X



日経「5Gが普及すればGAFAのクラウドゲームが伸びるのでその前にPS5で囲い込む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:14:23.04ID:MC6Dq7Mpd
ソニーPS5、ゲーム専用機で顧客囲う 迫るクラウドの波
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60281370S0A610C2I00000

2020年6月12日 11:30 [有料会員限定記事]
ソニーは12日、年末商戦向けに発売する家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の発表会を開いた。
処理能力の高さという専用機の強みを生かし「スパイダーマン」など28種類のPS5向けのゲームソフトを投入する。
高速通信規格「5G」が普及すればGAFAが力を入れるクラウドゲームが伸びる可能性があり、その前に利用者やソフトを囲い込む。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:15:44.32ID:dhOwoOPR0
それ言ったらクラウドも出来るXBOX最強になってしまうやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:16:47.74ID:7Id6yr+fd
PSのクラウドMSに食われたことすら知らなそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:16:57.52ID:aBXEIhCv0
日経は中国の犬だから中国が先導してる5Gはなんとしても普及してもらわないと困るんだろ
現実はNATO側がファーウェイ筆頭に中国排除で西側には全く普及が進まない状態だが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:09.28ID:wistMovo0
PS4はすでにエッジ端末としてリモートプレイ可能って知ってた?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:23.45ID:+4zqfOND0
囲い込んでもクラウドで勝つのはもう無理だろ
自前でサーバーすら用意できないソニーに何ができるんだ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:24.30ID:EYZGBsQ4p
>>4
??

4Gだろうが、5Gだろうが速度が違うだけで使う容量は同じだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:25.84ID:tLaDXpRUM
日経がこんな記事書けるわけないから、ソニーから原稿をもらったんでしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:31.67ID:X3sqAQjO0
そもぞもなんでスマホ回線でゲームやるんだよ
みんながテザリングするようになると思ってんのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:43.39ID:XORjAKReF
時代はクラウドなんですっ!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:00.45ID:UmhuXenq0
相変わらず日経は的外れなことを平気で言う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:19.48ID:+4zqfOND0
>>18
蓮舫5さん!?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:18:44.72ID:pcH/uG0I0
5Gなんかに怯えてんのかホント時代が見えてねえ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:26.08ID:/j6MlQP9a
ゲームなんてモバイル向けデータ通信やる人いないだろ
なんでそこと繋げたいのか分からん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:49.10ID:XZ1ZpmWW0
5Gとかいつ各家庭に来るんだよ
東京ですらポケモンGO状態だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:20:16.62ID:SpwKh9OTa
スマホの5Gでゲームやるような層をあのバカでかい据置専用機で囲うとかいうのがまずアホの発想
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:00.68ID:UsUl0d4S0
GAFAの資本力の前じゃソニーなんて玩具屋レベルだろ
ソフト囲い込みで勝てるとか甘すぎ時代遅れ
サードが1つのプラットフォームに肩入れする時代はとっくに終わってんのに
日経は何見てるんだか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:20.89ID:Zl5SjXaUa
PS5議員も時代はクラウドですよって発言してたしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:22:45.16ID:cZ2gcTTh0
もう逆神化してるな日経は・・・w
喜べw約束された失敗になりそうだぞ?PS5とやらはw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:23:37.72ID:WP+tuLjW0
10年前はやっと3Gとか言ってたか
4Gすら完全無制限になってないからな
それより手間や金がかかるらしい5Gなんていつになるやら
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:24.23ID:yiidgwmMa
やっぱり時代はクラウドだな
FF7Rを買いましょうってステマ記事
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:44.79ID:m9Lgqg5Yd
これからは、クラウドの時代ですよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:24:56.08ID:oz+R7USTM
>>31
中国様の5Gが普及すれば手段は問わないだけのことよ
中国第一でソニーのことすらどうでもいいと思ってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:17.08ID:KjIAb+D/a
クラウド言いたいだけやろ
既にストリーミングのゲームあるがな
全然盛り上がってないけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:36.41ID:AssknA/c0
一般の知識は蓮舫レベルだよなぁ
無敵のクラウドでなんとかできる!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:47.80ID:lve7NVdQ0
ええと、よくわからんのだが携帯の回線で据置機のネットやるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:26:34.87ID:WfYzmB29M
5Gサービス開始して一年以上経ってるアメリカの現状

・対応機種少ない
・高い
・そもそも速くない

どうしてこうなった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:32.73ID:VQbC7v2md
5Gで妄想していいのはサービス開始前までだろ
周回遅れすぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:20.62ID:voEK349Ed
5GもPS5も黒歴史だろ
普及すらしないよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:55.81ID:X1ONCsFRa
クラウドも時期尚早みたい雰囲気なのにな
回線安定しない地域だと辛いみたいだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:29:11.03ID:tCA37MfJ0
日経とか言う素人経済紙
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:30:10.80ID:OI4xZMt30
5Gとか言うのは戦艦大和と同じ
散々欠点指摘されてるのに夢を持つ奴が後を絶たない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:30:54.68ID:1PY36MBva
クラウドが安定する頃にはPS5並みの携帯端末出せるだろうし現実的じゃねぇよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:31:38.71ID:voEK349Ed
クラウドの売りはグラの豪華なゲームが低性能機でもできることだが
グラの豪華なゲームの需要がどんどん消えてるからそもそもクラウドいらない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:32:12.91ID:OeG7mR7ga
5Gは5年後に全体の半分いけばいいなくらいの予測だぞ
しかもテザリングで何GB通信させるつもりでいるんだ?
今の状態じゃゲーム1本DLしたら1ヶ月使えないんだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:32:55.50ID:qV8fhbgQx
最近の日経は妄想好きだよなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:33:08.02ID:voEK349Ed
5Gとかいらないから普及するわけもない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:35:00.91ID:voEK349Ed
4Gで速度が足りないって文句言う奴いないでしょ
圧倒的に足りないのは容量だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:35:49.73ID:0yPWsVTId
匿名の記事なん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:35:54.38ID:KjIAb+D/a
日経の事だから5GHzと間違ってんじゃね
クラウドも5Gが何なのか分かってなさそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:37:22.31ID:voEK349Ed
>>66
高性能機でクラウドで遊ぶ意味無いだろ
その特定のハードってのは結局低性能な携帯端末だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:37:58.70ID:TEiIRv+ha
クラウド蓮舫、5G、いつもの日経サポート

お、いつもの勝ちパターンか?(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:39:04.91ID:/vauKQUWM
>>45
まあ蓮舫も答えてる議員もTwitter民の大多数話
理解してない

PSNや旧2chサーバー問題見てればサーバー闇雲に
増やしても意味ないこと分かる
結局蓮舫だから叩きたいと言うオチで終わり
誹謗中小なにそれな方多いの見てゲンナリ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:39:48.98ID:whZ361XY0
記事に「ソニーはサブスク強化にかじを切っている」って書いてあるが大丈夫か?

裏を返せば、ソフト売るのを諦めてるように聞こえるが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:39:56.60ID:ApYg4Qvja
なんで海外でクラウドゲーミング化急いでるのかつったら
これからゲームの容量がとんでもなくデカくなるからなんだろなあって感じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:40:36.45ID:/G2s475+0
そもそもクラウドゲームはハードを選ばないのだから
PS5は重要にはならないのでは?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:42:20.91ID:voEK349Ed
容量がとんでもなくでかくなったところでSSDもHDDも既に十分安いからな
クラウドなんていらねえよ
セーブデータ保存できりゃ十分
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:42:47.52ID:qBzHS5350
最近?ずっとだろ日経がっていうかマスコミがゲームはなんも知らんくせに
わけのわからんことを言うのは。

ソニーのギジュジュチュマンセーだった時代は額面通り受け取ってただけで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:47.86ID:voEK349Ed
クラウド盲信してる奴って
通信コストの方が高いと何故気づかないのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:47:13.88ID:qBzHS5350
>>73
そも技術以前に国の問題だぞ
官僚たたき役人たたきで待遇が悪くなって人材集まらない。
民間にやらせろと言ってやらせたら癒着だのなんだの言われるし。

今ならAWSに投げるあたりがコスト的にも質の上でも正解かもしれんが
そしたらアメリカの言いなりみたいなケチがつく

要するに何でもたたくんだよ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:51:12.88ID:m0jdxXhP0
アップルアーケード死亡
スタディア死亡
アマゾンの出したゲーム空気

アメリカ企業でMSだけかな頑張ってるのは
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:02.98ID:qBzHS5350
5Gは魔法の技術、日経とかがこういいだしたらその技術ってピークなんだよね。

技術知らん奴ほど1つ2つの技術に過剰な期待を抱く
>>74
何をいまさら
「昔からすべてのゲームはここに集まる」と言ってる通り集めるのが目的で
それが売れるかどうかなんて気にしてない。それはサードの商売だ

自分たちの儲けがサブスクで安定すれば1本当たりの売り上げなんてどうでもいいと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:52:27.67ID:OI4xZMt30
>>70
まあそれもあるけど一番なのは
投資、維持費と収益性が成立しないとこ
設置すると巨大赤字

国家予算の1/3つぎ込んで戦果ゼロの戦艦大和と同じ欠陥
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:53:41.57ID:XnaKehk80
5Gとかいう夢の技術には
PS5の魔法のSSDで対抗しろ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:49.03ID:OI4xZMt30
まあ設置工事請け負う側(中華)は日本と日本人に超赤字押し付けて
自分たちは儲けられるから推し工作バンバンかけるだろうが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:54:49.58ID:RUMomJj70
既存のクラウドゲームが軒並み爆死してる中で期待を煽られてもなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:56:40.52ID:XnaKehk80
>>97
Oculus Storeとか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:51.88ID:OI4xZMt30
>>96
設置進ませるには期待煽りまくるしかないじゃん
投資と維持費だけがかかって収益性が上がる見込みはなく
逆に大赤字に転落するってマクロ的な全体見抜いてるとやらないけどね

でも日本は戦艦大和作っちゃう国だからな〜
そんなもん作っても無駄って当たり前の判断が出来るマクロな視点無いんよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:59:02.06ID:q+rpItc/M
5G普及すると通信無制限になるってマジ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 13:59:04.70ID:qBzHS5350
そういえばとりあえず試しに無料期間くらいはと思ったnvのクラウド
締め切り過ぎまでグダグダしててやってねーやね。

新聞屋はゲームを見下してるくせに新技術で金儲け
みたいなしょうもない下心だけは持ってる。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:01:59.38ID:3TRwy1s20
ハードに5G付けないと意味ないと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:02:22.65ID:gfLUgSvxM
その5Gとやらのお値段次第だろう
無制限で4桁前半なら世界が変わるけど
容量限定とか限りなく5桁に近いとかなら何も変わらないだろうさ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:24.47ID:Z8diXlPO0
>>68
マスコミはWiFiルーターの5GHz表示見て
海外では既に家庭に5Gが普及
とか言っちゃうレベルだからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:03:59.81ID:KjIAb+D/a
クラウドゲームの問題点って回線速度に問題があるかのように思われるかもしれんが、それよりも収益なんだよなぁ
サーバー維持費はかかるし、客もフルプライスでは支払いたくない
収益確保出来ないようなハイクオリティなゲームをクラウドゲームで出すのは無理があるし、ハイクオリティじゃなければスマホで動くからクラウドでやる必要が無い
つまりクラウドゲームが流行る要素が1つも無い
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:09.18ID:R1YENJaS0
PS4でも囲い込めなかったんだからPS5で囲い込むのは不可能
0108カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:13.99ID:94WqF6Dl0
色々間違ってるな
クラウドは現時点では全く上手くいく道筋が見えないし
仮に上手く行くならそのPS5の囲い込みとやらも完全に無力化される
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:04:29.18ID:SN5sw1Kh0
GAFA神格化してるイノベーター気取りの連中ってネトウヨと同じ情弱だよな。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:04.46ID:OI4xZMt30
>>101
そんな事が出来るなら今すぐに出来る
4Gの低負荷で出来ないのにより高負荷となる5Gで出来るわけない

矛盾した施策
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:06.71ID:wHMwgvZUM
今日の記事かよ
今のクラウドの何見てんだ😅
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:18.09ID:Z8diXlPO0
>>100
早いと言えば早い
150Mbpsのルーターあるだろ?
あれを8個同時に通信して1.2Gbpsとやってるのが5G

ちなみにこれを複数人で使うから
ユーザーが増えると遅くなる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:11:41.16ID:tVxrAiCo0
5Gになんの夢見てるのか知らないけど
光回線使った勇戦接続ですらクラウドのゲームなんてお話にならないのに
サブスクのDLで遊べる方が現実的
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:11:56.55ID:ptGGOZ680
日経もわからないことは書かなきゃいいのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:14:50.33ID:cQqraa9K0
2025年越えた後期に入ってくるとハードとクラウドゲーミングの分岐点になるかもな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:16:35.36ID:CgHrZvc50
日経って文化面はまともって聞いてたけどこっちもクソじゃん
文化というかテクノロジーか知らんけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:17:18.86ID:vs53jP5y0
先日も家庭のネット回線弱者がどうのこうのでオンライン授業受けられない若者の話したばかりでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:18:07.65ID:mqRcZb+0d
>>106
その問題を解決したのがMSのゲームパスとxcloudだね
ソフトはサブスクで月額だしクラウドでハードも選ばない
ハードはもちろんxboxでもいいしPCでもスマホでもい
問題は回線の使用上限だと思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:18:14.48ID:Z8diXlPO0
5Gで提唱されたエッジコンピューティングが実現する前提で
クラウドゲームとか言ってるんだろうけど
基地局ごとにサーバー置くなんて絶対無理だからな?
それが出来るなら今NTT交換局ごとにサーバー置けよって話
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:19:07.46ID:K7jfCel00
これが日経のレベルなの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:19:19.06ID:iidHQ9s5M
アップルにしろグーグルにしろ内製でガチで開発し始めるまではゴミしか出てこないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:19:54.59ID:NfN2yaEF0
5Gでは無制限プランが世界の流れということになってはいるんだけど、現実の回線事情は厳しい。
みんなが無制限で使えば、あっという間に回線が混雑して超低速になってしまう。
快適なネット環境を維持するには、ローカルで処理・保存できるものはローカルでやって貰わないと。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:21:16.47ID:89O8aWNp0
>>123
株価を操作したいんだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:23:10.20ID:ylNlPlpR0
クラウドとか結局大失敗じゃん
最新の糞ゲーやれないことにはな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:25:25.03ID:neMGSNDU0
>>1
5Gに何を期待してんのよ
5GってWiFiより速いのかよ(笑)
パケ代どうなるんだよ
マスコミがアホなのか俺が無知なのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:30.97ID:IRuO6PbW0
>>54
時期尚早ってより始まる前から終わってる
いくらなんでも天候に弱すぎる
でもレンホーさんのバックとかは多大な投資してるから止めるに止められない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:30:33.08ID:WrpFA9ogH
クラウドゲームって尽く死んでると思うが5Gで伸びるのか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:19.14ID:O28E+rm6M
なあ、マジで200m毎に5Gのアンテナ作るの? 誰かやめろって言わなかったのかなこの規格
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:36:09.28ID:IRuO6PbW0
>>134
しないとちょっと大雨なっただけでそこそこな容量のゲームすら出来んよ
さながら大雨の中サッカーするくらいの快適性
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:39:25.77ID:hq9QKEtP0
>>123
同じ日経でも日経エレクトロニクスなら面白いの書くよ
PS3の時も分解記事出してたし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:42:11.52ID:lHF3SMIKd
>>1
この話題振るならGAFAじゃなくてGAFAMにしておかないと話にならんだろ
なんか上部だけしか知らん記事に見える
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:48:17.88ID:zCkW9L+0a
なるほど囲いにするから筐体がデカいのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:52:31.56ID:qBzHS5350
>>91
コスト自体は今までのセルラーも同じことだよ。
問題は1つあたりでできるのが超狭い。東京や大阪ですら5Gのサービス圏は点でしかない。
郊外の住宅地とか、地方の10万人くらいの町まで下りてくるのは何年後?いや来るの?
って感じがする。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:54:46.72ID:8Hse/s8i0
キングボンビー日経のご指名でPS5は撃沈する可能性が出て来たな
このジンクスを跳ね返す最初の例になれるのかねえ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:56:08.74ID:XuzQ2YLI0
キャリアが5G売るために宣伝するからクラウドゲームは絶対流行るよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:59:15.79ID:uMC2pT/40
クラウド化で追い風になるのは携帯機としても使えて大型液晶で物理キーのあるSwitchくらいだろw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 14:59:47.46ID:qBzHS5350
>>109
ただGAFAをただの検索屋、SNS屋、ネットショップ屋でしかないと思ってなめてるバカも同じくらいいるけどな

むしろいかがでしたかブログや動画ばかり引っかかるグーグル
怪しい中華転売業者と公式ショップの見分けがつきにくいアマゾンとか、公式でも発送業者がいい加減な業者を使ってるとか
(顔本はやってないから知らん)

そういいうやつに本業とみなされてる事業はずさんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:00:57.52ID:CdJWO6ew0
5Gは10ギガひかりと同じぐらいやろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:25.89ID:VGm5w/Un0
>>91
>>142
ほんと経済系のメディアって5Gをまるで魔法みたいに扱ってるよね
既存のLTEに比べてアンテナ(基地局)一台がカバーできる範囲が極端に狭い上に
LTE(4G)が3Gよりも長期間5Gと並行して稼働するのは確定しているから
通信容量の価格を5Gだけ値下げするのはキャリア側はデメリットしかない
速度が劇的に上昇して復活したPHSみたいなものだし
基地局は結局今と同じで光ファイバーの有線で繋げないといけない
メディアはなぜか5Gは有線不要みたいに扱っているけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:51.31ID:qBzHS5350
林檎は製造業、だけはあまり間違ってない。(音楽配信とかは売り上げや収益にはあまり貢献してないし)
けどそこだけに注目するとiPhoneなんて誰でも作れたみたいな勘違いをかます

>>141
「ゲーミニフィケーション」を「ガチャでウハウハ」の意味だって思って使ってたやつもいるし
あの手の記者って本当に頭が悪いけど、
自分は大手新聞社の記者だぞ、取材してやってるんだぞ
っての隠しもしない。
頭の悪さすら「勉強してないのが読者目線市民目線で偉いんだ!」みたいな正当化をかます。

政治家にもバカなのはいるけど、バカ発言してたたかれるだけまし
記者はバカ発言してもたたくのはせいぜい俺らみたいなネットの暇人、と思ってるから
反省しない。できない
0156カツ丼マスター
垢版 |
2020/06/12(金) 15:07:09.40ID:94WqF6Dl0
クラウドは現時点で出てる技術全てあかんやつなので仮に実現するなら
次世代で大幅改善版を出してその次の世代で普及版を出す、つまり最短でも2世代かかる
それすらも希望的観測で全く先行きが見えない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:07:42.40ID:aWpyr7RV0
CoDもPUBGもクラウドなんかやんなくたってスマホで遊べるんだからいらねえだろ
クラウドでやる主なメリットは高グラフィック据え置き画質で遊べるくらいだけど
GPUサーバーを世界中に大量に配置しないといけないからコストがかかりすぎる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:09:30.82ID:8VOWlF02a
あのメンツでどう囲いこむの日経さん…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:26.92ID:1PY36MBva
本気でクラウドやるならそれこそ量子通信実用化まで待たんとな
まあ量子通信実用化されちゃったら量子コンピュータ出てるからクラウドなんて発想は終わってるけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:45.68ID:DhP+zHWk0
クラウドどころかルーター一つ介するだけのリモートプレイでもアクションはキツイ程度にはラグあるのに
基地をいくつか跨がないとダメな5Gのクラウドゲームで需要を食いきれるわけがない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:13:28.69ID:AOJPLjpj0
日経が
20年苦労して任天堂を倒そうとし結果
ソニーが天下取りました!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:03.71ID:qBzHS5350
キャリアがガッポガッポな日本じゃ
1Gのお安いプラン!(5Gで1ギガなんて最高速度なら秒速でなくなる)
たっぷり無制限プラン(無制限とは言ってない)月額1万円とかそんな感じ

とかいうやる気ない、情弱からできるだけむしり取ってやろってプランばかりだよ。

一般人なら3〜7ギガあたり+音声定額(通話アプリを使えばこれもいらんが)
で2000円くらい、がちょうどいい。
次点で程度の大容量プランで2980程度
楽天のプランはいいけど今はつながらなすぎ

ガチのマジで無制限なら3980でも4980でも5980でも…
と言いたいけど、そこまで容量使うなら普通に家に光回線通したほうがいい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:30.95ID:tnHYrMUqa
一過性のアクセス集中ごときでクラウドとか言い出す情弱にはなりたくないな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:43.90ID:DhP+zHWk0
全国民に公開されるレスバ大会で何故事前知識さえ入れてこないのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:51:36.92ID:CxCTIGhcd
ゲームやったこともないじじばばとか頭でっかちの机上空論バカってすぐクラウドって言うイメージ
5G普及してもクラウドゲームでオンライン対戦なんて普通のゲーマーは選択しねえよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:55:07.96ID:aBXEIhCv0
クラウドある限り障害でダウンと離れられないしな
メーカー側というか営業側のマネタイズの都合でゴリ押しされてるものに過ぎない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:41:10.70ID:DYQIarE30
GAFAなんてゲーム事業たいして上手く行ってないだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:45:32.16ID:J6jRecry0
クラウドゲーミングってiphone7でMHW動かせるわけだろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:47:22.27ID:5d6CjHFr0
>GAFAが力を入れるクラウドゲームが伸びる
そこはMSが凌駕します
ソニーはゲーム事業撤退
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:50:24.24ID:ikVs585y0
前半と後半の文が全く繋がってない記事で笑うわ
スパイダーマンで囲い込めるの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:06:55.67ID:Tg1hQIIud
クラウドも5Gも魔法の言葉になってるよな
インフラ整備がそんなサクサク行くと思ってるのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:28:22.81ID:ujrg+Cjf0
そもそも第5世代は中継ぎ規格。
本命は第6世代だと言い始めてるじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:08.00ID:v6JW8McHr
環境が追いつく時は必ず来る
でもライバルはネフリとか既に多数のユーザー抱えてるとこじゃないか
ゲームは色んなコンテンツの一つに落ち着くと思うわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:02:03.58ID:SxhY0BLG0
5Gで鳥が死ぬとか健康被害がとか言いだすよりマシだが5Gに夢見すぎだ
そも基幹回線が持たんだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:42.48ID:K7jfCel00
STADIAは爆死しました
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:48.99ID:p2Hi32Y60
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 興味ないね
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ   
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:08.33ID:OI4xZMt30
>>187
何千万人が5Gで無制限通信
そんな戦艦大和量産の暁には…みたいな状況来ないわな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:05.16ID:Yj5Nm6jK0
このタイミングで言い出すことに寄って日経=蓮舫となる図式面白すぎる
ゲハの敵である割れカスと日経の強力タッグ」
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:19.56ID:CxCTIGhcd
任天堂SONYマイクロどこもクラウドが主流なるなんておもってないよな
インドゲーぐらいならクラウドでいいんやないか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:33:10.60ID:RC0BDNvba
こんな記事で騙される投資家なんて居るのか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:43:45.73ID:pyxUyX8K0
まだ5Gとか言ってんのか?
ステイディアはどうなりましたか?

wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況