X



【本丸陥落】 任天堂公式がとうとう黒人生命問題に声明を発表!「ジョージ氏の氏による苦悩を共有」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:30.26ID:g371pAle0
任天堂公式がとうとう「BlackLivesMatter」運動に対して声明を出してしまったことが話題になっていました。
大手企業が次々とBLM運動に対する生命を半ば無理やりな形で出しているなか、任天堂だけが沈黙を
貫いていましたが、とうとう黒人たちの批判に答えて声明を出したようです。
そんな任天堂の行動に、米国人からまさまざまな意見が寄せられいました。



「任天堂は、ジョージ・フロイドの悲劇の死による苦悩を共有します。
そして黒人社会や、人類は共通だと知る者たち、公正や正義への揺るぎない信念とともに立ち上がる。
我々はまったく不必要な死へ結びつく、バイアス、排除、抑圧、暴力を拒絶する。
我々はあらゆる意味でのビジネスや作品において、公正、受け入れ、多様性を育んできた。」

ht●tps://twi●tter.com/NintendoAmerica/status/1268203291470528512
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:22:23.98ID:rkC3gXVu0
もう黒人は良いよ……
アメ公さんだけで決着つけて

なんで巻き込みたいの
悲劇のヒロイン気取りはやめてください
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:00.90ID:g371pAle0
声明を発表した日

マイクロソフト 5/31
ソニー(プレイステーション) 6/1
任天堂 6/4
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:37:38.60ID:LQElmSY40
マリオが黒人になるのも時間の問題か…
この手の差別はかかわっても損するだけだってのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 01:54:46.67ID:T9LLZdPu0
黒人騒動だけは黙ってたら社会的に殺されるから同調するしかない
我先にと扇動する芸能人にしろ我々は徳の高い組織ですってアピールも兼ねてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 02:11:29.59ID:wgzb8xz8d
JBはキング牧師が殺されとき必死に止めてたのにな
略奪された側が略奪者を非難できず支持しなきゃいけないなんてなんとも歪んだ国よのぉ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 02:25:47.56ID:PHutrWk1M
レジーいたらもっと迅速に動いてたんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況