X



 PS+にはいってる人はフリプで自分が過去に買ったソフトが配信されたら腹たたないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 12:04:43.00ID:r3I58FCm0
やっぱりムカッとくる?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:27:45.12ID:9ADqrOWw0
>>97
なるほどね、ゲーム業界全体の利益で考えてたわ
自分の利益を追求するのは当然と言えば当然だが何だかなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:32:26.25ID:Bg72KJxQ0
ソニーが自己中のゴミだなんて分かりきってるだろ
コンパイルハートやカドカワに裏切られた時点でお察し
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:31.39ID:zF/MgbmEd
本体を沢山売るという意味では、
あるいは本体を死蔵されずにアクティブな状態を保つには、
売れなくなったゲームから少しでもサードが利益を得るには、
続編を売る土壌を作るために旧作を遊んでもらうには、
確かにフリープレイは有用だった。

ただ、フリープレイでゲームが遊ばれると、
ユーザーがそれ以外のゲームを遊ぶ時間が削られてしまうし、
ユーザーの金がPSplusに吸われてしまうし、
ユーザーがゲームに感じる価値が落ちてしまうし、
その結果新作ゲームが売れにくくなるし、
それでサードが新作をフリプ落ちさせて少しでも資金を回収しようとすると悪循環。

今はもうセールで叩き売りするかフリプで配ることでなんとか遊んでもらえてる状況。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 14:54:54.57ID:9RsvJzm10
実際今回みたいなスターウォーズbfみたいな旬過ぎた対戦ソフトはフリプで活気戻るしありがたい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:04:39.52ID:/atNMcJ40
resogunが最初からフリプだったのに知らずに購入したときはちょっとイラっとした
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:15.97ID:IZPB/CpJ0
フリプどころかアンチャコレクションを買って1週間後くらいにタダで配られた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:40.03ID:notCNr+Ya
腹なんか立たないよ
面白いゲームをもっと色んな人達にやってもらおうとSONYさんが努力してくれてるんだもん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:27.24ID:WHbnvRC30
こういうサブスク系の利益ってどう企業にに還元されるか気になる
一律で金貰って配信してるのかDL数に応じた数だけ貰ってるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:10:26.59ID:BhxiPRjDa
どうせ全員PS5で貯めたフリプが動かなくて地獄に落ちる
PSじゃ資産にならない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:08.44ID:JUEms/JOa
逆になんでみんなPS5でPS4のフリプが遊べると思っているのか不思議なんだけど
PS3もVITAもかつてはフリプあったのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:15:02.98ID:wdv/Kgod0
定価で買って半月でパケ値崩れ半額からのセール常連フリプ落ちって流れだと怒髪天ものだよな。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:25.17ID:JTa2nfjja
実際セール待つようにはなったし
ファーストはフリプなるんだろうなあって感覚にはなった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:28:37.00ID:LmL82et80
ゲオには寄らねぇぞ(腹立つから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:31:32.69ID:e18qT/O30
むかつきはしないかな
映画のDVDが地上波放送で切れたりしないでしょう

ゲームの話題出来るし過疎ったゲームがまた人が集まったりとかもあるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:45:31.59ID:wdv/Kgod0
>>119
日常でゲームの話題になることがまずないな。
地上波放送と円盤は違うな。特典映像あるしそもそもCMの有無がある。つまり劣化してる。
フリプはまるっと同じものじゃねーか。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:24.11ID:vckw4H4fa
物によるけどオン人口が増えるならむしろ嬉しいまである
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:03.97ID:e18qT/O30
>>120
フリプだと購入特典関係はないのが大半だよ
例外はデトロイドでサントラもゲット出来たけど

あとTVと円盤の違いでその理由だとTV放映で特別編集でシーン追加とかのパターンでも切れるの?
あと劇場で見た場合は?劇場で見た場合特典映像ないよね?

後日常会話でゲームの話だけとかそんな限定しなくても普通にネット上でも会話するでしょう

極端に事言えば5chでゲームスレでのレスでも同じなんだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:34.35ID:eE8+7sAYK
逆にフリプ待ちとか出来る人は凄いわ
数千円払うだけで今すぐ遊べるのに年単位で待つなんて自分には無理だ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:28.71ID:JF7tZ8Axp
DL版で買った地雷ゲームがフリプに来た時はふざきんなって思った(^ω^)

VitaのPSNOVAとかVitaのGE2
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/09(火) 20:04:41.38ID:3gHlb9M20
無料になってレビューで無料ならこんなもんとか無料とは思えないクオリティとか書かれてるのはむかつく
金だして買ってる人もいるのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 04:57:03.65ID:6BnTL0P60
すぐ遊びたいから買ってるわけだしなんとも思わない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 05:20:52.62ID:2etB2pYPd
定価で売ってる店はまだあるのに後から買ったら損は業界からしたら終わってる
PSハード全タイトルは半年〜1年以内に強制廉価版でいいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 05:22:25.15ID:kbHS1oNj0
ゲーマーは気にしない、コレは事実だとしてもゲーマー以外は気にしてるんじゃない?
じゃないと900万台も売っておいてシェア4%にはならないでしょ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 06:08:55.23ID:CtwsZZYj0
現にPS4の新作ゲームが売れなくなってるのを見れば
ムカついてる奴が山程居るのは分かる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 06:19:27.40ID:EuCtCDMa0
結局やるもんないから退会した
いつのまにか800まで値上げされてんのな
デフォで継続設定になってるのもイラつくわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:06:16.54ID:jFOvuqTHM
>>95
DLしてるかどうかは関係ないよ
アカウントとフリプでの購入履歴で買えなくなる

買った奴のフリプ落ちはどうでもいいけどフリプで落とした奴のDL版セールを買えないのはほんとやめて欲しいわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:14:17.52ID:6AFtFkx00
>>136
フリプでムカつくから買わないてのはないな
どちらかと言えばDL版での購入意識への誘導だろう

俺はPS4でもvitaでも物理メディアで買ったことはない
PS3時代まではメディア持っていた方が思ってたがフリプでDLに対する抵抗感が薄れ利便性の方が大きいので
DL一本になった

ついでにセールでは中古で買うより安い場合がちょくちょくあるからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:26:16.30ID:/3xuyliHd
買ったソフトがフリプになるの嫌だから、同じソフトならSwitchかSteamで買ってるわ
PS4はフリプ専用にしてる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:40:22.29ID:6AFtFkx00
PS4のフリプは月二本 インディー含めて数千もあるタイトルから選出
それが怖くて新作買わないてどれだけよ

最近epicが無料でゲームばらまいてるしそれだとPCゲーも買えなくなっちゃうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:48:06.95ID:jFOvuqTHM
>>141
フリプで持ってるけどこれぐらいの値段なら買ってもいいかなってことが出来ないって不満に
フリプ落とさなければいいって意味わからん

>>142
同じソフトでもSwitchだと値段高くね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:53:36.21ID:6AFtFkx00
フリプになった時点でそのソフトメーカーには収益入ってるからな
どうしても買いたいなら別アカウントで買えば良いわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況