X



ゲームのありえない略し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 14:40:24.82ID:f5kyMuUba
ファイファン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 14:43:46.30ID:72QKBi68p
ブスザワ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 14:46:18.11ID:wPrLrkxT
ブスザワより秀逸な略称が未だに存在しない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 14:46:24.09ID:Otnuzmasd
へのにおい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 14:47:37.84ID:0Kv7HbET0
ブスザワ考えたやつはすごい
ブレワイより圧倒的に呼びやすい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 14:53:45.34ID:sXlftX7n0
>>4
こういう小学生みたいな理由なきいわれ方はゲームを作った人たちに大変失礼な行為だよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:04:13.65ID:bMqdLPJt0
>>4
汚物島考えたやつは天才だと思ってる
ゴキブリの発狂具合が異常
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:06:11.88ID:yzEJw7kC0
>>19
発案者もゴキブリなんだよね…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:34.26ID:B96tw20U0
悪魔城ドラキュラギャラリーオブラビリンス

ギャオス

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド

ゼのブレイド
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:14:21.47ID:/XiKczD30
>>19
汚物ともゴーストオブツシマとも入力したことない端末で
"ごーすとおぶつしま"って入力するだけでトップに変換されるだけだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:08.80ID:Lzrc1N5Ua
>>25
XPERIAですら汚物で変換されたからなぁ
まあ日本語入力ソフトのせいなんだけどさ

あんまり汚物の話してるとKNSD連呼君が来ちゃうかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:22.56ID:GJa49Ca60
たまにメーカー自身が公式サイト上で
略してるときあるけど
そういうので「ナイわー」てのはなんだろな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:24:17.62ID:axGCYFMzd
>>4
PSファンボーイ「ど汚物の森!汚物w」
予測変換学習
PSファンボーイ「ゴースト汚物島グラスゲー」

と言う流れでPSファンボーイ自らが命名したのだ
諦めてくれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:25:55.77ID:wmUfaWxZ0
>>28
見事なブーメランだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:26:55.69ID:wTmOi1Hg0
略し方がめちゃくちゃなのは
意図的で非常に汚く感じる(ブスザワなど)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:29:05.41ID:wmUfaWxZ0
そういうのは汚言症の発作だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:03.29ID:ybR29PIa0
>>36
トワイライトの頭2つ取るのと
ブレスの頭とお尻取るのと何が同じ流れなの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:01:38.74ID:xPvcvi9h0
>>4
予測変換されるから仕方ないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:41:12.35ID:e08AX/Dlp
>>36
トワイライトプリンセスをブスザワ的に略すならトトプリもしくはトイラプだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:43:55.72ID:AOUbLGos0
スーパーマリオブラザーズ→スマブラ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:49:08.64ID:9yR1cfkY0
>>4
全部誤変換したゴキが悪いんや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:41.45ID:+cH2U+gmd
>>4
ゴースト汚物島を略すならゴシマだよな!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:10.37ID:tOAhiTIca
グギャー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:20:11.34ID:Rs0kFTq2a
ゴースト汚物島ってゲロ島のことを思い出すよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:24:04.46ID:/IQUcrPo0
ブスザワ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:39:09.37ID:5aSeA4Gtp
へのにおいの由来がわからない
調べる気力もない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 17:59:44.78ID:2PuzoXB4d
知恵袋やミーバースで見られたモンハンの謎略称「モウハン」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:28.86ID:mwwjBLABa
はにはにじゃね?
それでどのゲームが通じるのが凄い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:25.08ID:T8/rGemH0
ドロポン
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:34:55.50ID:99GrrKdP0
>>27
ときメモはコナミ曰くときめきらしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:26.69ID:9rQuaf3lM
ゴースト汚物島
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:59.00ID:ckKBZw+Ia
俺ガイル
ゆゆゆ
よりもい

ゲームにはこういう
カッコいい略称がまるで無い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:03.96ID:eMF30byU0
ドラゴンクエストモンスターズ→ドラエモン or ゴエモン or ラモス
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:05:44.27ID:hzyZ2kBT0
ゲームじゃないけどドラゴボはマジで気持ち悪いと思ったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 21:34:47.36ID:Xd7E7OMH0
PS2版テイルズオブデスティニーにて発案された「テイデス」とかいうちっとも流行らなかった略称
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:05.58ID:cG9eR9sa0
リアルタイムでジャンプ連載してる時、公式も読者も誰一人として
ドラゴンボールを略してる人間いなかったよね。どう略しても語呂悪いから。
昨今で急に言われ始めた>>76こういう略はあれだ、トランクスがやらかした失敗作
「ホントはベジータにも出来るけどあえてしなかった変身」思い出す
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:23:29.96ID:0qxiLcf/0
ドリカスとか使う奴が現れたころから罵りあいがひどい業界になったな
誰が(どこが)言い出したんだか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:15.59ID:eAZsN5M/0
エイリアンシンドロームはエイシン派とエリシン派に割れて決着付かず
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 04:17:00.31ID:YackbKeJ0
ソープ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 15:30:04.07ID:WKJmTkMz0
>>94
ドラエモンはうちの周りでは言ってたw
あと、黄金の太陽をゴンタっていってた
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 06:21:14.09ID:IYCnGOsK0
ミリシタ
アイマスってのは知ってるしミリはミリオンだとわかるがシタは見かける度になんだっけ?ってなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:34.28ID:I9mG2NAI0
>>98
アイドルマスター 【ミリ】オンライブ! 【シ】ア【タ】ーデイズ

…でいいのか?
公式がこれってすげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況