなかったのか
そもそも考えるじゃなくて調べる必要があると思うんだけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:07.02ID:2boebufG0
>>123
レベル5が悪いのかswitchが悪いのか分らんけど1080pにすら対応できないの見て幻滅した
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:53.86ID:11NQpRcD0
>>128
やっぱり、とはどこから繋がるのでしょうか?
前段がないとわからないです
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:13.70ID:Cs9SlAn10
どんどん4Kに移行してるってのに未だにPS3レベルの720pってどういうことー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:05.10ID:MnqPFw/5M
まあ、今の忙しい時代は
Switchの方が売れても不思議じゃない
家にこもる必要が無いしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:39.74ID:g0TdhDK+r
んで、なんでこんなスレが次々たつかというと22時の死刑宣告かなぁと思う次第です
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:31.63ID:kbZPPoOkM
SONYファンボーイって暇なんだな。よっぽどPS4って遊ぶゲームがないんだな。

switchのネガキャンしてもSONYの状況が良くなる事なんて絶対に無いのに。さすが4%のノイジーマイノリティだな。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:49.16ID:g0TdhDK+r
>>139
ゲーム卒業に移行してる()
自分も3DSで戻るまではPS2でゲーム卒業してた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:39:19.52ID:CRhWn2CKd
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ
                                 ィ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:07.67ID:kisc9MPt0
>>42
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 21:42:03.73ID:BoxCQRVXd
これがジャギジャギに見えるとか流石ゴキは触覚で物を見てるだけあるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:14:35.37ID:+nsBF8VmM
>>56
音響関係が不快だともはやゲームするどころじゃないぞ
ゲームにおける良い音とは自然で違和感がなく没入感を妨げず意識しなければ気付かない目立たないものなのだ
例えば音がこもってたり音割れしてたり変なノイズや不協和音が流れるのを想像してみてほしい
本当にそんな状況でゲームプレイを続けられるだろうか?
実は音楽や効果音は大抵のゲームが違和感無く綺麗にまとめてるから重要性を感じないだけで非常に重要な要素なのだ
要するにゲーム業界の音響スタッフは優秀なのだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:48.14ID:hburstsN0
>>42
音楽が3位でグラフィックが最下位とかいくらなんでも恣意的すぎるわw
音楽はチープな「いかにもゲームサウンド」が流れるくらいなら効果音だけでOKなレベル
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:28:14.32ID:hburstsN0
>>145
ギャルゲーや乙女ゲーで
スイッチ版はキャラの声がこもってたり割れてたりするけど
画面小さいVITA版よりゴミって事かw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:29:59.45ID:lTTL+XlB0
>>42
グラは重要ではない売上こそ正義のぶーちゃんらしい画像だね
本当はグラが欲しいけどそれを言えないグラコンプ辛いよね(´;ω;`)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:41.63ID:3hhixnRS0
せめてフルHD60fpsを実現できるハードを発売してからリマスターして欲しかったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:23.43ID:MH750WLv0
>>148
Wii版のまま1080Pで出せばいいのに
グラフィック欲でくそしょぼ解像度になっちゃったね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:46:29.25ID:s+TgcKOn0
スマホの4インチぐらいのモニターで見れば問題ない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 22:56:31.05ID:NGu7LedL0
見るに堪えんなジャギとか以前になんでこんなボケてんだ目が悪くなりそう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:09:28.01ID:6/28BmpU0
戦闘シーンでごちゃごちゃすると2みたいに更に酷い事になってそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:48.02ID:g0TdhDK+r
某スレではスイッチできれいなスクショを撮るのにキャプチャーボードというよくわからないものを使ってると聞いた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:53.36ID:HkBvtNJ70
>>42
なんだスクエニのことかw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:20.34ID:v4wQ4qoZ0
>>151
これはひでぇw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:13:28.95ID:6/28BmpU0
>>52みたがやっぱ2と同じ仕様か
ムービーは見れるけど戦闘で負荷高いとこは解像度落としてるな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:13:48.58ID:g0TdhDK+r
>>162
メリアも闘えるんだ。後ろで指揮官として前線に参加しないと思ってた。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:35.04ID:HkBvtNJ70
>>151
なんでSwitchの画像にjpegの圧縮ノイズ出てんだよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:24:34.93ID:zJwMF3jn0
汚いな
ジャギジャギでピンボケみたいな靄まであるし
ぶーちゃんは信仰心でカバーするのかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/28(木) 23:38:01.85ID:J2qaDy3c0
みんな正直1080p、720pだと思ってたろ
wiiのリマスターだぜ?
百歩譲ってwiiuのリマスターなら720p以下でもしょうがないけど性能低いwii
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:39:50.75ID:ilA2dMne0
>>163
そもそもSwitchの仕様上Twitterかフェイスブックにあげないとスクショを移せないのがね
MicroSDからでも出来るんだっけ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:47:43.53ID:ye4TwQYS0
ゼノ2とは比較ならんレベルでグラ見れるよ
イーラより綺麗
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:49:16.68ID:MdtXus620
>>178
まじかよ
ゼノブレイド2ってこれより酷いのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 00:59:52.46ID:Qfk8VRgs0
wii時代のソフトすら1080pで出せないの?
おかしくね?
SwitchってPS5と同じ第9世代のゲーム機でしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 01:03:09.07ID:OaTa7Oin0
世代は同じでも性能は同じではない
軽ワゴンにスポーツカーの性能を求めるのは酷というもの
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:19:44.88ID:CK5YUX5GM
今やってるけど、貼られてるスクショより断然キレイやね
画質とか云々言ってるアホにはわからんわな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 04:40:08.42ID:H9up+IUL0
>>185
だって言うだけならなんとでも言えるもの
でも貼られた画像は嘘つかないから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 06:39:35.11ID:MJU3SVkJ0
>>189
グラに関しては嘘つかないからなぁ
その事実が都合の悪い勢力にとっては、そういう画像貼って誤魔化すしかないわけなんだけども
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:04:21.10ID:MJU3SVkJ0
>>195
なるほどこれが任天堂の健康器具路線の新作か
でもゲームがしたいんで要らないな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:06:29.72ID:c1mTet1Jr
>>196
あぁ、仕事してない人間なんだね
どおりでなんか変だと思った
ま、がんばれやw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:10:06.00ID:MJU3SVkJ0
>>197
そんな低次元の煽りしか返せないから出勤中に末尾rで5chで豚やっちゃうんじゃないの?
ゲームですらないからなぁそのセンスのない写真
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:10:16.96ID:V6SuXGDA0
ソフバンの泥使いが社会人マウントとかギャグですか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:12:32.33ID:MJU3SVkJ0
>>198
そう、だからせめてグラくらい綺麗なもので遊びたいじゃん
時間は限られてるんだからさ
汚いグラにガクガクボケボケじゃモチベーションも上がらないしさ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:22:48.90ID:LO1TAjzJ0
末尾rがずっと吠えてて笑えるw
バレバレなのに一々ID変えんでもええやろw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 07:54:15.28ID:pp4nCMD40
ファミ通の先週のインタビューで「キャラはポリゴンモデル作りなおしたけど背景や多くのオブジェクトはwii版のポリゴンデータ使いまわしてテクスチャだけ変更した」って言ってた
地形がポリゴン数少なくてカクカクなのはwii版のローポリそのままだかららしい
これで解像度も据え置きモードでも時々540pにおちるって
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:31.80ID:66I5tqS70
ポリ数よりシェーダーの重さの方が負荷への影響大きい
ゼノブレ2の段階でPS4世代用のシェーダー一式使ってるからSwitchで動かすには非力
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:49.17ID:AmommtcJM
ぶーちゃん…w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:12.60ID:goeX9qwgd
>>198
いつも思うがこれがゲーム画面だったとしてもそれほど感動はないわ

結局グラ向上の行き着く先は肉眼で見る現実世界だけど、だからと言ってゲーム体験自体は今と変わらんわけで

16Kだろうが32Kだろうが
それがどうしたの?と思う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 08:50:01.55ID:KZ7LHveF0
このはちまスレははちま起橋メンバーの悪質な工作です 画像は工作して画質落として貼ってます はちまの管理命令で工作やってます
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:19:43.47ID:P6Qdy1ak0
>>198
コレ43号線やろ?
普段使ってる臭い道は写真で見ても綺麗に感じないもんやね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 09:28:32.28ID:4NPFVeIB0
せっかくのリマスターなのになぁ…
キャラグラは綺麗だけど背景とか建物細かく見てもどれもボケボケでもったいない
あと三年以上Switch使うんだろ…??
時代に取り残され過ぎだわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:00:52.71ID:kzZ0PjN/0
海外でも携帯モード時の低解像度とジャギグラが指摘され始めてるし
ゼノブレ1狂信者とエアプ豚は発狂せず大人しくしておいた方が良いぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:13:39.51ID:FJZ/16UV0
ライト勢だけどドラクエと比べるとだいぶジャギってるし追加した着せ替えの意味あんのか…って感じすらする
2よりはだいぶマシだけどちょっとこれは残念だなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:23:06.15ID:dNZWjjL3a
Wiiや3DSでイマイチやる気でなかったのそこだったから全然楽しめてるけどな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:30.46ID:dNZWjjL3a
>>217
グラフィック的には十分だと思うけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:02.44ID:kzZ0PjN/0
>>215
携帯時の低解像度化は2と同じ仕様らしいので2と比べてだいぶマシという風には見えないはず

これは単にSwitch携帯時のGPU性能によるものらしいのでゴキブリの低性能煽りはあまんじて受けるしかないな
ブレワイやオデッセイで使われている携帯時のGPU高速化モード等でジャギの改善は報告されてるらしいから
モノリスは460MHz設定の調整でゼノブレを開発してたのかもしれないな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:37:12.85ID:kk2GBURia
>>4
何これ?PS2のゲームか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 10:47:33.78ID:DeAsKPt60
>>220
自己レスしてるw
ファルコムゲーなんぞで反論した気になるしかないよね低スぺスイッチだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 11:50:15.72ID:LEDLf6nj0
>>222
言うほど汚くはならんよ
むしろSwitchそのものの性能で汚いんじゃないのかと
そもそもこだわり出したらその辺のキャプチャボードだって性能不足だけどな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:04:43.17ID:96JLGoxy0NIKU
>>219
携帯モード、動的解像度の設定値自体は2と同じだけど
実解像度は大体のシーンで2より上、シャープネスフィルタは明らかに改善された
…って感じでDigitalFoundryでも携帯モードは2に比べて大分良いって評価だよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:18.68ID:77B+wJ110NIKU
>>223
スケーリングと圧縮が挟まるって話をしているのであって
わざわざ劣る機材の話や個人の感想程度の話なんかしてない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:42:46.36ID:2QJuG0jx0NIKU
>>1の違和感は、本来なら一番見せたいはずのキャラクターがボケてて背景の方がくっきりしてるからだな
想像だけど、装備で見た目が変わるから数が多いキャラのテクスチャを作り直すのが嫌で、Wii版からそのまま流用したんだろう
原生林の草が消えたとか言うのも同じ理由じゃないかな、キャラはさすがに消せないけど草なら消して終わりに出来る
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:42.81ID:PRpKJ5GfdNIKU
>>4
そういうアートスタイルなのに批判当てはまらないよねぶーちゃん・・・wwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:14.63ID:wmBkyNYbaNIKU
>>219
ゼノブレ2はブーストモード使ってなかった
新型出回った今もブーストモード使わないのは謎
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:41.32ID:kzZ0PjN/0NIKU
>>224
378-540p動的解像度でカメラを旋回したり場面によってスタックするのが改善されたというならそうなんじゃね
後シャープネスフィルタに関しても比較画像があげられてオフにする機能を付けて欲しいって言われてるぐらい評判は今イチなんだよね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:13.27ID:mediwz340NIKU
>>180
ギャグかこれ
2020年だぞ?ハードがゴミなのもあるがやっつけすぎるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 15:55:06.30ID:96JLGoxy0NIKU
>>229
それでもXB2より相当改善されてるんだよね
シャープネスフィルタも今作は好みの範疇レベル
2はマジで酷かったし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:28.49ID:ccYxoZ+B0NIKU
>>1
のシュルクの顔拡大したらホラーみたいな顔になってるジャキジャキ感実機でもそのまんまだよ
ゴキの加工とかじゃなくてマジ
普段フルHDのゲームやってたらかなり感じると思うわ
視力悪い人の視界ってこんな感じなのかなって気分を味わえる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:54.63ID:BG8RTtHr0NIKU
>>225
スケーリングって?
720pも出せないスイッチなんだからもっと低い解像度でSS撮れよってか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 07:29:52.73ID:COA10z6A0
確かに画像はボケボケ
4Kテレビに繋げてるから尚更だけど、ゲームとしてはやっぱり面白いな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:12:20.25ID:U7GyVpIAM
止まってじっくり見るとボケてるけど2m以上離れてるせいか4Kでもあんまり気にならん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:36.07ID:/0tZglXDd
24インチのFHDモニターでやってるけど糞ボケボケだよ、720pはやっぱキツい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:32.50ID:+4HDFsSzp
FHDモニターもPCとかではボケボケだから
新調したほうがよくね?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:40:54.17ID:t4vjtot7p
最初ムービーかと思った
ムービーみたいにボケボケってなんか昔と逆転してて面白いな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:47:27.01ID:+4HDFsSzp
FHDでもPCゲーだったら内部解像度4Kとか出来るやん
NFSヒートとか
あれFHD100%で遊んだら木の葉っぱとか簡略化されて酷いもんよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:01.04ID:HMKfIdu7p
ドット感が目立つ、ならわかるけどボケボケとか言ってる奴はモニターか目か、もしくは頭が悪いんじゃないか。ネガキャンにしてもヘタすぎる。

ネガキャンすら満足にできないバカ。そもそもエアプ。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 12:58:16.84ID:t4vjtot7p
これに関してはボケてないってのはそれこそエアプだな

豪華なシェーダーでボケボケの画像のゲームはわりと昔からあってそれは取捨選択に過ぎないんだけど
ボケボケそのものを否定するのはさすがにメクラかエアプか盲信者だ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:47:42.81ID:yy2P0EdB0
>>240
FHDモニターは1080pなので720pのソースを映したら引き伸ばした分ボケる。スゴい単純な話。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:13.39ID:yy2P0EdB0
BenQのモニターならあると思うけど、1:1モードで出力すると画面は小さくなるけど出力に基づくから大分綺麗に見えるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況