X



alt民「PSユーザーは正直者には優しいが、嘘をついてたメーカーに対しては鬼に変わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:45:06.91ID:jhcMT2atK0606
> [NSw]「ナムコットコレクション」は任天堂が買取保証している事が明らかに
> (国内限定、海外MSストアのお漏らしで判明)
> 2020年06月05日20:33
(中略)
> 任天堂がクソであることは今更言うまでもない事ですが、それに乗っかるバンナムもクソですし、
> エムツーにしても開発を請け負っているだけとはいえ
> 対応プラットフォームの選定に関して嘘をついているようなら関心はしないですね。
> そういえばバンナムはこんなんなのになんで任天堂様の敵扱いなんですかね、ニシくんにとっては。
> テイルズとかが買えないのは任天堂の円の問題なのでは…?

> 5.
> 2020年06月05日 20:41
> バンナムも気づいたほうがいいよ
> 嘘ついて隠して山下さんしたらIPどころかメーカーの信用が失墜して苦境に立っていくということを
> いいかわるいかは別として、正直者かつ平等マンであればPSユーザーは優しいけど、
> 嘘をついてた瞬間に鬼にかわるから
> ドラクエだって11Sで嘘ついてしまったから信用ガタ落ちですし、不義理は絶対に忘れない人多いよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:45:52.88ID:zCeL29w1M0606
一番嘘をついてきたのはソニーだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:46:14.12ID:hK0FapDVa0606
まって、任天堂って正式名称使ったぞ?
いつもなら造語使ってね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:47:31.67ID:Dn1Kur6s00606
暑さで造語作る気力が無いんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:47:39.19ID:7apfOjwj00606
ドラクエは最初からSwitch版を作っていると言ってただろ

不義理がどうこう言ったら脱Pしたホライゾンやデトロイト
箱に参入した龍が如くなんかはどうなるんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:48:04.23ID:Z07jQXf100606
買うって言ってたのに買わなかったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:50:53.10ID:e7H1trRw00606
DQ11って平等じゃね?
2年も遅れたぶん追加要素入れますって普通じゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:50.11ID:CKA5Khpid0606
散々造語症言われるのが流石に嫌になったとか?
altがそんなん気にしそうにもないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:54:03.94ID:jhcMT2atK0606
コメント追加。

> 6.
> 2020年06月05日 20:42
> テイルズ、アイマス、SAOの新作は引っ張って来れないからもうこんなのしか買い取れないんだな

> 13.
> 2020年06月05日 20:54
> 面白そうなタイトルをPSで開発し続けるところは全て敵ですよ
> ほっといても死にそうになってますが

> 18.
> 2020年06月05日 21:13
> >>5
> capcomに対するpsユーザーの反応見てもわかるように
> まあよくあるしっぺ返し理論(相手の対応によって対応を変える)で大体の人は動いてるんよね
> 狂信者相手にしてるんならユーザーガン無視でも知らんけど

> 20.
> 2020年06月05日 21:18
> 任天堂の終末も近いんやなと
> 日に日にネット工作もエスカレートしてて、買い取りはショボいものばかり
> スイッチでハード事業終了確定だね

> 34.
> 2020年06月06日 02:25
> 汚い金を使ってサードパーティを独占
> しかし任天堂ハードで売れるのは任(略

> 37.
> 2020年06月06日 05:26
> こんなものを買取してまで欲しがるとか
> つくづくPSPやVITAが羨ましかったんだなぁ任天堂って
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:40.66ID:52fr7rMF00606
>>8
マシマシの完全版作るとは一言も言ってないし、ドラクエやるようなライトユーザーはそんなこと想像すらしない
FF12のようにスイッチ版と同内容にアプデすれば良いのにしない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:49.30ID:Ak2o9MWiM0606
ドラクエで誰が嘘ついたの?
最初からスイッチでも出るって言ってたが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:57:20.16ID:lJv1UzNc00606
>>11
まず移植をしたいとうっかり発言しただけで罪となり実際に移植をすれば大罪人
追加要素を盛り込もうものなら戦争の主戦犯として記憶し末代まで呪うのが彼らの生き様
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:58:29.79ID:4Fi8G3fSd0606
>>19
PS4版3ds版にDLCはない
PS4版はUEのバージョンが古いのでアップデートは無理

全て発売前に言ってます
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:58:30.06ID:e7H1trRw00606
>>19
2年早く遊べたからいいでしょ
同時発表したのに待たせておいて何の特典も用意しないのも不義理だと思うけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:59:00.44ID:BjG12475a0606
ちなみにソニーは互換性のことで大嘘をかましている最中だけど
ゴミブリどうするの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 13:59:18.61ID:/++msCw000606
ちょっと何言ってるかわからん。国内の箱をハブったのか買取保証の証拠だって理屈?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:04.89ID:mNtdrs1d00606
>>19
DQ11発売前にDLCは無いですと言ってるのでアップデートする方が不義理になるんだよ
そもそもUEのバージョン低いからアップデートは無理と海外PC版発売時に明言しとるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:57.81ID:Z07jQXf100606
PS4のソフトも買ってないのに互換なんて気にするわけねー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:02:33.36ID:fY6+/+i3p0606
最近のゴキちゃんイライラし過ぎじゃない?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:02:47.13ID:iG7hNTgpd0606
なんかPS5が国内で死んだらこいつら何やらかすかわからない怖さがあるなw
そろそろ病院突っ込んだ方が良くない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:03:19.03ID:e7H1trRw00606
普段ハブハブ喜んでる奴らが平等とか言ってもね
スイッチにしか出ないタイトルの存在も許さないと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:03:22.50ID:7apfOjwj00606
PSユーザーは正直者には優しいそうだから
正直に「PS4じゃ売れなかったので任天堂機に戻ります」と言ってやれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:03:50.27ID:o6jOn8qid0606
>>30
日本じゃ何やっても無理だとゴキも悟ってるんだよ
だからどんどん先鋭化しておかしくなってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:04:41.21ID:52fr7rMF00606
>>22
探したけど出てこなかったからソース出して
というかアプデを要求されてるんであってアプデとDLCは全く別だしアプデしないことこそ不義理でしょ
しかもFF12は出来てドラクエ11は無理ってどういう仕組み?エンジン全然違うんだっけ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:09.64ID:U9tueLwid0606
>>19
Switch版にはボウガンアドベンチャーがないから完全版じゃないぞ
PS4独占要素だ良かったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:15.99ID:KUFECv+T00606
>>10
SONYの買取がばれてるから
どこもやってるって世論にしたいSONY
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:20.10ID:KUFECv+T00606
>>37
ボウガンで暴れる奴はPS4信者って事
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:56.72ID:HfOBIyyu00606
PS2の詐欺スペックはwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:26.58ID:hQ0fZ/O9M0606
ファミコンソフトなんだから買い取り保証してるのなら、オンライン特典になってるはずだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:09:50.92ID:jhcMT2atK0606
PS4版のDQ11がアップデートされない件については、コストの問題が大きいんじゃないかね。
Switch版で追加された要素をPS4版に入れるには、結構な手間がかかるんじゃないかな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:10:12.32ID:hrQFiDWn00606
ザ・逆恨みってかんじだなw

まっ、PSユーザーが鬼に変わったところで購買力ないし
ネガキャンも最近効果無いどころか逆効果って分かったので
お好きなように、としかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:12:27.46ID:mNtdrs1d00606
https://i.imgur.com/xTFIa3S.jpg

当時割と盛り上がった話題なんだがゲハにいるのになんで知らないんだよw
PS4版のUEのバージョンが古いのでアップデートは現実的でないなんて話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:13:10.88ID:XE2OWdNn00606
裏切りリストもびっしり書き込まれてるだろうし怒ってる奴らが不買したら4%になっちゃった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:13:18.56ID:jhcMT2atK0606
>>35

PS4版とSwitch版では開発に使ったエンジン(UE4)のバージョンが違うそうだよ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:33.38ID:hcMEX7Jtd0606
悪質なソニーに対し鬼になってもええんやで?


[5日 ロイター] - オーストラリア競争・消費者委員会(ACCC)は5日、
ソニーの子会社が消費者法に違反したとして連邦裁判所から350万豪ドル(240万米ドル)の支払いを命じられたと発表した。

ACCCは昨年5月、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)ヨーロッパを提訴した。
欠陥のあるプレイステーションのゲームの返金を求める消費者に対して、既にダウンロードされたゲームや購入から14日が過ぎている場合は返金する必要はないと伝えていたほか、現金ではなく買い物券でしか返金できないと説明したという。

ACCCのシムズ委員長は「ソニーが顧客に伝えたことは誤りで、消費者法の下での消費者に保証された権利を反映していない」とする声明を発表した。

ACCCによると、SIEヨーロッパは法的責任を認めている。
ソニーはロイターのコメントの求めに応じていない。

https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2020/06/279073.php
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:15:59.19ID:FvIkdrrZ00606
>>35
国内版PS4ドラクエ�ヘUE4の古いバージョンで作ってる。
海外版PS4ドラクエ�ニswitch版は移植というより新しいバージョンのUE4で作り直してる。だから古いバージョンで作った国内版ドラクエをアップデートで同じ内容にするのは不可能。
どうしても完全版ドラクエ�竄閧スいけどswitch買うのは嫌だってんなら、海外版買えよって話。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:16:06.54ID:/++msCw000606
ドラクエ11は海外版と国内版ですらエンジンのバージョンが違うという有様で、そらDLCなんて用意できるわけねぇなという気はする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:16:27.09ID:4cfTrYDW00606
嘘をついていたメーカーは許せないソニーファンという自己矛盾存在。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:16:50.30ID:Pp/yKEhi00606
>>1
こんな馬鹿な妄想ひけらかすからユーザーもメーカーも離れてるのにな。本当に頭が悪い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:18:39.93ID:HfOBIyyu00606
>>47
バージョン違うツールで作っちゃったから
対応できませんってのもバカっぽい言い訳よな
素人がゲーム作る場合でも其の辺気を遣うのにw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:20:59.62ID:52fr7rMF00606
>>49
それは全然知ってる
ただ、FF12は対応してる
FF12のPS4版とスイッチ版のエンジンの関係をよく知らんが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:21:14.06ID:y+ZMNHwAa0606
>>19
マジキチ野郎がライトユーザー気にした風で叩くのは只々ゲスいだけ
そもそもライトユーザーなんてPSWにいねえって
全部スイッチに流れてっから関係ねえよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:21:30.76ID:Y22WwYHdp0606
>>54
だよな
ソニーなんてハード発表から発売までに
スペック下がるの恒例なのにね
しかもサイレント修正だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:21:40.97ID:fY6+/+i3p0606
ソニーの嘘はジョガイジョガイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:22:31.52ID:jhcMT2atK0606
>>57

まあ、バージョンが違うからってのは体裁的な理由で、実際には割に合わないからだろうね。
PS4版が単体でもっと売れてれば、話は別だったかもしれんが。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:25:41.94ID:52fr7rMF00606
ドラクエ11の件は出来ないのではなく、金掛かるしめんどいからやらないってことだと考えてる
まあ次回買わないって奴結構いると思うし、スクエニはまた対応ミスったばかりにユーザー失うパターンだな

>>62
だと思うよ、体裁でしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:12.80ID:yooDVDCHd0606
>>64
そもそもDQ11は3ds版が1番売れたんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:52.01ID:y+ZMNHwAa0606
>>64
P5Rとかに言った方が良いんじゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:10.48ID:BjG12475a0606
ゴキブリが口開くたびに矛盾と嘘とハッタリでぐっっちゃぐちゃwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:26.93ID:eUIHrWGE00606
普段嘘をついてるから回りも嘘ついてるように見える病気の人達
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:52.73ID:xaMcZd6Ld0606
>>64
体裁じゃねえよ
エンジンバージョンが違うもんをそのままアップデートなんかできねえんだよ
やるなら新バージョンで新たにコンバートして、今あるPS4版のデータを全部取っ替えないといけねえ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:07.58ID:/++msCw000606
>>58
意味がよくわからん。FF12リマスターのエンジンがSwitch非対応の奴だったてソースか何かあるのか?
国内PS4版ドラクエ11のUE4はSwitch非対応の前バージョンだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:31:34.59ID:HyVlB+wB00606
>>47
これもすごい話だよなあ
海外のPS版とか全然売れなかったみたいなのにわざわざそのために
リマスター並みの手間をかけたとか
Switchの完全版の前に慌てて出したせいで、海外のドラクエファンも敵に回したのに
スマブラに出るからある程度PS4版も売れるはずという目算だったのかな?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:25.83ID:l4sIx7S100606
優しいと自称するならゲーム買ってやれよwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:37.38ID:HfOBIyyu00606
>>62
馬鹿だなお前は
バージョンが同じならコスト掛からんけどな
てかスクエニがケチなだけで売れてないと言うほどでも無いし
0074びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 14:33:57.77ID:Vd7l537R00606
そもそも買い取り保証なんですかね
「サードソフトがスイッチに出ないのはスイッチが悪い」といつも言ってるよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:34:13.38ID:lJv1UzNc00606
FF12もUEで開発されていたとかならこのイカれた言い分も通るけど
まじでゲーム開発におけるエンジンが何なのかをなにも知らずにレスしてるのか
無知である事は罪ではないがよく知らず調べようともせず珍文垂れ流す事は大罪だぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:34:18.13ID:52fr7rMF00606
ドラクエは国内メインなんだからスクエニは国内ユーザーをぞんざいに扱うのいい加減止めたほうが良いと思うけどなぁ

>>70
そこまでの情報はないよ俺も
FF12のPS4版・スイッチ版が、ドラクエ11と同じようにUEのバージョン違いなのか、あるいはそうじゃないのか知りたかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:35:22.80ID:EFzdaQhha0606
もうソニー完全敗北であとは市場からいつ消えるかって段階なのに
まぁこいつら反日パヨク朝鮮人は任天堂さえ叩けりゃ気分よいのだろうが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:16.39ID:4gy9XRCR00606
え、ゴキブリって常に捏造してるのに嘘つきに厳しいの?
精神病?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:27.45ID:6P6oLKzv00606
>>16
そりゃ引っ張ってこれるわけ無いじゃんw
取締役久夛良木でディレクター元ソニーだぞwww
マベやd3とみたいにその内乗っ取り完了だわ
0080びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:18.88ID:Vd7l537R00606
>>76
FF12はUEじゃない。はず
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:37:33.54ID:hcMEX7Jtd0606
任天堂の終日とかいつの日になるんだろうな…(´・ω・`)


SIE PS4ソフト販売本数

2016年 73万本 トリコ発売
2017年 145万本 ホライゾン発売
2018年 119万本 スパイダーマン発売
2019年 84万本 デススト、デイズコー発売
2020年 6万本(5月現在まで) プレデター発売

合計  426万本
あつ森 458万本
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:38:42.55ID:MQY+Jjq600606
■歴代の任天堂機
( )は歴代ゲーム機(据置機)売り上げ台数 2020年までとベスト10


・FC :14,800円(07位 61,910,000 )
・SFC :25,000円(09位 49,100,000)
・N64 :25,000円(ランク外)
・GC :25,000円(ランク外)
・Wii :25,000円(04位 101,620,000)

・WiiU(ランク外)
31,500円(プレミアムセット)
26,250円(ベーシックセット)

・Switch:29,980円(08位 51,790,000)


安くても売れないんだな
それを証明してくれたのが任天堂
Wiiは売れたけど
任天堂、証明してくれてありがとうw
それと豚はもっとスイッチを買ってやれ!
安いんだから10台くらい買って任天堂に貢献しろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:39:50.73ID:MQY+Jjq600606
■当時
「PS4はその値段だと売れない!ゴキブリ涙目w」
「PS4は爆死する!ゴキブリご愁傷様!w」
「見ててみ、どうせPS4なんて売れないから、ゴキブリざまあ!w」

■歴代ゲーム機(据置機)売り上げ台数 2020年まで

ーベスト10ー

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000

02位 PS4ーーーーーーー:107,310,000 ★

03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000
04位 WiIIーーーーーーー:101,620,000
05位 PS3ーーーーーーー:87,410,000
06位 Xbox360ーーーーー:85,800,000
07位 ファミコンーーーー:61,910,000

08位 Switchーーーーーー:51,790,000 ★

09位 スーパーファミコン:49,100,000
10位 Xbox oneーーーーー:46,650,000 ★


あれ?
豚はやはり嘘つきだったことが証明されたw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:40:20.57ID:jhcMT2atK0606
そういや、新作テイルズって初報から全く音沙汰無くなったよな。
ただでさえPS4ではソフトが売れなくなってるのに、
早く出さないと売上が悲惨な事になってしまうんじゃないか。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:41:38.69ID:KUFECv+T00606
>>42
1から作り直してるから
アップデートムリ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:41:52.85ID:MQY+Jjq600606
■据え置き機 ベスト3

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000
02位 PS4ーーーーーーー:107,310,000 ★
03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000

04位 WiII:101,620,000は一歩及ばず
各プレステ勢上位独占

「Switchは売れてるんだぞ!」
「スイッチどこも売ってない!」

とよく言われてるがこれ

08位 Switch:51,790,000


あれ?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:47.18ID:+3udivgS00606
知らない国でばら撒いても仕方ない
そんな国に人置いたりして、販売数に対してそれだけ販売コストがかかるだけで…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:07.07ID:7p3CfJBm00606
>>83
このスレで本体台数誇ると、それこそ「買取保証」の証明になるのでは?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:09.80ID:hcMEX7Jtd0606
中国に輸出…PS4ソフトが売れないカラクリが解けちゃいました(´・ω・`)


   PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   864万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 257万本

合計 3742万本   4293万本
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:48:03.07ID:MQY+Jjq600606
そんなことよりもまずすーぐ壊れるジョイコンを何とかしろよ!
クレームや愚痴がメチャでてるぜw

■任天堂ファンの反応

「これ手でホールドするのはジョイコン側だし負荷考えたらジョイコンを下から取り付けるようにしない?
そうすれば最悪本体側が落ちるリスクは減らせると思うんですけど」

「所詮こども用のおもちゃに何を求めてるんだ?」
「スイッチは神経研ぎ澄まして扱わないとね」
「ひでーハードだな」
「発売前から言われてたよね、脱着部分が劣化するって」

「プロモでジョイコン付けたままスイッチをドッグに刺してプロコンを手に取るってのがあったな
何回も着脱するのは推奨されてないのかもしれない」

「逆に硬すぎて外れないと爪以外ごと壊れるし改良は難しいところだとは思うが
削れて取れやすくなり易いことは確か
ゲーム機としてはとても面白い機構だけに、なんとかして欲しくはある」

「最初からわかってたよ、スイッチは欠陥品だって」
「やたらジョイコン欠品の中古スイッチがゲオに並んでるもんなw」

「変な機能つけすぎて高いのが駄目なんだよな
無駄機能無くした廉価版のジョイコン出せよ
ついでに、ファミコン配信とかロックマンとか十字キーメインでやりたいソフト増えてるんだし
十字キーメインの廉価版ジョイコンも出せ」

「新型スイッチでいろいろ改善したのが出ると良いですけどねえ(´・ω・`)」


>「ひでーハードだな」
>「発売前から言われてたよね、脱着部分が劣化するって」
>「最初からわかってたよ、スイッチは欠陥品だって」
>「やたらジョイコン欠品の中古スイッチがゲオに並んでるもんなw」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:50:26.58ID:MQY+Jjq600606
■神谷英樹

「俺のスイッチ…
右スティックも左スティックも勝手にムニ〜って動くようになってきた…
これが噂のやつか…
まぁ左は十字コンだから買い換えればいいんだけど右の純正ジョイコンはちょっと痛いなー…」

■加藤英美里

「Switchの左スティック勝手に走るようになっちゃった〜
岩たたき、失敗しちゃう!
再起動しても直らなかった(>.<)」

「地味にイライラしますー!笑」

リスナー「大ピンチだね」

■某ゲームyoutuber「ニンテンドースイッチ欠陥すぎてガバガバになった。設計が良くない!今の任天堂には残念」
2018年10月21日

「普段扱いが悪いから言わないでおいたがリスナーにも同じ現象の人がいたから動画にした
これ欠陥だと思ってる
設計が良くなかった
ガバガバスイッチになっちゃってる
ちょこっと押すと取れちゃうんですよ

リスナーからスイッチがガバガバになってジョイコンのロックする部分を金属にするアイテムが売ってる時点で
アイテムが売っているって事は相当数同じ現象になっている
ただ金属にするとレールが傷だらけになる
そういうことをもうちょっとやって欲しかったし新型に期待したい
いままでの任天堂は考えられなかったのに残念で疑問ですね」

>「設計が良くない!」
>「これ欠陥だと思ってる 」
>「これが噂のやつか…」
>「地味にイライラしますー!笑」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:28.08ID:4gy9XRCR00606
自分達が捏造ばかりしてるという自覚がゴキブリにもあるんだろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:52:37.99ID:MQY+Jjq600606
■指原莉乃 2020年5月22日

充電しながらスイッチしてたら「シュワアァァァァァァ」って音鳴り始めた悲しい
明日タコリーナに会えるのに会えないまま終わってしまうのか

■新納一哉 2020/05/22日
TYPE-MOON studio BB スタジオディレクター 兼 ゲームディレクター/監督

わいのswitch lite壊れてしもうたかも...電源がつかんし、充電してもライトもつかん...

■レビュー 正直なところ、Nintendo Switchのコントローラーのもろさには嫌気がさしてます故障二回目

Switchのジョイコン故障2回目!左スティックの次はLボタンが壊れた
正直なところ、Nintendo Switchのコントローラーのもろさには嫌気がさしてます
2017年3月にゼルダがやりたくて購入したNintendo Switch
ゼルダの伝説から始まり、それからスプラトゥーン2やフォートナイトなど、僕と息子の2人で楽しくゲームをやっております
しかし、購入からまだ1年9ヶ月しか経っていないのに、コントローラーがすでに2回もおかしくなってます

>「シュワアァァァァァァ」って音鳴り始めた悲しい
>電源がつかんし、充電してもライトもつかん...
>Switchのコントローラーのもろさには嫌気がさしてます故障二回目
>購入からまだ1年9ヶ月しか経っていないのに、コントローラーがすでに2回もおかしくなってます
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:15.54ID:MQY+Jjq600606
>>95
いや、コピペしないと任天堂は動いてくれねえだろw
2017年にリリースされてなーんも改善してねえし対策も取られてねえんだぜw
任天堂信者の悲痛な声を聞いてると黙ってはいられねえんだよ
しかも悲痛な声を出してるのは大人だけではなく子供もいるんだぜ
子供に取ってジョイコン故障したら修理する金も無く新品を買うお金もないんだぜ
子供がカワイソだろ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:58.87ID:lJv1UzNc00606
言い負かせないとなったら長文コピペ連投とかあたしゃ涙がでてくるよ
リアルじゃそれでうまく逃げてこれたんだろうけどネット上でその生き方はさぞ辛かろうて
0101びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:23.99ID:Vd7l537R00606
コピペじゃなくて自分の言葉で書いてよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:50.40ID:WDeLvAzs00606
>>99
それをなんでゲハでやるかな…
まともな頭あるならもうちょっと発言が見られる場所でやるよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:58:04.78ID:h7nkOULsa0606
味方のときは大した利益にならないのに
敵になると全力でネガキャンしてくるとか最悪やな
最初から関わらないのが一番
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:59:06.81ID:MQY+Jjq600606
>僕と息子の2人で楽しくゲームをやっております
>しかし、購入からまだ1年9ヶ月しか経っていないのに、コントローラーがすでに2回もおかしくなってます

>僕と息子の2人で楽しくゲームをやっております
>僕と息子の2人で楽しくゲームをやっております
>僕と息子の2人で楽しくゲームをやっております

これを見ろ!
この息子さんは本当にカワイソでならない!
2回もジョイコン壊れているんだぜ
何とか改善しろ!任天堂!
子供を泣かせるな!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 14:59:06.96ID:PqFxAtZ+00606
6月になったらPS5のイベントでマウントとる予定だったのに
潰れたので空きを任天堂コンプで埋めます
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:54.85ID:+3udivgS00606
なむこっとコレクションって、ファミコンのバーチャルコンソールじゃねぇかwww
PSまったく関係ないし、別にやりたくないだろ?
ファミコンが羨ましいのか??
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:54.94ID:WDeLvAzs00606
>>106
まあただのオナニーで真面目に改善なんて望んでないってのがわかるね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:01:19.21ID:MQY+Jjq600606
>>101
これ前に俺様がまとめて書いたんだよw
俺が書いたやつをうpしてあげてるだけw
俺のコピペをしてる輩も大勢いるけど元祖は俺様だぜ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:02:28.41ID:+3udivgS00606
>>105
そういえば6月初めはPS5の「お披露目会」があるとかどうとか言ってたけど
また逃げたの??
まーだ完成してないのかw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:03:54.64ID:MQY+Jjq600606
何で俺様が俺様のコピペをうpするのか?
頭が悪く新陳代謝の活発な脳みそを持つ豚はすーぐ忘れちまうからさw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:05:18.98ID:MQY+Jjq600606
豚は昨日食ったものとか忘れちまうだろw
だからこそ俺様は毎回俺がまとめたものをうpするのさw
お分かりかね?
豚諸君!w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:06:10.90ID:WaepQlvR00606
>>10
サードのソフトを発売日から買取保障して無料バンドルタダでばら撒いてるのは世界中みてもソニーだけだから…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:06:29.51ID:CiCKZUeo00606
年末の商談会するのに6月は遅すぎるとか言ってたけど、
今だに音沙汰なしの予定も無しじゃPS5は来年半ば以降かな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:20.85ID:MQY+Jjq600606
豚はさっき飯食ったことやウンコしたことも忘れるそうだぜ
豚信者をやめた輩が言ってた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:27.89ID:WUM4eicM00606
子供の頃思い描いた大人になれたか?
同級生とは違う生物になったって気付いてるか?
親はどんな気持ちでお前を育てた?
生きてる意味あるのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:55.44ID:SwkD3TW600606
11Sの嘘って何?
勝手に発売中止だの3DSの移植だの言ってたのを事実だと思いこんでたの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:08:05.12ID:B2SY6lTL00606
ドラクエ11とか残飯にも程があるでしょ
逆に2年もかかったのかよっていうレベル
0122びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 15:09:41.67ID:Vd7l537R00606
11Sの嘘って
PS4にもボイスが追加されるっていう噂の事かな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:00.31ID:HGc4Sds300606
ソフト的にはクレクレだが買わぬも鬼
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:20.63ID:MQY+Jjq600606
ヒカキン動画見てワラタ!w
新品スイッチを買って箱から出してジョイコン触ってたら壊れそうになったw
動画あるから見てみw
マジでモロいんだなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:11:18.95ID:7p3CfJBm00606
ID:MQY+Jjq600606

こいつalt本人?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:13.41ID:CiCKZUeo00606
PSユーザーというかソニーハードファンは従順な奴隷には優しいけど、少しでも意に沿わない事があると癇癪起こして発狂する
が正しい表現だと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:36.25ID:Zg9EAUDg00606
そもそもこいつってDQ11はSwitchじゃ動かないって言ってなかったっけ
それがそもそも大嘘じゃねえかよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:12.10ID:OQDrJtud00606
ウォークマンのステマを美談にしてるソニーの信者が言うと
嘘つきコンテストで神父が「嘘をついたことがない」って優勝したジョークみたいな面白さがあるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:27:24.85ID:tQeBm6xT00606
そもそも任天堂の売れてる主力タイトルって
バンナムの1軍借りて開発されてるのに
なんで敵であって当然みたいに捉えてるのこの人
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:32:03.33ID:jhcMT2atK0606
敵か味方でしか考えられない人種なんだよ。altもaltの民も。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:37:30.37ID:+X4NIsrPd0606
今日もくやちいゴキブリwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:44:26.28ID:CLuJ4d6800606
HAHAHA、嘘つきステマメーカー信望してる奴等が何か言ってら
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:45:44.51ID:et8Mw6ea00606
altくんにとってソニーの嘘はアクセサリーみたいなもんだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 15:50:06.40ID:ZSHKehqD00606
なるほど嘘ばっかついてるからゴキブリにも厳しかったんだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:08:58.59ID:hcMEX7Jtd0606
PS4本体はある程度売れてるはずなのにSwitchに比べ明らかにソフト売れてないな…あっ(察し


   PS4     Switch

1年目 119万本   675万本
2年目 226万本   1271万本
3年目 730万本   1483万本
4年目 833万本   864万本
5年目 860万本
6年目 717万本
7年目 257万本

合計 3742万本   4293万本
0140びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 16:09:37.43ID:Vd7l537R00606
嘘に怒ってるからPSユーザーはソフトを買わない
理屈は通るね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:55.40ID:vtyWS0SiM0606
確かにPSのソフトはステマで騙し売りすることが多いからなあ
売れないのも当然だわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:15:42.62ID:IyWvh7wv00606
>>74
任天堂のクソハードスイッチなんかにサードが進んでソフト出すわけない
だからスイッチにサードソフトが出るのは買取保証してる証拠
ほら、彼らの目線からは一見完璧な理論ができたぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:16.27ID:IyWvh7wv00606
>>99
こんなこと言っときながら実際やってるのは任天堂へのお問い合わせではなくゲハでコピペ貼る作業だもんな
まさしくネガキャンそのものじゃねえか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:00.44ID:kAhF191800606
義士altくんはそれでソニーのPS4もゲームも買わないのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:53.63ID:7LHme7RFd0606
>>2
だかや今ゲハがこうなってるんじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:25:41.02ID:7p3CfJBm00606
>>144
任天堂が嫌いなだけでソニーもPS4も全く興味無いんだろう。
PSP3があればまた違ったのかもしれないけど。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:26:57.45ID:hcMEX7Jtd0606
ソニーさんとこがまた盗作やらかしたぞ^^


【悲報】IGN「『The Last of Us Part II』のトレイラーが許可なく楽曲をコピーしたと非難される」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591428207/


New Orderの“True Faith”をカバーしたシンガーが、その曲を『The Last of Us Part II』のトレーラー内で許可なく使われているとNaughty Dogを非難している。

https://jp.ign.com/the-last-of-us-2/44182/news/the-last-of-us-part-ii
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 16:37:59.28ID:Ojvl2AqZ00606
blog見てる人の数と200越えるコメント数が合わないことがよくあるんだが
altはコメントを買取保証してるのかな←
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:11:37.53ID:3mm8sTCdp0606
嫌いな企業沈黙→これは嘘をついている証拠だ!
嫌いな企業謝罪→ほーらやっぱり嘘をついていたんだな!
好きな企業沈黙→なにも言わないのは嘘をついていない証拠!
好きな企業謝罪→なんて正直者なんだ!感動した!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:44.26ID:GvSntG8O00606
>>101
自分の言葉で書くと保管庫になるのですよ。

言いたいことをうまくいうのは本当に大変なことなのですが、
あそこまで何を言いたいのか読んでいて分からない文章も珍しいです。
「自分が本当に伝えたいことって何なんだろう?」って、常に振り返って欲しい。

>>130
多分こう
×ウォークマンのステマを美談にしてる
○トランジスタラジオのステマを美談にしてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:13.59ID:LxOccckJp0606
嘘かどうかの定義=都合の良し悪し
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:03.63ID:BAxca0ko00606
確かにな
アルトくんも識者として鋭い観点を持つようになってきたね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:06:04.46ID:Wpr76DaA00606
>>119
追加仲間キャラアンケとかエンディングの本は2冊ある発言あたりは嘘と言えば嘘じゃないかな……
実際はSでも追加しませーん!で萎えた人はいるだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:14:38.24ID:et8Mw6ea00606
>>155
それじゃあまるで今までは全然鋭くなかったみたいな言い方だよな?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:16:46.74ID:73zH8+Rj00606
オーストラリアでユーザー騙して350万ドル罰金しなきゃいけなくなったけどその件は厳しくならないの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:16:49.60ID:tLlC/BIwd0606
DQ11なんて海外版の時点で追加多数で裏切ってたというのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:18:43.25ID:gu4xGlRq00606
>>127
ずーーーーっと「スイッチ版は3DS版のリマスター!!!」って言い続けてたよ
いやその前に「検討しているだから出るとは限らない!!!任天堂が勝手にリストに入れてるだけ!!!」
って力説してたな
結局PS4版のアッパーバージョンで泡吹いて死にかけてたけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:19:33.65ID:BAxca0ko00606
>>157
全然ではないけどなりゆきさんほどではなかったかなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:24:44.91ID:4MW0qP0+d0606
PSユーザーって4%じゃん
4%に嫌われた所で痛くもないだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:26:36.49ID:7p3CfJBm00606
>>161
なりゆき乙
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:06.07ID:u5BEEI+a00606
>>156
3DS初期でスクエニがタイトーのゲーム何出して欲しい?とアンケート取ったくせに結局出なかったよりはマシ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:40:58.82ID:u+zvCX0H00606
>>162
正直一部のキチガイに嫌われた方が得まである
はちまとかが最たる例で任天堂へキチガイネガキャン繰り返した結果「あ、任天堂叩いてるのってアフィかキチガイなんだ」みたいな認識が広まったと思ってる
現にTwitterのプロフィールにはちまフォローしてる人はブロックしますとわざわざ書いてる人もいるし公言してなくてもブロックしてる人も多数いるだろう
任天堂のゲームがネガキャン工作受けても影響ないのはゴキブリも大いに関係してると思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 18:51:49.60ID:GwGHGSDx00606
>>149
これをごまかすために言いがかりをつけて話題逸らしをしているってわけかw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:25:37.80ID:JiRmSZkcK0606
>>37
ただしボウガンアドベンチャーはそれやらないと手に入らない限定アイテムとかは無いから
やる必要はそこまで無かったりする
3DS版やswitch版限定の時渡りの迷宮はやらないと手に入らない装備が多数ある
ちなみにそれらのアイテムはPS4版には無い
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:26.57ID:Vd7l537R00606
スレタイは事実だよな
PSユーザーの今の手のひら返しっぷりは凄い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:26:37.41ID:PyS5oFe600606
>>164
3DS版パズルボブルのアカウントでとったアンケートな
まさか結果発表だけで終わるとは思わなかったよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:28.05ID:DRQ6fZfG00606
PSにDQ11Sは出さないと正直に言っていたドラクエ岡本に、数年粘着して誹謗中傷して発狂させたゴキブリがよく言うわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:35:50.77ID:OoSFe6QX00606
altは獅子身中の虫という言葉がぴったり
敵にも味方にもしたく無いやつ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:20.32ID:JiRmSZkcK0606
>>165
「はちまや刃などの記事をRTしたらミュートまたはブロックします」とかもあるな
アフィ記事をRTしただけで今まで築いた関係を一瞬で無にされる嫌われ方って相当だぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 20:45:08.81ID:r2VCeTUta0606
psにだって独占してる超ビッグネームがあるんだからそれで我慢しとけよ




あるだろ、




キチガイっていうデカイ独占が
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:37.20ID:IyWvh7wv00606
>>165
ネガキャンが完全に裏目に出てるよな
マトモな人にほど嫌悪感を抱かれているように思えてならない
どこの信者も一番警戒するべきは無駄に攻撃的で頭の悪い味方だよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:52.46ID:ejHNC/CH00606
優しくてもゲーム買わないから
サードには優しくないよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 21:56:22.20ID:o929Yna+00606
祟り神みたいなもんだからな
邪魔しないよう機嫌を取らなきゃないけどご利益は特にないという
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 22:03:21.46ID:ejHNC/CH0
シャミ子が悪いんだよ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:34.19ID:Dj7+X6h60
裏切りサードリストに追加したのにもう忘れてんだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 01:52:41.57ID:Iicvlf+/0
カプコンはソニーと不仲だからPSには一切自社タイトル出さないとは一言も言ってないから嘘つきではないね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 03:00:47.90ID:qoznz9Ig0
嘘くさい情報の事をソースはソニーって言ったりするけど
それはPSユーザー的にはいいの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:12:32.73ID:ICCUreSad
メーカーがどうこうよりゴキブリって嘘つきばっかじゃん

自分は良くて他人はダメって…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:26:22.57ID:XgG8vb+70
ID:MQY+Jjq600606
ソニーゴキブリ必死だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:31:29.85ID:OMyHPdn00
GCPS2時代のカプコンのコウモリぶりはどう思ってるんですかね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:04.03ID:DoKQJwhA0
>>1
ただしでっち上げられた嘘を見抜く能力は無く、
間違っても謝るような事は決してしない

知能が低く利用はしやすく捨てやすい



が抜けてるw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:55.94ID:jtirUUCv0
>>190
任天堂信者の話じゃないぞメクラ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:29.32ID:cEhexcEp0
>>1
んなことねーよ。
詐術のソニーが分からず毎度騙されるんだから。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:48.89ID:EVafJxi+0
>>191
キ@チガイハピーエス独占
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:11.47ID:oqronciW0
PS3は完全後方互換、MSは技術力がないからできない
VITAはPS3のゲームを簡単に移植可能
VITAは値下げしない
全部嘘だったな……
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:21:45.26ID:jtirUUCv0
MSに技術力ないのは本当だけどな
糞箱360の無印互換は「100タイトル程度しか動かない」が
PS3初期型では8000タイトル以上動作し「動作に問題がでるソフトが100タイトル程度ある」だけ

糞箱ONEでも360ソフトがそのまま動かないから一つ一つ糞箱ONEに対応させた移植版のROMをDLさせる仕組みを互換と自称してるだけだし
糞箱無印のソフトも互換するとかいって未だに360にすら劣る13タイトルしかない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:34.13ID:Kbr6qNEc0
前世代ハードを内蔵して互換ならそりゃ容易だろうけどな
ハード的互換が無い中でソフトを互換するのは紛れもない技術力が必要
MSは一部とはいえそれを実現し
ソニーは早い段階であきらめた
事実から言えるのはそれだけ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:27.25ID:jtirUUCv0
ソフト互換なら単にエミュの完成度上げるだけでしょ
単なるデバッグの物量の問題
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:38.98ID:/FcQOMj/d
また病院抜け出したのかニダカス!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 16:18:37.74ID:cznT0fQQ0
ゴキブリがドラクエは出ない連呼してたな

あれ何だったんだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:34.72ID:cYlePI7U0
ニダヤにしろaltにしろ任天堂やMSを叩くだけで、PSを絶賛してる訳じゃないんだよね。
ヘイトのみに凝り固まった心って悲しいよ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 16:27:26.95ID:V0rMaz67d
山下さんって誰?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:05.95ID:jtirUUCv0
>>204
買取保証を自慢げに暴露した日本一ソフトウェアのアメリカ子会社の社長
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 16:33:41.80ID:/i1eXg9E0
なんだろうな。この紹介文、とっかで見た気が……

気のせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています