X



PS5はキューブ型にして前面吸気→後方排気にすればエアフローは完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:00.77ID://1Cz+I+0
前面吸気の後方排気はもっとも効率の良い冷却なんだよね
箱尻のは吸気面積がファンも遠くてどうしても弱いから
そこまでの風量を得られない
しかも密集した構造だからエアフローも悪いときてる
キューブ型ならPS5の爆熱も問題なく処理できる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 16:36:39.16ID:00Y+2jIo0
GCは左から右だったな
ただキューブ型で12cmディスク使用とか本体サイズやばない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:17:24.52ID:Ppsovzx70
>>6
横置きにするとSoCのヒートシンクが下向きになって上から下へもっとも効率の悪い熱輸送になる
多分横置き民はRRoDの悪夢再びになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:47:29.16ID:gTp5KRcB0
だから別売りで巨大ヒートシンク増設出来るようにして
それを適当に扇風機なりなんなりで冷やせるオプション用意しろよ
余裕で静かで冷えるようになるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 17:49:22.20ID:jZCapZNfd
もうリビングに置かれることは放棄しないといけないサイズと形になるんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:03.53ID:jvE9R5As0
ゴミキューブPS5
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/30(土) 19:06:36.43ID:2W3qrznC0
保冷剤を貼り付けてた昔のPC思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています