X



任天堂はなんで突如ホロライブ潰しにきたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:41:19.35ID:AiT8OskP0
荒稼ぎしすぎたか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:30.78ID:mmp+7okR0
潰しに来た×
グレーゾーンがハッキリしてしまったandにじさんじリスナーがホロ潰しの動きになった○
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:41.18ID:a06q/++o0
任天堂が潰しに来たんじゃ無くてにじさんじだかのホロライブの直接的なライバルが任天堂にタレこんで潰しに来たんでしょ
任天堂からしたら名指しで違反者突きつけられて良いですとは言えんでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:57.78ID:W/8vJ6KK0
金稼いでるとなると黙って見過ごせないだろ
以前とは違うんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:42.89ID:LkaYOWTl0
そりゃ個人がやってるならともかく、
企業が任天堂のコンテンツを無断で使って金稼いでるんだもん、禁止するのは当然でしょ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:52:10.29ID:pNe/BxdQ0
要するに任天堂は【指定の4社】から
【カネ取ってる】んだよな

マジ守銭堂
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:34.13ID:0qS88ikO0
ぷにこんよりずっと有情なんだよなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:25.32ID:mJPwcnIv0
まて 任天堂じゃなくてネット民が叩いてるって聞いたんだけど
俺が無知なだけかもしれないからちょっとソース貼ってくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 19:57:46.62ID:JCU9QAnM0
組織的に年間で数十億、数百億と稼いでるからな

任天堂だけじゃなく
スクエニゲーやカプコンゲー等でも投げ銭バンバン状態だった
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/05(金) 20:02:22.14ID:739m1xbg0
>>1
にじさんじ、っていうライバル企業が動いたらしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:03:44.90ID:/3uRzp+ba
>>4
同人にもその手の足の引っ張りあい
ありそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:19.58ID:LgfVm/W90
任豚大好きブイチューバの味方をするか任天堂の味方をするか悩んでてくさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:14:49.34ID:i5f1IyUS0
>>7
笑えない金額を稼いでる
任天堂のゲームで賞金とかやってる
完全にアウトやろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:42.04ID:4h35ukZNp
速民はいつもVチューバーの話題で盛り上がっているじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:55.72ID:Q4Zardbq0
にじさんじが怒られて正式に許可取りに行く
にじさんじが契約したと発表される
じゃあホロは?

の流れ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:19:00.07ID:I483inFSa
任天堂がこんな殿様商売してるの許せないよ ソニーがプレステのゲームならOKと許可出せばv関係は全てプレステ配信するよ

ソニーはチャンス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:22:38.37ID:0JgiQb8c0
許可取ってないのに許可取ったと嘘吐いてキャバクラしてたらそりゃこうなるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:33.70ID:TqKGxh4R0
>>7
自社の著作物の利用者に対して課金する事が「守銭奴」てひどくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:54.60ID:PuStSEMN0
>>7
金なんか一切取ってないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:12:55.68ID:mJPwcnIv0
>>2
それはない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:48.71ID:ZzeQaI8Ma
個人は収益化OK、企業はダメってのは前から変わってない
今回にじさんじがOKになったからホロライブは?ってなって無許可なのがバレた
ホロライブの自業自得
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:51.97ID:+dAz4mVwM
犯罪者だとタレコミがあったら対応しないと
どんどん悪がはびこるから当然だよな

そもそも最初からやらなきゃいいだけだし
本来は懐に入れた全額払うべき
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:29.71ID:o0vV7Mni0
まあ権利者が駄目って言ってんだからしゃーない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:17.18ID:gsok0vb30
にじさんじがチクったのか
そりゃ界隈荒れるわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:14.85ID:d0gI96SX0
よく知らんが、チクられるような状況にある方が悪いだろうに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:25.18ID:wrFS/EMy0
×にじさんじがちくった
○虹3時のリスナーがちくった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 22:49:17.68ID:YSb8Y3i30
社員単位では憎々しく思ってるやつがいないとは言わないけど
会社としては相手がなくなっても業界が多様性を失うので困ると思う
にじさんじとしては必要なことをしただけだけど
グレーだったものが黒になってホロが余計なことをと思う気持ちはわかる
でも業界全体としてはやはり必要なことだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/05(金) 23:55:43.17ID:7bOkRx+ZM
>>4
ホロだけを狙ってるからな
いちからかはわからんけど間違いなくクソ野郎がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況