X



【朗報】PS5の互換の全貌が明らかに!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:49.38ID:K8s/eVAc0NIKU
https://www.eurogamer.net/articles/2020-05-29-new-ps4-games-must-be-playstation-5-compatible-from-july-sony-tells-devs

7/13までに認定をPS4ゲームはPS5互換への上位アプデを「強く」推奨される

7/13より後に認定を受けるPS4ゲームはPS5互換に必ず対応しなければならない

PS5公式ページから「PS4との互換性」に関する記述が削除された真相はこれ

wwwwwwwwwwwww
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 07:46:40.31ID:GtbVv/D50
ゴキの唯一の心の支えはSSD!6月5日の発表会!
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 07:51:59.19ID:I1n1qHG/0
>>887
ソースコードなしでどうやってSIEが対応するんだ?
アホなのか?
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 07:52:24.29ID:nNo3//W40
>>546
PS4互換モードは処理を合わせるためにクロック落としてるから高解像度のアセットなんか処理できないぞw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 07:56:10.17ID:I6vO3IEH0
何もしなくても対応できるのが互換じゃないのか
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 07:56:33.16ID:GSQeUh9N0
>>77
これ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:00:09.34ID:G/+4unOb0
ちょっと意味がわからないんだけど

今までに発売済みのソフトはPS5で動かないからアプデでサードが対応しろ
これから発売するソフトはPS5でも動くようにしないと許さないからサードが対応しろ
ってこと?
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:00:58.08ID:t85WI62d0
>>959
俺はそう解釈した
それ以外ないよな?w
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:01:14.93ID:/Gv1IrsZ0
>>783
そういやバイオハザードHDリマスターでPS4版は可変で30fpsという事でプレイヤーがガッカリしてたのを思い出した。
PS5でやるとPC版のように60fps固定で遊べるようになるのかな?可能になるならHDリマスター買いたい。

正直解像度は4Kもいらん。1080〜1440pで十分
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:02:18.42ID:I1n1qHG/0
>>959
それで正解
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:02:55.84ID:xFdjJt/ta
ダウンクロックしてわざわざPS4と同じ仕様にしてるのに60FPSになるかよw
夢見過ぎ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:03:46.28ID:pabFE2hDp
>>959
ウチ、ソニーですけど?
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:06:07.02ID:6Nw8kN6x0
>>928
結局箱SeXと変わらん、互換は
覇権ハードのPSはソフト会社が確認するし
ユーザーからしたら何にも変わらん
糞箱は糞ゲばかりだしね
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:09:10.24ID:9d4BHLMM0
メーカーがパッチを出さないゲームはPS5ではほぼほぼ動かないということか
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:10:28.54
覇権ハードとか言う奴ってキモい
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:13:08.12ID:GtbVv/D50
>>965
互換したタイトルもXBOXの劣化でしかないという悲劇
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:14:53.36ID:lMGqqWA50
サードパーティを奴隷としか思ってないソニーらしい仕打ちだな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:15:03.57ID:zPx+UhO00
これでPS4の売上下がらず、PS5と共に売上伸びていくな
ソニー天才かよ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:15:46.53ID:dI8YGJ1tp
>>965
マルチタイトルをクソゲー呼ばわりするなよw
0977びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/05/30(土) 08:16:12.54ID:AudFGOVC0
つーても、PS4プロでは動かないPS4ソフトなんてないよね?
だからPS5でも一応は全部動くと思ってるけどなー
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:17:06.70
>>969
お前のことだよ
SeXくんさー
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:17:39.78ID:dI8YGJ1tp
>>961
1440p30fpsが限界ってUE5デモで教えてくれたじゃん…
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:18:30.54ID:Y73nXW6hM
>>977
ProはまんまPS4を内包している
JaguarとGCN1.1
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:18:59.39ID:QBNldgwZ0
>>813
ブースト云々の流れでら高クロックでは上手く動かない場合もあるって書いてんだろ
日本語読めてないのはお前だよw
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:20:18.49ID:jH1jDN/2d
2020年07月13日以降のPS4タイトルは互換で遊べる
こういうことね

でも1番の問題点は

2020年07月13日以前の4000本ものPS4タイトルは
互換で遊べない可能性がある

やっぱPS5買わなくていいわ
29,800でも買わない方がいいレベル
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:21:11.57ID:Y73nXW6hM
今回はRDNAとZen2でハードウェアとして全く別物になった
APIやOS、ミドルウェアで抽象化されてない限り当たり前だそのままでは動かない
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:23:51.69ID:927W8NT00
エンハンスド出来ない互換ならわざわざPS5でなくPS4でよくね?
むしろPCでエミュ出来るようにした方がいつまでもプレイ出来ていいわな
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:24:29.08ID:zPx+UhO00
とりあえずローンチはカスだろうし2年くらいは買わなくていいかな
1〜2万くらい勝手に値引きしそうだしPS5Proとか出されても腹立つし
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:25:10.07ID:Y73nXW6hM
PSでソフト集めるという行為がそもそも間違い
箱かsteamだな
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:33:12.12ID:bNSx+FRa0
和サードが付いていけないわな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:33:18.93ID:CBjyHKIsM
せっかく一本化できると思ってたのに、PS5とPS4を並べて置かなきゃいけないのか?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:33:47.25ID:Y73nXW6hM
>>988
どっちも捨てれば一本化できるぞ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:33:52.29ID:6iMpSDKy0
クソニー「マイクラも強く推奨!」

MS「ほうほう。んで?」
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:39:14.17ID:jQIPGeE20
7月13日以前のソフトはSIEが互換確認するなんて書いてないんだが、書いてあるならコピペしてくれ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:48:54.73ID:M9rcwuG60
>>670
出来るぞ。
ただしFPSが60に固定されるから難易度が上がるので頑張れ!
特に大階段な
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 08:50:30.01ID:rgDT1RF+d
つまりサードにタダでリマスター配れって言ってるのか?
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:03:24.22ID:HCD6BE6Qd
これ、XBOXに絶対勝てないわ
負ける未来しか見えない
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:03:51.67ID:/OYprOo7d
1000じゃなくてもPS5撤退
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 09:04:15.90ID:th3/9nIfd
クソステ5
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況