X



子どもの頃から、イベントやムービーを飛ばす癖が治らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:45:21.18ID:z/3ekc9G0
シナリオメインのFPSとかラスアスみたいな一本道ゲーがつまんなさすぎて序盤でやめてしまう
シナリオ重視じゃないオープンワールドは最後まで楽しめるんだが
どうすれば治るか教えてくれ
さっきディビジョン2始めたけど、早く次のところ行きたいのにグダグダ喋られてついスキップしてしまった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:33.44ID:YoH+woR8d
面白くないものを無理に見る必要はないよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:47.50ID:z/3ekc9G0
でもそのせいで中盤からモチベーションなくなってやめてしまうゲームが多すぎるんだよな
JRPGとか開始早々キャラの会話が延々と続くから無理になってしまった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:38.07ID:z/3ekc9G0
100円のCODWW2はちゃんとイベント観ようと思って飛ばさなかったんだが、
その間別のこと考えてたから4ステージ目になっても誰が誰かわからない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:51.03ID:xU+QO18c0
気にするな
同じようにムービー興味無い奴だらけだからPSは衰退した
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:28.13ID:z/3ekc9G0
衰退とかどうでもいい
ムービーやイベントを飛ばしてしまうことについて質問してる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:05.24ID:lksx3ObW0
ブレワイが合ってるんじゃない?
プレイするムービーを味わいたいならデトロイト
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:03:39.28ID:YoH+woR8d
なぜキャラに興味が持てないムービーゲーを買うのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:46.56ID:2RR5fZK4p
ムービー2倍速早送り機能はつけて欲しいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:38.74ID:koMvV4Yd0
飛ばせる仕様なら作った方も絶対見て欲しいとは思ってないんだろうから別に見なくてもいいんじゃね
映画館でエンドロール最後まで見ずに帰るようなもんでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:03.00ID:UHQhaFs8p
できないならストーリー重視じゃないゲームやればいいのに
アフィカス死ねよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:13:02.02ID:2UCVZJlS0
>>6
それ、一種の障害だから心療内科とかに行ったほうがいい。いつか実生活でも支障を来して、会社とかで怒られるよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:49.33ID:GJur1NEW0
姉貴がこんな感じだな
刑事ドラマなんか犯人分かった時点でチャンネル変えるくらい気が短い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:40:41.86ID:IkloPaO1d
ムービーって喋り口調も遅いし、かったるいんだよな
倍速機能とか欲しいや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:38.09ID:1tiP6j0l0
わかる
折角ゲームやってるのに急に受動的になるのが苛つくんだろ
だから映画なんかだと別になんともない
そういうものと最初からわかってるから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:06:43.87ID:v6LmF3Jna
飽きてるんじないのゲームに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:35.08ID:jMSTPyjD0
ディビジョンとか会話少ないし、あってもすぐ終わるやん
まあ特に面白いシナリオでもないし飛ばしていいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:27.81ID:UG/Q9ywFa
ドラクエでメッセージ送りを1番早い設定でなおかつボタン連打してる奴って
ちゃんと味わいながらプレイしてんのか?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 17:48:23.58ID:61oYpgAN0
>>24
味わう部分では自然とゆっくりになるからボイスないほうが能動的なんだよな
ムービーがダルいのは全部同じ速度だからだろう
ちなみに俺は漫画は好きだけど映画、アニメ、ドラマとかは基本的に好きになれない
自分のテンポでできないのがダメなんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:20.90ID:Zi/3gYfi0
苦行ですわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:42.13ID:ritNyceJ0
RPGなんか倍速あってもいいよな
せめて移動と戦闘くらいは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:52.93ID:ReN87co40
ストーリーはテキストで読むのが一番ゲームやってる気になるというか
テキストを読んでる時間はプレイの一部でプレイヤーの時間なんだけど
ポリゴンの人形劇とか音声とか動画とかはプレイヤーをいたずらに待たせて
ゲームが中断させられていると感じてしまう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:28.65ID:koMvV4Yd0
>>16
いや、こういう人はどこにでもいるから
そんなんで怒る人がトップやってる会社なら将来性無いからとっとと辞めた方がいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 19:35:18.73ID:TbLTwo/+0
こういう人に龍が如く7をさせたら地獄だろうな。初見のムービーは観る俺でも龍が如く7のムービーは地獄だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:56.70ID:koMvV4Yd0
>>32
古畑任三郎はそういう人がいるのを逆手に取った演出なんじゃね
ストーリーじゃなくて古畑任三郎ってキャラクターを見せたいっていう
ゲームだとキャラクター性はムービーじゃなくて
ゲーム中の細かいリアクションで表現してくれた方が断片情報から想像する楽しみあっていいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況