X



【PS5】ロード早いから何?どうでも良いよね?ロード早かろうが何の意味もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:35.97ID:4fPRU9KD0
17 名無しさん必死だな sage 2020/05/30(土) 08:38:17.27 ID:UgH7xD8ya
ロード早いから何?
どうでも良いよね?
豚はゲームしないから分からないだろうけどロード早かろうが何の意味もない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:12:46.99ID:q+t3KAJ00
ロード13秒だった糞箱の話はやめろ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:13:25.73ID:OTXemeyKp
ロードが早いクソゲーが作れるだろ
少しはイライラが抑えられる効果がある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:08.14ID:KcEQBvpY0
まぁ確かに内容が一番大事ではあるね
例えば「あのゲームはロードさえ短ければ名作になれてたのに!」みたいなタイトルあるかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:26:14.29ID:Mwk7pM0K0
ロードゼロにはならん気がするが
例えば電源入れて3秒でゲーム開始出来たとしたら
それに慣れたらもう戻れないと思うよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:29:00.85ID:fBgK2odsa
>>6
MHシリーズ
Wは受注から出発まで長すぎる
もっと回転良く遊べた
過去シリーズもマップ間の読み込みがストレス
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:31:55.06ID:T8eSnIvb0
ロード時間は最重要問題だと思うぞ。
ただ、ロード中にリッジみたいにミニゲームとか出来るとかなら、話は別だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:36:52.42ID:OOJoit5L0
ロードの速さは大事だろ
大事だけど今遊んでるロードが遅いゲームが速くなってこそ意味があるんで
これから出るゲームがロード速くなるって言われてもそれが遊びたいゲームかは別問題

ロードが速いって理由だけでゲームが売れることはない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:37:16.58ID:/GKoCmEAa
>>8
マップ間ってXXで1〜2秒だぞそれ待てないなら次世代機も何もゲーム出来ないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:43:32.13ID:psTYKdGt0
ロードが速いのは最低条件というか、ロードが速いことがゲームのプラス点にはならんけど遅ければマイナス点になる減点方式の要素
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:34.16ID:fBgK2odsa
>>11
待つけど文句は言う
こうだったらもっと良いのにって話な
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 01:51:38.32ID:yI8Ow8+h0
ロードなんてないならないほうがいいだろ

まあ俺はPCだから何も関係ないけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 02:03:17.90ID:s9OT3EPl0
せめて日付くらいいじっとけよw
自演なのバレバレじゃねーかw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 02:08:00.58ID:YsOsHd/f0
昔、ディスクシステムとかいうのがあってだな……
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 02:13:58.84ID:glwWQFzo0
ディスクシステムはクイックディスクなので読み込みが爆速
データーレコーダーからカセットテープでの読み込みに比べればロード時間なんぞ無いも同然
でもクイックディスクってMO並に普及しなかったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 02:20:39.55ID:vG/5/iUs0
ワールドはロード時間のせいでやめたから大事だ
リトライ繰り返す死にゲーもロード時間は気になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 02:21:36.62ID:lCUf2mHo0
>>19
フロッピーディスクのほうがもっと速い
それでもロード時間は気になった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 02:31:21.44ID:dppXjkdh0
据置機なのにどっしり腰を落ち着けて遊べるようにすることを否定するとか、SIEは本当にわかってないよな
グランツーリスモ作ったところを見習えっての
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 03:50:00.16ID:Ey39WK7oM
ロードが速いのは重要だがPS5はシェアがとれないのでまったく意味がない
互換もなけりゃその速度を使うソフトが存在しない
だから普及も360未満だろなPSシリーズの終焉PS5臨終
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 04:52:18.08ID:XSTc/OaI0
ブラッドボーンはアプデ来るまでロード長いのが不満だった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:23:13.42ID:kHfWeql90
あつ森の最初のロードの長さは本当になんとかして欲しい

ちょっと朝のカブ価だけ見たいのに長すぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 06:42:38.89ID:WZRsq1PQ0
おもしろゲームでもロード長いだけで50点くらいは減点するわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:25:12.88ID:i4/XflVj0
あつ森のロード地獄ぷり知らんのか?
1は
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:28:43.75ID:dhpx+8GE0
面白そうなゲーム出るから買おうって人はいるけど、
ロードが速いから買おうって人はいないだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:30:13.92ID:OTXemeyKp
ロードが早いSIEのプレデター
みんな欲しいだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:53:30.33ID:cDXhASBs0
ロードの速さを重点的に対策したから、遅くなり過ぎないくらいでなんとかなったって意味ではなくて?
流し込むデータ量が多すぎて大変なのはわかるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 07:55:43.70ID:1lRfbJLW0
ロードのせいでクソゲー風味が強まっているものもあるよなあ

裏ロードしているからスキップできないムービーとか
ロードがあって少し遊んでまたロードがあるぶつ切りゲーとか
エリアをかわるごとにエレベーターに乗せられスキップできないとか
死んでリトライするたびにうんざりロードが入るとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 08:22:10.02ID:8Bh1NB800
ロード時間がどうでもいいのならネオジオCDが売れまくったはずやろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 08:26:42.72ID:C0742+UYd
今は格ゲーなんかPCですら連戦で次のキャラ読み込むだけで5〜10秒掛かったりするからな、本当ロードはどうにかしてほしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 08:27:02.47ID:QUk1N4NP0
あつ森やってたらイライラするよね、家に出入りする時とか別の島に行く時とか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 08:57:38.69ID:opCXDtI80
BOTWとか今は結構短縮されたけど発売当初は読み込み長くてワープためらったりしたからなー
短いに越したことないでしょうよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:04:46.21ID:+PYYBH3EM
ブレワイ発売前ロードそんな気になったか?OWのFTあんなもんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:11:23.91ID:f00xFfAv0
>>39
OWのファストトラベルがあんなもんとか、誰が決めたんだよ
こういうやつがいるからメーカーは反省しない
「OWだから10秒ぐらいはいいよね?」とか言い出して開発しちゃう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:17:58.90ID:7sqdMz0Q0
そのあんなもんだろうを無くしたいSONY
本当にロードが無くなるならゲーム業界にとっては革命だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:21:54.87ID:7kI01AGW0
>>6
ロスオデは箱一互換程度のロードならもう少し評価されてたと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:26:50.96ID:jm73Umao0
スカイリムとウィッチャー3はくっそロード長かったけど面白さが勝ってたな
結局そういう事なんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:28:45.12ID:+PYYBH3EM
>>40
FOジャスコリコンTESGTAスパイダーホライゾンレゴサブノ一通り遊んだあくまで俺個人の意見なんだが
逆にSwitchのラムラーナとcivはクソゲーだし、FTなんぞよりもこっちの方が深刻だわ
ゲームやらんお前にはわからんのやろが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:33:13.47ID:f00xFfAv0
>>41
ゼノブレイド見る限りSwitchでも早くすることはできるんだよ
PCはもともと早いし、PS5でソニー系も早くなればゲームが快適になるんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:19:41.71ID:Mwk7pM0K0
>>16
その時代は映像が日進月歩で進化していたからね

実際ロードレスっていうのは実際に一度体験してみて違いに驚く事になると思う
あくまでソニーの言う通りの爆速ロードが実現していた場合だけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:37:27.16ID:C0742+UYd
>>45
Switchのロードは現行機で一番遅いぞ、最速のPCSSDでもPS4ProSSDの2倍程度でしかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:18:14.04ID:G3C80Igw0
対戦デームで同じキャラで再戦するときにも
一々キャラとステージ読み込んでんじゃねぇよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:34.05ID:1fGjrbGZd
>>8
MHWの罪は「今のカプコンには当たり前を見直す能力がない」ってことを世界に知らしめてしまったことだな

ロードが長いから狩り場に居座るか拠点に帰るかを選択できるようにした点はまだ解るんだ
だが居残り選択の後に(旧作通りの順番で)素材提供がされる
つまり「素材が足りてるかどうかを確認してから居残る」という、普通に行われるはずのやり方ができない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:26:33.13ID:7sqdMz0Q0
モンハンは素材集めるゲームじゃねえぞ
珠集めるゲーム
素材なんて代替え手段があるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況