X



小売「お子様はフォートナイト・・・・じゃぁ・・・・パパさんは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:31:33.19ID:Zb3BN4Uy0
親子連れのお客さんとの会話でお子様はフォートナイト・・・・
ってのは何度もネタにしていますが、じゃぁ・・・・パパさんは?
ってのが今日のネタ。


意外・・・というよりは結構帰ってくるのが

モンスターハンターワールド
しかもソロで行ってる方が多いw
「一人でマム行ってるよ〜」って聞いた時はひっくり返りましたww
あれ、一人で狩れるんですか?(※狩れます)

やっぱりまとまったゲームタイムが取れないので
一狩り30〜60分のモンスターハンターがパパさんのゲームライフにハマるみたいです。

あれこれお勧めのゲームタイトルを上げて見るのですが
「新しいゲームには興味あるけど長そうなので手が出せない・・・」

その上で言われてみると納得できてしまいますw

お子様は終らないフォートナイト
お父さんは終らないモンスターハンターワールド


ゲーム屋、大ピンチ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:29.83ID:YAFyNI1D0
1つのゲームを長く遊んでて偉いね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:29.94ID:vzqaEHXj0
アルフォート
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:44.59ID:oKsa7Vbw0
お父さんはそんなまとまった時間ゲームできんぞ
「お子様」と呼ばれる年齢の子供がいるなら若めだろうしなおさら
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:37:27.70ID:n3wnx8R50
頑なに認めようとしない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:20.19ID:cJ6PjFTA0
小売の危機だっていうのに妙に嬉しそうだな
店番降ろされて自分の店すら恨みだしたか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:51.20ID:vGEI5z2g0
おっさんの妄想親子の話じゃなく、
コロナが微妙に収束しつつあり、かと言って有名どこのタイトルが発売したわけでもない今頃の店で売れてるタイトルから
傾向を語るくらいすりゃまだ読み物として面白そうなのに

毎回イマジナリーすぎるわただのファミ通ランキングの感想だわ
マジでゲーム屋として語る要素が皆無なのいい加減気づけよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:52.15ID:ICQc7xITa
モンハンやってる奴なんか最早見たことない
新入社員にゲームの話してみたら数年前は「モンハンやってます!」という返しが普通にあったけど今はスマホゲーかswitch定番ソフトばかり挙がる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:00:58.64ID:cYlePI7U0
以前は「なりゆき乙w」って感じで笑えたけど、最近は文体が気持ち悪くて嫌悪感を覚える。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:28.86ID:QRLpeeYRa
つまらん妄想だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:24:56.53ID:ro35qmN60
そら毎日FANZAとは言えんわな
俺も三国志とか信長の野望って言ちゃうかも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:50.06ID:Mz4pUbuaa
イマジナリー岡山
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:57.21ID:+zgATbKk0
やるゲーム決まってるのになにしにゲーム屋にくるんだよww

脳内客がでてくるほど寝てるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:22:56.42ID:2A7Gct+y0
子供に殺人ゲームか…
トドメとかあるからヤバいんじゃないか?
学校で規制されないのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:47:10.90ID:MjBYORcg0
モンハンワゴン?知らない子ですね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:49:59.51ID:+v1nxnY+a
一狩30分以上拘束されるのって今の時代だとかなり長いから親は困ると思うけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:02.52ID:XNbq6MVN0
×今日のネタ
〇チョニーのステマ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:59:39.78ID:nYeEHKrCM
15歳以上だからもう少し考えろよ だからこどオジとか誕生するだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:04:14.98ID:MjBYORcg0
>>5
>>20
これなんだよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 09:57:02.27ID:zS3jFXJDd
>>10
日本での感染者が増えたり人が死んだりするとウキウキしだす連中と被るな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 11:26:54.79ID:fM3wlsMva
なりゆき自身、マンガカケールしかやってないような印象だけどな
MHWプレイヤーっていう設定なんだからオンラインに誘ってもらえば良いのに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 17:51:18.25ID:2pFsNkHT0
なりゆきの店ってレビューだと近寄りたくない店って書かれてるくらいだから
親御連れが行くとは思えんが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 18:55:52.68ID:iQ6a6+Xda
近くの国道沿いにゲオがあんのに、わざわざ寂れた裏通りで駐車場も満足にない店に家族連れがいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況