X



【予想スレ】ゼノブレイドDEの売上本数を予想するスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:23.21ID:Z77pVuMo0
ゼノブレイド
15万本(Wii)
13万本(3ds)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:57.17ID:Z77pVuMo0
比較、参考用

大神
28万本(PS2)
大神 HDリマスター
8万本(PS3)

バイオ2
228万本(PS)
バイオRE2
25万本(PS4)

ワンダと巨像
19万本(PS2)
ワンダと巨像リメイク
2万本(PS4)

テイルズ オブ ヴェスペリア
20万本(Xbox360)
40万本(PS3)
テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター
5万本(PS4)

ダクソ
37万本(PS3)
ダクソ リマスター
8万本(PS4)

ラストオブアス
22万本(PS3)
ラストオブアス リマスター
7万本(PS4)

スカイリム
11万本(PS3)
スカイリム リマスター
4万本(PS4)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:12:48.34ID:CVYDBDM9d
45000
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:03.31ID:Z77pVuMo0
高く見て初週3万本、累計5万本ってとこかな?
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:13.24ID:UVvIPQ/H0
初週10万で累計15万ぐらいかなー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:53.22ID:wq+dVpXyd
>>2
ワンダとラスアス参考にして考えると
3万本ってとこかな

ワンダと巨像
19万本(PS2)
ワンダと巨像リメイク
2万本(PS4)

ラストオブアス
22万本(PS3)
ラストオブアス リマスター
7万本(PS4)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:24.32ID:I+hoDY99d
2万本かなー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:22.64ID:Z77pVuMo0
ちなみに>>2は累計の数字ね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:30.39ID:fCgbUxP7d
>>2
これ見るとオリジナルの半分売れれば成功だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:38.57ID:1gBZmpEa0
6万
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:26.12ID:gw+9VJ+P0
Wii版ゼノブレの累計は
2014年末までのメディクリ累計で19万6千超えてたよ
初動82.952  累計196.625

807. [WII] Xenoblade Chronicles <RPG> (Nintendo) {2010.06.10} (\6.800) - 2.777 / 196.625 (82.952 <76,29%>)
http://meristation.as.com/zonaforo/topic/2323350/
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:12.67ID:KW6MPxDe0
初週7万
累計25万
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:00.42ID:HcDGphy00
6万2000
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:56.65ID:6QzYIn/id
予想したところで週販は明日だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:33.56ID:JVPL3iWk0
ゼノブレ2でも初週7万なんだっけ?
6.8万くらいで考えとくか
でも期待としては大穴で10.2万
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:40.41ID:VWCZh8Em0
コングポイントだとゼノブレ2の7割くらいなんだよな
つうことで初週6万3000本
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:34:38.32ID:I+mkWJ/W0
初週7万累計15万前後ってとこじゃね?
持ち上げられた期待以下ではあるが、他のリマスターと比較したら破格の還元率
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:07.15ID:cN3uiWJe0
10年で三度目だしなー初週10万行ったら大勝利だと思うわ
#FE(初週)級なら爆死判定で良いと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:48:05.76ID:gh9AyPV9M
同じリメイクのFF7Rとまではいかなくても50万は売れないと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:53:19.02ID:kMZVfXPO0
50万売れたのは聖剣だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 21:56:16.52ID:Lf7FsbKg0
>>22
ゴキブリ死ねな
初週9万売れてるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:02:10.04ID:cpt/urU+M
8.5万くらいかな
累計は国内30万世界150万くらいと予想
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:15:03.19ID:JxNkOsXI0
10万行かない感じだろうな
というかあつ森に負けるくさいのがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:16:52.91ID:nvms7lUh0
豚の公開処刑
FF7リメイクは80GBで国内350万本
連立方程式を使うとゼノブレイドDEは15GBなので約2000万本売らないとPSには勝てない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:16:58.25ID:JVUazAoF0
携帯機1本据え置きではDL版を含め3回目の発売で
計4回目のリリースだから5万いけばいいほうだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:20:13.46ID:MzK8jef90
リマスターってそんなに売り上げ下がるんだ
知らなかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:21:14.22ID:+T+dm/Wo0
最近の傾向だと出荷少なめだから10万出荷で9万くらいじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:26:53.63ID:OPcb+Nni0
てかゼノブレイドは発売されんのこれで三回目だぞ
しかもたかだか十年という短期間で
10万なんて絶対無理
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:08.16ID:VAhwgMLl0
>>1
それ初動じゃねーだろ
wiiが7-8万なんだから、そこより下で予想するくらいでぴったりだろ

ゲオの売上からして先週10万のあつ森やより下で、1.1万のリングより上なんだから、5万本を越えてりゃ上出来くらいの3-5万の間だろう

その下に英雄伝説が1-2万で入って
スプラ2とベヨヴァンが5-6000で続いて
FF7Rが4-5000本って感じだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:41:09.69ID:fMyEpII00
結局ファンに何回も買わせてるだけなんだよなリマスター
いくら評判良くても売り上げ倍増とかは無理
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:48:18.00ID:Nqeh/5Gr0
>>8
リーク通り93000だとするとDL版入れたら初週20万近いってことじゃね?
switchの平均DL率から考えて
しかもゼノブレってロングテール型やろ?
もしかしてバカ売れコースじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:50:08.02ID:2m/sH4C90
自分も含めスイッチで初めてやる人もいるだろうし5万は越えて欲しい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 22:55:50.96ID:cM8L8STx0
ゼノブレ1.2、ゼノクロどれも初週は8万前後だっけか
カタログチケやDLとも分散してパッケ5、6万になりそうな気もするが
あんま数字出るタイトルでもないし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 23:03:06.80ID:u+Y/8KaHa
恐らく初週10万すら売れない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 23:05:51.44ID:OZNKp7rJ0
売り逃げする必要がない、本当に面白いゲームだから初週なんてどうでもいい
switchも息の長いハードになりそうだし、ゼノブレもじわじわと売れ続けるだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/03(水) 23:15:49.45ID:OwTGS4aK0
最初はゲーマーじゃない層に売れたWiiの衰退期に発売
New3DS版は専用のせいで3DSユーザーの手は伸びず
WiiU版はユーザー数少ないしただの移植

条件だけなら今回が一番いい
今もeshopあつ森の上だし伸びしろかなりある気がする
あとゼノブレ2が30位に来ててびびったw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 01:16:59.90ID:hTVG/6Z+0
初週6万ぐらいで、2年間ランクインする感じで累計40万本
海外累計200万本超え(して欲しい...)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:05.76ID:9QkgwQN20
スマブラで知った勢が新規で入るかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:27.13ID:SdID/u810
何回も出されてるソフトがジワ売れなんかしないだろ
初動10万以下 累計15万 これで十分だよ
高望みしすぎ そんなジワ売れするのは超知名度のある任天堂ゲーだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 09:12:39.67ID:pUmcGh7s0
末端の田舎に住んでると小売に陳列されてる数でメーカーの入れ具合いも見えてくる
おれは出荷数30万規模と予想
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 09:22:17.36ID:FJFJ44BXa
>>1
チケットもあるからパッケは5万以上売れれば大勝利だろ
SNSでも余ってた半券で交換したって人沢山いるし、かく言う俺も余ってた半券で交換した
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:33.75ID:APx7nYIB0
モノリスって売れすぎるとスクエニにみたいにダメになりそうな気がするので今くらいの売上がちょうどいいかもしれん
ゼノブレイドだってこれで失敗したらモノリスは終わるって状態だったからあれだけの神ゲーができたんだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:41.37ID:qLaLzG4e0
先週10万のあつ森の下に居るんだろうし、リマスターであること、チケット効果とwii版の初週7-8万本を考慮して3-5万本だろ

ポケモン控えてるし、イベントレイドもずっと継続でキッズは忙しい

英雄伝説リメイクなんて3800円とお求めやすいのに1万本だぞ
恐らく今月のリメイクもほぼ同数だろう
2-30万人居るはずのファルコム信者もスルーする英雄伝説
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 13:42:32.60ID:o1wJ7k070
さすがに2ほどの勢いはない気がするので
パッケは初週6〜7万、累計20万というところと予想
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 13:46:31.23ID:M/ZfkRGtp
売れて欲しいが、まあ正直あまり売れないだろう
初週9千本、累計3万と予想
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 13:55:05.46ID:GfpSCB390
2のファンは絶対買うだろう
そして2のような破廉恥なキャラデザインでもないので2よりも手に取る人が幅広いだろう
問題はWii版、New3DS版を持っている人が買うかどうかだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:55.97ID:tud9sOSJ0
Wii版の中古高すぎて悩んでたところにNew3DS版来て大喜びで買って
リマスター待ちわびてたから余裕で買った
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:10.77ID:tud9sOSJ0
9万か
10万行ってほしくはあったけど
wii版超えてくるのは割と予想できなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況