X



Switchの任天堂ゲーの面白さ格付けしたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:36:10.18ID:pbqsmu3u0
S ゼルダBotW
A スマブラSP ゼノブレDE
B マリオデ スプラ2 FE風花雪月
C マリカー8DX マリメ2
D ルイマン3 ゼノブレ2 ゼルダ夢島 あつ森
E カービィスタアラ マリテニエース ポケモン剣盾
F ポケモンピカブイ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:38:13.58ID:gAjoycy70
全部Fだろwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:40:55.41ID:xFCwOjdnK
全部はやってないけどわりと納得
あつ森はまだこれからだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:41:07.35ID:pbqsmu3u0
>>2
すまんがヨッシー、リングフィット、マリパは俺は未プレイなんだ
追加してくれてもいいぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:43:34.16ID:pbqsmu3u0
>>4
あつ森はアプデ次第で上がる可能性は十分あるな
スプラ2だって最初は駄目駄目だったが良くなったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:45:17.60ID:Axu0Ehft0
マリカとゼノブレ2とマリテニ一つずつ上げてマリオデをB−にしてスタアラ落としたら割と同意
まあスタアラはアプデ前しかやってないからだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:47:25.26ID:/fAgTAuD0
スタアラってアプデでBくらいにはなったやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:47:59.86ID:IO40Q9pQ0
センスなし
読まんでよし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:50:52.33ID:pbqsmu3u0
>>7
それはその通り
ガッカリした作品くらいならあるけど、遊んでいられないレベルのクソゲーではない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:55:32.08ID:p/nbAlI70
ここはお前のメモ帳だ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 04:56:22.01ID:pbqsmu3u0
スタアラに関してはアプデ込みでも見劣りする出来ではある
アプデで追加されたアナザーディメンションヒーローズは楽しかったけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:12:56.68ID:/awLWbDc0
>>6
スプラトゥーンは調整でなんとかなったけどあつ森は基礎から作り直さないと不味いレベル
ゼノ2のUI並みにゴワゴワした出来になってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:14:19.57ID:/awLWbDc0
ゼルダが頭二つ抜けてるのでSにするならAは空欄にしてくれ
それぐらい異常なことが起きてるゲーム
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:15:51.35ID:/fu2v9Tp0
このランキングにSIEソフトを組み込むとどうなるんです?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:19:43.28ID:72H18lxTd
今後のアプデで伸び代はあるかもしれんけどあつ森EとFの間くらいだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:40:34.01ID:qT1y+Kol0
何にせよ好みがあるからな
ゼルダゼノブレDEとゼノブレ2の位置は納得
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 05:56:42.17ID:Dhlc6g3L0
こんなもん好みでしかない
ゼルダ以外は人によってかなり違うだろ
スマブラとか対戦ゲーやらないやつからしたらF以下
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:08:56.39ID:qUXhMEUWp
ポケモン下げときゃFFageられる
いつものやつ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:09:32.76ID:qUXhMEUWp
マリオデなんて誰がやってるんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:14:58.26ID:pbqsmu3u0
>>23
極論好みの話というのは否定できんが、対戦ゲームなら対戦ゲームとしての面白さを評価するだけの話だ
それにジャンルそのものに興味が無い人がいるのは対戦ゲーに限った話ではない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:15:24.04ID:ceY2dJUi0
夢島をBくらいまで持っていけませんかね……
俺めっっちゃ満喫したんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:17:15.61ID:pbqsmu3u0
>>25
何でそこでFFが出てくるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:28:26.05ID:uTp03gUG0
というか任天堂派装って任天堂のゲームを貶したいって魂胆が透けて見える
いつもの任天堂のゲーム利用して任天堂のゲーム叩くパターン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:28:44.35ID:YUYEZgrw0
スマブラだけ高過ぎだろ
初心者には操作系もゲーム性も取っつきにくいし
マリカマリメがCならCでええわ
というかA〜Dまでのゲームは普通に面白いし全部Aでええわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:32:20.14ID:Wsi9wFkjM
持ってるやつの序列は概ねあってる
マリオデとスプラ2の同列に違和感あるくらいかなぁ

あとFにアームズ追加で
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:33:11.56ID:4kxARJpZ0
ゼノブレ2はボリュームだけなら(DLC混みで)A〜だが、
一方でUI周りはE未満という極端な出来だからな
ゼノブレDEでUIが相当改善されてたので、新作には期待
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:34:51.87ID:21at6vNK0
ゼルダSは同意
ハイスペPCあっても最後はゼルダにいきつく
後はDくらいでいい実際そのレベル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:35:19.36ID:pbqsmu3u0
>>32
勘違いされないように言っておくけど、Switchの新作ゲームは歴代任天堂ハードと比較しても当たりが多い方だと俺は思ってるよ
Dまでは全部楽しめる出来のゲームだし、全体的には大成功
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:38:16.11ID:uTp03gUG0
>>37
Dは普通それ以下はゴミって遠回しに言いたいんでしょ?
このゲームは「E」ランクだこのゲームは「F」ランクだ
こういうやり方見飽きたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:41:32.31ID:l6UwIF5a0
>>23
そりゃそうじゃね。
こういうのは、ジャンルごとに出した序列を正規化して統合したもの(のようなもの)とかって読み変えないと。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:44:50.43ID:/awLWbDc0
この中で買って良かったと思ったのはゼルダ マリオデ ギリギリでスプラ2かな
あとはなんだこれって思うところが良い部分を上回るソフトばっかり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:55:10.32ID:pbqsmu3u0
>>33
スマブラは格ゲーにしては覚えなければならない特殊操作はかなり少ないし、少し慣れれば4人乱闘の初心者部屋で気軽に遊べるんだから間口は広い方
それでいて、ガチ勢向けの対戦ゲームとしては極大ボリューム良バランスなんだから評価するしかないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:57:31.26ID:/awLWbDc0
スマブラは自キャラの技だけじゃなく相手キャラの技も覚えないとどうにもならんからまともに遊ぶにはハードルが高すぎる
延々と知らん技に吹っ飛ばされるのはストレス
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 06:59:13.92ID:uTp03gUG0
>>43
んで書き込んだらボロクソに叩くんでしょ?
書き込んだとしたら俺はEやFを全部1ランク上げてネガキャンにならないようにするけど

ネガキャンにならないように低ランクにならないようにして書き込んだ俺のはボロクソ叩いて、1のを絶賛して「低ランクなのは当たり前」とか言い出すんでしょ?
パターン読めてるよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:01:29.23ID:Wsi9wFkjM
うがった見方しかできない人なんだなぁ

じゃあパターンとか装ったとか言ってないで、偏差値で書いて全部50以上で表現したらいいとか、そう言ったらいいのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:03:01.18ID:ckR6eutm0
>>44
スマブラ勢はホントこれだからな
遊ぶ敷居だけ見ればどの対戦ゲーも変わらんよ
任天堂以外のゲームやってないんだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:04:35.98ID:n4Hew6iTd
スマブラがスプラより上とか主観入りまくりの糞ランク付け
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:04:49.24ID:4kxARJpZ0
>>48
じゃあお前はローカル最大8人同時対戦出来る対戦ゲーム挙げてねよろしく
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:04:55.89ID:uTp03gUG0
>>47
明確に一部のゲームを貶す意図があるし
万が一その気が無くてもゴキブリと全く同じやり方でネガキャンしてんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:05:36.65ID:xDqaoCm90
S ゼルダBotW
A スマブラSP ゼノブレDE マリオデ
B スプラ2 FE風花雪月 あつ森 マリカー8DX
C マリメ2 アストラルチェイン アソビ大全 ゼノブレ2 ドンキーTF キノピオ隊長
D ポケモン剣盾 ルイマン3 カービィスタアラ #FE テトリス99
E マリテニエース ゼルダ夢島 ヨッシー
F ピカブイ ハコボーイ ポケダン スニッパーズ 脳トレ
G 寿司 GOODJOB ラボ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:08:53.22ID:pbqsmu3u0
>>49
あそこまでキャラ人数膨れ上がった上でどのキャラ使ってもVIP目指せるゲームバランス作ってるのは異常なことだと思うんだが
俺はあそこまで出し惜しみせずに全力で作ってくれたゲームを他に見たことない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:09:09.10ID:YUYEZgrw0
>>44
すでにスマブラを理解してるからそう思うのであって
初心者にはけっこうわかりにくいゲームだと思うよ
実際スト2世代の未経験おじさんにスマブラやろうぜって持ちかけて何人かと遊んだけど
みんなよくわからないって言って誰も定着しなかった
キャラが豊富で一見間口は広いけどガチ勢向け対戦ゲームでしかないんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:10:50.93ID:aX+Up+hAp
なおほとんどのゲームが一緒遊ぶ人がいると数段楽しくなる模様
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:15:15.66ID:xFCwOjdnK
>>45
本当にその通りではあるんだが覚えたら神ゲーだからなあ
結局、動かしてて面白いのが一番なんだよな、そのキャラが超大量にいると
相手が分からんと何も出来なくてイライラするけどw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:18:22.91ID:dQIEW/qla
>>55
それで納得するってことは結局お前の好みが俺のランク付けと合わないから大層な陰謀論こじ付けて突っかかっただけじゃないか
>>1はネガキャンで>>52はネガキャンじゃないと判断した理由はどこにあるのか言ってみろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:21:50.35ID:/awLWbDc0
>>59
最近のゲーム覚えること多すぎて下積み期間が長いのよ
64のスマブラは将棋の駒覚える程度で遊び始められたのに
今は麻雀の点数計算くらいまで覚えないと遊べないレベルで挫折してしまう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:26:33.96ID:2y5t8EKwM
スマブラは他の格ゲーに比べて簡単!とか抜かすやついるけどストファイ5プロのももちが逆VIP帯でボコボコにされてるんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:27:28.29ID:dQIEW/qla
その下積み期間を気楽な4人乱闘でできるのがスマブラのいいところじゃん
レートマッチでタイマンなんてしばらくはやらなくていいんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:27:33.44ID:4kxARJpZ0
>>63
所謂「タイマン」をしたいならそうなるだろうが、乱闘アイテム有りならキャラ挙動とか割りとどうでもよくなる
どうしてもスマブラでタイマンしたくて覚えきれないってんなら、
もう自分がスマブラについていけないと思って諦めた方がよくね

>>65
スマブラが簡単とは思わんよ
乱闘アイテムやらで間口を広く作ってるだけで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:30:07.22ID:Dda6wkp80
>>3
虚しい奴
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:47.67ID:Cq0Au3X70
夢島リメイク低すぎだろ
オリジナルが名作だからではあるが思い出補正そのままの良リメイクだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:19.90ID:/awLWbDc0
下積み期間が長いと楽しくないという話をしててそれを楽しめと言われても厳しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:40:00.92ID:dQIEW/qla
>>70
夢島は世界観最高だしDの中では一番好きだけど、現代のゲームの基準で見るとC以上に入れた作品に比べるとゲーム性がやや凡庸かなって思ってそこにした
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:42:40.68ID:4kxARJpZ0
>>71
乱闘が楽しめない(あるいは楽しめる環境が無い)&タイマンは辛いってのは、もうスマブラが合わなくなってるんだよ
逆に言えば、ソロでも楽しめるマリカ8とかは優等生だとは思うが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:49:08.59ID:yb5HzepB0
ゼルダBOTW 95
スニッパーズ 70
マリオカート 80
スプラ2 90
マリオデ 90
カービィ 75
ポケモンクエスト 70
ポケモンピカブイ 70
スマブラ 85
テトリス99 80
ヨッシー 85
マリオメーカー 85
風化雪月 85
カービィハンターズ 70
ポケモン剣盾 85
あつもり 85
アソビ大全 80

結構買ったなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:40.54ID:yb5HzepB0
任天堂公式サイトの 任天堂ソフト カテゴリーに入ってたからいれただけだよ
どこが作ってるとかどうでもいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:42:46.80ID:/o23mXk40
SからDまでどれが入れ替わってもおかしくないわ
基本的にはそのあたりはAクラス以上に遊べた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:00.85ID:XM1GfB3P0
>>1
老若問わず楽しめるポケモン剣盾を指標にして見ればいいのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:29.98ID:h6j2jBxA0
100ゼルダ
95風花
85マリオデ
70マリパ

これしかやってねぇ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:15.35ID:P8zLKYcb0
ピカブイはメルタン貰えるから神だろ、常考。
まあ面白さとは関係ないかもだが。

あつ森は人によって評価違うだろうね。
とび森との間にポケ森挟んでる自分にとってはAなんだがな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:31.18ID:oEPJ0l3a0
ピカブイはJくらい。26段階評価で。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:26.71ID:0dbNGKx70
Switchの任天堂シリーズって軒並み最高傑作かそれに近いレベルだよな
ポなんとかさんを除いて

ピカブイが低いのは満場一致で草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:28.04ID:vTmhED9Nd
個人的にはこの基準なら剣盾はB〜Cぐらいあっても良いと思うけどなぁ
ポケモン初めてやったけど1700万本とか売れるのもわかる気がする
ジャンルは全く別物だが俺は対戦ゲーとしてはスプラスマブラよりポケモンのが好きだった

あとゼルダBotWはそれ以外と比べても1ランクどころか2ランクほど上でもいいレベルだと感じたな
あれは次元が違うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:05:19.33ID:nRvGKUF40
忘れ去られるARMSさんはやっぱり失敗作だったんだね・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:00.07ID:VkrQTofXp
S 風花雪月 テトリス100
A ゼノブレDE アスチェ
B 夢島 マリカ マリオデ スプラ2
C ブレワイ あつ森

サードは
A ミク
B マキナ 聖剣3 DQ11 オクトパス

こんなもんかなぁ、思ったより買ってないな
ゲハ民失格だね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:18.06ID:E+Zqn0yO0
マリオデは面白さの方向性は違うがブレワイに匹敵したなあ
何周も遊んでまだ味が尽きない
ブレワイは濃密な1回のプレイだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:27.08ID:MbzkZejW0
マリオテニスだけはすぐ飽きた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:18.40ID:QSOKUWVPM
>>85
初めてならそりゃ面白いだろう
過去作から劣化した部分も多いからシリーズファンからは平凡な評価になる
まあぶっちゃけEランクでもカービィマリテニと同格なら充分良作な気はする
ピカブイは知らん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:23.26ID:mpYptMsG0
マリオデはSだろ
あの寄せ木細工の精度はちょっと他にない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:12.62ID:xjoS89y80
SからFみたいな格付けにするから叩きたいだけだ言われるんだろ
点数で付けたら本当にやりたいことができなくなるからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:18:58.27ID:FHxM+aSq0
マリカとゼノブレ2は一つ上げていいわ
あと剣盾は2つあげてもいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:26:30.03ID:6U5GJBAZK
>>86
ゲームは面白いんだけど、いいね持ちでしかやりたくないのと疲れるのとjoy-conの精度が信用出来ないってのがね…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 05:09:01.58ID:q9ZCTfRI0
>>95
剣盾上げるのはない
ポケモンはSwitch唯一の恥さらし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 14:06:58.84ID:B14/wUMLd
>>90
スレタイの基準だと過去作と比較するんじゃなく他のSwitchタイトルと比較しないとおかしくねえか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 21:52:46.30ID:L6NJE+NVa
他のSwitchのソフトと比べてもポケモンは見劣りするよ
作り込みが浅い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:30.83ID:Sp+qMmlB0
>>52
グッジョブGとか死ねよカス
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:35.84ID:ra7v3xFr0
FE風花雪月、Bなんだ…。
1部10月くらいで止まってるけど…頑張って続けた方がいいのかなぁ…。
FEなのに、面白いとあんま思わないんだよなぁ…。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 03:39:12.55ID:Nei6hEEe0
ポケモンはとりあえず新作叩いとけみたいな流れあるからランク除外でいいよ
過去作順々にやってたらちゃんとユーザーの多数派が求めるものを毎回作ってるってわかるんだけど
どうしても過去作が美化されるんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:36.81ID:6vlRg7NY0
>>52
は?スニッパーズ面白いだろ!って書こうとしたけど
上のメンツ見たらそんなもんだわ
アストラルチェイン はもっと下でいいけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:25:24.82ID:kd2n/mP8a
>>78
ラスアス2とかじゃん?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:51:08.30ID:Z6cR7NMy0
寿司ストライカーすら買ってない奴が格付けなんて10年早い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 08:55:55.90ID:+OYoJ5hEd
ポケモンは本来なら下層では初心者同士が好きなポケモンでポカポカ殴り合ってて上層ではガチ編成のポケモンで真剣勝負...くらいが丁度良かったんだろうけど
実際はビギナー級から洗礼と言わんばかりに厨ポケ使わないと勝負に勝てないってこと叩き込まれるからなぁ...それが正しいって考えも分かるんだが大抵の初心者はそれでランク戦諦めたんじゃないかな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:21:05.94ID:q/lk4Nwn0
ゼルダも面白かったけど
結局5年間ずっとやってるのはスプラトゥーンなんだよなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 10:44:20.66ID:tB61udom0
リングフィットは?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:05.19ID:mYSiNDRBa
>>105
ポケモンが期待に応えられる作品を出そうとしてたのはHGSSやBW2の頃だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:09.48ID:OCHHzp+i0
剣盾ですら低く任天堂の恥晒しとか言われてるのに、それより下のピカブイって一体…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:10.99ID:PfJ7x3TJM
S マリオテニスエース、BotW、アソビ大全

A スプラトゥーン2、マリオメーカー2、風花雪月

B マリオデ、アストラルチェイン、ゼノブレDE

C スマブラ、あつ森、ゼノブレ2
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 00:33:13.02ID:PfJ7x3TJM
マリオテニスエースのダブルスはマジで過小評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況