俺「好きなゲームは?」 オッサン(40)「ポケモン!」 俺「wwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:35:16.96ID:gcZ1btsk0NIKU
アラフォーのオッサンが「ポケモン好き!面白い!」ってマジで言い出すと悪いけど心の中で笑ってしまうわwww

オッサン恥ずかしくないんかよw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:32.46ID:WWbm5AKCrNIKU
好きなゲームなんか聞いちゃうお前もおっさんなんだけどね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:39.80ID:wfgnITQjaNIKU
40はまだお兄さんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:46.77ID:sRlhOXMr0NIKU
>>1
おじさんが遊んでも恥ずかしくないゲーム教えてあげちゃいなよ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:03.07ID:fE1r/JUH0NIKU
任豚はポケモン買ってない定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:59.63ID:oir5L/sgaNIKU
40代のオッサン「好きなゲームはペルソナ!ペルソナ5!ペルソナ5はねメタスコア高得点なの!だからJRPG最高傑作なの!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:02.32ID:jb/ilBAo0NIKU
40って直撃世代じゃなくね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:45.67ID:h0XrttsP0NIKU
俺「好きなゲームは?」 壁「・・・・・・・」 俺「wwwww」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:36.16ID:DNqWFyk9aNIKU
>>1
ポケモンやってるとポケモンGOの話しになるのでポケモンGOも進めておくと会話が楽
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:49:44.09ID:uKE9Q1J7MNIKU
否定的な意見だから反論してるだけで
好きなゲームにポケモンあげるオッサンなんて見たことないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:09.00ID:ISBGMvT40NIKU
毎日こういうネガキャンスレ建てるオッサンもどうなの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:48.19ID:VuF6mKu9aNIKU
今日職場で同僚とポケモン実際に居たら何相棒にする?で盛り上がった
ちな40同士
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:07.47ID:yohac7NaaNIKU
アラフォーワイ、安堵する
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:51.52ID:MpUteREq0NIKU
まぁ今の時代ならそうだろうね
しかし20年後位には変わってるかもしれん
その前に好きなゲームを聞く事が無いとは思うけど。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:44.02ID:zU56NNGl0NIKU
豚「ポケモンバカにすんな!
俺「落ち着けよ
俺「ぶひー!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 21:04:42.77ID:YQB37qnr0NIKU
>>1
ポケモンマリオ程度ならメジャーすぎてにわか気取りできるから
実はゲームあまり興味ないのかもと誤解を招いて立場を保留できる効果がある。
漫画でいうとワンピースでアニメでいうとサザエさん的なもの

むしろCoDとかFFとか言ってる方がガチっぽくと引くわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 21:13:26.09ID:+6Xll6IWdNIKU
40歳以上ならハイエンドのゲーミングPCでプレイしなきゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:09:24.79ID:UxJnYMnRdNIKU
>>1
好きなゲームはおっさん!
に見えたわ、すきもの過ぎるだろコイツと思った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:11:47.23ID:0yk1dbWZ0NIKU
俺「好きなゲームは?」 オッサン(40)「あつまれ!どうぶつの森!」 俺「wwwww」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 00:37:15.89ID:fIfAA5H/0
俺「好きなゲームは?」 オッサン(40)「カービィ!」 俺「wwwww」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 00:52:31.54ID:gqy7BoId0
ポケモンも好き、ってんなら別にいいんだけど
ポケモンが第一に好きって言うのは引くわ
まだガンダムとか言ってくれた方がいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 01:06:30.63ID:MOdsWo4B0
妖怪ウォッチがあと20年やれてたら
俺「好きなゲームは?」
おっさん(40)「ポケモン!」
俺(まじかよ、まだ妖怪の方がマシだろwww)
…とかになったかもしれんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 06:37:07.19ID:Kjorxxj/0
俺「好きなゲームは?」 オッサン(40)「夏色ハイスクル!」 俺「wwwww」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 06:55:00.77ID:kq/0d/IH0
一時期イマジナリーフレンド治まってたのにまた発症し始めたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:02:41.56ID:gqy7BoId0
>>29
夏色ハイスクルはともかくドリームクラブあたりだったらポケモンより人受けはよさそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:30.75ID:Lh4HicPw0
まともなリア充人生歩んでいる人なら
友達との交流ありきでポケモンやるし
30・40代になったら子供と一緒にポケモンやるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況