X



夏は ガンダムで遊べ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:43.73ID:gDnd46E50
ガンダムってまだシリーズ続いてるの?
鉄血終わってから結構経ったような
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:54.16ID:/j6yra6ya
わりと今
ZZからVまでの
ガンダム暗黒時代の再来だと思う(´・ω・`)
玩具プラモや別媒体での展開はあるけど
主軸になる本編アニメがない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:01.24ID:4Y0t0Xim0
自粛解除でまたウイルス蔓延し始めたから家でガンプラを作るとかはいいかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:31.56ID:gIlA1OhZ0
設定投げやりすぎだよなもう
NTも一応ユニコーンの続きやねん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:04.62ID:SIQpPrZk0
ガンプラはすごいことになってんね
こないだ発表されたエントリーグレードのガンダムとか完全にコスパがチートだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:05.33ID:ggdMFJzq0
VSシリーズはゲームとして好きだけど民度が
低過ぎてPS3の時に引退した

4枠しか無いラジオチャットに「死ね」って言葉を
入れてるようなキチガイが山ほどいて
負けるとパートナーからファンメという
ニュータイプ的な精神攻撃を送り込んでくるっていう地獄
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:17.75ID:eyXqedZ10
ガンダムどころかあらゆる和製娯楽が終わってるだろ
テイルズやFFも同じだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:31.16ID:5ZCQ5Gxa0
>>2
ナラティブ、リライズ、Gレコ劇場版
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:31.43ID:KEfeVcoq0
移民反対の愛国ガンダムはよ

連邦みたいな地球を1つにするカルト思想で外国人ごり押しした結果ウイルス蔓延した世界が舞台で(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:35.15ID:mJZkzcS50
一日4、5000円出して遊んでたゲームが買い切りで遊べるんだぜ?
ヤバいでしょこれは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:04.65ID:gDnd46E50
せめて大元のアニメは途切れなく放送続けなきゃダメだろう
子ども相手の商売なら空白期間が数年も存在するのは致命的だよ
中年以外は相手にしないと割り切るならいいのかもしれんけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:09.75ID:NJ+RHl4G0
UCとAU(アフターユニコーン)で世界を分けるべき。
ユニコーンからの改変の世界線は旧来のUCとは別に汁。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:10:42.16ID:lur3yyvsd
>>7
PS3のガンダム戦記のco-opは良きパイロットばっかだったのになぁ…
たまにカタコトの中国人?だか朝鮮人が部屋に入ってきてもウェルカムってノリだったのに
テムレイディスクガホシイデース とかな

対戦の方は行ってないから知らんが
VS民はなぜああもモンキーばっかなんだろうな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:38.23ID:qJapZH6Ia
ここまでビルド最新作の話なし
毎日放送があの枠を所にやってしまったから誰も観ないとこでひっそり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:20:04.34ID:HdmrNV2Ra
ネタに困ったら初代に頼れば良い
またオーパーツみたいなMS出てくるぞ
全権委任でフロムにガンダムゲー作らせてよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:38.29ID:twroFCG10
そういや00新作はいつから始まるのよ?
楽しみにしてるんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:28:16.23ID:KEfeVcoq0
夏はガンダムで遊べって何の話?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:31:25.87ID:xslPu3lvF
∀時代の暗黒期脱出後、その立役者の種は言わずもがな、00もまあまあ売れてたが、そっから以降の総コケっぷりが割と深刻
内容も盛り上がり方も
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:44.71ID:IFiwz9xb0
バンナムはガンダムに力を入れてるようで入れてない
ドラゴンボールに抜かれたとはいえ主力商品だろうしトヨタでいえばプリウスみたいなもんでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 15:59:04.28ID:mbJpyrqa0
どうしても連邦優遇してバランス崩壊させちゃうから無理なんだよなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:58.78ID:vXLPH+4o0
2007 ガンダムOO
2011 ガンダムAGE
2015 鉄血

周期で言えば2019のはずだったがこれ以降新作なし
TXのガンプラ販促アニメは既存のキットの販促ではなく、アニメ登場の改造キットのキット化という意味不明の状態
ゲームではVSシリーズの新作は家庭用では出さないと断言したのになぜか出るという
クソ高い基板とシステム導入したゲーセンオーナーは何も言わないのだろうか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:28:15.95ID:AuEwQeIF0
ミカドの店員がpsの超絶クソゲガンダムをライブでやらされて泣いてるぞ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:45:37.75ID:1clmXUH30
>>19
ビルドはガンダムのようなナニか、だからな
ガンプラである必要がない、というかプラモである必要がない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:05:21.66ID:WQGT1uDr0
連ジのリメイクが欲しい
初代だけでいいのよ
エウティタも好きだったけどさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:19.69ID:TEBkABgxa
ガンダムどころか
ロボット物自体がオワコンだからな

元々、ロボットものは戦闘ヒーローものの1ジャンルに過ぎない
ロボットに乗るより
自分自身が超能力手に入れて闘う方が今は受ける
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:46.45ID:25m26k64a
>>19
リライズのこと?
つまらなすぎて困惑した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:35:25.30ID:25m26k64a
>>36
メカより生身の方がウケるのは元々じゃね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:05.52ID:rv4u+tjI0
>>1
学生「今年は夏休み10日ほどしかないんですが・・・」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:04.58ID:T1jukj1V0
つーか、ゲーセンに配慮して、
VSシリーズは家庭用に移植しなかったらしいけど、
最新作じゃないからOKって結論でゲーセンは納得するのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:37.64ID:ciYBhX9eM
>>35
最初のビルドファイターズは既存のガンプラにオリジナル要素を含めた感じでいかにも俺カスタムって感じだったのに
トライから思い入れも無いオリジナルガンダムだらけだったからな
キャラも綺麗なガンダムオタク共がお前らガンダム興味無くないか?って奴らばっかりだったし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:13.58ID:25m26k64a
>>40
あれがデマだったんだろうな
マキブ出さなかっただけでコンシューマーは出してたし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:17.55ID:7qr8IIjL0
そういやVSの最新作が今夏に出るらしいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:13:10.46ID:V0oEPWcf0
対戦モノのガンダムゲーばかりでつまらんから、ここ数年ガンダムゲーを買ってないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:28.20ID:1cqJTGAl0
ビルドなんたらのおかげでガンダムの底の浅さが露見した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:51.84ID:wlgCbKOsa
今年はGレコと閃光のハサウェイやる予定だったと思うけど新型コロナウイルスで止まってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:49.65ID:8vJWb6dG0
ゲーセン自体もう消滅寸前だから
配慮する必要がなくなったのだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:44.41ID:i/U5EYYZ0
>>3
ビルドダイバーズが今の本編アニメだよ
Z以降の宇宙世紀シリーズだって全部ガンプラ売る為の30分の宣伝アニメだもん
スポンサー費用はほとんどバンダイが出してたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:28.49ID:25m26k64a
>>48
VSシリーズは業務版の方が儲かってたっぽいけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:14.23ID:gVgRZjK20
>>7
ゲーセンでも真横で協力プレイしながら腹の底であんな事考えてると思うと恐いよ
VSシリーズに限った事じゃないんだろうけどさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:14.61ID:gVgRZjK20
>>7
ゲーセンでも真横で協力プレイしながら腹の底であんな事考えてると思うと恐いよ
VSシリーズに限った事じゃないんだろうけどさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:08.49ID:YdwfyaSed
・昔のロボットアニメ
玩具を売る為、子供が興味を持つようにロボットが活躍する番組を作る

・トライ以降
既存ファンにガンプラを売る為に作られた内輪向けのつまらない番組
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:41.82ID:25m26k64a
>>53
トライって単につまらんやん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 21:30:30.73ID:NNZtrUd20
劇レコをテレビアニメに再編集してゴールデンタイムに流せ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:58.38ID:N1Gmjqvc0
引きこもり需要のせいかガンプラ専門店は大盛況だったぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:11.85ID:PqW1gRSk0
しかしガンダムで遊んでほしいと言う割には
プレイヤー人工の多いswitchにはガンダムゲーム少ない。
ユーザー層広げるならもっとswitchでも
ガンダムを展開したらどうだ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 02:58:38.16ID:ptVE5He50
>>61
Switchの雰囲気的にはカプセル戦記が似合う
俺はギレンの野望がやりたいけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 04:58:48.85ID:0g17ZSYj0
>>61
コストかけて開発しても
もはやちびっ子受けするコンテンツではないから売れない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 07:29:56.70ID:VVhNu5er0
>>61
1年半くらい後で、更にベタ移植だったGジェネジェネシスは、マジキレ案件。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 09:20:36.36ID:9OtOgViy0
>>29
6年ぶりなのかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 09:24:38.42ID:vfKEwdqR0
任天堂ハードで売れるキャラゲーは低年齢層向けばかりで
おっさん世代のガンダムは売れんのよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 09:26:13.69ID:x6U4RyBx0
>>52
ゲーセンでも普通に文句言ってくる奴結構居たよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:24.78ID:pU1h7RrS0
>>32
連ジの一般兵視点の一年戦争モードとかエウティタのグリプス戦役モードとか好きだったわ
ガンダムvsZガンダムの年表モードのifルートも良かった

最近はそういうの作る気無いのかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:24.70ID:vfKEwdqR0
ビルドファイターズがガンダム好きなアニメスタッフらが自分らが好きに作ったのが良い形に作品に影響して
それが古参ガノタにも突き刺さってガンプラが売れた

それに気を良くした上層部が続編や番外編制作にGOサイン出したんが、ビルドファイターズでやりたいこと大体やっちゃったし
トライはスケジュール的に余裕がないままスタートしたものだからネタがワンパターン化してたり消化不良を起こしてた

仕切り直しでネトゲと融合した世界観のダイバーズにしてみるも、これガンプラである必要性あるか?とファンらも不評を買ってついにTV枠放送から外れた

まあ、ビルドファイターズの世界観完全否定みたいなダイバーズはまずかったよね
リアルで動くガンプラバトルがネトゲガンプラにユーザー取られて衰退してそれに切れたガンプラファイターがネトゲでクラック行為や不正パーツ流布してましたとか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:45.97ID:EiAQ5lQP0
夏はガンダムで翔べ!というスレタイならジジイが釣れたはず
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:45.57ID:UcwoHIH9a
>>72
ダイバーズはプラモ要素薄いけど悪くもないんじゃない?
リライズは単につまらん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:49.86ID:jSHSXmqwp
>>28
おい、わざと作品を一つ抜くんじゃない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:50.47ID:M5qS8GFma
>>28
三国伝は?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:00.07ID:QfLJBq9S0
AGEは普通に寄せてこかせるくらいならから
同じコケるにしても日野に好きにやらせたほうが未来につながったんじゃないかと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:28.99ID:EiAQ5lQP0
>>78
ガンプラのせいであまり好き勝手させなかったようだ
アレはいまだに柱コンテンツだから仕方ないのかな
せめてディーヴァをロボに変形させてやっても良かったのでは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:07.44ID:Ob3wy0QOM
>>78
宇宙人と戦うっていうから期待してたのに
結局ヴェイガンは過去の火星移住計画で移っただけの地球人でしたーって馬鹿らしくなったな
同じことはガンダムの中でもクロスボーンでやってるし、日野ならイナイレのエイリア学園でも似たようなことをしてる
好きなことやらせても大して良くなったとは思えん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:15:09.83ID:PVNAcuqY0
戦争やらなかったら結局旧来ファンがうるさいからな。
旧来ファンを無視するくらい思い切ったことやらないと駄目だ。
それで旧来ファンに無視されても子供に受ければ
万々歳くらいに考えられないもんだろうか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:06.17ID:MCk/n+q+0
AGEはなんであんなに詰め込んだのかというぐらい駆け足だったらなぁ
初代、Z、ZZ、ニューガンダムのオマージュ?を一作品でやる必要あったのかよと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:41.01ID:QRPbg1vKF
自分の好きな作品を認めない奴や、自分が嫌いな作品を好きだと言う奴は自分より劣る敵だ、として終わることがない争いを延々と続けている人種がガノタ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:26:38.30ID:riO1Ha+Ka
>>83
ぼくはちがいます
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:53.65ID:PVNAcuqY0
そのへん、ゾイドワイルドは上手いことやったと思う。
一部設定は旧来から受け継ぎつつも
復活当初は思いっきり従来ファンをバッサリ切って
アニメも完全に小学生向けにシフトして、とにかく
「子供に触ってもらう」ことに注力した結果、成功したし。

ガンダムもそのくらいの真似ができればあるいは
子供にも人気が出るとは思うんだけどなぁ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:38:09.27ID:GeV2Jp8I0
レベルファイブはガンダムに関わったために黒歴史に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:06:44.61ID:riO1Ha+Ka
>>85
やった結果がAGEだの00だの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 17:00:17.14ID:iV+xOyiv0
>>82
少年フリット編がつまんないくせに長すぎたんや
8回くらいに抑えておけばもっとましな構成になったと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:30.96ID:ltPMDqJ10
>>85
ウルトラザウルスの重力砲が出てきて
なんとなく無印とつながってるような雰囲気を感じさせたり
ゾイドは過去作のファンにもとっかかりを持たせる工夫をしてるね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 22:41:09.11ID:jq6qR/dq0
ガンダムほどシリーズ毎に客層が違うアニメがあるのだろうかと思っちまう。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 23:08:49.28ID:Acm+JneLa
>>91
小説と漫画とゲームとドラマもやってるしね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:53:28.70ID:i4/XflVj0
レベルファイブの黒歴史は妖怪4の売り上げでしょう
スイッチに夢をたくし
独占で出した妖怪4が
大爆死ww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:23.75ID:n1yATYQ/a
>>95
妖怪4は後発でもいいからPS4で出せば余裕でダブルミリオンいけたよな!!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:47.28ID:isZlE29Ba
>>95
こいつバカオペか
バカオペはPS4版妖怪4++の爆死の責任を取って
199万7060本ぐらい買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況