X



ダウンロードが完全に終わるまで遊べない←これおかしくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 06:34:15.92ID:tRwZz/Ty0
システムと序盤のデータさえダウンロードしたらもう起動して遊べるようにしたらいいだろ
クリアに50時間かかるようなゲームで、最後のデータをダウンロードしきるまで序盤部分さえ遊べないのはおかしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:42:35.12ID:xQZWLP6F0
今のユーザーって段々贅沢に、わがままになってきてるんだね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:47:45.97ID:BFkyyHrD0
ユーザーが意識しないだけで大半は便利機能に対応していて
そこから外れたものも一部あるってだけなので
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:50:29.80ID:N5H0/xxNa
PS4の初期はこシステム知らずに混乱する人いたな
遊べるようになったという表示を見てゲームを起動させたら遊べるモードがごく一部で「どうしたら他のモード遊べるようになるんだ!」と混乱して本スレに質問しに来る人とか結構いた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 07:53:15.50ID:lCP4cAPi0
>>47
そこだよな
出来ないことを正当化するためにメーカーの規模で語るしかない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:03:04.82ID:REGtTjM4d
>>1
バグってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:07:33.87ID:KSudHGbk0
ダウンロードの途中でできるっても
大半はクリエイションだけとかばっかり。

おとなしく全部終わるまで待つほうがいい。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:11.91ID:EpPtIPzR0
みんなせっかちなんだなあ
途中で遊べるやつで起動したことないわ
あんなの他のゲームで遊んでるうちに終わってるじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:31:15.96ID:VDBUpdHL0
DL全部終わってなくて途中までしかプレイできないのをよくわかってないユーザーとか発生するし
開発の手間はかなり増えるだろうし、なかなか難儀なもんだなと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:36:02.89ID:Pll4a63jM
>>11
PS4もPS5も問題ないね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:37:37.01ID:Pll4a63jM
パッケージだってネットで買ったやつは配送中だとまだ遊べないぞ

店で買った場合は家に帰るまでやっぱり遊べないぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:38:28.92ID:h4saScWWa
待て、も出来ないとか犬以下か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:43:10.98ID:H+0uWc2c0
例えばムービーが多いゲームとかは最後に後半のムービーを落とすとかで対応可能ではあるけど
それ以外だと対応がめんどくさいだろ
ゲームは結構最後までバグチェックでいじるし、それがダウンロード後半部分だと無駄にコストかかるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:43:14.19ID:Pll4a63jM
>>58
りっちーキチ豚はご主人(教祖=任天堂)に忠実だなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:31.41ID:be445kqv0
仕組み的には、できるだろうけど。
其れで待てないやつは、中毒だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:46:39.32ID:oYcHQhqi0
途中からできるようになるけど途中起動したらパッチが必要と言われ促されるままパッチ入れると
ソフトダウンロードに影響が出て全部やり直しってのばっか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:50:24.34ID:WL1eK5Ed0
>>1
やってるソフトはやってるね
ただ、プレイ可能期間が短すぎてあまり意義は感じなかったな
ミドルエンジンが対応して簡単に作れるようになるなら構わんけど
苦労して実装する意味は薄い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:53:16.78ID:2nPXdx4f0
OSとストアの対応が必要だな
switchの場合はおそらくDL版もカードに入れるROMイメージまるごとが
サーバーにあるからこういう事はできない作りだと思う
インストールするタイプじゃないしね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 08:54:37.53ID:NyiU7Afkp
それならGTA5もインストール中に遊ばせて欲しかった
あれホント長いし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:06:36.30ID:7O27ddhZM
STEAMはそもそもDLが爆速なので気にならない。Switchはあらかじめじゃないとかなり待たされる。途中プレイ可能にするより速度を上げてくれ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:08:58.53ID:BFkyyHrD0
できるゲームもあるよってことで>>1の疑問は解決してるから
あとはできないハードしか知らない奴がやたら文句言うだけのスレに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:33:26.48ID:WL1eK5Ed0
>>65
鯖を用意する必要はあるが、途中から追加データとしてダウンロードする作りにすれば実質的に同じことはできる
ソシャゲでもよくあるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:35:01.18ID:WL1eK5Ed0
>>68
>>1は遠回しに全てのゲームがそうすべきだという主張をしてるだけで
最初から知ってた模様
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:52:44.04ID:OGUI6QBKa
FIFAとか出来るとけどCPU戦なんてやりたくないから
はよフルインストールしろやと毎回思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 09:56:38.65ID:vaUoZR/G0
これDLの途中で遊べることは遊べるけど終わった後にアップデートファイルとかもほぼ落ちてくるから結局最後まで待ってるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:08:32.08ID:bcL6Yj6q0
データDL中もプレイできる→体験版レベルのことしか出来ませんでした!!
ホントコレ詐欺といってもいいレベルだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:09:28.85ID:VbAqANHk0
PS5の売りにするのか?
序盤じゃなくて進行に合わせてDLさせるとか

容量少なねえし頻繁に入れ替え必要そうだしな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:32:30.78ID:T+/DPqp80
っていうかプレイしながらDLだとダウンロード完了するまでの時間って結局は伸びちゃうんじゃね?
通信機能使うゲーム遊びながらでもちゃんとDLってされてるんかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:33:22.98ID:BFkyyHrD0
オンラインに常時接続するゲームなら影響がある可能性もあるけど
そうじゃなきゃ関係ないだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:37:38.91ID:juse8R1X0
>>7
それはそのとおりです。
でもSLGとかrpgだと序盤だけ、という区切りがどこまでできるのかピンとこない。
ゲームのジャンルにもよるとか思うけどどうなんだろう。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 10:41:04.37ID:98gAUr5f0
>>63
データが全部そろってない内にパッチとかエラーの温床だしな
余計なトラブル起こしたくなければ結局最後までDLしてからパッチ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:08:08.23ID:loXQ7/7Dp
プレイできるようになりましたって出ても
実際はモード固定だったりするからなあ
素直に最後まで待ってるわw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:18.06ID:rjJotOgka
参照データが足りなくてバグが起こっても知らないというのならダウンロード中にやれば
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 13:52:46.97ID:GGwumpPoM
箱にてNBAのゲームで途中までダウンロードしたらできる状態からゲーム開始したけど本編じゃなくてプラクティスの要素ほぼなしの同じチームとの繰り返しの試合しかできなかった
0087カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:16.79ID:SEWkWqiR0
ダウンロード途中で遊べる機能一度も使ったことない
常識的に考えてその機能はおかしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 17:55:00.05ID:VUNRme9G0
PS4でも出来る奴と出来ないやつがある
有名なゲームだと前者はウィッチャー3
後者はFF7R
7RはMAPが狭いからか1章のみインストールしながら遊べた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:00:10.66ID:dx/NS3Lha
>>1
そうするためにはそういう設定しなきゃあかんから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:57:10.32ID:4bD8y75K0
steamのゲームプレイ中は裏でダウンロード出来ないの方が嫌だ
てかPS4て最初だけダウンロードしたら
ゲーム自体はプレイ出来るようになるって話はどうなった?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 01:26:48.25ID:Nm0UDW8v0
プラクティスやトレーニングみたいなのだけ出来るやつはあった
ゲーム全部+デイワンパッチまで待ったほうがいいからあんまり意味ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 02:03:36.39ID:i1NIJweJr
この機能に一番ぴったりなのは無料ゲーム
DL終わる前に多少どんなゲームかチェックしていらんかったらDLキャンセルするための機能
ソシャゲ向け過ぎた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 05:35:04.25ID:Dl8NQfaL0
PS3の時アップデートで8時間とかで買って直ぐ遊べなかったのがPS4の販売台数に響いてる気がするんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況