X



■■速報@ゲーハー板 ver.53745■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (有能) (ラクッペペ MM4f-AhxD [133.106.81.81])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:06:41.62ID:XYCCiabCM
GAMEWatch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53744■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591191674/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-/lnf [220.108.99.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:15:34.05ID:cFeW/m5L0
>>2
無能(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW cf08-g4Od [153.130.61.179])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:15:44.83ID:VI+zFlPk0
来月出るswitch独占プンワーミステリーアドベンチャーが全く話題になってません(´・ω・`)
http://www.toybox-games.jp/dp2/index.html
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:16:55.20ID:IJ2uMtri0
ロードがなくなるっていわば人間がもう排泄しなくていいぐらいのレベルなんだよね
つまり革命、ブレイクスルーってやつ
SIEはマジでとんでもないことしてくれたは(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-/lnf [220.108.99.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:19:22.14ID:cFeW/m5L0
>>12
そんなハードのゲームやること自体時間の無駄じゃん(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-uikQ [60.131.139.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:20:05.98ID:caA4hxvL0
ロドニー・キング事件の時も黒人が警察官に暴行を受けていた動画がテレビで放送されてそれが引き金になってロサンゼルス暴動がおきたけど
州兵やアメリカ兵まで動員してロドニーキング本人が暴動や略奪には加わらないでくれと言ってやっと収まったけどそこまで二ヶ月ぐらいかかった
今回もそれぐらいかかるのかな(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:20:52.16ID:AsUfsutX0
ミリ単位からキロレベルまで表示可能とか夢のような話だわ
遅かれ早かれ到達すると思ってたが
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-8yJe [119.174.231.101])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:21:52.76ID:IbuHRyYg0
PS4で不満だったのはファンの音>>>フレームレート>ロードかなぁ
良かったのはファーストスタジオのクオリティ そして和ゲーが前世代より楽しかった
ファーストはGDDR5 8GB前提で作れるのは大きかったのだろうね
世界の美しさ 広さ アクション性の高さでマルチタイトルとは一線を画してた
PS5は高速SSDでゲームデザインがさらに自由になる 楽しみだわー
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:22:15.41ID:IJ2uMtri0
スパイディでもの0.8秒が最終版PS5だとどれくらい削ることができたのか気になる
UE5デモで使われた実機もそうだけど、あれらはまだ初期段階で使われてた低速ver.のPS5開発機なんだよね、そうまだあれでも鎧を纏った状態なのである(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-uKfm [49.98.16.95])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:23:49.70ID:hD56tRnld
>>36
あまり良く無いかもしれないけど
プレイ中に状況に応じたヒント出してるゲームあったしああいうのでもいいかもしれない
あとはFO4みたいなスローテンポなOWゲーならラジオとかで教えるとか?(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:24:39.16ID:AsUfsutX0
>>44
自らパンドラの箱を開けてくれるアンチに感謝
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb2-kzlR [133.209.69.174])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:25:12.82ID:No8EW4oG0
後期は見栄えなんかはかなりリッチになるけど
どうしてもロード面がついていけなくて妙に長いロードのゲームが増える感じがある。
PS3あたりに至っては、後期ストアのロードもすげえ時間かかってたくらいだからな(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-/lnf [220.108.99.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:25:30.83ID:cFeW/m5L0
純刃マラソンが捗るな(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-+ZEs [49.98.174.106])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:27:26.36ID:VOfWB+FMd
ロード無いで思い出したけど、古いポケモンだと町や道路の境目に関所みたいな小屋があったけど
あの小屋に入って出る間にデータロードしてマップのオブジェクト再配置してるって話聞いてちょっと感心したな(´・ω・`)

壁抜けチートとかで小屋はいらずに先のマップへ移動すると、ロードできないからオブジェクトが借りのものになってるとか(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:28:56.61ID:AsUfsutX0
ロード長すぎると我に返る人も続出するし
没入感最大の敵といえるな
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-8yJe [119.174.231.101])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:31:27.61ID:IbuHRyYg0
P5Rくらいのロードだと本当に快適だなと思った
同じマップの出入りならノータイム 違うマップに飛んで3秒くらいだと待たされてる感じはほぼ無い
5秒だと少し待つ感じがあって10秒だとスマホに触りたくなる
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:32:14.59ID:IJ2uMtri0
PS5に入ったら速報片手にゲームもできなくなるんだな
寂しくなるな(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-B5RW [160.86.128.36])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:32:55.69ID:lvdbrxph0
https://www.creativevillage.ne.jp/jobsearch/job_detail/?job_id=365287463
https://www.creativevillage.ne.jp/jobsearch/job_detail/?job_id=365287108
ハイスピード3Dアクションゲーム開発案件
3Dアクションゲーム制作案件

【プロジェクト内容と勤務エリア】
・プロジェクトは、コンシューマー向け3Dアクションゲームとなります。
・極秘案件であり、クライアントとの密な連携が必須なため、弊社開発エリアに出向しての業務進行をお願いします。

【業務内容詳細】
・3Dメカ制作
 ・新規メカのデザイン制作

ハイスピード3Dアクション+メカ
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:33:04.48ID:AsUfsutX0
>>79
絶唱後外に引っ張り出されて連れまわされそう
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:33:56.84ID:AsUfsutX0
>>83
はいアマコアきた
0093名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-TjEw [126.234.32.132])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:34:06.66ID:ZnVoou0fr
>>12
またスップの池沼ニシか(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:34:44.89ID:IJ2uMtri0
>>83
ディフォルメキャラとあるからたぶんスマホかな...(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:35:06.69ID:lUVNyqwc0
PS5のSSDは特別に作られたやつだし
ゲーム一本で100GB超える時代

最低でも1.5TBは欲しいところ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-/lnf [220.108.99.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:36:48.26ID:cFeW/m5L0
>>92
500円ガチャなら絶賛されてた(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-U3q4 [106.129.6.221])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:37:50.18ID:/FGbo7Qua
ps5イベント延期の理由がクロンボ差別事件の連帯だからって下らなすぎてブチ切れそう
ps5の発売日は日本最速にしろよps4最遅だったんやからこんなことで延期とかSONYも大変やわ…
アホの極みで黒人差別したくなるわ
0112名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-TjEw [126.234.32.132])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:38:02.72ID:ZnVoou0fr
>>108
PS5すごい=俺すごい
(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:38:14.99ID:yeHhL5Ysd
ハイスピードってついたらもうロボゲーとしては期待出来ないな(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 636c-cXxL [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:40:31.36ID:Kiro0eOP0
業務内容詳細】
・3Dアニメーションの制作
 ・ベースとなるキャラクターモデルがある、デフォルメ系キャラクターの手付け3Dアニメーション制作。




キャラモデル付きのロボゲーってなにがあるん(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-/lnf [220.108.99.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:13.25ID:cFeW/m5L0
>>111
大企業が大企業として生き残っていくには色々と配慮しないとイカンのよ(´・ω・`)
配信延期で信頼と信用を買えたと思えば安いもんや
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW cf8a-pha2 [153.179.18.177])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:15.85ID:8AzvVSA90
>>115
速報民なら泣き叫びながら脱糞するよね?(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:33.04ID:yeHhL5Ysd
>>121
逆でしょ、ハイスピードなロボゲーに何の意味がある?
ロボの良さが無くなるじゃん
未だに鉄騎を超えるロボゲーが出てこないのがその証明(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb9-8yJe [119.174.231.101])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:41:44.27ID:IbuHRyYg0
デモンズリメイクは嬉しくないことは無いけど攻略法も全部覚えてるしなー
ガラッと変えてくれてたら嬉しいのだけど
ステージ性では無くてワンマップで作り直したりしてるんじゃないかね
それくらいやらないと過去最大のプロジェクトなんて言わなそう
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:39.32ID:IJ2uMtri0
>>126
武装神姫やFAG系のメカ娘ゲーでも来るのかな(´・ω・`)
0139千手観音 (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:39.42ID:OldBkCiP0
デモンズはスタミナ制が合わない
ゲームのテンポがもっちゃりする
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:42:53.37ID:AsUfsutX0
ジャック×ダクスターを気合入れてリメイクとかギャグにしか思えないし
デモンズじゃないとしっくりこない
0149名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-TjEw [126.234.32.132])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:44:38.92ID:ZnVoou0fr
イベント無くても何だかんだ盛り上がるな
(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f69-cgIP [113.149.123.65])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:44:59.52ID:zTgIwk/P0
ガンダムブレイカー4か(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:45:32.51ID:IJ2uMtri0
ポリフォニーとかマシン・メカ系のモデリングやマテリアルデザイン超上手いし、何かロボゲーっぽいもの作ってくれんかな
PS5でGT7一本で終わらすつもりはないよな?PS5て歴代ゲームハード中、ハードサイクル最長になりそうだし(´・ω・`)
0157千手観音 (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:45:39.17ID:OldBkCiP0
ガチャフォースをリメイクして欲しいわ
0161名無しさん必死だな (ワッチョイ 9328-Alfg [128.28.187.114])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:47:32.06ID:E8V7fp/O0
MS側にサーニーがいたら負けてたな(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-/lnf [220.108.99.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:47:57.80ID:cFeW/m5L0
>>149
E3やる予定でこの時期に合わせて各社色々用意してただろうからね(´・ω・`)
イベントバラけたお陰でE3があったときより長く楽しめるかもね
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ 734a-S9Yz [114.167.158.129])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:48:43.87ID:p9Z1GPcc0
ゲームギアのラストバイブルはGBと違ってDRPGだから結構人選ぶゲームだったな(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:12.98ID:IJ2uMtri0
>>166
そもそもピラミッドは超中小デベロッパーだしなぁ(´・ω・`)
0176千手観音 (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:15.45ID:OldBkCiP0
>>169
ガチャフォースはコスト制で編成が自由なんですよ
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f69-cgIP [113.149.123.65])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:51:11.36ID:zTgIwk/P0
暴動を煽動してる奴も参加して暴れてる奴もひっくるめてテロリスト認定して殲滅しちまえば手っ取り早いのにな(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 8325-/lnf [220.108.99.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:52:09.80ID:cFeW/m5L0
EAが悪いよEAが(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ ff50-Alfg [163.58.152.137])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:51.49ID:meAasTda0
ロボットがあまり好きではない。理想のロボットを追い求めるといつのまにか強化スーツになっている
強化スーツでいいやん。こっちは全世界で市民権を得てるんだし。なんで全長18mの人型ロボットに乗るん?(´・ω・`)
0211千手観音 (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:54:41.29ID:OldBkCiP0
セガは何考えてるんだw
購買層であろう40代は老眼で全く
見えないぞ、これ
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:54:47.21ID:AsUfsutX0
>>199
反発も増すだろうしなぁ
鉄壁のシャッター備えたほうがよさそう
0219千手観音 (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:56:02.12ID:OldBkCiP0
ブリーダーでしょ、ロボゲーといえば

ま、知ってる奴いないか
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:56:54.10ID:AsUfsutX0
>>222
過去最大といってるからその程度には収まらないと思う
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:58:17.03ID:IJ2uMtri0
>>206
海外は元からロボの文化がないからね(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-dXVs [126.182.186.173])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:01:50.54ID:HPhopjy8p
最大の障壁であるロードを克服した事でようやくPS5がディスク媒体のゲーム機の完成形が出来たわけだ(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 43ce-Iy32 [118.237.133.145])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:02.36ID:OYS4jNsQ0
Bohemia Interactiveの株式をテンセントが購入したというThe Informationによる独占記事に関する報道に対し、同社のCEOがそれを否定する声明を発表しました。

同社のCEOであるMarek Spanel氏が公式フォーラムへ行った投稿によると、現在様々なメディアで発表されている内容について「真実ではない」とし、テンセントによる株式購入の噂を否定。
また、これまで多くのパートナー企業との話し合いや協力を行い、将来的な話は不明であるという前提の上で「現時点では独立したスタジオのままである」というコメントを行っています。



デマでした(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-RseF [126.63.167.245])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:02:11.80ID:wabFlsIW0
デモに参加して暴れてた中国人留学生3人が逮捕されて
中国領事館からデモに参加して煽って黒人が暴徒化するよう扇動しろって指示されたってげろったらしいね
これがガチならやばいよな(´・ω・`)
0257千手観音 (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:04:03.84ID:OldBkCiP0
>>252
共産主義ってそういうもんだよ
東京大地震の時も共産主義者が井戸に毒撒いてたし
0265名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:05:33.84ID:yeHhL5Ysd
>>221
ガチャはともかく屈伸がダル過ぎる(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-dXVs [126.182.186.173])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:06:24.00ID:HPhopjy8p
ブルーポイントはリメイクではなく再構築って言ってたからデモンズは作り直しになってる筈(´・ω・`)
0272千手観音 (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:07:05.79ID:OldBkCiP0
>>260
別に命取られる訳じゃないんでしょ?
なるようにしかならんやろ
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 0392-7bCf [124.35.12.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:07:11.04ID:IJ2uMtri0
僕も仕事死ぬほど嫌い
マジでPS5が生きがいなんで、来年発売延期とかになったら首切るかもしれない(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-RseF [126.63.167.245])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:07:29.80ID:wabFlsIW0
>>259
そういう陰謀レベルで実際上手く隠されて尻尾が掴めないのとこれがまじの証言なら話が全然違うんだが(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ ff50-Alfg [163.58.152.137])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:10:08.87ID:meAasTda0
いやいや生きがいならPS5が発売するまでは死ねない!健康的に生きねば!ってならない?
おいらはFF7Rを完結するまでは死ねないと思っているのでヘタするとあと10年くらい生き続けねばと思っている(´・ω・`)
0304名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-fxME [49.98.159.151])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:20:58.68ID:DaQ+BQDhd
There has been a massive effort to upgrade Unreal Engine loading and streaming to ensure CPU doesn’t become the bottleneck.
PS5 has provided much of the impetus, but the work will benefit all platforms.
https://twitter.com/timsweeneyepic/status/1268219897001267200

CPUがボトルネックにならないように、Unreal Engineのロードとストリーミングをアップグレードするための大規模な取り組みが行われています。
PS5がその原動力の多くを提供していますが、この作業はすべてのプラットフォームに恩恵をもたらします。

(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-e+U3 [60.105.132.225])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:21:03.29ID:OeGWKEjL0
デモンズソウルやったことないから知らないんだけど、
唯一無二の作品ならともかく、その後にそれを踏襲したダークソウルが3作も出てるのに
いまさらリメイクすることに意味あるの?(´・ω・`)
そしてそれが大規模になるほどボリュームのある作品だったの?(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ cf8a-Alfg [153.179.18.177])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:21:24.14ID:8AzvVSA90
>>300
誰も望んでない継承戦とかいうエピソードをやってはみたけど
冨樫がもう面倒臭くなってそうな予感
大半の人が見たいのはくっそくだらないカキンファミリーの話じゃなくて
ジン達と暗黒大陸の話、そしてドンフリークスなのに(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-3s5Z [126.120.189.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:22:04.29ID:K2ctaiVR0
弱虫パワーちゃんに欲情しないデンジさんはED(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ 93ee-IXqw [106.167.115.204])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:28:31.39ID:Q8HOgRjY0
>>305
ステージ制なので攻略順に自由度があったり、傾向システムみたいにダクソ以降無くなったものもあるんすよね(´・ω・`)
あとステージの立体的な構造もデモンズからそこまで変わってきてないんで、近年の作品より優れてるものもあります
0338名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-fCty [36.11.224.71])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:28:52.97ID:eom54BdhM
カーズなんていうからジョジョゲーかと思ったやつわしだけやなスマヌ(´・ω・`)

GTAみたいなオープンワールド作って
カーズが人に紛れた吸血鬼食べてくゲームとか面白そう
たまにダイアーさんとかが襲ってくるの
0340名無しさん必死だな (スププ Sd9f-Srp8 [49.98.84.86])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:29:35.10ID:Cp/X+5BSd
ネトウヨ深夜のガイジタイムか(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f79-6v+h [125.198.50.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:30:32.52ID:/6FwlXAJ0
あーだから今カーズ2がセールで1000円なのか(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-3s5Z [126.120.189.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:15.30ID:K2ctaiVR0
カーズと聞くとピクサーのアレしか出てこんのだが(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-e+U3 [60.105.132.225])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:58.29ID:OeGWKEjL0
>>312,316,333
ふーむまあ、いいんだけどね
可能ならブルーポイントにはそろそろ新規IPを手掛けてみてほしいなと思ってたので
あんまりリメイクに労力割いてほしくないんだよね(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (スププ Sd9f-Srp8 [49.98.84.86])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:32:37.36ID:Cp/X+5BSd
マップ構成としてはオリジナルで十分完璧やけどなデモンズ(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-B5RW [160.86.128.36])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:36:37.28ID:lvdbrxph0
アウトバーンで思い出したけどEUのオービスって区間タイム制なんだってね
AからBまでの時間でスピード違反取り締まるから
日本みたいにカメラの前だけ良い子にしても意味がない。天才か(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (スププ Sd9f-Srp8 [49.98.84.86])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:38:31.91ID:Cp/X+5BSd
ブルーポイントはソニースタジオにきそうでこなかったな
代わりにインソムがソニーファーストにきたの驚いた
スパイダーマンの成功そんだけでかかったんだろうな(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-e+U3 [60.105.132.225])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:39:20.47ID:OeGWKEjL0
>>349
へえそうなんだ(´・ω・`)
でも例えば企画脚本をJAPANスタジオ、
開発をブルーポイントが担当する新規IPとかあってもいいんじゃないかな(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW cf09-IZJI [153.137.43.79])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:42.59ID:AdbNgATp0
https://youtu.be/h3MDbSHSSG4
そのうちゲームもこんなレベルになるんだろうか
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-RseF [126.63.167.245])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:42:31.57ID:wabFlsIW0
>>357
ゲームの考えるところって企画や脚本だけじゃないで
レベルデザインとかゲームを面白くするためのあらゆるノウハウが必要になるし
リマスターやリメイクとは全く違う仕事でしょ
鳥山明の絵を真似るだけならできる人はいるんだ(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-e+U3 [60.105.132.225])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:43:59.08ID:OeGWKEjL0
>>359
なるほど
まあ本人たちが望んでいるなら無理強いすることもないか(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ ff12-Alfg [211.124.134.216])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:46:58.66ID:v0lvNIqn0
>>363
Ray SpaceっていうPS4からPS5に移行させた大作RPGがあるらしい(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-45B9 [36.11.225.5])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:48:57.05ID:jk8BOGozM
>>321
健太が28位!(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ ff12-Alfg [211.124.134.216])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:50:48.31ID:v0lvNIqn0
>>369
最近よく貼られてたわ(´・ω・`)

-JAPAN StudioのRaySpace。
RaySpace。FFスアドベントチルドレンよりもグラフィックが良くなる。
PS5では「uncanny valley」(キャラクターにロボットアニメーションをつける)を超えます。
3年前から開発を開始。2013年にコンセプトが決まってから2年でベースゲームを設計し、エンジンを作成した。開発もかなり進んでいる。シナリオデザインはFFXIIのライター(正田美和)が担当。
直線的なストーリーではなく、昔のBioWareやCDPRのようなストーリーを選択させる。

このゲームは少なくとも2013年後半からコンセプトフェイズに入っていた。
その1年後には、Days Gone(当時はDead Don't Rideとして知られていた)やShadow of the Colossus Remakeなどをリークした同じredditユーザーによって「無名の宇宙ゲーム」として言及されていた。
しかし、ようやくコンセプトが整理され、『The Last Guardian』を終えたばかりのスタッフをチームに取り込み、年末に制作に入ったのは2016年に入ってからのことでした。
そして2017年12月、スタジオはゲーム名である "RaySpace "の商標を埋め、4Gamerのインタビューで2018年の発表をいじっていました。
しかし、それは実現しませんでした、これは、ソニーが2018年の初めのどこかの時点でそれをPS5に移動することを決定したことを意味する可能性があります。

一部の情報筋は当初、RPGになるのではないかと述べており、
日本スタジオのプロデューサーは "野心的なタイトル "と言及している一方で、スタジオの責任者は最新の技術を用いてゲームを構築していると明言しています。
プロジェクトの背後にある受賞歴のあるディレクター、河野勉氏は、それはレジェンドオブドラグーンの時代からのジャパンスタジオのベテランです。
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:56:04.19ID:AsUfsutX0
>>380
PS5の物量表現ならどう転ぶかわからんな
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:56:45.79ID:lUVNyqwc0
iPhone11が9月20日発売ってことは12もそのあたりか?(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f79-6v+h [125.198.50.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:57:20.31ID:/6FwlXAJ0
新技術なんて各社常に研究してるからね
本来は実用化の目処が立ったところで発表するところを
研究段階なのに独占スクープだつって早漏で公開しただけの話(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-45B9 [36.11.225.5])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:00:52.38ID:jk8BOGozM
ナックにストーリー性とかあんの?
姫様さらわれたから助けにいく的な単純な物語だと思ってた(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-uAIZ [115.179.66.143])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:00:54.64ID:lUVNyqwc0
ナックはキャラがめっちゃ気持ち悪い
蓮コラみたい(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:05:02.85ID:AsUfsutX0
ナックの方向性極めたら映画トランスフォーマーみたいになるだろうな
https://youtu.be/x2qBPFmbgeo?t=286
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW e38a-UG0K [180.44.81.167])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:06:36.60ID:OldBkCiP0
オーバーウォッチ楽しい
0408名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-6v+h [1.79.87.54])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:08:44.61ID:vbRVc4o4d
KNACKはPS2時代のゲームデザインのよう。見るだけで飽きてくる(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 734a-S9Yz [114.167.158.129])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:08:57.88ID:p9Z1GPcc0
レジェンドオブドラグーンはリメイクしたらヒロインが父親の愛人って設定無くなりそう(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:09:14.28ID:AsUfsutX0
自分よりIQ高い黒人なんて腐るほどいるだろうし
恥ずかしくてとてもバカにはできん
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:22:10.02ID:AsUfsutX0
今の車を模するより未来の車に目を向けてほしいわ
PS5のスピード感を生かすなら当然そうしてくるハズ
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:26:34.79ID:AsUfsutX0
>>434
その中間的なこういうのイメージしてる
https://i.imgur.com/H0dBkl5.jpg
0443名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-dXVs [126.182.186.173])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:28:40.27ID:HPhopjy8p
>>441
10万台は発売されるよ(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 636c-cXxL [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:31:15.79ID:Kiro0eOP0
ゼンジーのフォグゲーミングの解説聞いて納得したわ
ゲーセンのゲームが家庭で遊べるとかじゃないんだな
ゲーセンに1台スパコン置いて仮想マシンで全部のゲーム動かして
余ったリソースを企業に貸し出して儲けるってのね。
頭いい人の考える事は違うな〜(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:40:08.75ID:yeHhL5Ysd
何時だと思ってんだ、寝ろ(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:40:10.12ID:AsUfsutX0
おいおい暴徒がPSNも荒らしたのか?
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 636c-cXxL [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:49:49.28ID:Kiro0eOP0
>>452
別にゲーセン自体無くならないしアーケードゲーム機を一台ずつ導入するより
ウルトラハイエンドクラスのマシンを1台導入するだけで済むからトータルで安くなるんだって
データセンターとして利用したい企業も多いみたいだから二次収入も見込めるという(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-CRpG [14.13.32.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:57:14.18ID:9pYFQKaV0
>>259
昨日のワイドスクランブルで中国の介入はありませんて断言してたよw(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ 0325-uikQ [60.42.170.126])
垢版 |
2020/06/04(木) 03:57:54.13ID:Vm8rAGdp0
前見た時は終了時期未定と言ってたけど今見たら今日までになってるやんけ
緊急事態宣言が終わったからかな
今日買ってくるわ(´・ω・`)

バーガーキング
テイクアウト限定『スパイシーワッパーJr.』『クアトロチーズワッパーJr.』
ご注文いただいたお客様に、同商品を2個目無料でご提供
http://di7x3yh836phz.cloudfront.net/images/event/normal/ed676941-028a-4768-ae94-5ade73e92d11.jpg
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:01:01.03ID:AsUfsutX0
延期最大何か月伸びるんだろうねぇ
もうこうなったら発売するまで何が出るのかわからないガチャ感味わうかぁ
0497名無しさん必死だな (ワッチョイW 636c-cXxL [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:03:29.93ID:Kiro0eOP0
アマゾンが世界中の配送センターにPC置いたらそれデータサーバーにならね?って発想でAWSができたのと同じ発想をセガでやろうとしてる
PSnowにセガのサーバー使わせてもらったら割と低遅延のクラウドゲーミングが実現できるかもしれない(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:14:43.92ID:AsUfsutX0
セガがハード事業失敗した理由がよく分かったわ
よくまぁあんなに信者つけられたもんだ
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:19:46.22ID:AsUfsutX0
クラウドゲーはRPGとガチャゲー以外皆無ってくらいジャンル限られてるから
そろそろ応用効かせてほしいわ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-CRpG [14.13.32.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:23:50.30ID:9pYFQKaV0
SO5のキャラデザイン結構好きでした!(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b9-Alfg [42.150.170.71])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:25:52.49ID:otx2iOyt0
SIEは発表直前~数か月前に商標取るしレイスペースも当初は2018年発表予定だったんだろうな
同じ年に吉Pがまだ未発表のPS4タイトルあるって言ってたけどZhugeによるとホライゾン2と同じ様に大半のPS4タイトルがPS5向けに移行になったらしいし
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 636c-cXxL [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:29:00.43ID:Kiro0eOP0
>>515
そもそも発想が逆で仮想マシン欲しいっていうニーズが高まっててわざわざ土地買って整備するならセガだけで200店舗あるゲーセン使えばいいじゃんって話
つまりデータセンターとして儲かる寸法ついたらゲーセンじゃなくてもいい(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW 833c-Hsf7 [92.202.232.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:30:28.70ID:WLeQ1J370
クラウドでゲーム動かすってもセガ運営だとしたら他のメーカーはそこに乗るかわからないし
ゲーセンのゲームって筐体ありきのゲームばっかだから結局筐体代は掛かりそうだし
理想や発想は良いかもしれんけど、現実機能するかはなんともなイメージ(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:33:30.57ID:AsUfsutX0
エッジのエッチコンピューティングは先がありそうだな
セガが失敗したとしても安い土地と鯖が用意できれば
低遅延クラウドのハードルも下がりそう
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 5392-iBhZ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:33:53.96ID:L6MknHHc0
セガの研究している技術を使うとサーバーが多少離れた建物にあっても遅延なくゲームできる
だから鯖をどっかに置いといて周りのビルの空きテナントで安くゲーセンを開設とかもできるっぽい
しらんけど(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:35:43.89ID:AsUfsutX0
>>535
店を倉庫化してオンラインショッピングで稼ぐようなもんだな
合理的や
0539名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-RseF [126.63.167.245])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:35:47.06ID:wabFlsIW0
間違いなくセガのは大失敗に終わるわ
なんたってクラウドゲームとゲーセンという二大オワコンのコラボだもん(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 5392-iBhZ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:39:14.19ID:L6MknHHc0
>>539
それはちゃうねん
映像が遅延して届くからクラウドゲーミングがオワコンやねん
映像と入力が遅延しなかったらいいだけやねん
セガのは遅延を1ms程度に抑えるらしいで
プロトコルもTCP/IPじゃないんやろ
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:42:36.88ID:AsUfsutX0
当然のようにスマホからもアクセスさせるだろうな
いつでもどこでもゲーセンなら革命といってもいいかもしれん
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 636c-cXxL [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:45:19.90ID:Kiro0eOP0
ゼンジーが聞いたセガの人の話によると
1ゲームにつき1基板4セットとか8セット導入するのコスト高くね?
→スパコン1台入れて仮想マシンでゲーセン内のゲーム全部動かせば安くつかね?
→なんかサーバー需要あるしせっかくスパコン入れたなら企業にリソース売って儲けね?
→店舗いっぱいあるし低遅延でクラウドできるで?

こういう事らしい。一般人には関係ない話っぽいね(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 5392-iBhZ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:52:53.10ID:L6MknHHc0
オレ知らなかったんだけど 
物理的に近い場所に大きめの演算装置用意して処理する形態を
フォグコンピューティングっていうらしい
今回のセガのはフォグコンピューティング技術を使ったゲームってこと
(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW 636c-cXxL [14.133.79.102])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:54:55.09ID:Kiro0eOP0
>>550
特にセガの人がフォグコンピュータのこと言及してないけど
ゼンジーがフォグフォグ言ってるのは無限のクラウドパワーは遅延がウンコだけど
フォグコンピューティング使えば遅延無くなって真の無限パワーが得られるとかそういう事言いたいみたい(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f79-6v+h [125.198.50.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:59:31.84ID:/6FwlXAJ0
ファミ通のコラムって巻末に芸能人や業界人が日記やポエム垂れ流すコーナーだからな
マジモンの重大ニュースをそんなコーナーに載せるわけがないよ(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:00:02.74ID:AsUfsutX0
>>554
ゲハ民の可能性もあるなこれ
0573名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f79-6v+h [125.198.50.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:06:32.91ID:/6FwlXAJ0
>>554
八丈島ってのが切ない(´・ω・`)
コロナのせいで観光がおわって倒産したとかか
0581名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:18:09.85ID:AsUfsutX0
PS6でクラウド化したらPS4→PS5以上の進化になるんかなぁ
インフレ止まらなくなりそうやな
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 232d-TVzJ [222.11.36.253])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:31:16.77ID:+DIYG1Wc0
おっはよ!おっはよ!朝ですよー♪(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 232d-TVzJ [222.11.36.253])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:32:11.74ID:+DIYG1Wc0
うわああああああああああああああああ
0597名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:32:31.84ID:yeHhL5Ysd
んだよ、またド田舎揺れたのか?(´・ω・`)
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 232d-TVzJ [222.11.36.253])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:32:45.92ID:+DIYG1Wc0
ぷるんぷるんしちゃった(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:34:59.59ID:yeHhL5Ysd
チバラギ震度4てナメてんのか
田舎モンが騒いでいいのは震度7から、後はだまって死ね(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW 232d-TVzJ [222.11.36.253])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:40:59.52ID:+DIYG1Wc0
会社行きたくない(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-uikQ [153.187.130.163])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:42:07.42ID:AsUfsutX0
PS5で高度な地震シミュレーターやってみたいなぁ
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f79-6v+h [125.198.50.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:44:23.50ID:/6FwlXAJ0
>>605
>>613にもあるようにドカタの主食だよ(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW 232d-TVzJ [222.11.36.253])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:52:25.45ID:+DIYG1Wc0
ひ、土方(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 232d-TVzJ [222.11.36.253])
垢版 |
2020/06/04(木) 05:57:47.12ID:+DIYG1Wc0
>>624
最近事務の日は昼食抜きでもいい気がする
外出の日は食べたくなるけどお金使いたくない(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-+umX [126.79.4.105])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:08:11.20ID:oQl/RNE+0
そういえばつい先日オタクとして開花した妹の頼みを聞いてアニメイトに車出して付き添ったんだけどさ
今ああいう店のメインの客って昔ながらのデブでメガネでリュック背負ってるようなオタクじゃなくて、小綺麗なおねぇさんの方が多いのね
おじさんちょっと驚いちゃった(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (スップ Sd9f-nRiG [1.66.104.144])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:08:24.76ID:OFu8D4Syd
(´・ω・`)

https://youtu.be/15-7tBKVPBA
Updated: This event has been postponed. We'll be in touch with a new date soon.
(このイベントは延期になりました。近日中に新しい日程をご連絡いたします)
0661名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-3zcI [182.251.127.13])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:34:11.43ID:I7N8zSgYa
PS5クソデブハードのお知らせ

ロシアの人気ゲームサイトGameMagが「PS5向けに発売予定の人気アメリカ産ゲームを開発するスペシャリスト」から得た情報を掲載。
PlayStation5の外観に関する情報があった。

・製品版はこれまでのリークとは全く異なった外観をしている

・PS5には1つユニークなものが備わっている。それについて誰も話さないのは、情報が流出した際に特定される可能性が高いから

・ソニーはPS5の秘密をすべて明かしていない

・デザインはXbox Series Xとはまるで似ておらず、スマートスピーカーのような形でもない。フラットで、四角く、角が丸みをおびた左右対称のボックスの形で、従来の据置機デザインだ

・PS5はとても太っている。PS4 Proのほぼ二倍だ

https://gamemag.ru/news/147024/playstation-5-leak-inside
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 03a7-Knjv [60.238.127.62])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:36:48.44ID:rEIT4DPZ0
ミニストップの特選牛丼食いました
496円(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ブーイモ MM07-+H+j [210.138.208.223])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:40:08.85ID:91jAlrTFM
PS5を延期させたクロンボ土人を許すな(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 03a7-Knjv [60.238.127.62])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:40:25.18ID:rEIT4DPZ0
>>674
理論的にはそうなんだけど
牛丼屋まで行くのめんどくさい(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW 03a7-Knjv [60.238.127.62])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:44:57.66ID:rEIT4DPZ0
ハゲの日本人金持ちネ(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:47:14.06ID:omkk924s0
>>684
ほんとこれ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:50:13.44ID:omkk924s0
しかも震災チャリテーでも詐欺ってた疑惑あるからな
ufo近藤はクズ(´・ω・`)


 また年2回、同社が徳島市で行っている町興しイベント「マチ★アソビ」で、2011年10月から毎回催されている、東日本大震災被災地のための「チャリティーオークション」の収益の使途についても、不正会計の疑惑があるという。
3月28日の報道以降、「週刊文春デジタル」編集部に多数の情報提供が寄せられた。

 骨董通り法律事務所の小林利明弁護士が解説する。

「被災地復興のためと銘打ってチャリティーオークションをしているにもかかわらず、その収益を違う使途で使えば、刑法第246条の詐欺罪にあたり、10年以下の懲役が科される可能性があります

また、法人が計上すべき収益をきちんと申告していなかった場合には、法人税法違反、つまり、脱税になります」
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW 0374-cC9F [60.33.52.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:23.35ID:d49R4cCe0
汎用エンジンより勝ちハードPS5に特化したのか(´・ω・`)

エピック「PS5のSSD速すぎてPS5を念頭にUE5のコアI/Oサブシステムを書き直した」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591203018/
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:43.39ID:omkk924s0
ufotableカフェが今時頑なに現金決済のみだったから察した(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.69.147])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:58.06ID:2W/RQsCFM
>>702
駅前の募金はボランティアで学生使って
集めたお金はネコババなんて普通だからな
善意を逆手に胸糞悪いわ(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-17SL [14.10.143.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:19.24ID:Zn+ZCZcd0
脱税の呼吸 二の型(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:00:19.96ID:omkk924s0
>>718
fateと鬼滅だからなあ
そりゃチェックするわ(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-+CM9 [1.75.233.153])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:18.63ID:mpSuwzyEd
>>676
何が速報民の琴線に触れるのかわからんな(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:32.07ID:yeHhL5Ysd
>>714
無理、死んだ才能は戻らん
人材育て直すのに20年は掛かる(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:01:49.99ID:omkk924s0
申告漏れなら追徴払ってごめんなさいすればまあなんとかなったかもだが
帳簿改竄は悪質だから近藤は実刑ですかね(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.69.147])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:00.19ID:2W/RQsCFM
どちらにせよ明日は有給マンです(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-zfUu [133.106.85.98])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:02:40.86ID:h10Ew4e3M
>>717
すぐだよすぐ!!!(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 0374-cC9F [60.33.52.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:30.78ID:d49R4cCe0
>>735
北島マヤの家がみつかったの?(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:04:54.05ID:omkk924s0
(´・ω・`)




Ufotableの社長の脱税に鬼滅の刃の名前出すなよな 現場のスタッフも作品も全く関係ない 一部の経理陣の失態で現場のイメージ悪くなるの本当にかわいそう
林揚羽(あげ)@numbbump


鬼滅の刃
脚本:ufotable(近藤光)
音響監督:近藤光
制作プロデューサー:近藤光
プロデューサー:近藤光
0742名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:05.93ID:yeHhL5Ysd
ufoも精神的には近藤のワンマンだからどうなることやらだな(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-TVzJ [133.106.69.147])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:06:59.65ID:2W/RQsCFM
鬼滅の映画とアニメ2期どうなるんだろ
金のなる木なのに(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-9Wr4 [126.161.118.130])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:35.64ID:12waEM4cr
>>725
PS4のマフィア2やばいよ(´・ω・`)
PS2みたいなグラなのに30fpsもマトモに出てない
めちゃくちゃガタガタする
戦闘も龍が如くから必殺技取り上げてパンチ連打するだけにしたような感じ(´・ω・`)
街の中はちょっとスピード違反したり、基本こっちが避けてやんないと轢かれたり事故る馬鹿なNPC共のせいで速攻で警察すっ飛んできて指名手配されて撃たれまくって死ぬしめちゃくちゃストレス溜まる
0754名無しさん必死だな (ラクッペペ MM7f-zfUu [133.106.85.98])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:23.67ID:h10Ew4e3M
僕も脱税する程の金が欲しい(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:08:55.92ID:omkk924s0
>>750
アニプレがufoから現場のスタッフだけ引き抜いてアニメスタジオ作るとか
いくらでもやりようはある(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:08.34ID:omkk924s0
サーフィンって五輪種目なのか(´・ω・`)

tp://s.kota2.net/1590893847.jpg
tp://s.kota2.net/1590893846.jpg
tp://s.kota2.net/1590893848.jpg
0771名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:34.00ID:yeHhL5Ysd
ufoつか近藤って面接に勝負服で来いってぐらい頭おかしい人なんだが
それだけにすげえ求心力あるからなあ
現場だけ引き抜いてもufoクオリティには多分ならないぜ(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f05-Alfg [183.86.148.235])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:42.03ID:Jt01GO0Z0
コナミコマンド弁当?「↑↑↓↓←→←→BA弁当」を販売しているスーパーにいろいろ聞いてみた
https://otakei.otakuma.net/archives/2020060101.html
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/konami1.jpg
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/konami2.jpg
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/konami4.jpg
https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/05/konami3.jpg

そのお弁当とは、宮崎県内で「ナガノヤ」と「ウメコウジ」の2つの屋号で、10店舗の
食品スーパーを展開する株式会社永野が開発・販売している「↑↑↓↓←→←→
BA弁当」(573円/コナミの語呂合わせ)。2020年5月22日から販売中の新商品です。

「ナガノヤ」や「ウメコウジ」で販売されているお弁当のネーミングは、全て株式会社
永野の代表取締役・永野雄太氏が担当しているそうで、ユニークな商品名
(「マジ卍弁当」や「ムーンウォーク弁当」など)のお弁当が多いですが、担当者曰く
「どのお弁当も商品名に意味はありません」とのこと。永野社長の直感とセンスで
つけられているそうです。

永野社長も「グラディウス」が好きだったのでしょうか? これも聞いてみると
「グラディウスは、小学生の頃に遊んでいたとのことで、この裏技コマンドには大変
助けられたそうです。しかし、グラディウス3では自爆してしまったので大変ショックを
受けた」という社長エピソードが出てきました。
ちなみに、「一番好きなシューティングゲームはグラディウス2」だそうです。

(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:18:43.73ID:omkk924s0
二重帳簿作って差額は近藤の自宅の金庫に保管

完全にアクトですよ(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 0374-cC9F [60.33.52.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:28.82ID:d49R4cCe0
鬼滅ってアニメが無きゃここまでブームにならなかったんだし3億円くらいボーナスとして認めてもいいと思うけどな(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:43.13ID:yeHhL5Ysd
>>776
ぐぐれば普通に出てくる(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:22:56.91ID:omkk924s0
近藤は毎日カフェの売り上げを取りに来て何故か自宅に持ち帰っていたらしい
カフェの店員も不審に思ってとのこと

アホやろ(´・ω・`)
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:25:27.78ID:omkk924s0
アメリカはPS5発売できるのかこれ(´・ω・`三´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-17SL [14.10.143.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:29:35.74ID:Zn+ZCZcd0
バンナム「GE、テイルズ・・・何故うちだけ・・・」(´・ω・`)
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-17SL [14.10.143.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:57.31ID:Zn+ZCZcd0
アメリカは4,000万人の底辺無職がいる限り暴動略奪は終わらんよ(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 0374-cC9F [60.33.52.87])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:02.21ID:d49R4cCe0
PSはCEROから脱退して独自のレーティング会社を子会社として作ればいいのに(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-17SL [14.10.143.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:39:25.91ID:Zn+ZCZcd0
まあでもufoじゃなかったFGOのアニメはパッとしなかったからなぁ(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f01-Mk9+ [111.168.58.159])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:13.37ID:omkk924s0
(´・ω・`)


ufotable=鬼滅じゃないですよ Fateは勿論、その他数々の名作を手掛けていますが、それを承知の上での発言ですか?
かるらるら@gatotsu_F

ufotableがやらかしたのであって、鬼滅はやらかしてないからな これだからメディアやマスゴミは嫌いなんや
ベネ(´・ω・`)@duelist_gen

ufotableてい言う名前だけじゃなく「鬼滅の刃」の制作会社っていうのがむかつく ufotableそもそも活劇の時に嫌いだし、鬼滅の刃の風評被害というか、そんな所で名前使うマスゴミも嫌い
「???」@9_haku_22

ufotableの代表作がFateじゃなくて鬼滅なのか
やのやの@coquettishnight

ufotableのニュースまるで鬼滅が悪いみたいな書き方してるの悪意しか感じないな?
わたぽよ@robk_rock_69

わざわざ鬼滅の刃制作会社が〜って書くの悪意あるよな〜 ufotableが悪いわけであって作品自体に泥を塗る必要はないのに
まあその方が目に着くし話題になるからだろうけども てかufo脱税2回目じゃん
心臓マン(Beats!)@LittleBeats__21

Ufotableの社長の脱税に鬼滅の刃の名前出すなよな 現場のスタッフも作品も全く関係ない 一部の経理陣の失態で現場のイメージ悪くなるの本当にかわいそう
林揚羽(あげ)@numbbump

鬼滅の刃ってあまりにも悪意あるやん…普通にufotableでいいと思うんだけど?
?@21_salmon

ufotable脱税、PV稼ぎで鬼滅なんやろけどufoならfateっぽいよな。
笑い男_@Laughing_man_3

ufotableのやつさ鬼滅って書く必要あるの??
あぶりー????@momoshizuru
0884名無しさん必死だな (ワントンキン MM27-uu2Q [118.22.175.117])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:36.16ID:8gJDGdllM
>>871
アニメ制作のシステム?ぜんぜん詳しくないけど(´・ω・`)
でも推測したら、一人の才能に頼ってる?みたいな?脱税で捕まった人の
そういう一人にたよるシステムはどうなのかな?って思うのですよね
知らんけど
0890名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:48:40.03ID:yeHhL5Ysd
パヤオみてーなもんだよ
同じジブリのスタッフ使ってもパヤオ監督のとそれ以外のでは明確に違うやろ(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-17SL [14.10.143.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:25.03ID:Zn+ZCZcd0
>>888
ずっとアーマードコア作ってそう(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (スップ Sd9f-+ZEs [1.72.3.48])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:50:56.97ID:ao9An9BJd
被害者が謝罪においこまれるとか黒人頭おかしいだろ

ルイ・ヴィトンのデザイナー、米デモ隊の略奪非難する発言を謝罪(ロイター) - Yahoo!ニュース

[ミラノ 2日 ロイター] - 米中西部ミネソタ州で黒人男性が白人警官に暴行され死亡した事件を巡って、
ルイ・ヴィトンの著名デザイナーであるヴァージル・アブロー氏が、デモ隊による略奪行為を非難した自身の発言について謝罪した。

アブロー氏は、シカゴとロサンゼルスで自身と関係のある店舗が略奪されたことについて「ひどい行為」と強く非難したが、
同氏のコメントを巡ってソーシャルメディア上では一部で反発の声も上がっていた。

これを受けてアブロー氏は1日夜、インスタグラムへの投稿で「人種差別と
警察の暴力の根絶を目指すあらゆる運動」を支持すると表明。

「私は昨日、私や友人たちの店が略奪されたことについてお話しした。
これらの店舗への私の心配が、正義を守り怒りを表明する権利に対する関心を圧倒してしまったようだ。謝罪する」とした
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW cfbf-WuXl [153.156.71.105])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:55:41.61ID:ahxZ1JLo0
>>884
いやアニメて色んな専門分野の人や会社が絡んで分担作業で作ってたけど

Ufotableは近藤光がそれを連携取りやすくする為にほとんど1つの会社でやろうって作った会社なの
だからテレビアニメであのクオリティーを維持したまんま放送できたって話(´・ω・`)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ ffea-uikQ [115.38.82.243])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:00:17.41ID:p0KiSCv/0
破壊や略奪は正義の行為じゃないって言うけど、そういう理屈は通じなくて
ようするに政治や企業とかに対抗するためにはより被害額を大きくすることっていう理論だって言ってた(´・ω・`)
被害額が大きいと要求を呑むほうがコストが安くなる。だから過激なデモやストライキが欧米では多いって聞いた
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f74-+ZEs [123.221.217.177])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:18.96ID:G29ZFTl40
脱税野郎と犯罪者以外はメリットの方がでかいよなあ

 個々の市民の預貯金口座に関する情報とマイナンバーを、政府が一緒に管理できるようにしようという議員立法の法案を、自民党がまとめた。

 新型コロナウイルス対策の国民への一律10万円の給付で、マイナンバーカードによる電子申請が混乱したことから浮上した。
対応に追われた自治体の現場は疲弊しており、次の機会に備え何らかの改善策は必要だ。
ただ、マイナンバーの扱いは、慎重に考える必要がある。性急に議論を進めてはならない。
(中略)

 予算成立から1カ月経って、ようやく給付を始めた自治体もある。
ドイツやカナダのように、電子申請をした数日後にはコロナ対策の給付金を手にした国があるのとは対照的だ。

 迅速な給付が難しい理由は、事前に振込口座を登録していないため、手作業による入力や確認で時間がかかったことだ。

 自民党が今国会への提出を目指している案は、任意で給付用口座を登録してもらい、マイナンバーなどとともに政府が管理するという内容だ。
同意した人の給付用口座をあらかじめ把握しておけば、今回のような緊急時に、その人たちへの現金給付がスムーズに進むだろう。

 問題は、自民党がさらに、すべての口座についてマイナンバーの届け出を義務づける法案を1年以内に作るよう政府に求めたことだ。
希望者の給付用口座の登録と、全口座をマイナンバーと結びつけることは、全く別問題だ。延長線上にあるかのように扱うのは筋違いである。

 全口座を政府が把握する仕組みの導入は、過去に何度も議論されたが、プライバシーが侵されるのではないかという国民の根強い不安から、頓挫してきた。
コロナ禍に乗じるようなやり方は許されない。

 マイナンバーは、税制や社会保障を支えるツールとなりうる制度である。しかしその前提として、一人一人の情報を管理する政府が、国民に信頼されていなければならない。
その条件は整っているのか。制度の手直しを考えるのであれば、まずはそのことを問い直すべきだ。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14500660.html
0971名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:04:56.34ID:yeHhL5Ysd
まあ脱税そのものよりも版権に絡む金くすねた方が問題なのかもしれないが(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (スップ Sd9f-XMeY [1.75.1.181])
垢版 |
2020/06/04(木) 08:09:29.35ID:yeHhL5Ysd
>>996
パパリモは死んだろ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況