X



昔→春麗、ティファ ナコルル 今→ニーア、高巻杏 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:02:17.92ID:KHwCgiGu0
なんか家庭用ゲームのヒロインが人気でるのが減ったよな。
90年〜2000年代は他にも格ゲーあたりの女性キャラをコスプレするような
人らも多かったイメージだが。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:35.12ID:KHwCgiGu0
ここあたりはソシャゲーに一気に持って行かれた感あるよね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:18:37.88ID:itT07iNs0
外人にティファコスが多くて謎
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:25:29.19ID:isQdtoLU0
>>8
向こうの人はナチュラルに似合うからなぁ
スタイルも凹凸よく出てる人ばかりだし素でエロい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:33.32ID:MJzhI+5Ua
ティファは衣装が簡易なのも良いんじゃない
鎧とかだと大変だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:45:17.65ID:4OZZMZsxd
高牧が2Bと並ぶとか本気で言ってんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 17:59:35.41ID:WKZqHndNa
双葉の方が人気だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:45.00ID:KHwCgiGu0
ペルソナ5もペルソナ4ほどキャラ人気出なかったし。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:37:24.70ID:FfgBjApa0
リースティファはわかるけど春麗舞は何がいいのかさっぱりだわ🤔
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:22.77ID:U6duDXMv0
アンディは昔から生え際やばそうだったけど
今は完全に落ち武者みたいになったもんな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:00.68ID:CdYPrJNX0
人気ヒロインって言うなら最低ミリオン売れるゲームじゃないと駄目だろ
PSならベロニカ、ウケツケジョー、プロンプトの三人から選べ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:55.34ID:KHwCgiGu0
言ってもペルソナ5ではなんだかんだで杏が一番人気でしょ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:40.35ID:MtkJhNtw0
なんだかんだでキャラゲーは日本強いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:25:05.08ID:BoKxGBu40
杏ってそこまで人気ないんじゃないかな。杏より新島真の方が人気あるかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:28:27.96ID:s/warpFza
ナコルル全盛の時チャムチャム派だったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:31:35.97ID:93fk/d+g0
高巻杏って誰かと思ってググったが結局知らないキャラだった
ペルソナ5か?ペルソナ5ってなんかインクリングみたいな奴が人気じゃなかったのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:33:20.28ID:PXEGDQr10
リースとかいう二度目の全盛期を迎えたレジェンド
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:37:31.19ID:KHwCgiGu0
90年代が強すぎなのかもな。EVAの綾波レイとかアスカも未だに人気だし。

2Bが2040年まで人気続くとも思えないしな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:51.63ID:3ik5Bahya
>>36
90年代は
ゲームもアニメも今みたいに
多数乱売じゃなかったからな
同世代間で共通認識がある時代だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:41:09.20ID:TEI7xale0
高巻杏ってなんだこいつは
アイギスにもゆかりにも風花も千絵にも直斗にも及ばないじゃないか
あとニーアってなんだよ2Bじゃねーのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:49:42.59ID:sSMuDviyM
ここ十年くらいは
副島と吉田が2大巨頭だとは思うけどね
パクられてるもん、他のイラストレーターへの影響の与え方が違う

90年代だとそれが貞本義行と藤島康介だった
0年代は混沌としててそこから副島と吉田が頂点に立った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:38.94ID:93fk/d+g0
>>43
なんだかんだアイマスっていつの時代もヲタ流行の先端な方に居るよね
複数のシリーズで展開してるのはズルいが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:15:31.95ID:He5E25S80
>>1
杏は好きだが春麗、ティファ、ナコルルのどれとも
タメを張れるほど人気高いとは思わないんだが・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:42:14.81ID:6Y1qpEnk0
霞 ヒトミ レイファンもいるだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:11.56ID:CfakwbCL0
モリガンやフェリシアってもう人気無いの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 11:15:39.71ID:LkByDtg+d
やっぱDOAって神だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況