スクエニFF7Rの売上に確かな手応え、DL版が好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:42.19ID:ckMHjYb10
ttps://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/20q4outlineJPN.pdf
Q. 「ファイナルファンタジーVII リメイク」の初動 350 万本に対する評価は?他のプラットフォームへの展開予定は?

A. 新型コロナウイルス感染症拡大の影響を見越してパッケージ製品の製造・出荷を絞った中で、350 万本を突破したことには手応えを感じている。
パッケージ販売は当初の想定を下回ったものの、デジタル販売が伸長した結果、デジタル販売比率が高くなっているので、粗利益の改善にもつながると予測している。
また、他のプラットフォームへの展開については、現時点ではコメントを差し控える。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:00:34.58ID:3uPfC3n20NIKU
🐷「ち゛か゛う゛!!!!爆死したんだよぉおおおおおああああああああ!!!!!!!」イライライライライライライライライライライライラ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:02:50.54ID:xyDNnbgn0
怒涛のネガキャンも無駄でしたねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:26.92ID:9/5UIEpQ0NIKU
>>3
え、350万ってパッケのみの数字だったんすか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:48.53ID:Q29ZNVcU0NIKU
1年後にはPC版や箱版も出るんだろ
更に数字が伸びるわけだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:10:40.68ID:/2tefNus0
>DL版が好調
この時代にパケの数字でミリオン未達wとか言ってる奴らがいかに時代遅れかということが白日の元に晒されたな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:12:17.38ID:tMobT9TN0NIKU
>>1
>今後の積み上げに期待しています。
現実は期待しているだけ…
今は亡き電撃週販コメントのようだなwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:12:35.37ID:vXn9kg/sMNIKU
まぁそんなにダウンロード伸びてるなら、そろそろパッケージとダウンロード合算の第二報告欲しいけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:10.54ID:fE1r/JUH0NIKU
ニシくんクレクレしてて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:17:07.94ID:pR2dKKPR0NIKU
初動で350万なんだから500万はいくだろ
アイスボーンの初動が250万で500万いってるし
700万くらいはいくかもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:18:26.49ID:tMobT9TN0NIKU
>>12
ダウンロード比率が伸びているだけだから、
パッケージの過剰出荷ができないと数字的には厳しいままだろうなあ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:20:50.25ID:U/58zSni0NIKU
>>16
1500万本突破は通過点だろ
マルチで2000万本やで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:22:55.23ID:Xx0rcZWcaNIKU
>>16
初動で累計1000万売ってるスパイダーマンより売れたから500万は余裕だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:48.03ID:ojc0l+Rq0NIKU
パッケージの売り上げ見ると、急降下しまくってるけどな
どちらにせよ、累計の売り上げ公表してもらわないことには、ハッキリしないわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:43.77ID:i0QRMw/OaNIKU
>>21
だからその減ってる理由がコロナで製造出荷を絞ったからって言ってるじゃん
北米で15超えてシリーズ1になったって話もあるしユーザーベースでは15より売れてんでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:36:41.35ID:wc1KbVx3aNIKU
何にせよ続きは出そうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:39:59.09ID:crN/eGz50NIKU
PTメンバーはちゃんとみんな出して欲しい
レッド13みたいな扱いは酷過ぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:03.08ID:iqd5P5EpaNIKU
とてもそうは思えないけどね
DL版って見えない数字出されたところで…って感じ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:40:39.37ID:E7ZC8wF30NIKU
スクエニはFF本編について絶対失敗したとは言わないからな
FF14根性版の時も買収した洋ゲーが全部悪い事にしてた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:10.27ID:tMobT9TN0NIKU
>>23
次作は売上半分だぞw
スクエニを殺す気か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:25.69ID:pdxVmh4aaNIKU
>>24
期間が短いからって理由なんだからレッドも次から使えるでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:51:21.90ID:ojc0l+Rq0NIKU
QAの最後にある、年間を通じたユーザー獲得施策があるってのはなんだろうな
追加DLCでもするんかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:53:38.15ID:ojc0l+Rq0NIKU
>>22
いやもう店頭にパッケージ版いっぱい並んでるけど
ちなみに、パッケージ売り上げの件は、直近の売り上げ推移の事ね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:53:46.91ID:TEWKTqkr0NIKU
>>27
ドラクエの権利は創成の3人が持ってて販売する権利を頂いてるだけでFFしか
ねーからなあ柱が
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:02.76ID:ojc0l+Rq0NIKU
柱であるはずのFFの割には雑な売り方だったね
分作隠し、改変隠しの騙し売り戦法は、今後何作も出していく商品の売り方とは思えない雑さだった
よっぽど余裕こいてるか、ただの馬鹿かのどちらかだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 23:11:09.31ID:+/9poWy90NIKU
時限独占だし買取補償枠とかあるのかな? って考えちゃうよねw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 23:35:04.98ID:Mg8TUymP0NIKU
未だに500万突破の報も来ないのはテレワークだから?
たぶん関係ないよね。なんかヤキモキするんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 23:36:18.22ID:E0SGRBH4aNIKU
>>35
別にその都度発表してるわけじゃないだろ
次に数字が出るのはQ1決算で纏めてだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 23:37:45.77ID:tMobT9TN0NIKU
>>34
国内ミリオンの幻のリリース文はソニーが出したものだと思うわw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 00:57:57.97ID:sMYXCjTB0
しかしパッケージに書くってことは何らかのメッセージを伝えようとしてるんだよな
ユーザーに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 01:00:17.96ID:9jdIWxLwa
>>41
ttps://i.imgur.com/nBknkXD.jpg
パッケージに答え貼ってるのに他機種は?なんて質問するやつは株主失格だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています