X



PS5デカ過ぎって言ってるけどこの画像見てもまだ言えるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:00:12.51ID:lf+6ww3lM
言えたじゃねえか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:46.34ID:1d8hKnHWp
最後に買った家庭用ゲーム機は360で無茶苦茶デカかったなって記憶があるわけよ
これにはもう驚愕だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:47.63ID:j5TWjMi20
流通コスト高そうだな

曲線つけてて嵩むし箱のサイズは
一体Switch何台分になるのだろうか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:06.59ID:gfLUgSvxM
宅配ボックスに入らずお持ち帰りされる悲劇続出
映画化決定
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:22.88ID:T1J7Jd7qa
>>1
WiiやSwitchがないやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:04:42.51ID:GK1RZAa7a
横置きで上に物置けないのはPS3で懲りたと思ってたんだけどな……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:06:42.41ID:vKR43XEpa
でけぇぇwでも箱◯よりましかw
と思ってたらやっぱでけぇわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:08:36.75ID:jYZ53tvOM
デザインは圧倒的に箱がいい
なんで頑なにXSXみたいなシンプルで内部にも負担がかからないデザインにしないのか
ソニーデザインなんてすでにアップルに壊滅させられてるのに今更こんなの出すなよ
ゲーマーの数%くらいだろデザインに拘るなんて
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:13:25.56ID:vfpkFGdMa
どうせテレビ台のラックにしまうからデザインとかデカいとか関係ないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:26.80ID:Mob7Lr9FM
いやこれラックに入るの…?
仮に入っても排熱処理とか問題やん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:21:03.54ID:9gYO4Dwc0
>>1
PS5は台座の上空部分も事実上占拠するから、
結局、必要なスペースの幅はXSX並み、高さ約1.5倍、奥行きも約1.5倍なんだよな

いや、圧倒的にでかいよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:27.71ID:S/ret0kq0
スリム出して売れないハード二毛作しないといけないからねw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:35.81ID:cHc7+i50M
こうして並べると箱はX以降の「業務用です」って感じの飾り気なさが異様
ちょっとくらい遊んでもいいのよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:22:35.81ID:c8342Dch0
>>16
スタンドを含めたら幅は変わらないように見えるが。
それにこれはどうみても奥行きは15cmのXSXより長い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:24:16.55ID:HCfq380j0
>>15
横置き画像見たが、今回は縦置きしか推奨してないと思う気持ち悪さ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:24:51.89ID:4P9CAbJmd
>>20
スタンド必要なデザインはどうなんだろうな
横置き時にも流用できるだろうけど
平面を貴重にスタンド無しで安定させればよいのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:30.94ID:Y9hUqSVt0
スタンド込みで箱より底辺長いしデッドスペース多すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:27:02.57ID:HCfq380j0
>>21
誰かPSXと並べて比較して欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:45.32ID:c8342Dch0
>>21
初代XboxのサイズはXbox Oneとだいたい同じ
PS5がデカすぎる

>>23
この縦に長い物体をスタンドなしで縦置きする勇気はない
横置きも両端で支えるように見えて置き場所をこれまた選びそうだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:30:54.75ID:QfHZJKTL0
相ッ変わらず不安にさせるデザインだなw

ワイヤーラックで横置きしたら傾くんじゃねーかコレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:27.28ID:eHOpqHC50
>>1
ひつとだけパチモンおもちゃ臭い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:36.61ID:RCAqioT70
今回、サイドを白くして背景色との合わせで大きさを誤魔化そうとする作戦は糞ワロタぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:49.34ID:9cpcwUHE0
外人が「縦置き強制の誰かさんと違ってラックにも治ります」とか言ってたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:15.37ID:9cpcwUHE0
誤字 納まります
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:42:46.33ID:RCAqioT70
どこが細身だよw
PS5は置くための台座が必要なせいで、結局XBOXSXと同じ幅が必要になってるぞw
奥行きに関してはXBOXSXを超えるサイズだしな
PS5のデザイナーは首にしとけよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:43:07.46ID:QfHZJKTL0
ところで地震の多い日本で縦置きする奴なんてほんとに居りゅの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:43:37.90ID:H7i6NoIW0
>>33
それだとPS3がめっちゃコンパクトに見えるやんw
久夛良木を持ち出すのは反則だよwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:45:01.71ID:UHYi9GqQ0
バカでかいくせにくっそ掃除しにくく埃まみれになりそうなデザイン
ソニーはどういう想定で使うと思ってるんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:47:25.77ID:8ri9rcCu0
>>41
エアフローはダイソンと共同開発・・・とかしてたら良かったのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:49:34.06ID:QfHZJKTL0
航空力学を基にした徹底したエアフロー(表面)
扇風機当てたらむしろほこりはきれいに飛びそうである
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:51:41.02ID:SaryZ+gL0
あ〜PS5はデカイんや
最初は箱尻デケ〜灰皿やんとか騒いでた連中はPS5見てどう思ってんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:45.13ID:nf/YIcvH0
初代XBOXデカかったから問題ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:04.14ID:VcXnEXtc0
でかすぎたかも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:12.22ID:HHVFB7X40
>>1
マレーシアとかシンガポールあたりに建ってる
超高層ビルのような風格
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:58:21.73ID:nf/YIcvH0
これが私が考えたデザインだ。仕様に合わせて貰うしかない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:58:59.59ID:FskJNYYQ0
モビルスーツも世代交代するたびに大型化したから大丈夫
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 15:59:30.51ID:KFGRzbRj0
>>1
つうかサイズ以前に全部黒か全部白にしてほしいんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:01:55.17ID:HCfq380j0
>>41
途中から横置きスタンドがディスコンになるのでは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:23.77ID:nf/YIcvH0
小さけりゃいいってもんじゃねーしな
スイッチなんて排熱処理に問題大有りで本体曲がってるじゃねーかと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:04:42.71ID:8vvTLIEo0
この本体を電車内で鞄から取り出してプレイする猛者は出てくるか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:10:26.07ID:t0qkCenn0
大きさまでデスクトップPCに近付いてきたなと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:12:28.36ID:mUZ5dyv1M
箱sxはGC縦に2台積んだくらいか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:09.88ID:MuWlkrqZ0
PS4Proの箱でもめっちゃデカくてビビったのに
これだったらどんだけ外箱でかくなるんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:19:20.97ID:lve7NVdQ0
>>68
PS4proの箱はデカいのか。
ノーマルPS4でスリムになって感心したもんだけどなぁ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:36:52.84ID:cYAnzLLJ0
よく見たら台座の横幅は箱SeXよりでかいのな。
幅も大きく奥行きも大きく高さも高い、全てにおいて箱よりでかいのか…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:41:26.37ID:4Xi5yvep0
>>71
これじゃ結局意味ねーじゃんって思うよなw
本当見た目しか考えられてねぇw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:50:27.25ID:DYQIarE30
>>1
PS3に匹敵する太さってデカすぎだろ 
しかも一番高さあるし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:50:39.50ID:QPHctlvw0
アメリカンサイズって感じ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:51:49.66ID:ucAnuLI9a
これ縮尺あってるの?
4proより少し多くいくらいかと思ってた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:54:55.76ID:6AluCmus0
無印の箱1よりでかいのはやばい
下手なラックには収まらんかもw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:56:16.58ID:mUZ5dyv1M
>>84
蓮舫が収まるラックなら箱sxも収まるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:58:46.53ID:hfKT2vfc0
北米とか家もデカイし、中国人もデカイ方が好みやからしゃあない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:00:51.15ID:V31vyqpi0
暖房器具としてなら小さいほう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:01:36.12ID:H99AK69X0
>>82
USB差込口のサイズ的にほぼ一緒かと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:02:49.13ID:E/K7w6R/M
PS4完全互換してもらってPS4を撤去できないと置く場所ないんだけど互換に関する発表あった?
アパート暮らしの大学生には厳しいデカさだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:03:06.57ID:/mJ7Z3FR0
ドンキホーテで売ってるよくわからないメーカーの家電みたいな感じ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:03:27.42ID:5apC/FQY0
>>1
比率揃えて無いだろそれディスクスロットの長さが違い過ぎるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:04:58.09ID:jYqE5ojo0
>>91
PS3とPS4のゲームがリマスターで新発売だってさ
また同じゲームが買えるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:09:28.03ID:8vvTLIEo0
>>53
モビルスーツは第4世代で進化の袋小路に入り込んでそれ以降は原点回帰したんだよなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:12:44.71ID:ZuKpLYbfM
箱・即・買
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:17:36.25ID:UI+z2RyH0
>>1
デケェ……
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:19:56.91ID:6AluCmus0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org653322.jpg
PS3がよくわからんが(PS3もっと小さいのか?)大体あってるんじゃない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:20:11.97ID:ZutwKuV/0
明確に箱より高性能って言えるなら、高性能の代償、しゃあないってなるけど
UE5デモはうぉぉってなったけど、今日の発表見るとよくて同等、数値は箱の方が上だからなうーん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:20:50.70ID:UI+z2RyH0
アホみたいにデカいのは仕方ないにしても、
普通に黒一色の長方形で良かったんじゃね?

なんでわざわざ、ここまでダサくした?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:21:02.08ID:5d6CjHFr0
スタンド含めたら設置面積はXSXより取るじゃん
本体体積はXSXの1.5倍くらいかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:24:14.20ID:dDvlTTazd
デカいデカい言うけど順当にデカいだけだろうにな

まぁデカいけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:32:34.08ID:+5WtbMI70
>>1
こないだ買った電動オナホそっくりだわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:32:43.91ID:14zs6hFY0
>>103
なんだSwitchより一回り大きいだけじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:37:42.47ID:xLwiSMHN0
初期型PS3よりデカいってのはちょっと考えものだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:37:43.94ID:BEpdfMZW0
ゴキブリは価格の高い初期型なんて買えないから知らないだろうけど
PS3やXBOX ONEより大きいって相当なでかさだぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:01.99ID:a/IkZLWF0
でけぇよ
タワー型の箱Xと比べると面積的には変わりないのかもしれんが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:27.72ID:ETMIETiX0
でかい上にダサいデザインの最悪コンボ
コンパクトでシンプルなデザインを目指せよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:42:30.65ID:++K19Bd3d
デカイのは仕方ないにしても収まりのいい形にしてほしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:44:20.83ID:VAPwu377M
こんなにでかいのに起動したらフオォォォォン!!!がソニーだからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:44:44.98ID:NfN2yaEF0
単体写真と目の錯覚で細く見せているだけだからね。
実際はPS4Proが問題なく収納できるビジネスバッグの大きさ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:45:59.93ID:HsnAs/1c0
すごく・・・大きいです・・・
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:46:13.06ID:ETMIETiX0
>>122
感覚的にはPS4Proの外箱くらいの大きさだよね
アホかと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:46:24.54ID:8gPnK/0Pd
非常に今更だけど、コントローラーの形状が箱コンに更に近くなってるの笑うわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:47:16.81ID:VAPwu377M
白い部分がただの背景で黒い部分だけだったらもっとみんなの反応違ってた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:52:39.56ID:9qK6LyoE0
改良版でサイズダウン、価格ダウンするまで待ちますわ
普及するまで縦マルチ出るだろうし、やりたいゲーム揃ってから購入かな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:54:52.99ID:7k44X0BTM
>>131
縦マルチなんてしないのがPS5の売りだったはずなのでPS4はソフト日照りが加速するだけですよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:56:19.70ID:wTW3eMQop
>>132
縦マルチしないならPS5の方に出ないだけだと思うが、、、
少なくともこの2〜3年は
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 17:59:41.96ID:KMOg8NTk0
>>1
逆にこのでっかい体積に一体何が入ってるんだろうと疑問
CPUもGPUもメモリもオンボードなのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:06.26ID:vIpNYC6xa
縦寸 PS5>XSX
横寸 PS5(台座込)>XSX
奥行 PS5>XSX

XSXのサイズ煽ってたゴキくんどうすんの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:19:15.03ID:UI+z2RyH0
>>134
エアフローなんじゃない?
ゲーミングPCだって、その内部空間の50%くらいはエアフローのための空洞だし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:15.32ID:HqCBptPA0
むしろ箱ぐらいでかい方がよかったわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:58.91ID:TfL+Kw8F0
薄さを見るとまた凝った感じのデカいブロワファンとか使ってそうだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:17.83ID:fXplbwBpa
>>131
ps4のソフトをps5で遊ぶとどれくらい恩恵があるかでまた変わってくる気がする
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:01.83ID:wsAyZI7Ea
蓮舫ファイブ買うの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:35.49ID:KMOg8NTk0
>>138
エアフローねえ。エアフローを考えるんだったら真ん中がくびれたデザインは矛盾してる気がするんだがね
チップをオーバークロックしていて爆熱だから、PS3並みの大きさのファンが二つ入っていて
マザーボードの両面から冷やしてる可能性はあるんだが、それでも真ん中がくびれたデザインは謎だわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:04.51ID:eqw62piVd
30fpsの巨体マシーンはPS5独占

爆音でポリコレのおまけ付き
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:01:36.14ID:Uz2rj+iD0
>>142
Switchってスマホもどきじゃんゴミスペのくせデカすぎ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:23.93ID:p7l8xm1n0
横置きスタンドすげーでかそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:33.43ID:ffcT8y5wr
>>150
ゴキちゃんイライラしないで(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:09:46.37ID:NE5ng+ln0
PS5は高さがあっても奥行きか5cm以下だからな
これまでにないくらい小型のハードだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:11:14.34ID:wTW3eMQop
>>155
ドミノが出来るな!!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:22:23.18ID:9B3dEeY20
アンチ乙!PS5は8センチディスクを採用しているから実際はもっとコンパクトだと言うのに!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:42.21ID:aEhcbilwM
ドライブはUHBDってやつ?
これ一枚のメディアに最大で何テラ入るの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:41:54.88ID:HmEjq4cf0
でかいのはいいんだが
もう昔と違ってダサくてもいいから排熱効率なんかの機能性を重視したデザインにしろよと
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:41.51ID:Y5zM2KoK0
白は膨張色だからな🥺
黒だったら今までとあまり変わらない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:24.49ID:gQ5jTlIP0
恰幅のあるとか威厳が感じられるとか
そういう表現をするべきかもしれない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:45.53ID:wF2bW7q50
意地でも縦置きにした理由
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:39.84ID:yEfEvOqv0
白本体に白背景w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:17:20.01ID:d1cwMR320
マジですごくデカくね?
PS3よりデカいって相当だよ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:20:04.35ID:14zs6hFY0
>>164
そこが心配
威圧感のあるデザインだから子供は興味持たないかもしれない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:21:32.55ID:sfbUMfzGa
つーかPS4スリムが小さくて異常なんだよ
PS5の中身は殆どが冷却装置で埋められてそうだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:22:22.01ID:gtb17YY+0
>>1
こうしてみると最近の箱はPS2時代のミニマルデザインに通じるものがあるな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:22:22.41ID:GQGMIlx90
デカい
これはガチでデカい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:39:50.49ID:EnO9Idit0
>>104
xbox xがちいさすぎないか?
高さ301mm だからps4 pro(295mm)より背が高いぞ
この図だとps4 proどころかps4 slim(265mm)より小さく見える
0175びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:56.27ID:i15rdKEj0
凄く大きいです
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:21.46ID:9SWWGjfM0
sexがタワー型でうああったなってPS5がエイリアンウェアみたいなのだったらやだなと思ってたらまんまそんな感じだったでごさる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 21:38:12.46ID:HKcyA7VKM
白い部分使って必死に細く見せようとしてることはよく伝わってくる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 22:27:37.70ID:EnO9Idit0
>>180
xbox系のサイズが小さい気がする
PS3後期 290mm
PS3初期 325mm
PS4 275mm
PS4 pro 295mm
PS5 ???
XBOX SX 301mm
XBOX1X 299mm
XBOX1 332mm
XBOX360s 270mm
XBOX360 309mm
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:37.92ID:iAkQyABva
でかいのは特に気にしないけどやっぱ作動音がどうなるか気になるなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 22:40:02.80ID:X9um9Dl30
>>182
小さいと錯覚させるためのデザインだと思うと目的を微妙に達成してるな
このスレみたいに他と比較されちゃうとそういう錯覚も通用しないけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 22:41:59.56ID:3zOo5R5h0
>>9
あれってわざとものを置きづらいデザインにしたんじゃないかと。
PS3も肉が焼けると揶揄される位に熱くなってたし、熱の逃げる空間を塞がれてはマズいとかありそう。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 00:09:46.77ID:FkAltgGJd
275mm×305mm×53mm 4,445,375mm3 PS4
265mm×288mm×39mm 2,976,480mm3 PS4 Slim
295mm×327mm×55mm 5,305,575mm3 PS4 Pro
332mm×274mm×80mm 7,277,440mm3 Xbox One
295mm×230mm×63mm 4,274,550mm3 Xbox One S
299mm×240mm×60mm 4,305,600mm3 Xbox One X
151mm×151mm×301mm 6,863,101mm3 Xbox Series X
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 00:45:25.52ID:ZQdxxcsqa
pro以上の爆熱爆音になりそうだなこりゃ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 01:20:27.85ID:JtIYeDwu0
>>1の画像はPS5のサイズを圧縮して小さく見せている件
実際にはこれ
https://i.imgur.com/B8s0avV.jpg
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 01:21:59.23ID:t/HioaiU0
そりゃデケぇでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 06:16:45.20ID:ov+TWKHT0
>>194
フォーミュラ計画はサナリイの小型モビルスーツ開発プロジェクトなので
系列のモビルスーツは小型化されている
F90も頭頂高14.8m重量17,8t(本体7,5t)の税金安そうなモデルだ
シルエットフォーミュラ系列も同様に小さい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 07:30:50.85ID:ggfQV9LF0
PS3ってこんなデカかったっけ?
PS4PROはデカすぎって思ったけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 08:18:45.45ID:e1WyTH8M0
PS3ってslimですらPro並みにデカイのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:24.31ID:1VtCjU6ma
横置きにしたいところだけどそうしたら歪んでるみたいなイメージが強くてキツいな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 08:56:52.42ID:ZQdxxcsqa
あとは爆熱爆音がどの程度かだろうね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:49.26ID:zJolPriJ0
台座がないと自立しないのであれば台座の幅が横幅ってことだよな…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:02:25.70ID:p5SRdoiB0
初期型PS3もウンザリするでかさだったのに何でこんなに巨大なんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:05:42.22ID:FAmaHrBT0
むしろ小さいほうが発熱とか音とか不安
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:08:06.12ID:BnreKZfa0
そこそこでかいファン左右に配置してチップとSSD別々に冷やしてんのかな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:09:21.01ID:0u9+dvVj0
>>3
そりゃデカいっしょ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:14:13.51ID:sO9jtb+H0
分解記事をもうすぐ公開するって言ってから3〜4ヶ月経ってるような
さすがにそろそろ出来ました?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:16:09.69ID:RDl4kQyIp
ラックに入らないんじゃ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:20:21.18ID:M+1MlUFR0
>>1
発売済で静音ハードと呼べるのは箱1の2機種だけかな
デカい=静かではない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:41.65ID:ZQdxxcsqa
今更ながら箱1Xのコンパクト、静音設計は凄いよね
重さはそこそこあるが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 09:52:36.71ID:vJRpuvbc0
PS3初期型のゲーム実行中の消費電力220W
PS5はどれくらい?
250W〜300Wくらい?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 11:35:23.84ID:ZQdxxcsqa
電子レンジ並みかよw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 11:39:17.70ID:skRPbQzT0
PS5のヤバイとこは奥行きが長い事
絶対TVの脇に置けない
飛び出してくる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:42:37.76ID:tC7Fmxau0
「縦横のサイズがビデオデッキくらいやからTVラックに入るやろ」
からの「奥行きあり過ぎてラックに入らんわ…」がオチとしては最高
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:46:00.34ID:nUGMClEs0
実行消費電力はPS5も箱SXも200W超えは確実だろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:10:30.94ID:AvxIrUAu0
>>1
当時「大きさ」が馬鹿にされて売れなかった360の数倍wwwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:12:42.52ID:AvxIrUAu0
かんぜんに「マウスこんぴゅーたー」じゃねぇかwww
中途半端に大きいなら、自作PCでいいよ
メンテもしやすいし、手を入れられるし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:34:38.34ID:+AifUG4L0
スイッチ買おうかな・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:57.98ID:ljumjBDNM
ディスクありのデザインよくこんなのでOKだしたな
ディスクレス版に無理やり出っ張りつけた感よ
近年のスマホのノッチよりひどい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:14.41ID:88PyUT5z0
さいしょでかいな!って思ったのは
ps2薄型からの対比でps3初期型だな
ゲーム機って長さ方向もだけど
奥行方向に長いと置きにくいね、排気もケーブルのとりまわしもあるし
壁ピタにおけるわけでないし(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:46:21.98ID:88PyUT5z0
まあVITATVとSWITCHが至高(´・ω・`)かわいさ的に
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:58:09.38ID:1nNtMOdd0
もう自作でゲーミングPC組んだ方がよくね?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:42.93ID:qNmlfDEU0

こいつXbox派だろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:25:26.27ID:KMy99o7L0
予想価格がミドルクラスのグラボレベルになってくると一般ユーザーの購買意欲が下がっちゃうんじゃないかと不安。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:38:07.90ID:MNNZxZr+0
>>232
可愛いし小型だし丈夫だしで非常に重宝しとる
まぁ普通PS2ありゃいらないんだろうけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:06:46.11ID:AvxIrUAu0
これは衝動買いはムリだなw
最後にお持ち帰りで買った据え置きゲーム機がXbox360だったんだが
(いけそうに思えてついお持ち帰りにしてしまったけど、)
難波からお持ち帰りで、手が千切れそうだったもんw
その360の数倍のデカさwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:49:07.61ID:/Ki081V60
スタンドの幅と奥行き考えたら
箱の接地面製超えてそう
0239Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/06/13(土) 23:51:33.79ID:Gs3b2b9x0
でけぇ… その割にはグラはそれほど凄いと思えないし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:32.43ID:LAPetNb4a
>>1
X1Xが性能的にも大きさ的にも一番バランスが取れてるな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:57:29.81ID:xh6g8vw+a
>>237
それは重さで大きさは関係なくないか
数倍大きいとか誇大表現してるし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:01:58.63ID:dB6ITplj0
>>240
x1より性能かなり上がったのにサイズ小さくなるとか意味わからん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 02:58:29.17ID:AyBVq/O40
PS4Proは奥行きの大きさに驚愕したが、
PS5は奥行きはそうでもないのかな?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 03:01:32.68ID:yTNuvUbI0
PS5もXSXも容積はあまり変わらなそうだな
床に広げたXSXと縦に伸ばしたPS5という感じ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 03:38:15.63ID:lgde+0Ke0
>>221
電子レンジでの500Wは出力電力のことであって、消費電力は倍の1000Wぐらいはあるよ
実際に電力計で測ってみたけど、うちのは1000Wは越えてた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 03:44:13.00ID:Sa75l7rj0
XSXより体積小さい=格好つけること重視で壊れやすさを犠牲にした
ってことだから、そうじゃなかったのは良かった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 03:44:34.88ID:Jrm2DZm20
だせぇw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 03:45:40.92ID:6Q1/Ym+W0
全高38cmか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 05:09:35.73ID:LAyuyAXv0
>>7
コンビニ留めでいい迷惑やな
近所に蓮舫かうやつ10人もいたら
バックヤード小さいのに軽い営業妨害やろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:06.29ID:4ej6GTII0
>>222
今のテレビなんてほぼ全部薄型だからテレビの横ってよりも裏の方が邪魔にならないかも
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:44:27.54ID:30HdJyhU0
なんか格好だけつけました的なデザインだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:08.38ID:j2J8hFJg0
箱もPSも次世代はこれをデカく感じる日本人は相手にしてないな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:18:21.21ID:8FkRMVQL0
>>259
ディスクの入出口だけポッコリお腹がふくらんでるデザインの
どこが格好つけてるんだよw
機能的にも最悪だよ
ふつうの長方体にしろよw、バカが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:30.40ID:5BbfJ3Dc0
XBOX360の白いやつもってるけどスリムになった黒いのこんなに小さかったのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 01:36:13.31ID:pyACpvtk0
>>1
奥行きの比較ないの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 05:04:53.26ID:h8gHBS9yr
昔のX-boxがこういう系統のデザインだったよね
致命的にダサイ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 05:15:27.78ID:6AD0Feku0
箱SXはスリム出たらX1XぐらいになりそうだがPS5はPS4並は難しそうでPro並かな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 05:29:55.08ID:V/SXKMni0
XSXが縦30.1cm、横15.1cmで表面の面積が454.511cm2
PS5が縦38cm、横9cmで表面の面積が342cm2

奥行きは分からんが、多分PS5の方が長くて、容積はほぼ同じくらいだろ
今回は両者とも廃熱とか静音性を犠牲にするのをやめて、たっぷり容積を取ってきてる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 06:19:06.40ID:1c5xe+0d0
XSXの無骨な鉄箱っていう味気ないデザイン、ちっこいタワーPCみたいでダサすぎる
まぁ日本じゃそもそも箱市場が海外のVITA市場ぐらいしか存在しないから海外受けするデザインなのかもな

PS5はでかすぎなのを白でごまかしてる感がすごい
蓮舫だのダサいだのいう前にでかすぎないか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 10:44:31.06ID:sI5I4kTHr
>>264
ソニーが真横からの画像を見せたがらない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 10:54:46.13ID:Y6lwBeG00
もういっそのことモニターと一体型のPS5出しちゃえばいいのに
薄型モニターの時代になってからゲーム機内蔵TVってまだ出てないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況