X



ゼノブレイド2の5大名曲 ルクスリア(昼)、サクラ戦、counterattack、モルスの断崖からの通常戦闘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:50:46.81ID:q2ZSMjBq0
あと一つは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 15:53:07.42ID:7xghrvol0
スペルビア昼とさらに冠する、両方捨てがたい。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:02:24.95ID:AHTfx7hi0
インヴィディアだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:11:57.93ID:dpywoMOoM
drifting soul
楽園
君との未来
counterattack
君と歩く道

だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:18:07.16ID:4QZ0qpiia
>>8
カウンターアタックは、レックス側とシン側の両方で使われるから、
文脈をよく理解しないでいると、使い過ぎかなって表面的な捉え方になりがちだよ

例えば、第5章のテンペランティアのシン戦の時に流れるカウンターアタックは、
あれは、シンの方のカウンターアタックなんだけど、勘違いしてる人は割といる

他にもゼノブレ2では、BGMでダブルミーニングにしてる部分が結構あるから、
クリア後に全体の流れや初見では知らなかった情報を理解してから、
BGMに注目すると制作サイドの意図が分かるよ

そういう部分も含めて、2周目をやると違った物語に感じられるのがゼノブレ2の良い所
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:21:42.06ID:h5KHyVH20
君と歩く道
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:23:29.71ID:DPkTZoZX0
後半の戦闘曲のそれでも、前へ進め。いいよね。スマブラにも収録
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:32.72ID:GmB3gqmo0
さらに名を冠する者たち
それでも、前へ進め!
インヴィディア烈王国
君と歩く道
哀惜
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:28:06.67ID:GmB3gqmo0
>>17
個人的に機の律動よりも好きだわ
平松は名曲しか作らない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:17.13ID:gYnGX3gv0
イーラの戦闘曲、ジャズっぽくて好き
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:06.51ID:hSq+2sEgd
サクラ大戦って見えたのは俺だけじゃないはず
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:17:54.43ID:mC+diJOM0
>>26
掲示板の前にいるドライバー瞬殺のイメージが一番強いが
いい曲よな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:19:18.62ID:L44tACoi0
Counter Attack
君との未来
Drifting Soul
さらに名を冠する者たち
Incoming!
フレースヴェルグ傭兵団
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:40:24.52ID:GmB3gqmo0
君との未来って知らんわ
どこで使われた曲?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:36.95ID:bWLWFjv70
DEやると2の音楽よかったんだなと改めて思う
1の音楽全く耳に残らないわ
まだそこまで進んでないけどひとつも記憶に残ってない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:47:59.79ID:4p+9PtcL0
1の曲は派手さがないというか
好きになるまで時間がかかる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:19.21ID:ZpAC0bMj0
>>32
ゼノコンプの対立煽り乙
帝都アグニラータは最高の名曲
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 17:57:56.97ID:ydAsjnLS0
スペルビアが真っ先に出てこないとかありえんだろ
あとモーフ戦好き
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:06:56.81ID:bWLWFjv70
>>35
まだそこまで行ってないわ
今コロニー9
現時点で思い出せる音楽ゼロ
昨日も何時間かやってたのにひとつも思い出せない

2はメレフ戦で最初に使われるボス戦のが好きだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:14:43.83ID:udYSQ4Z3M
>>31
ヒムラ覚醒シーン
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:14.49ID:0lhE7x+G0
アヴァリティア昼が好きです 冒頭で聞けてワクワクする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:18.68ID:Leu+M5DI0
ゼノブレ2の通常戦闘1は傑作だな
曲の構成もさる事ながらスペルビア兵の煩いトーク込みで思い出に残るネタ要素も完備
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 18:58:26.24ID:ZpAC0bMj0
一番いい曲はインヴィディア夜だと思ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:08:34.82ID:wvVbadhBM
ここまで行く手を阻むものたちなしとかマジかよ
ゼノブレシリーズで一番好きなんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:10:44.07ID:xv142RKMa
>>49
だってボス戦ならincomingの方がかっこいいし…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:11:42.22ID:wUZtNG4KM
平松建治とかいう天才
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:13:06.75ID:vZRGcL3I0
ドライバーVS
めっちゃ好きなのにマイナーすぎる
もっと知られてくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:13:08.86ID:wvVbadhBM
>>50
ユニーク戦BGMだからこその盛り上がりじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:32.40ID:0gCCZE/Dr
>>13
長文の割に中身スッカスカで草
シンのカウンターアタックだからどうしたんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:29:53.59ID:63QdCcaJ0
1stトレーラーで使われてた曲が、グーラでコーラス付きで流れた時は鳥肌がたった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:38:53.32ID:d5LEUMJD0
断然、スペルビア昼だな
あまりに良くて、スピーカーを買い換えた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:43:42.82ID:Pi/6knIY0
ユグドラシル誰も挙げてないって事はそんなに人気ないのか…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:47.27ID:mOxhTHICM
>>49
一番好きやで
サントラのアレンジも好き
さらに名冠よりこっちのが名冠の後継にふさわしいと思ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:14:43.20ID:hsiFtO3E0
さらに名を冠する者たち
リベラリタス
死闘イーラ
君と歩く道
神鎧マルベーニ

異論はまぁ認めてやらんこともない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:08:52.78ID:faj2ZXnR0
トリゴかなあ
ゲームで良くある賑やかな街って感じがすごい好き
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 02:50:22.89ID:54R4FXa40
ユニーク戦は人気ないほうが好きだな
ACE作曲のやつ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 07:28:40.33ID:omtvSfv90
アーケディアの讃美歌っぽいのは昼も夜も好き
作曲者的に気合いが入ってたらしいテオスアウレの方の歌は……うん、まあって感じ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:14.48ID:+6dCl1oga
曲"だけ"はホント神だと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 12:37:13.42ID:KaSeCIxWa
カウンターアタックはちょっと流れると恥ずかしい感じがあったなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:25.85ID:54R4FXa40
これだけ人によって候補バラけるのは捨て曲がほとんどないからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況