X



英語のshってシュじゃなくてスじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:03:54.33ID:snpCjaJi0
どの変にュが付く要素あるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:06:35.31ID:W1VJRQaJr
日本語のすってshじゃなくてsuじゃね?

ヒント 英語とローマ字
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:08:54.04ID:7W2xFBe40
ghost
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:09:45.51ID:gWe6DUTAd
すまっすぶらざーず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:10:50.98ID:snpCjaJi0
>>2
どの変にシの要素があるんだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:15:40.16ID:nVw1WoWpa
英語が事実上の世界標準になってるくせに訛り過ぎててアルファベットの読みで読めないのホント糞
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:18:04.98ID:snpCjaJi0
>>8
英語のtakeはタケか?違うだろう
日本語と英語では綴りは同じでも発音は違う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:18:26.27ID:aQseVprXa
スマゴラース!
はっす!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:10.66ID:cEgQLn+3M
>>10
なぜ極東の島国の「アルファベットの読み」が正しくて
世界標準の英語の側が「訛り過ぎ」と思ってしまうの?

沖縄人が「東京人訛すぎててほんとクソ」って言ってたらどう思いますか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:58.67ID:nVw1WoWpa
>>18
イタリアとかドイツ語はローマ字のアルファベット読みで普通に発音読めるレベルなんだが
フランス語は知らん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:07.74ID:cEgQLn+3M
>>20
フォルクスワーゲンは読めないね
ドイツ人訛ってる
世界標準の日本語に合わせてForukusuwaagenにしなきゃ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:04.89ID:nVw1WoWpa
>>21
それは日本語のカタカナ語の問題だろ
ドイツ語のアルファベットはイタリア寄りだから発音記号みたいに読める事は読める
ってかイギリス方言の英語と既に違うんだからアメリカ英語はイギリスより訛ってるのは分かる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 10:04:27.66ID:cEgQLn+3M
>>22
カタカナ語を世界標準だと思ってる痛い人から見て「読める」だけだろ
明らかに現代の世界標準は英語
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:51.64ID:eMlBM1eBK
フランスの血筋がおーさまになってフランス読みが混ざったから統一性が無い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 10:16:54.70ID:nVbsvp2d0
シュルク ×
スルク 〇
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 10:26:54.25ID:X2PqSaUB0
Shellはセルなの?違うでしょ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:19.86ID:J7xTXsud0
>>29
伸ばす単語がないもの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:44.13ID:EvwgTkUy0
finishはフィニッスなんか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 10:37:58.12ID:F48mfgjx0
母音によって変わるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:27:43.76ID:6FgJV7V00
>>40
ドイツ語のvの発音はfなので現代ドイツ語風ならフォークスヴァーゲン
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:47:01.26ID:Md0T1eBc0
nightをナイトって呼ぶの無理あるだろ
ニグヒトだろこれー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 11:59:59.09ID:snpCjaJi0
>>36
棒を一本引くだけと比べると同じ字をいくつも重ねるのは手間すぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:13:48.96ID:Md0T1eBc0
>>44
ケニグヒトって中学の時覚えた
これもナイトって読むの難しかったから(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:20:06.93ID:60qNbb+H0
カタカナ英語の方がわかりやすいわ
もうなんか無理やり文字にしてる感あるよな英語

逆に日本語の素晴らしさよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:41.44ID:kMiwKqku0
shはshであってほぼ母音と子音がセットの日本語のカタカナで表現しようとするのが間違い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:29.87ID:JjA+ltsA0
wantとwon’tが聞き分け出来ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:57.89ID:7teuI9XV0
キャッシュじゃなくてキャッス?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:48.48ID:7teuI9XV0
>>49
慣れれば文脈から判断できる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 13:22:50.01ID:lMhSmpQoM
>>34
低学歴よ…
お前さんの脳内でおそらくローマ字とアルファベットが逆になってしまってる
アルファベットは文字体系全般を指す言葉だよ
漢字のことはチャイニーズアルファベットと呼んだりする
アラブの文字のことをアラビックアルファベットと呼んだりする
逆にローマ字は文字通り、欧米言語に広がったローマの文字のこと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:41.82ID:XguRM3IuM
マジレスすると
shはもともとはskだった
で、skの発音が/sk/から/sik(i)/みたいに変わって
終いには/sih(i)/みたいになったから綴りもshになった
つまりshは原始的には/sih(i)/みたいな発音なんだけど
それを綴りには敢えて細かく書き記さなかった
だからその辺にズレを感じてしまうのかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:21.35ID:5CffLEBy0
マッシュルーム→マッスルーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況