X



ゼノブレイド3はどういった路線にするべきか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:16.94ID:lw84G2cg0
このどれか
・全年齢のポケモン・MOTHER路線
・ミドルティーン狙ったヲタク系(ゼノブレイド2)
・こどおじ狙ったHENTAI路線
・百合
・悪役令嬢
・俺ツエー
・異世界転生白人酋長(ゼノブレイド自体異世界だが…)
・コロナが流行ってるのでパンデミック、バイオハザード & The Division路線
・ファークライみたいに全員サイコ路線
・アメリカに応えて実銃兵器がでるCoDの現代ミリタリー路線
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:33.77ID:FeiC4o170
高橋が好きに作ったらええぞ

いつものゼノ路線ならなんでもええわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:47.95ID:V1OjkyfQM
ゴキちゃんが悔しそうだから2路線で
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:15.96ID:7LleVjFLa
FFと同じで名前だけ継承しておけば良いんじゃないか?

主人公が銃使って荒野と口笛のRPGしながら聖剣巡って戦争始めたりしても「ゼノブレイド」でOKな気がするし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:39:48.59ID:PTPOkVjW0
ゼノコンプが発狂しそう

ゼノサーガみたいな宇宙ベースのSF
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:37.52ID:9sR7kjEca
コスモステロスがゼノブレに移ってきたから
次はモモ辺りかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 19:53:52.65ID:1rYmtO1W0
ゼノスレ多すぎなんだよ
大して売れても無いのに声だけデカい連中
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:05:44.99ID:7LleVjFLa
>>9
コンプレックスw
興味ないスレなんて無視しろよ
サクラ大戦みたいに無駄に保持される訳でもない、正当なスレとレスだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:08:11.25ID:p+26DL0R0
高橋チームは次はゼノブレイドクロスのスイッチ版だろ
で期間あまり空けずにゼノブレイドクロス2
まーその前に他のチームが新作ゲームだすんじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:11:30.87ID:PTPOkVjW0
>>9
大して売れてないシリーズにコンプレックス剥き出しでネガキャンスレ建てまくり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:20:49.51ID:1zrFupaNa
>>11
高橋チームはゼノブレ3か別のゼノシリーズ新作だろ

昨年、高橋がゼノクロ移植は予算が任天堂の査定を通らないと言ってるし、
今年になってその状況が解消される理由もない

それ、今回、ゼノブレDEというリマスター作品を出してる訳だから、
次はこれまでのゼノシリーズに手を出して来なかった新規層に訴求する新作が、
任天堂からも求められてると思うぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:51.81ID:Oqehru+w0
3の主人公はシオン以来の女性主人公だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:06.84ID:fxAxbcyc0
UIとかシステム周りさえ快適にしてくれればもう好きにやってくれ
DEマジ快適だからこれを維持してほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:13:50.95ID:Fu1f+Elv0
どうせまたクソでかマップにするんだろうけどそれならそれで少し移動面の快適性を上げて欲しい

あとまたブレイドいっぱい出しまくりみたいなシステムやるとしたらガチャもうマジでやめてくれ

やるならサブクエの報酬でユニークブレイドあげますとかにしてくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:37:30.33ID:YCCnH4wB0
モンハンみたいに大して変わらんシリーズならまだしも
毎回変化が多いシリーズで
何で前作を踏襲すると思うんだろうks
エアプかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:41:27.11ID:xDqaoCm90
>>11
高橋のチームはゼノブレDEと新作を手掛けてると
ファミ通で言ってたから次にクロスDEは無さそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:58:58.70ID:Fu1f+Elv0
>>17
なんの根拠も無くて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:17.00ID:Uv4wIyfe0
サッパリしててわかりやすい性格の登場人物が物語を引っ張ってくメインストーリーと探索楽しかったら嬉しいです
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:25:30.43ID:cClnsfYja
アバターと固定主人公の中間くらいのシステムが欲しいな

・見た目と性別はデフォルト設定から変更可能
・名前については、幾つかの候補から選択可能でそこから選ぶと名前の部分に音声有り
・候補以外の名前を付けることもできるが、その場合は名前の部分は音声無し

こんな感じ

もしも可能なら、名前の部分は合成音声で対応できると良い
通常や怒りや悲しみや親しみや愛情等のシチュに合わせた基本イントネーションデータがあって、
それに合わせて名前が発話される感じで、設定からON/OFF可能だといい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:27:48.50ID:IB8vzMmy0
アニメ系は個性になってるから良いけどガチャはやめてくれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:31:17.18ID:a5lv+xjh0
アニメ絵じゃなくてオリジナルの1みたいな感じでやって欲しいわ
酷かったモデリングだけはちゃんとしてさ
まあXみたいな粘土だと嫌だけど

アニメ絵風だと肌の彩度とか高くなるから妙にキャラが浮いてしょぼく見えるんだよなあ
BOTWみたいな背景もトゥーン調ならいいけどさ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:19.42ID:Y8NjjlEX0
取り合えず自動攻撃じゃなければいいややっぱり自分で動かしたくなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:43:00.81ID:YVZC5RjI0
ファンが望むような路線以外でいいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:08.38ID:9nvmxQ2i0
キャラデザ:2やDE同様にアニメ調で
シナリオ:漫才や下ネタ等の茶番は禁止(伏線ならOK)
移動手段:ドールは初期からでも入手クエストにいけるように、ただしフライト付きはメインシナリオクリア特典で
戦闘システム:イーラのように前衛・後衛の交代あり

とりあえずこれくらいか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:50:09.26ID:0EzhJlmH0
2が大成功だから踏襲だろ

何故かゴキブリのイライラが止まらない(笑)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 00:53:17.19ID:SgM1cRLh0
ぶっちゃけFF7REよりゼノブレDEの方が面白いわ
うざいロードとか、うざいバレットとかいないから快適だ
ダンバンさんがベジータの声なのもグッド
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 03:30:59.93ID:4RE82fjC0
アルス全部合体大陸でいいだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 05:02:10.39ID:q9ZCTfRI0
フィールドへの干渉要素を増やす
戦闘システムは、より攻撃範囲の概念を強化して位置取りの戦略性を上げる
ガチャや傭兵団などのソシャゲ紛いの要素撤廃
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:09:28.66ID:GaoLQiA30
2のつまらんもんてんこ盛り感は半端なかった
ブレイド集めもブレイド派遣もブレイド付け替えも全部つまらん
丸一年かけてゆっくりクリアしたよ
3ではボリュームに拘るのはやめてほしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 06:24:09.28ID:jf1+f8eI0
・キャラメイクなし メインストーリー重視
・広大なフィールド
・ドールに乗れる

これでいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 15:04:40.90ID:qlAvTzqK0
やっぱりゼノブレイドの「あたりまえ」を見直すのがいいのでは
ゼノブレイドやったことないが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 15:11:22.27ID:JiW9BO5W0
思い切って日本の田舎を舞台にした和風ホラーにする
0037Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/06/08(月) 15:34:31.26ID:d1tl8XWJ0
>>34
大賛成

ストーリーがしっかりしてる、ゼノクロ
この路線がいいね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 15:56:19.73ID:c3ZXc5Y1a
>>1
おねショタも気色悪かったのに百合とか
もっとないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況