X



【XBOX新情報公開】12tflops 120fps Halo新作 15Studios UE5使用 CSユーザの80%はPCスマホでもゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 19:30:46.00ID:XRy960ECM
XboxシリーズXとXboxの将来について知っておくべきことすべて…
ジェイソン・ロナルドは、XboxシリーズXのためのプログラム管理のディレクター • 2020年6月10日13:00

概要
XboxシリーズXで新世代のゲームを開始すると、ゲームにすぐに夢中になれる未来が見え、世界はさらにリアルで、没入型で、反応がよく、驚くべきものになります。
この詳細な投稿には、これまでにXboxシリーズXとXboxの将来について共有してきたすべてが含まれています。この投稿をブックマークしてください。今後、より多くの発表を行うため、ここで更新します。

XboxシリーズXは最も強力なゲームコンソールであり、開発者が創造的なビジョンと夢を実現できるようにします。これは、前例のない12テラフロップのGPUパワーをパックし、ハードウェアアクセラレーションによるダイレクトXレイトレーシング、
可変レートシェーディング、最大120 fpsのフレームレート、複数のゲームのクイックレジュームなどの新しいテクノロジーと機能を有効にします。これまでコンソールゲームでは見られなかった忠実性、即時性、精度、正確性。

XboxシリーズXは、15のXbox Game Studiosチームと世界中のゲーム開発およびパブリッシングスタジオのネットワークからの最大の名前の手になり、Xbox Series XがHalo Infiniteなどの新世代のブロックバスターゲームを確実にパワーアップします。

さらに、4世代のXbox全体で互換性を提供することを強く信じており、これも必要であることを知っているため、発売時に何千ものゲームをプレイできるようにしています。

重要なことに、コンソールゲーマーの80%以上がPCとモバイルでもプレイしています。Xbox Game Pass、Xbox Live、Project xCloudなどのサービスをコンソール、PC、モバイルにまたがって構築するのはそのためです。

あなたとあなたの友達が一緒にあなたの次の素晴らしい冒険を–どんなデバイスでも一緒にプレイして発見できます。これらすべては、最高のゲーム体験とゲームからのより多くの価値を提供するという私たちの取り組みの一部です。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:14:54.26ID:hDDObwZ0a
数値はもういいから映像を見せろって
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:15:20.74ID:dKVtoeZr0
>>82
クソワロタwwwwwww
少しハ日本の希少生物「ハコシン」の忠誠心に
報いてやれよwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:19:40.48ID:8asEAr4U0
8TFと12TFじゃ勝負にならん

おなじコンセプトで1.5倍も性能が違う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:24:22.58ID:dKVtoeZr0
ヘルブレイドでUE5使ってるのに
UE5の世界初お披露目デモは1番パフォーマンスの良い
PS5を選んだのが何とも皮肉だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:27:32.01ID:T5l/YBHF0
確かヘルブレイド2は最初UE4で作っていたけど5で作り直してるとフィルだっけか言ってたな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:29:46.30ID:TcFpNrcdd
クソ箱なんて誰も興味ないし関連スレ立てるだけ無意味じゃ
世界はPS5に夢中だし
明日の放送を前にMS陣は怯えてるんだろうなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:36.01ID:7T+4n7P90
残念ながらゴミステがくたばるまでXBOXの波状攻撃は無くならないぞ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:36.55ID:0GznPdYI0
Halo楽しみだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:34:11.52ID:J13w3ewR0
アルティメット切れるまでにForzaHorizon5とHaloWars3やれたらそれでいいや
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:36:30.38ID:vGzUrlK20
>>96
3〜4K60fpsとロードなし覇権ハードサブスクと4K60〜120fps(ゲーミングモニタ前提)のニッチコアハード。
前者がシェアで圧倒するのは火を見るより明らか。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:12.33ID:7T+4n7P90
低性能で勝ってるとか笑うわ。次世代は性能高い方が快適。ロード速いだけでグラフィックは良くならない。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:44:34.68ID:dKVtoeZr0
能書きはもういいから
早くUE5 on PS5のデモを超える映像見せてねw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:12.19ID:DqmK0yrQ0
末尾M最期の悪足掻きか?まだあと8時間あるからもっと頑張れや
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:53:11.70ID:vGzUrlK20
>>104
箱は初代でPS2の3〜7倍。360で1.3〜1.5倍。XOXでPS4 proの2倍でしたねえ(ニチャア
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:54:14.79ID:7T+4n7P90
1440P30fps見せろとかアホか、こっちはもう4Kの世界に入ってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:08.62ID:7T+4n7P90
勝ちたきゃ解像度持って来いよ。低性能メモリ帯域ならガックガックだろうがw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:03:11.88ID:jVl7BWbl0
MSは、とりあえずおま国やめろ


確定情報なので再度あげときます。
ノーマンズスカイXbox版、今回のアプデでDL版、パッケージ版ともに日本語が削除されました。
今月の目玉ゲーパスタイトルがごっそり日本のみ配信無しと考えると由々しき事態な気がしますね。。。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:07:01.72ID:nteyen4b0
>>83
別世界線からきた説
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:16:49.62ID:dKVtoeZr0
>>108-109
それショボグラ4Kだから皆ズコーしてただろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:18:02.53ID:TIIp9UgK0
残念ながらハローシリーズなんて誰も興味ない
PS5の勝利が確定してしまった・・・
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:19:22.11ID:6IviL0640
>>82
これって有名な糞ゲーですよね??
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:01.51ID:tqlCyYDH0
>>115
発売前 超期待の神ゲー
発売後 期待した分がっかりゲー
継続無料アップデート後 そうそう期待してたのはこれだよゲー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:35:22.88ID:nteyen4b0
>>114
そりゃじゃっぷは好きじゃないやろうけど海外は人気があるからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:21.19ID:dKVtoeZr0
これマジ?!w

41 名無しさん必死だな[sage] 2020/06/11(木) 21:34:30.37 ID:/DIu+PuV0
それよりこっち気になった


>今月の目玉ゲーパスタイトルがごっそり日本のみ配信なし


課金してんのにこんな扱いされて文句も無いのかお前ら?

やっぱりバカか信者しかおらんの?ww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:40:35.90ID:WJQZ8i900
日本無理だ今回だけは4KBD優先させて貰う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:20.82ID:WRrkKAkMM
halo infinity 楽しみよねぇ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:52:12.95ID:BRoF0Y9b0
全世界が数時間後に見られる次世代ゲームの片鱗にわくわくしてるのにいまさらまた12テラフロップス!って既出の数字出してくるMSのセンスの無さにびびる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:57:15.82ID:6IviL0640
>>119
目玉って何があったっけ?
ノーマンズスカイは違うと思うわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:43.62ID:IwSEULML0
120fpsってどんな感じなんだろうな
ヌルヌルで動くんだろうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:08:29.25ID:z6Z7dA7C0
この不自然な日本語訳読むならまだフランス語訳を読む方がマシ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:08:37.61ID:txr4emvN0
ヌルヌルで動くけど、テレビやモニターが対応してないとヌルヌルにならんよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:08:49.93ID:J13w3ewR0
>>124
考えられるとしたらキンハー1.5 & 2.5とキンハー2.8ってやつかな
1作目しかやってないけどこれはナンバリングタイトル?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/11(木) 23:24:36.53ID:AsYEJMltM
>>125
最近ギアーズ5を140fpsくらいでプレイさせてもらったけど、最初は何にも違いが分からんかった
でも散々プレイした後に箱Xでギアーズ5をプレイしてみて「あっ、こういう事か!」って感じで理解できた
60fpsがヌルヌルなら120fps以上はにゅるんにゅるんって感じ
慣れると60fpsでもぎこちなく感じるようになるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:04:37.44ID:O/Nyg/iV0
>>129
めっちゃわかりみ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:14:04.24ID:O/Nyg/iV0
>>131
多分そう。この調子じゃps51080pでも120hz対応しないっぽいし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 00:35:33.17ID:Nui0aeRI0
>>128
一部外伝作はイベントシーンの映像作品化だけど3までの全タイトル詰め合わせのやつだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 02:07:56.28ID:No8K2Yz80
>>111
それはMSのせいなの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 03:08:54.50ID:4svv09uv0
>>23

チームはアンリアル5でゲームを構築し、XboxシリーズXのパワーを活用して、Hellbladeフランチャイズをこれまでにないレベルに引き上げます。

https://youtu.be/qJWI4bkD9ZM
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 03:30:42.83ID:8Ncw7ckxa
>>137
これCGなの?同じUE5でもPS5のデモより凄くない?
キャラがまるで実写だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 10:55:24.58ID:LQnKZkfia
>>138
それはUE4
来年UE5がリリースしたら切り替えてパワーアップさせるって話
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 11:55:57.52ID:O/Nyg/iV0
>>139
もしかしたらマーケティングの関係でue5って発表できなかっただけでue5の可能性も少しあるって海外では話題になってた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:58.87ID:xQ4k/qWk0
Xboxプラットフォームのゲームができる端末がXboxSXって立ち位置だと考えると、XboxのゲームをPCで遊ぼうがスマホで遊ぼうがPS4・5で遊ぼうがSwitchで遊ぼうが遊べる時代が来るといいんだよね。
Xcloudがいろんな端末で動けばそれが可能になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況