X



格闘ゲームが廃れた前提で任天堂がアーケード版スマブラをリリースするという選択肢はある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 13:56:41.99ID:2yRVgN0ir
バンナムやカプコンにはアケで任天堂版権貸してるからゼロじゃない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:16.65ID:jPycGAME0
版権料周りとか死にそうだし、アケに来て主にどういう人種が喜ぶかって事も考えたら多分皆無
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:24.99ID:A1FQPLiD0
eスポーツで定着するにはアーケードで展開するのが一番近いと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:02.47ID:Kjorxxj/0
アーケード自体斜陽な上に、コロナの影響でどこのゲーセンも閉まってる中
そんな判断するメーカーある?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:09.78ID:DEIIIHwgp
アケに出すと一部マニアのモノになって先細りしそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:19.45ID:25m26k64a
ガンダムVSガンダムも業務版のが断然儲かるのにコンシューマー出したからなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:37.49ID:4Y0t0Xim0
任天堂がアケ版リリースはありえない
バンダイやコナミが任天堂から借りて作る可能性ならあるかもしれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:22.72ID:25m26k64a
>>13
プロコンもレバーじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:08:47.80ID:25m26k64a
>>15
>>13はデジタルレバーなんて一言も言ってないじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:43:33.09ID:25m26k64a
>>17
バーカw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:48.14ID:UCYluMbU0
アケゲーは自前の施設に置いてインカム稼いでなんぼの世界だからな。
ハードだけ売るのは儲けにならないんだよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:24:48.13ID:YZPZSV0pa
ポッ拳、リズム天国、F-ZERO、ルイージマンション、最近だとマリソニ東京オリンピックと
他社から結構任天堂タイトル出てるけどあんま話題にならんよね
マリカはサイト見るに今でもキャンペーンやったりと成功してるっぽいけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:27:36.66ID:blhgVkKkd
うちの近所の唯一アーケード筐体が置いてあったイトーヨーカ堂のゲームコーナーが
コロナで休止したままいつの間にか筐体も撤去されて先日からテナント募集になった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:30:44.33ID:91j7gvTC0
>>23
神奈川か?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:15.15ID:WP+t/v870
家でタダでできるもんをわざわざアーケードでやる理由がないだろ
スマブラは2D格闘みたいな過疎過疎のカスゲーじゃないんだぞ

リングフィットアドベンチャーのほうがインカム稼げそうw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:47:26.11ID:bi5Oq2Qc0
アケ版のポッ拳って流行ったの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:50:51.93ID:w3QTXu68M
>>10
マリオカートやルイージもあるし
ただゲームシステムはいじられて独自になりそう言うかスマブラって
「家庭用と相性の悪い格ゲーをどう家庭用に落とし込むか」ってゲームだから
アーケード系と相性悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:55:38.69ID:32Du+qMJ0
もう欧米ではアーケード市場がほぼ消滅している
鉄拳シリーズはアケ先行だがアケリリース時点では欧米のユーザーからプレイできないとクレームがよく来るとか
そんな状態だからアーケード進出しようという意欲はあまり無いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:02:48.86ID:LF2ACmS2a
桜井がスマブラは基本わちゃわちゃ系のゲームでタイマンは「そういう遊び方もできる」という認識だから無いだろ
100円入れてたらアイテムで即やられて終わっても「わはは」では済まない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:12.80ID:RNmJy4YY0
maimaiみたいにゲーセンじゃないと無理そうな形の奴ならワンチャン、ネシカライブやディシディアみたいな奴というなら無茶
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:56:50.59ID:25m26k64a
>>31
アイテム出してる奴あんま観ないけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:50.79ID:xEC4RfT10
まぁ、レバー操作したことのない世代がメインだからね。
やるならコントローラ持参で接続みたいな事になりそう。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:22:10.38ID:2tlYmGvU0
>>31
対人戦での負けはゲームオーバー条件になりませんってのは、
1枚の基板にコンパネ2台つないでたストII時代ならともかく今でも無理な処理なのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:34.14ID:riO1Ha+Ka
>>35
プロコンもレバーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況