X



【悲報】安倍マリオ、中国批判声明への参加を拒否。欧米と対立する構えに、どーすんのこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:38.36ID:Lyi3w51dM
 【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。
中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示したが、米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。

https://this.kiji.is/642106137812698209
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:42.73ID:+bJ3jHx10
欧米と言ってもアメリカとイギリスだけのところに乗っかるのはリスク高いだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:11.76ID:Rj0NIyfXM
うぁぁぁぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:18.97ID:IrPG1KWhM
国賊安倍マリオ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:57.29ID:XM1GfB3P0
これは情け無い
爆買いするお得意様を優先しちゃったか
ここは世界で一つになって今回の原因を追求しなきゃ行けないのにな
アメリカも大変な選択をしているのに何でパートナーの日本は協力してやれないんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:01:28.51ID:enXv/85nM
アホすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:07.76ID:4w0q+/X/0
国賊左翼安倍晋三らしい選択
日本共産党は中国批判してるのに真逆じゃねーか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:33.02ID:4w0q+/X/0
>>11
中国という国としては100年も歴史ない
ネタで中国4000年とかあるけど

近年でも日清戦争って今で言う中国大陸の
清と戦争してたでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:41.83ID:YAFyNI1D0
政治家の多くは本音はアメリカにムカついてるからな
在日米軍が居るから逆らえないってだけで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:51.88ID:YAFyNI1D0
>>12
すげぇ勘違いしてる馬鹿多いよな
日共と中共が仲が良いと思ってる奴って
日本と韓国のネトウヨが仲良いと言ってるレベル(笑)

沖縄や奄美を日本復帰させたのも共産党だし
戦後に尖閣は日本って言ったのも共産党だけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:12.45ID:xtutgMgO0
別の視点から見るとうかつにこの欧米には乗っかれないのもあるからな
日本が中国を目立って擁護しなきゃ別にいいと思うけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:09.38ID:5uogLttF0
悩みどこだな、どっちに付けば儲かるかだけ考えてほしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:53.87ID:7DD3dUO+0
共同通信だから話半分に聞いとかないと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:23:39.16ID:UobfYxJva
世界大戦後ラブピースでやってきてんだからそりゃ、そうだ
大前提として核が飛び交う戦争はどの国もしたくないんだからよ
日本は都合のいいネゴシエーター役だから、どっち派って宣言する必要ない
米大統領と密にしながら中国にもいい顔するのよ
こんなポジション堂々とれる国世界に日本しかない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:24:30.50ID:94B9t651d
トランプも選挙終わったら掌クルクルするから付き合わなくていいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:09.24ID:uHDjLSS0a
>>4
専門板では知能が足りなすぎて相手にされないからだろ
板違いのスレを立ててるやつはみんなこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:30:48.02ID:DMConAbL0
共同通信が信用できないって言ってる人がいるが
過去に何かやらかしたんだっけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:14.82ID:nl7Blsx10
>>17
日本で一番まともなのは
日本共産党だと思うわ
間違いなく自民党じゃない、ここは儲け話に群がってるだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:33.34ID:+1S7d3+jM
>>1
共同通信じゃん
中共寄りの偏った所だし話半分でいいな

後ゲハでやるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:14.79ID:g6IYAc1tM
>>1
これ中共大好きの野党が反対したせいらしいね
ほんま野党許せんわ

安倍さんは香港断固支持なのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:45.51ID:7DD3dUO+0
>>27
アビガンの効果無しとねつ造
高知市が口座無い人は反社だから給付金渡さないとねつ造
コロナで連発してるし基本は中国有利に情報操作してるから
今回のは完全にそうなって欲しいだろうと予想できる
もちろん事実かもしれないけど事実じゃなくても何もおかしくない(共同通信はそもそもおかしい)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:52.96ID:EUYE/l810
中国と断行したら日本人の半分は首をつる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:22.52ID:LSHBJZ9f0
今回はアメリカに乗ってた方が良いんじゃないか?
世界vs中国状態になりかねない状況だぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:48.14ID:elwBqFjc0
所詮は経済界の奴隷でしかない安部
中国にもの売るためなら平気で日本売り渡すよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:06.13ID:nl7Blsx10
>>36
別に世界VS中国にもならんよ
ドイツでもアメリカに同調するだけじゃないから
反対する所は反対してる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 09:56:49.78ID:EUYE/l810
>>37
お前も体の何割かは中国でできてるから
死んだほうが良いぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:01:39.36ID:EUYE/l810
>>43
日本中の企業がな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:54.10ID:E+Zqn0yO0
何とか中立っぽく立とうとしているだけで
中国の味方は出来ないよ
中国共産党が倒れるまでひたすら我慢の子作戦
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:20:59.60ID:BsJhEzEp0
土日の政治記事はまず疑え
これが最近の流れでみなよくわかっただろうに
仕掛けがバレてんだよもう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:39.27ID:nMUPxgmu0
そもそも中国を台頭させたのは欧米だろ
テメーらで責任取れや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:52:29.23ID:FYYJ8l00M
>>12
中国ディスったら政治家は人気上がる
被害受けるのは日本企業だぞ
自分が英雄ぶってトヨタホンダ日産ユニクロがボロボロになるか
自分が英雄ぶらずにトヨタホンダ日産ユニクロを守るか
どっちが本当の国賊かわかってる?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:39.95ID:v8qnwcXW0
安倍ちゃんは実績がゼロだからこのままじゃただ長く総理をやっただけのおじさんになっちゃう。
そのためにもプニキの来日を成し遂げねばならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 10:55:32.96ID:FYYJ8l00M
>>37
経済は国民の生活に直結してる
政治家のメンツより国民を重要視するほうがかなりまとも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:24.03ID:vc4pzASS0
米中その他大国に対して低姿勢でゴマすりしながらご機嫌取りする
時代劇でいう越後屋みたいなスタンス、それが小日本の外交処世術
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:23.22ID:PQCyeVH30
なんか必死にデマだデマだって叫んでる人がいるけど
後で政府公認になる流れを何度やってんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:06.36ID:nl7Blsx10
>>51
その台詞をネトウヨに言ってもらいたい
何故か中国と敵対する事しか考えてないから
といっても今回は「香港への国家安全法制の導入を巡り」
だからトヨタや日産が泥被るとしても、俺も批判声明に賛成すべきだと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:32.22ID:XsUoMbhp0
>>12
日共はただの内ゲバだから気にするな
なんならあいつらマルクスだって叩くぞアホだから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:13:01.10ID:PQCyeVH30
>>57
www
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:17:44.27ID:RO2C2uISa
あくまで中立を保ちたいんだろ
中国イジメに参加したところで、全然美味くもないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:07.79ID:dw/b653op
でも欧米ってガチで土人なの明らかになったじゃん
第三次世界大戦は東アジアで固まった方がいいよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:56.23ID:dw/b653op
>>56
うわネトウヨだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:04.69ID:UeTp6JBfp
11月に落選確実なトランプの言うことなんか今更耳を貸す必要はないからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:17.21ID:aN/yT4NP0
もうこんな下らんフェイクニュースしか出せない共同通信社は
関連記者数人逮捕と会社取り潰ししか道は無いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:50.84ID:0Aa9Bwqva
ネトウヨのアクロバティック擁護ワロタw
早く中国にコロナの賠償させろよw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:52.77ID:jpZy/N4n0
そりゃ中華様は1500年以上前から倭国の宗主国だからな
とうぜんのこと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:58.07ID:FYYJ8l00M
>>56
他国の島を守るために自国の産業破壊するとかキチガイじゃん
自国の領土である竹島が他国に奪われても放置してんのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:17.46ID:FYYJ8l00M
そもそも最初にイギリスから返還されるときに
あくまで中国の一部であり、法律も中国本土が優先って決まってたからな
対等な独立国として扱うなんて約束は誰もしていない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:59.69ID:CJxeImgya
完全対立するならまともに自国を守れる軍や、防衛のための先制攻撃できる憲法改正や兵器を配備してから強気にでるべき
時期も経済的繋がり影響力弱めてからとかが望ましく
いざ戦争になっても金だけだして戦ってもらう国がイニシアチブとれるわけないんだからよ
だから一刻もはやい憲法改正だろ?拒否するやつらに票入れんなよ
パヨもアベガーはするけど憲法改正まで話がいくのは避けたいから追求できないバカな話だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:31.90ID:YnyLXY0w0
安倍ちゃんは外交無能だけどさすがにこれはフェイクニュース
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:07:46.92ID:FYYJ8l00M
韓国が「アメリカに嫌われてサムスンやヒュンダイがボロボロになっても構わない!ハワイ独立賛成!」って言ってたら頭おかしいと思うだろ
中国って日本の貿易相手国ナンバーワンだぞ
しかも欧米の商品はたくさん輸入してるけど
中国へは逆に輸出して儲けてる額の方が多い
輸入額も多いけど日本企業が現地で生産してるパターンが多い
中国ほどおいしい貿易相手は地球上に存在してない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:12:29.06ID:8qx/trXU0
生かさず殺さずで揺さぶりまくる作戦か
ちょっと突っぱねたら擦り寄ってきたもんなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:16:35.87ID:NK8ALlZDd
蝙蝠は良くないね
とは言え欧米が中国と手打ちすると
参加した場合日本がやばいのはわかるが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:23.45ID:Ll9quBBta
安倍「賛成・反対の間に立ち、仲介役を担う所存です(訳:何もしないし、する気もないわ)」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:01.20ID:YAFyNI1D0
アメリカが弱体化したら日本って掌返すやろうな
もともとアメリカが好きで従ってる政治家の方が少ないもん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 12:33:52.46ID:jpZy/N4n0
昔は世間知らずで「中国包囲網!(キリッ」などと言ってた安倍チョンも中華様の威光に平伏したわけよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:36.27ID:vpfK1TIa0
今の中国は本来の中国の歴史を牛耳ってるから、この対応は仕方ない
日本が毅然とした態度を示すのは国益を損ないかねない時と、
中国の権威が落ちて利用価値がなくなった時だ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 13:47:07.07ID:HQdta4dQM
このご時世に安倍批判か
政治に政治の話を持ち込むとか反日か?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:30:57.25ID:Y+3H2NkIp
さてこれ世界はどんな目でみてくるかな、中国から特効薬流してもらってるとか話しでてきそうじゃね?
日本世界から批判の的になるかもな、トランプは安倍は信用できねーといってたよな。
中国と組んでるとみられてもおかしくないよなこれは流石に
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:50.79ID:hoESTUVqM
>>80
世界中がAIIB批判してるのに日本だけ参加
世界中がファーウェイ禁止してるのに日本だけ販売
世界中が中国批判してるのに日本だけ何も言わず


もうこれ完全なる中国の属国だろ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:51.36ID:+A3ta2dT0
二階がモロ中国寄りだからね。
中枢にこういうのがいると、きついわな。
責任は全部、安部にくるんだし。
やってられないよね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:43:46.65ID:ouIt44BeM
>>81
まじか…自民クソすぎんだろ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:45:58.58ID:4w0q+/X/0
>>82
コロナも安倍が春節ウェルカムして招いていたので
二階ガーはまた話違ってくる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:45:59.00ID:NJv4cbbvM
>>81
これでも自民党や安倍を保守派だとか愛国者だとか思ってるネトウヨって本物のバカだよなあw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:51.32ID:QzcAf8Tkr
>>81
そうだがそこらは二階谷垣石破小泉のせいだから安倍のせいにして安倍降ろしたら余計に悪化するし

あと更に言っとくと野党は全て二階と同僚だから自民から野党にしたらもっと悪化する
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 14:52:07.52ID:+A3ta2dT0
日本の中で、中国寄りじゃないのなんて、安部ぐらいじゃないの。
他のやつに変わったら、さらに中国に取り込まれるのは目に見えてる。
安部ですら、何もできないのかっていう絶望はあるよね。
替えがいないんだよなあ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:59.57ID:QzcAf8Tkr
保守寄りに見せてる高市早苗でも石破でも中華にはべったりだからな

なんせ雇い主が同じグローバリストユダヤなんだから当たり前というか仕方無いというか
習近平と孫正義は同じ雇い主に支える同僚だし当然蓮舫や二階や石破や谷垣や岡田やらもみんな同じ雇い主に支える同僚

今反グローバリストなのなんてトランプとプーチンと安倍くらいのもん
日本どうこうでなく世界全体で稀
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 15:24:26.98ID:YBjh2ahzM
>>81
そういやAIIBって消えたな
左翼マスコミは参加しろー参加しろーって煽ってたけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:59.21ID:kW2ZsCve0
>>88
むしろコロナでグローバル弱めてるじゃんwww

糞グローバルがコロナ等で世紀のダメージを引き起こしたのだがwww

エセ保守のサヨクなんかいらね

現代グローバル政治家みたいなバカはいい加減にグローバルは大失敗と気付けよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 15:47:50.56ID:kW2ZsCve0
>>3
もしマジなら

春節ウェルカムといいアベチョンは売国すぎる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 15:48:58.88ID:pwd5fUMG0
今の自民党は売国奴だからな
今のままだと中国に侵略されるのも時間の問題
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 16:03:55.18ID:dBxd17slr
中国人観光客が来ないと
国内観光業界が死ぬからね
コロナ+中国に睨まれたら確実に死ぬ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:40:07.37ID:IKFcm18Md
ア〜〜〜〜ベマリィ〜〜〜〜ィィイイイオ〜〜〜〜wwwww
ホオオオオオアアアアアアアアwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 18:13:40.24ID:+1S7d3+jM
>>1
自民党らがみんなデマニュースって言ってるわ
共同通信ほんとくそ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 18:17:49.33ID:PQCyeVH30
>>98
自民党らが言ってる?
公式発表があった?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:56.14ID:ye2x5up20
なに?安倍も韓国と同じレッドチームに配慮した裏切りしちゃったの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:04.56ID:rpyVek1P0
>>84
そうだな大丈夫とか言ってたWHOは悪くないよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:27.72ID:YAFyNI1D0
>>92
言うて昔からヤクザと結託しまくってたよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 18:26:29.85ID:Um5FFBoW0
マスゴミの耳はエラの耳!\(^o^)/ マスゴミの耳はシナの耳!\(^o^)/


とっくの昔に、多数議員から参加拒否以前に、そもそもそんな共同声明参加の
打診なんか来てないし審議もしてない、って指摘が入ってますがなw
いつまでも変な幻覚を反芻してんやないわ


パヨッキーの耳はシナの耳!\(^o^)/ パヨッキーの耳はエラの耳!\(^o^)/
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:06.26ID:7DD3dUO+0
やっぱり誤報だった訳だけど共同通信ってマジでヤベーな
中国の願望を記事だと言ってるだけじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:17.40ID:dBxd17slr
誤報なの?
声明には参加していないと片山さつきが言っているぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:01.33ID:YAFyNI1D0
>>57
にわかアホはお前や
マルクスを神格化してるのは今は資本主義者
資本主義の弱点を指摘した部分を評価してるから
マルクス共産主義自体は完全に失敗してるからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:26:48.72ID:YAFyNI1D0
>>90
日本の場合は今完全に観光立国だから
反グローバル戦略が取れない感じやな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 23:30:33.60ID:7DD3dUO+0
>>106
そもそも米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されていない
打診されてないから参加する訳が無い
日本は独自で声明を出して、後追いでEUが声明を出した
誤報、ではなくて完全に悪意を持ってねつ造してるから最悪
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:46.35ID:PAmpyog10
>>106
片山さつき@katayama_s
たった今外務次官と話しましたが、
G7で香港問題につき中国大使を呼んで抗議したのは日本だけ!外相も官房長官も明確に発言!
その声明には独仏も参加しておらず、突然言われても、というだけの話だそう。

これ見て日本は不参加と勘違したなら日本語の勉強したほうがいいぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:23:10.45ID:BU9/V4nG0
デニーに入れたら沖縄が中国に乗っ取られる!とネトサポが持ち上げてた対立候補が中国IR汚職でしょっぴかれたの見て察しろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:35:41.36ID:a5lv+xjh0
>>1
ま~た共同がやらかしたのか

ここ何度目だよ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:58:43.61ID:+v1nxnY+a
共同、朝日、毎日の反日中国工作メディアは真面目に解体した方が良いだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 20:41:09.39ID:OCvfeIf80
>>112
そいつは中国から金を引っ張れるけど、デニーは金も島も差し出すからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:34.08ID:BU9/V4nG0
>>115-116
神輿が中国汚職で捕まってもネガキャン諦めきれないのかよ…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:32.57ID:nrZ6LgZM0
コロナで国民が苦しんでいるのにその元凶となった国を批判する事すら出来んとは…
なんでこんな連中を税金で食わしていかなきゃいけないんだ?
刻人の心情に寄り添えない党など要らん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 22:42:04.53ID:ojgV5Ocv0
ここまで正反対のデマ流すって、記事の裏取り全くしてなかったってことでしょ?
デタラメ拡散機は解体しろよもう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 23:28:27.96ID:FI5m/Bzh0
ファクトチェックしてない、じゃなくてそもそも中国に有利になるようなデマ流すのが目的としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況