X



最近の任天堂は『繋がり』を意識したゲーム出し過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:26:04.81ID:OXRfTzM5M
あつ森…言わずもがな
アソビ…まるでネット上にあるゲームセンター
ゼノ1…チェインアタック
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:27:44.22ID:CDNwzXw40
何かあかんのか?
一人でシコシコやるより健全だと思うけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:38:45.22ID:yRk1G3fn0
>>1
どれも初出は最近じゃねーだろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 02:51:45.80ID:uod3X2NO0
デススト忘れられてて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 03:04:37.72ID:9LqAqSq30
>>8
あんなの全く繋がれてないやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 03:18:18.72ID:yRk1G3fn0
>>10
何がどうしてそうなるんだ…。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 03:37:49.56ID:pQjCStf8a
ゲーム持ち寄りプレイを普及させたのは間違いなくポケットモンスター
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 03:46:28.86ID:VyDE6oAad
>>14
手書きのid付きで画像上げてから言え

ああ、それとな
寝言は寝てから言え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 03:54:06.68ID:6U5GJBAZK
>>15
はあ?まずお前がID付きでスターテンビリオンの画像上げたら相手してやんよwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 04:07:15.98ID:OXRfTzM5M
>>10
これこそが本当の繋がりという話だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 04:11:14.05ID:6U5GJBAZK
>>18
話が回りくどくて分かりづらいってよく言われない?小島監督コンプか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 04:45:39.89ID:g+xACgt10
ぶつ森→2001年
アソビ大全→2005年
ゼノブレ→2010年

最近?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 04:54:00.42ID:Bi6ABFtE0
繋がりを求めた小島監督は消息不明に
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 05:00:35.79ID:yRk1G3fn0
>>22
あー…ゲームじゃなくてリアルで繋がりを求めてたのかもね、彼。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 05:15:57.85ID:t2yE9/SW0
64の頃から既にマルチプレイ重視だったが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 07:08:44.80ID:IwpGENJ00
月額200円のオンライン代が美味しすぎるから何としてもコレに誘導したい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 08:47:02.89ID:SwiEiYGVd
>>22 >>23
ゲームの中で複数の手綱引っ張ってたシーンは
自分に都合のいいリツイートを手繰り寄せてる状態に見える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 10:39:23.30ID:CfakwbCL0
最近っていうかDSですれ違い通信やり始めた頃からでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 16:24:31.92ID:hs/WHBET0
10年一昔前という言葉があってだな

どれもこれも最近のゲームじゃねぇw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 16:38:32.05ID:4/qYK3Sk0
孤独な人間はどうすればいいんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 16:44:53.50ID:ZbGawwMm0
ああ、何が言いたいんだこのスレと一瞬思ったが
ま、まさか任天堂はコジマ監督のパクリ!!
って言いたかったのwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 16:45:14.86ID:t4BYgzRj0
桃鉄とかマリパとかオン要素ないのがおかしいぐらいのゲームが多かったけど
オン有料にしてからはオン要素があるモードは必ず入れるように任天堂も努力してる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 20:02:23.76ID:hs/WHBET0
むしろPSハードのせいでマルチはローカルを切られる時代
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/08(月) 20:15:53.60ID:CfakwbCL0
スマホにもピクトチャットみたいなローカルで周辺の人とコミュニケーションできるようなアプリ無いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況