X



任天堂の山内元社長は横井軍平を処分すべきだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:33:23.96ID:U4k3thJc0
ウルトラハンドの原形を仕事中サボって作って遊んでた横井に
山内組長が呼び出して製品化を命じたらしいが、これはおかしい。
仕事中さぼってるやつを見つけたら、厳重注意して処分すべき。
社員に甘いから任天堂は今に至るまで規律のない甘い会社になった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:00.20ID:yNf7rdH40
そうすれば事故死しなかったのにな・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:38:46.65ID:4qg/pDmf0
それしてたら今の任天堂はなかったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:39:50.99ID:U4k3thJc0
組長が横井を甘やかすから
オレスゲーと増長してヴァーチャルボーイ作って
赤字出して、責任取らずに独立してしまった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:56.97ID:4qg/pDmf0
>>5
普通に黒字だったんですが
てかそれ以前にゲームボーイやファミコンで大成功してたでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:51:13.37ID:U4k3thJc0
横井の枯れた技術の水平飛行という
だめな思想が任天堂にもたらした弊害はでかい

山内はウルトラハンドのために悪魔に魂を売ってしまった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:21.85ID:m4zjs/sP0
枯れた技術の方が良かったんじゃね
ジョイコンのスティックとか枯れてないからあのザマよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 10:58:38.01ID:yNf7rdH40
>>6
黒字だったってソースは?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:46.42ID:1NzKmw7s0
バーチャルボーイの成功失敗はおいといてあの見辛さで横井氏はよく販売踏み切ったなーとは思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:53.49ID:ryPxz/OQF
>>13
順番から言えば赤字といった>>5からまずソースを求めるべきですね。

自分はどちらか知らないから、どちらのソースでもいいから出てきたら嬉しい。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:25:39.60ID:lh3YfEX+a
だって横井は予備人員だし
むしろ仕事をサボってなければクビになってたぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 11:28:47.60ID:lh3YfEX+a
バーチャルボーイに関してはちょっと違う
組長や宮本が 高性能路線であるニンテンドー64の方に行ってしまい、 それに反対した横井が無理やり出したのがバーチャルボーイ
その失敗のけじめをつけるべく作ったのがゲームボーイポケット、 横井の退社はバーチャルボーイと関係なく、 元々あそこら辺の時期に辞める予定だった
バーチャルボーイが成功してたらもうちょっと残っていた可能性はある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:41:12.51ID:R4NWO1kg0
FCSFCの上村飼い殺しが闇深いわ
そんでPSに惨敗した64の竹田が大出世
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:22.69ID:fEhewsTt0
>>22
万年ひきこもりのALT爺さんですよ。
子供の頃に父親の影響で失敗したら即クビというのを植え付けられたんだ。
だから軍平さんみたいな事例が羨ましいんだ。

 「なんで俺は失敗して親にいろいろやめさせられたのに、コイツはやめさせられないんだ。おかしいじゃないか!」

って。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:39.38ID:U4k3thJc0
俺が社長なら横井を厳重処分する。
その上でウルトラハンドの企画を進める。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 08:09:07.25ID:Icng0UYEa
>>21
横井最後の仕事ゲームポケットだけではない、 バーチャルボーイの立て直しも行なっていた
で、バーチャルボーイの建て直しをしてる最中突然退社となった、 おそらく立て直しが無理だと判断したから、 そこで横井の仕事が切れて、急に退社となったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況