第一回『ゲハことわざ』コンクール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:29.66ID:FsQ6WsUid
ゲーム業界にまつわるオリジナルのことわざを作り投稿しよう!
入賞者には金一封をプレゼント!
ドシドシ投稿してくれよな!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:38.38ID:PLbjzWMXd
例)

「アナルに馬鹿太えつららをぶっさすと痛い」
「金玉袋は熱いうちにぶっ叩け」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:08:41.98ID:ypgFaxCNd
豚の耳に小判
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:43:00.83ID:TIbMimR+0
プレステが
 消えたらどうする
  アフィブログ

PS5登場で来年はもうPSWの霊圧がほぼなくなるはずで、
アフィブログの輩はこんなところで小遣い稼ぎしてないでいまからでも堅気の仕事を探すべきですよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:17.34ID:/DT1DwBH0
ゲハの虫はブヒーと鳴く

現実のゴキブリは一匹いたら30匹いると思え
ゲハのゴキブリは30匹に見えてもほんとは一匹
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:23.78ID:H2wWIDG8M
奇形コントローラーを振り回す宮本茂「このコントローラーを振るとヨッシーが跳ねたりして凄く楽しいの!革命だよ!おで天才!」
マスターチーフが宮本の頭にゲンコツをして、コントローラーを取り上げ地面に叩きつけ破壊する
怯える宮本茂「うわ〜ん!マスチーがまたいじめたよ!新しい革命起こすのにいじめたよ!」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:52.84ID:/DT1DwBH0
昔は嫌いな殺人ゲー 今じゃ頼みのAAA
今も昔も買わぬ和ゴキよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:42.49ID:/8Pvp5PIa
レスは一瞬恥一生
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:02.43ID:drBPaXI90
ゴキの耳に正論
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:51.13ID:TIbMimR+0
>>12
ゲハのレスを借る狐

ゲハという底辺板の住人にネタを恵んでもらって生きている底辺アフィブログのこと。
これでどうよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:49:37.30ID:b8Ck+4ixa
>>14
ヨッシークラフトおもしろか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:30.75ID:XCNOKlUza
初動良ければ全てよし

意味:売上は初動が全てでありジワ売れなどは無意味というゴキちゃん独自理論
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:23.94ID:GjvlkMse0
スクエニのソシャゲ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:48.24ID:XCNOKlUza
大作発売してハード四桁

意味:超大作が発売されたのにハード売上は伸びない事より不自然や珍現象、異常な事象を表す諺
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:26:07.41ID:XCNOKlUza
他ハードのGTAで売上を語る

意味:人の褌で相撲を取ると同じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:39.58ID:XCNOKlUza
もう飽きた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:50.44ID:Ktb6SnWCa
買うは一時の嘘
買わぬは発売後の本音
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:59.12ID:GexaYDxIa
馬鹿と全角スペース

転載用駄スレ製造しまくるうんこ製造機の意
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:49.72ID:/DT1DwBH0
四面ニシ

相手構わず任天堂信者認定してたら世界のすべてが敵になってた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:09.74ID:0jydn16Z0
マジかよゴキブリ沸いてきた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 19:00:42.32ID:tws7BbWc0
>>1
つうか川柳や俳句じゃなくて、何故ことわざ?
ことわざって昔の人から受け継がれた教訓とかのことであって、
なんで今生きてるお前らが勝手に作るんだよ

予断だが、ゴキブリは夏の季語
これ豆な
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 22:52:11.90ID:NjbNEYfPa
>>32
別にいいだろ
遊びなんだから

キチガイみたいなクソ真面目さを見るに、さては知的障害だな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況