X



ゲームのパッケージ販売は終わり、これからの時代は月額500円ですべてのゲームが遊び放題に!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:48:11.14ID:oimk/cB00
なってくれねえかなぁ

箱パスは魅力的やけどやれるものがしょーもないのしかねえし…

しかもxbox版のパスは千円とクソたけえし

なんとかならんものかね
ゲームのあり方を変えてくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:50.99ID:WCpaxyut0
史料として残すって意味でもパッケージには意味があるしね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:56:16.94ID:+QoQx6Mr0
月額9,980円で旧作とインディーが遊び放題
新作については1本1週間レンタルで3,000円ってところならまあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 11:59:46.08ID:Mvvw2ndt0
月額取るなよ
サービス終わったら何も残らないよりパッケージとして残して遊び放題の方がいいだろ
パッケージは『資産』 月額は『レンタル』
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:01:33.43ID:SRl+R9AD0
ゲームパス除外とか言ってる連中がゲーム語れる立場なんか?

キモオタ向けゲームでしこってるのがお似合いだろw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:07:04.95ID:EuNJ27YRp
MSファーストの作品が発売日からできるのは
価値あるし差別化ポイントだよな

PSNowのほうが配信タイトル多いけど
ユーザー数伸びないのは何でだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:11:15.11ID:VbAqANHk0
古いゲームは二度と遊べなくするのも大事よ

新しいもの売れなくなるから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:13:02.64ID:GI+JkmRYd
>>10
いうて今の週販ランキングでPS4で健闘(あくまでPS4ではな)してるってのはリメイクやらリマスター
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:18:21.17ID:66aDtY9K0
時代はサブスクだぞ
つまり一生搾取され続けると言うこと
現代の奴隷制度だよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 12:40:31.10ID:nXzxeda3M
むしろ月額払わないとゲームが買えませんというのが今の時代
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 13:00:42.98ID:SRl+R9AD0
そもそもPSNは無料だから神!
XboxLiveは有料だから糞!

とか言ってた本当の意味での屑が未だにゲハでギャーギャー被害者面で生きてるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 13:05:35.68ID:Pll4a63jM
>>1
レトロゲームばかりしてたらそれで可能だぞ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 13:08:05.42ID:GI+JkmRYd
>>15
ゴキブ理論を発展させると月額/年額が一番安くメンテで不具合が起こる率が一番低い任天堂オンラインが神になるハズ

まあゲーム買えないフリプ乞食なら別だが糞みたいなの多いしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 13:08:33.02ID:c2k88yYU0
店頭売りのメリットはあるけど
円盤やメモリの形で売るのは今の世代で最後になる

次世代機からはパッケージ版はコード販売になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 14:01:13.16ID:WCpaxyut0
古本屋みたいな商売の存在を許さない感じになっていくのは嫌だなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:42.03ID:lOgJCEvp0
まあSIEとMSはゲーム機という存在を無くして全部ネット上でやりたい
みたいなこと言ってるけど任天堂はあくまでもおもちゃとしての
ゲーム機を出し続けるんじゃねえの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:27.79ID:DQ0cBp6KM
PSNOWとかいうボッタクリサービスは受け入れられましたか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 14:16:03.11ID:mVVIv51P0
PCでXBOXパス加入したけどフォルツアホアイゾン4くらいしかやるものない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:09.88ID:6L8sR3vZ0
>>1
月額2500円とか3000円とかならまだしも
500円は現実的にあり得ないと思うが・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 15:28:17.31ID:K8Pl2z/s0
このコロナの巣篭もり需要で最初は映像作品の配信が売れまくったんだけど後半にもなるとレンタルDVD屋ご大繁盛した
週末に1本2本みる程度ならどうってことないが毎日見てるとあっという間にギガ使い切って低速になって見られたもんではないので
レンタルDVDに流れたそうな
ゲームだって同じじゃないの
通信量無制限格安が当たり前にならない限りパケなし配信のみなんてゲームプレーそのものがすぐに詰むよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 15:44:57.68ID:4DDzkUce0
タイトルインストールで支払われる単価を下げるほど
内容や収益獲得方法がまるでスマホゲーな状態に近づいていくよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 15:57:21.96ID:Z4WW0tqeM
game pass は

gold 5200円/年
pass 100 円/gold残期間全部※
※goldからのアップグレード価格

なので
総額_約5300円/年(約442円/月)

と結構お得ですよ
 
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:09:57.15ID:K8Pl2z/s0
>>30
今時の若い層はテレビもパソコンも持ってないのかなりいるから配信見るのもスマホかタブレット
自宅にWi-Fi環境持ってないとこ思ってるよりずっと多いんだよ
小中学校のオンライン授業なんかも自宅にWi-Fi環境ないから受けられないってケースが多発してる
めちゃめちゃゲーム好きでそれなしではいられないってならゲームが配信オンリーになったら環境整えるかってなるけど
そうじゃなければスマホの基本無料ゲーでいいやってなるのも相当出ると思うぞ
実際のところみんながみんなオンライン環境持ってる訳じゃないからこそSwitchが大流行してるんだと思うが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 18:22:54.28ID:9zQhFjjq0
500円じゃ無理だな
聖教新聞ですら2500円くらいする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:05:31.29ID:HD42pcJH0
ゲームは1つの作品を消化する時間が映画や音楽に比べて圧倒的に長いのでサブスクとの相性はあまり良くない印象。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:06:21.39ID:lMoSuk7S0
きちがい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:20:02.57ID:iViwZNQf0
>>27
>週末に1本2本みる程度ならどうってことないが毎日見てるとあっという間にギガ使い切って低速になって見られたもんではないので
>レンタルDVDに流れたそうな

>>31
>今時の若い層はテレビもパソコンも持ってないのかなりいるから配信見るのもスマホかタブレット
>自宅にWi-Fi環境持ってないとこ思ってるよりずっと多いんだよ

テレビもパソコンもないけどDVDは見るのか
まあそりゃポータブルDVDプレーヤーなんてのもあるし今時はスマホやタブレットでDVD見る手段もあるだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:27:10.20ID:/5dUl4lAM
>>34
ん?
だからこそ掛ける費用的に
サブスクが向いてるとも言えないか?

ソフト1本未満の金額で1年遊び放題の方が良さげ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:17.34ID:HD42pcJH0
>>37
人によるかな、1本のゲームを何百時間やる人もいるし少しだけやって積みまくってる人もいるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/10(水) 23:41:06.73ID:K8Pl2z/s0
>>36
画面付きのポータブルDVDプレーヤーなんてピンキリでキリはクッソ安いからな
元々スマホで配信見てるような人はそこまで画質だ何だにこだわってる訳でもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況