X



「あつ森」って、思いの外ロードが多いよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:02:48.55ID:PP0wUmdQ0
風花雪月もロードが長い

別にPS5みたく最速にしなくていいから
次のSwitch2ではキャッシュ用のSSDくらい積んで欲しい
128GBでもいいから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:03:07.54ID:2sirLkNY0
外に物置きまくるとロード長くなる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:05:40.23ID:/fqi0StA0
開始のロードも室内の出入りのロードも長いが
通信のロードがいちばんヤバい

8人で集まることが想定されてるのに
誰かが出入りするたびに毎回全員に1分以上のロードが発生する
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:08:10.12ID:7A0nZGOJ0
>>6
switchは据え置き
いい加減覚えろ爺さまよ

ゴキブリって耄碌してるからそれすら覚えられんのよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:13:08.07ID:5SvAPyjPd
不満はあるけど
ゴキのネガキャンに利用されたくないから言いたくない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:13:21.15ID:+8eAb4Jp0
まぁロードは長いかな
海賊無双の話であってぶつ森dwロード長ぇとは感じないけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:16:19.25ID:7Sw9lg3q0
自宅内の移動と他人の島に集まる時のはどうにかならんかったんかあれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:16:21.70ID:/fqi0StA0
あつ森はタイトルからゲーム開始まで20秒
自宅の出入りに5秒
島に誰か来ると島にいる全員に1分
島から誰か出ていくと島にいる全員に30秒
長さもだけど頻度がヤバい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:00.97ID:/fqi0StA0
あつ森は誰かの島に遊びに行って

買い物をしようとしたら誰かが来ました ロード1分
買い物を再開しようとしたら誰かが出て行きました ロード合計1分30秒
1ミリも動かせないまま誰かが来ました ロード合計2分30秒
さらに誰かが来ました ロード合計3分30秒
買い物は諦めて帰ろうとしたら先を越されました ロード合計4分

とか余裕である
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:31:00.04ID:7A0nZGOJ0
>>12
ゴキブリってハンロンハンロンって好きだよな
お前らのはそもそも"論"の体を為してない
難癖っつーんだよ

お前らオッサンの癖にオツムと精神年齢は小学生レベルだからそれすら分からんのよな

余所に難癖つけてる暇あったらPS4のゲーム買ってやれよ
ファーストは死亡続き
サード市場もswitchに負け

なんも無いじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:33:30.00ID:PXQPmrv7p
あつ森はCMで狙ってる層からわかるように携帯機としての遊び方をしてる人は多いと思うぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:41:17.02ID:/fqi0StA0
>>7
据置なら頻繁な1分超のロードが許されるってわけでもないと思うが…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 14:57:04.38ID:8DoagNlK0
クソ長ロード→糞犬「お知らせはありません!」→クソ長ロード
豚よくこれに耐えられるね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 15:56:04.99ID:DVvQj98Yp
>>11
あつ森のオンラインは
モンハンドスの街(オンライン)で誰かが装備変更する都度ロードあったのを思い出したw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 16:02:55.58ID:3JpexKaG0
こんなにロード挟む必要あんのかね
野外に置いてるものが多いと重くなんのかな
にしても短くならないものか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:42.62ID:PXQPmrv7p
収納の中の素材でアイテム作成できないのも初代モンハンを思い出す
…いろんなところがPS2レベル
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:16.76ID:KPaGKS9lM
テレビモード専用でいいからSSD繋がせろと思うわ
そういう所が技術力ないんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:54.57ID:JjepFnwv0
ロードガー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:22:20.03ID:BOiTfw6Q0
すごいよなー
このロード地獄ぷりww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:00.73ID:q8hFtNZUM
フォールアウト4のPS4版やってみたら?
PCでプレイ済みだったけどPS4配信みたらびびったわ
ファストトラベルする度に1分近くかかってたぞ
さるがお手玉しそうだったわ
PS4なら許されるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:33:08.85ID:Vcny7yIwa
お出かけ時のロードの長さはほんま酷い
よくこれに耐えてフレンド島に何人も集まる気になるなって思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:11.19ID:pxb0dPIq0
人が遊びに来るときの到着案内って必要なの?
バスや地下鉄の電光掲示板みたいなの
イライラするんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:46.10ID:DUwEhfWR0
>>26
ゲート閉め忘れによるトラブル防止だろ
フレンズ相手に勝手に来て遊んでって良いよと開けっ放しにして
そのまま忘れてるとか普通にある
ベストフレンドだともの掘り起こして取ったりできるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:41.31ID:BOiTfw6Q0
ダンボールすら褒めるピョコタンも
このロード地獄は叩いてたからなー
想像を絶する暗転画面の多さ&長さ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:26:03.11ID:PXQPmrv7p
>>24
頻度がぜんぜん違う
あつ森の1分超のロードは連続することすらある

そもそもファストトラベルのロード時間は
BotWでもクソ長いのでPS4を出す意味がまったくない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:57:33.14ID:NTQdm2YlM
>>30
頭悪いのお前?
ゴミハードと差がありすぎって話してるんだけど
お前が持ち出してんの全部マルチタイトルじゃねーよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 00:31:04.06ID:bLszxyb10
Fallout4にはあつ森のような連続1分超ロードが頻繁にあるわけじゃないのでどのみち無関係だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:57.62ID:oNreZRUk00606
家の出入りのたびにロードだもんなー
今時そんなゲームあるのかよって思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:05.46ID:fe3vVA/x00606
建物はせめてシームレスだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:36.14ID:USzmi+Bzp0606
任天堂に技術力がないからこうなるんだろうな
オープンワールドでもないのにこのロードはヤバイ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 08:44:51.29ID:7apfOjwj00606
任天堂ゲーも洋ゲーAAAの後を追う形で読み込みの長さに苦労し始めてるから
SSDを採用した他所のゲハを参考にして次世代ではストレージ強化を考えた方がいいな
本来M.2SSDは据置より携帯機向きのデバイスだ
PS5や箱SXよりM.2の恩恵を受けられるSwitchが積まない手は無い
今積んでるeMMCとは速さが違うぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:11:19.73ID:bLszxyb100606
マルチプレイ時の長いロードの方はストレージとは関係ないとは思うけどね
誰が出入りするたびに1分以上待たされるとかPS2時代以来ひさびさに見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況