X



なぁPS5出てももしかして日本だと状況に変化ないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:45.15ID:AimKvOgG0
値段のミスもなくDQFFMHや洋ゲーとやれる事は全てやったPS4でもこの惨状な訳で
PS5はPS4より初期価格は高くなるだろうしなんか諦めの境地になってきたわ
まぁ海外で勝つから良いけどね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 18:23:19.79ID:Zuq0+hNN0
もっともっとポリコレに傾倒してくでソニーはw
0357Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/06/20(土) 19:04:08.64ID:Pk8C0mjI0
ムービーゲー再生機って感じ。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/20(土) 19:05:50.41ID:da0HN86u0
ゲームの表現の自由を奪ってるポリコレ企業のハードなんか買うかよ!
ソニーに勢いづかせたらさらにポリコレが酷くなるぞ?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 02:42:51.42ID:YTkyAHHu0
>>351
ハード事業は当たればデカいけどリスクが高すぎてどこも参入したがらないよ
やれるとしたらメインハードのSwitch互換機を出して便乗するぐらい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 03:26:19.44ID:Ylb+vrwt0
もうゴキちゃんはポリコレハードで頑張ってくださいと
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:16:57.42ID:Ylb+vrwt0
俺なら絶対嫌だけどなポリコレハードなんてw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:44.98ID:DpGtNZU0d
>>1
PS4より売れないから状況は悪くなるよ
ソフトも減るのは確実
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:30:45.21ID:Ylb+vrwt0
そしてさらに売れなくなる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 21:35:58.84ID:0Xk4Gq7V0
ストア見ても買いたいようなソフト無いんだよな
ここらが既に問題だろう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/21(日) 22:13:36.91ID:zwAjT/D10
ホモゲーはPS独占なんだけど?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:41.11ID:G8X8sY5w0
これは確定。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:43.97ID:SCzgJJSa0
>>367
「ラスアス2」で賛否両論もネタバレ回避の傾向 ネットの良心
◇ネタバレ回避の傾向も
 ただし、ネガティブな意見が多いのですが、興味深いところがあります。
まずラスアス2の序盤で起きる「ある大事件」をあまり書き込む様子がないのです。
前作をプレーした人は、感情の高ぶりもありダイレクトにネタバレを書き込むと
思っていただけに意外でした。それらしきことは触れても、ネタバレに配慮して
いる点には好感が持てます。

わろた。ニシくんバカにされてるで
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/22(月) 19:14:39.52ID:G8X8sY5w0
PS5,ボコボコにされるねw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 06:42:47.80ID:iKDxp9S50
なあ、ひょっとしてさ
日本は一つのモデルのみとかならないよな?
デジタルエディションのみとか
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:04.74ID:iKDxp9S50
その可能性も十分に考えられると思うんだが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/23(火) 18:47:58.47ID:UMrvO57P0
PS5がクラウドになればいいだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 03:48:31.24ID:+EuHLftR0
やめなよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:27.98ID:+EuHLftR0
凪かと思われます
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/24(水) 23:13:03.62ID:+EuHLftR0
PS5はどんな状況に陥ってしまうのでしょうか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:15:55.29ID:VMtVFDmg0
ポリコレなんてウケないのは当たり前田のクラッカー
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 09:24:36.30ID:GbLH0c5B0
Switchが売れてるのもロンチにキラーソフトがあったからでしかない
PS5がどうなるのかの判断はまずロンチにどんなソフトが出るかが大事
AAAでグラがすごいクソゲーが
ロードが早くてAAAでグラがすごいクソゲーになったから買う、なんて人はいない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 11:44:20.12ID:YYPv5Fqt0
は?PSはそれなりのハードサイクルでそれなりのハードウェアアップデートしてるはずだが
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:39.46ID:VMtVFDmg0
よりPSの影響力がなくなると思います
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/25(木) 22:19:10.06ID:q1HjAVKt0
>>383
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,441,860
Switch 566,757

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 926,856
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 遥かなる時空の中で7 14,062
8位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
9位 ジャストダンス2020 11,813
10位 九龍妖魔學園紀11,774
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 04:59:34.93ID:Q3uBfSLW0
>>382
それが受けていないんだよねえ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 11:23:14.24ID:QIj3+bn20
WiiU切り捨てが受けてスイッチが売れたのか
じゃあスイッチも早く切り捨てたほうがいいな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:07.03ID:Q3uBfSLW0
3DS一強時代が背景にあったからねその頃は
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 19:04:36.18ID:DfRYtwQg0
PSはハードサイクル云々より会社と社長がコロコロ変わりすぎ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/26(金) 23:34:47.22ID:Q3uBfSLW0
あると思ってんのかよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 02:59:16.14ID:SSh1oVIr0
>>379
違うと思いますよ。
そもそも成功したゲーム機ってロンチで凄いソフトがない場合がほとんどなのです。

PS2のロンチにキラーソフトなんてありましたか?
GBAのロンチにキラーソフトなんてありましたか?
DSのロンチにキラーソフトなんてありましたか?

海外限定になりますがPS4なんてロンチからソフトが揃っていた一方で事実上マルチしかありませんでした。
でももの凄い勢いで売れたんです。
PS4だとPS3/360より圧倒的にグラが凄かったのかと言えばそんなことはなかったようです。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 10:17:54.94ID:Cco6q5do0
ゴキちゃんは少数派だと気付くべき
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 13:23:15.76ID:wTgk3hDX0
>>385
これマジ?
サードの主力全力フル投入でこれしか売れないってヤバいな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 21:27:46.13ID:Cco6q5do0
どんどんゴキちゃんの入れる領分は減ってる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:33.38ID:cSwz8BGj0
PS4%より多くのゴキブリがPS5に入れるだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 01:16:21.73ID:65I5lITe0
>>391
PS2ではDVD再生機能でスタートダッシュ出来たし
GBAやDSはポケモン発売が確定だったし、そもそも安かったからソフトが薄い時でも躊躇なく買えた
PS4はこれまでよりも販売地域を拡大したからトータルでの売上はよかった

PS5がロンチにキラー無しでスタートダッシュを決めるには、
・本体がそれなり安いこと
・ポケモン並に皆が期待して、PS5独占になる超メジャーソフトの発売が確定していること
・ゲーム以外に、誰もが欲しがる機能を搭載している事
・さらなる販路の拡大

この辺が必要になるかと
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:00:16.05ID:lt/Dlvqg0
>>396
モンハン新作、FF新作、フロム新作とか出るってCMしてPS5売り出すはず
実際はPS4とのマルチタイトルになるかPS5では出ない
いつもの事
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 03:12:06.63ID:A6tEVBrJ0
洋ゲーのグラも最近カスだから、向こうでもあんま変わらないはず
ベセスダとかゴミカスなんてレベルじゃないからな

洋ゲー厨はまだそういうカスゲー擁護してんの?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 05:02:37.15ID:fVOrlMhyM
>>398
それ全部揃えたPS4が沈んだんだから、
ポケモン、マインクラフト、フォートナイトに匹敵する超強力タイトルをSIEが出せなければ、予定表で買わせるのは無理だと思う
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:03:42.76ID:jfnCC+ok0
当たり前だと思うけどね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:20:41.45ID:4ZekEPtta
>>396
多分ps4の時にはポケモン並みに期待されてたのはGTA6だったんじゃないかと。だから独占はそこまで重要じゃない。
でも今は当時ほど期待度が高いのかはちょっと疑問。
ならやることはさらなる販路拡大しかないな、いまのせめて1.3倍は増やさないとな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 09:22:28.72ID:Kpszt5f20
高い分PS4より悲惨だぞ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:26.84ID:jfnCC+ok0
こりゃ発売何週でヨンケタンに落ちるか楽しみだ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 02:59:56.77ID:wQJw38Rp0
これからがゲハの本領発揮
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 04:33:23.73ID:o5ZUi7RD0
>>402
GTA6今出たら政治絡んでシナリオ酷くなりそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:30.09ID:wQJw38Rp0NIKU
もうアメリカ発のは
すべてポリコレに汚染されてしまってるから駄目だろうね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:11.71ID:pC+WzFvH0
当たり前だろ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 02:05:07.16ID:eKm38uAH0
iPhoneの新型が出てももう行列とか無いのと同じで、
PS5が発売日を迎えてもSwitchの在庫確認にくる客の方が多いと思う。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 11:46:29.08ID:pC+WzFvH0
確実だよねそれは
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/30(火) 20:54:06.80ID:pC+WzFvH0
当たり前でしょ
ヨンケタンだよ?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 06:45:39.95ID:622kRSKK0
ないよね絶対
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 11:50:56.12ID:622kRSKK0
全員当選になるんですね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/01(水) 17:34:11.17ID:622kRSKK0
逃げろサード!
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 05:30:52.56ID:Xu1AEJj90
1400万(拡大中)市場に逃げ込んでくるんだよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:43.19ID:5cHenCv5K
>>416
正直あの時あんなレスしなければよかったって
後悔してるでしょ

【悲報】藤井聡太さん、とんでもない豪遊をしてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1593607436/

126: 名無しさん必死だな [] 2020/07/02(木) 09:57:17 ID:Xu1AEJj90

なにげに藤井くんのスイッチのソフト評判いいんだよなぁ

135: 名無しさん必死だな [] 2020/07/02(木) 11:14:11 ID:Xu1AEJj90

ひふみんの生まれ変わり

138: 名無しさん必死だな [sage] 2020/07/02(木) 12:17:03

>>126 >>135
お前知ってるぞ
過去の藤井スレで
エロサイト探すのが得意とか自慢してた
50間近の無職だろ
口調の気持ち悪さで分かるぞ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 16:30:08.59ID:Xu1AEJj90
PSは買わないのが大衆の主流になったね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:58.62ID:6UmU3y230
>>418
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる任の人
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/02(木) 22:20:21.49ID:6UmU3y230
>>418
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,463,487
Switch 594,704

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 929,239
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
7位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 15,242
8位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
9位 遥かなる時空の中で7 14,062
10位 ジャストダンス2020 11,813
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 01:22:55.01ID:wEqQEtuW0
>>420
これマジ?
サードの主力全力フル投入してこれしか売れないのヤバいよね…
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 02:56:01.11ID:B/zigqbW0
大正解
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 04:59:30.07ID:2uBBcNnrd
そうだね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:14.67ID:B/zigqbW0
絶対ないでしょ
このまんまスイッチの独壇場で
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:59.61ID:B/zigqbW0
>>425
どちらかと言えば360の方かな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:08.51ID:LKTC1DYW0
ノー変化でフィニッシュです
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:59.53ID:5eJHxL7Fd
naughtydogがカジュアル路線で何か凄いの作ってくれませんかね。
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:35.98ID:LKTC1DYW0
もっと落ち込む可能性があるだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 05:55:29.42ID:6q1WegkN0
給付金あったからなぁ
ニートでも買えると
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 05:57:24.97ID:uc9lAl9B0
ゴキちゃんお得意のセカイ市場とやらもスイッチの勢いは強まってるし
そっちですらPS5が勝つのは相当難しいとみていいぞ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:34.99ID:qq5Wh5i50
>>432
世界最下位PS3言ってた人が
国内限定に変えざるを得ないのは
ゲハの歴史の中でも歴史的な敗北だよな
尚PSの売上にフリプは含まれてません


任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万

2020/1〜3月
PS4ソフト 6,000万本
Switchソフト 4,500万本(あつ森1,200万本)
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 16:27:39.52ID:6q1WegkN0
>>432
てか海外も2年以上前からスイッチの方が勝ってるし
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:15.63ID:Y8eZjOuJ0
全くないだろうねえ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:24:14.03ID:Y8eZjOuJ0
PS5は何週で4ケタンになるのかなw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:36:06.04ID:tdUgj6PH0
>>433
これってマジ?
世界覇権ハードで最強サードから主力を全力フル投入してもらってこれしか差がないのヤバいよね…
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:59:16.03ID:Y8eZjOuJ0
>>437
だから、任天堂が日本を制したんですね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 13:06:39.12ID:tdUgj6PH0
>>438
ソニーも自力で頑張れば良かったんだけど頼みの綱のサードがこのザマだしなぁ…
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:16.87ID:Y8eZjOuJ0
悪くなると思うよねえ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:51:17.67ID:1Wz2LP+hr0707
何の売りもなくVRも殺すならマンネリで余計状況が悪くなるだろう
モンハンだって鮮度が消えるからな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:29:58.77ID:r9+Ibyjc00707
だと思うねえ…
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 16:26:49.73ID:34n9YPip00707
当たり前だろ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 02:28:07.21ID:2pInBJFW0
PS5なんて売れないよね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:46.48ID:2pInBJFW0
VRなんて売れるわけがないからなw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 21:22:22.27ID:2pInBJFW0
これは確定だろうw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 02:14:31.93ID:AieiTUwA0
まああちらも変化球で来ると思うけどね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 11:17:25.63ID:AieiTUwA0
日本にいるゴキちゃんは覚悟しといたほうがいいと思う
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 21:15:48.84ID:AieiTUwA0
ガッタガタになるぞおw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:07:55.30ID:v8cZST9N0
>>451
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,465,413
Switch 612,470

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 931,165
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 仁王2 156,772
5位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
6位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
7位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
8位 ワンピース 海賊無双4 131,315
9位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
10位 三國志14 33,644

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 117,954
2位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
3位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 25,487
7位 ブリガンダイン ルーナジア戦記 15,242
8位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
9位 遥かなる時空の中で7 14,062
10位 ナムコットコレクション 11,850
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/09(木) 22:48:16.69ID:yHV/aUd00
>>452
これマジ?
PSってサードの主力大作AAAフル投入してもこれしか売れないんだ…ヤバいよね…
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 04:23:13.36ID:PIys6V7X0
>>453
ソフトの数も普及台数もスイッチが勝ってるのに
普通にスイッチが負けてる方がやばいと思うが
今年半分終わってるのに10位が1万とかヤバいよスイッチ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 05:41:11.58ID:Da+xkCMe0
両方で出てるタイトルなら、性能低い方でわざわざ買ってくれるやつはいない
スイッチのメインはファミリー層だし、サード作品はファミリー向けではないか、古い作品の焼き直しとかだから売れない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/10(金) 07:54:48.96ID:l6KeA5ht0
変化はないだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況