X



【悲報】ジャニーズ、つ 朝から謎のゲームを紹介しはじめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:49:15.40ID:HyQxxpwQ0
まーた紹介して下さいねって言われたやつw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:50:44.15ID:6yE7UpyE0
あつ森が流行ってるからって便乗して街づくりゲーのキャンペーンはじめたか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:52:49.03ID:XQC9SD3A0
ゲハに居てシティーズスカイライン知らないは無いだろ・・・・

Windows
Mac OS X
SteamOS
Linux
PlayStation 4
Xbox One
Nintendo Switch


真の全機種対応タイトルなのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:46.80ID:bVUDEPd0a
ついこの前ニンテンドーeショップで
セール価格で話題になったろ
どっちかと言えばメジャー寄りタイトルだで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:53.73ID:+nJ5Sy66r
シティーズスカイラインとか超有名だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:57:34.41ID:/a7C7QQW0
こういうのは案件だろ
あつ森とかは社会現象レベルだからむしろテレビ側が払ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:57:36.65ID:/MO7oWJq0
最近Xboxのゲームパスに入ったやつかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:57:37.66ID:S74oZ6Fod
一周回ってパラドがジャニーズに案件
依頼するとも思えんけどね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:57:50.80ID:x+8KL1aq0
humbleでsteam版を一ドルで買えるぞ〜
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 09:59:17.00ID:e/R+ei1oa
>>10
>>13
ゲームパス外れたゲームも出戻りあるということを教えてくれたタイトルだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:58.10ID:XQC9SD3A0
むしろ、忙しいジャニーズですら知ってるタイトルを
ゲハ民が謎だとか聞いたこと無いとか言ってていいのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:04:35.71ID:fSXhteCyd
ディズニーランド作って遊んでるのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:04:37.17ID:vCiKqA69p
風間はゲーマーなんだろうなというのは伝わって来るが一般受けしないゲームばかり取り上げ過ぎだろw
まあディズニー紹介する時も自分にしか分からない視点発表してドヤってるからそういう性格なんだろうが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:04:40.02ID:X48GWs+Id
このゲームはスイッチにある?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:14.63ID:JmvPHCw1r
対応機種はどう紹介したんだろう
全くなしか
全機種か
スパイク担当分だけか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:05:49.22ID:T0WgVCcJ0
車ゲーだろ?知ってるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:17.91ID:f00xFfAv0
このゲームに関してはPC版とCS版は全然別物なんだけど
CS版を推してたら駄目だろ
つられて買った人がこんなもんかってなっちゃう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:29.33ID:Fh4EVPsnp
>>19
ある
セールにもなったしその時は結構eショップの順位上がったりしてた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:59.46ID:HyQxxpwQ0
テレビでゲームの紹介すると微妙な空気にならない?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:37.56ID:WxeaT7IB0
風間は遊戯王紹介しろよ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:43.88ID:6rVZyjrCa
>>26
任天堂のゲームならそうならんけどこういうゴミゲーならなるかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:08:15.72ID:XQC9SD3A0
>>19
あるし、ゲハでは一昨年の時点で、
ひととおり煽り合いの弾にも使われ済み
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:09:34.17ID:j320bwURK
>>9
いつのゲームだと思ってんだよ
今このタイミングで洋ゲー宣伝する意味が分からんわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:57.34ID:/4+6DbEZ0
×問題を解決するため
○死体処理を解決するため
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:09.65ID:XQC9SD3A0
Cities: Skylines は発売開始から24時間で25万本を販売するヒットとなったが、
これはパラドックスインタラクティブが販売したゲームとしては過去最大であった。
発売から1週間弱が過ぎた3月16日には50万本を達成しており
1ヵ月後の4月15日には100万本突破
2016年3月11日には200万本突破がアナウンスされた
2018年3月にPC版だけの販売本数で500万本
2019年3月時点で600万本を突破している


世界累計で普通に
メタルギアソリッド級のメジャー作品なんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:18:06.75ID:bVUDEPd0a
>>16
とっくの昔に全機種出てる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:20:08.27ID:dOAeZahTa
遊戯が絶えずpsのゲーム紹介してくれるからぶつ森特集したくらいじゃ追いつかないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:27:01.55ID:XQC9SD3A0
>>18
今のTVは喋れてキャラ立ってる奴の需要が高いからジャニーズも必死だわな

アイドルとしてのルールとキャラを両立させるのは難しいから
(昭和の一流のTVタレントに囲まれて磨かれたSMAPみたいな奇跡でもないと)

純粋なアイドル路線ではない風間みたいなタレントの押しも始めてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:30:24.97ID:UZCc0T7Sa
ようつべ見てるせいで下水飲ませたりするゲームって印象
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:50:29.02ID:7sqdMz0Q0
そもそもテレビでゲームの紹介ってのが御法度みたいなもんだったからな
テレビの可処分時間の奪いあいだからね
まぁスマホ触るぐらいならテレビでゲームやれって考え方に変わったのかもしれんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 10:52:47.53ID:Kp5EvTdS0
風間はよくも悪くもガチすぎるわ
ディズニーもマツコの知らない世界で誰が得するのかわからない魅力を延々と語ってたぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:16:28.89ID:/ELfLXTjd
誰でも知ってるレベルのはわざわざ紹介するまでも無いしこういうゲーマーには有名だけど一般的には有名とは言えないぐらいのが良い塩梅だと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:23:47.42ID:5LdxoEAc0
このジャニーズ 遊戯王に詳しそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:32:32.54ID:gdVHBhFea
ダクソのフリプの時に話題なったやつか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 11:47:04.57ID:6OtdNgC00
>>1
これダイヤモンド・プリンセス号の案件をモチーフにしたDLCだったりするん?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:29.73ID:sTQcDBAip
問題解決とか朝からテレビ見てるような低知能向けのゲームからかけ離れてるだろ
運ゲーかレベル上げで全てが解決するゲームを紹介しろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:26.21ID:rGAcWHCX0
ただいまラマの生息地を生成中・・・
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:15.30ID:poIg/mLL0
これ趣味的に風間本人の推しだろ
しかし朝のTVでも通るものなのね
ディズニー趣味もTVだと自重してる雰囲気あるし(他メディアでかなり熱く語ってただけに)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 13:06:22.87ID:yyaNjEg8d
タレントでゲーム好きってのが売りになってきてるし特に依頼とかではないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:44.58ID:Nb8OgE/50
日本のPS版だけスパチュン謹製フリーズエディションという神タイトル
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 15:20:52.55ID:mezY1Mn80
謎て
シムシティより有名
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 15:22:21.42ID:mezY1Mn80
>>25
ネトウヨ死ね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:11.68ID:4blbRE1Ya
>>65
ホントにスパチュンは余計なことするよな
CitiesPS版は持ってないけど、テラリアとかその他モロモロ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:48.87ID:x726ldWo0
むしろ遊戯の演技でデュエマとか別のカードゲームして欲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:36.81ID:XjTDq/Nb0
>>7
今なんてwindows 版$1だぞ
持っているけどDLCのために$18だしたは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:44.10ID:tjmnqMOL0
これ系のゲームPS4でやるならトロピコの方が面白い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 20:16:10.81ID:Q9tFptWD0
>>73
残念ながら我が家のPCでは推奨スペックどころか必要スペックにも達してないっぽい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/01(月) 20:34:33.72ID:k82xEBA+a
>>30
スポンサー企業がほんの一瞬CM流すだけで莫大な広告料取られるのに
日本人に特にジャニーズなんか見てる層に不人気且つ視聴率も取れないものをステマするのに何故無料だと思えるんだ?
トロとかもテレビ局が勝手に出してたとでも思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況