X



PS5が発表されたのにこのお通夜ムード、おかしくないか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 16:25:58.04
Switch死亡で大勝利のはずでは?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:22:39.96ID:WRMpvA8zM
新規タイトルが意外と多かったのは挑戦する意欲が見えてよかったけどよく考えてみると革新的なところは何も見えてこなかったな・・・
値段も発売日もロンチソフトはどの程度かも、全部未だに不透明なのはどうかと思う
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:14.77ID:IAxQFwvKr
あいかわらずPCとの差が甚だしいのならPro2の方がよかったんじゃないかとね
PS5である必要性が見えない
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:47:08.16ID:OYBOePdH0
ゲームオタクしかわくわくして見てない。
一般向けみたいなラインナップもあったのはいいと思ったけど、出した実績だけではなんにもならない。
結局、世間では話題にならず終わるだけ。
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:47.67ID:t+ski2sg0
PCの劣化品を喜んで買うのなんて
よっぽどアレな人だしな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:55.64ID:P99T8b6f0
ラインナップはね結構良かったと思うんだよ。
でもあのPS5本体でゲンナリ来る…
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:07:59.58ID:fMbZ8hna0
ラインナップも糞だったろ
リマスターリマスター使いまわしの他はほとんどインディー
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:38.64ID:qKPXKKdR0
結局魔法のSSDってただのm.2 SSDってオチなん?
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:55.13ID:J1BpjtQI0
>>935
PS4がプラットフォームとしてすでに末期でセールスが低調なので
そのPS4のバージョン違いを出したところでマニア以外には全く訴求しないから
新機種として仕切り直さないと出す意味すらほとんどないと思う
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:12:24.41ID:j6lYsJqd0
SSD周りだけ強化しても基本性能が低いのはどうにもならないというのが実証されただけ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 11:28:02.53ID:qKPXKKdR0
またカプコンはバイオ4-6もDMC1-3のリマスター出すんだろうな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:25.36ID:976w+xNGa
映像見る限りスペックダウンした可能性あるね
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:44:49.63ID:uBAYvuq0p
信者がハードル上げ過ぎなんだよ。
んで自爆したじゃねぇか。
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:04.35ID:P99T8b6f0
ここでパワー使い切るよりも、初期型はスペック落として適当なの出して、そのうち出るproの方に全力投球した方が良さげ
据え置きゲーム機の初期型がウンコなのは歴史が物語ってるし
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:06:32.88ID:gHvANv/S0
グラフィックの向上も無かったし

出てきたソフトがスパイダーマンとホライゾンだぞ
みんなやったことあるわってゲーム
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:27:08.85ID:j2J8hFJg0
UE5みたいにSSDを描画に活かせる次世代エンジンが普及しないことには
どうにもならんだろ。2,3年後の伸びしろに期待するしか
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:00:23.39ID:N58lKwZ/d
リメイク・リマスター 祭りかな?
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:37.08ID:NDUO3H+50
>>941
こと国内は特に「プレイステーション」と言う名称自体がもう廃れ切った状態なんだよ
古臭い
安易にPS5なんて名称にせず新しい名前で出直した方がまだ新鮮味があって良かったよ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:47:15.32ID:Z6RxXSmnF
>>892
PS4はいろいろ奇跡的だったとは思う
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:06:15.34ID:P99T8b6f0
>>949
それだとMSの2年は現行機と次世代を共存させていくプランと一緒になるな。
しかもMSはそういうつもりで今まで準備してきたが、ソニーはそれが出来てない。これはまずい…。
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:28.23ID:HFUdX/SA0
すまんDゲイル蓮舫に大興奮で爆笑してしもた😂
発表会の時スリムだ何だ言ってたんだなコイツ
ゴキブリ信者の鏡だわw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:11.99ID:9lCiol0d0
dゲイルとか初見で見たがこいつよりまわりで囲ってる視聴者が気持ち悪いように感じた コメントとか洗脳されてるように感じる YouTuberも視聴者次第で閲覧増えるかきまるんで内容もあんな程度の低いものになりグラセフ5サイコーとか言っちゃう動画しかあげれんくなるのが可愛そうとおもった 痛々しいよ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 00:39:13.72ID:qlYz+TMR0
>>949
あれだけ高品質なアセットは容量バカ食いだからデモンストレーション用以外は現実的じゃないけどね
というかハイポリのデータロードしてカリングで捨てるとか無駄すぎるので
テッセレーション増やすほうが現実的かなと思うけど面倒くさいから流行らないよね
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 02:17:46.92ID:SRVeLTxZ0
1人でゴキゴキ言って戦ってんのいるwwwwww
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 02:33:20.94ID:cUFJrhAR0
本体デザインがうっとおしすぎて
スリムだかプロだかで落ち着いた形になってくれないと
まじで買う気しない
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:16:20.54ID:fwY+LAfKM
SSDもsmartshiftも 魔法が解けたんだよ
 
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:32:30.88ID:yxVICcwR0
本体胴体くらいあるぞあれ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:37:35.03ID:ioR6WQDy0
世間でゲームといやswitchかスマホ
PSはゲームという文化から外れつつある
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:40:24.82ID:eNdx4oHhH
価格予想
ディスク有:79,980円
ディスク無:59,980〜69,980円
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 03:50:43.98ID:eNdx4oHhH
ライバルは、switchよりもPS4&スマホじゃないの?
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 04:14:17.42ID:wKeZh+4O0
値段確定したか
給付金ブーストで日本だけ1万くらい上乗せまでありそう
ソフト1本買ったらちょうど10万だな
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 04:25:58.83ID:h8gHBS9yr
貧弱すぎる
任天堂が年末商戦向けソフトを発表したら吹き飛ぶレベル
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 06:16:32.40ID:GL9wZHPT0
4%の後継機なんだからこんなもんでしょw
誰が買うんだよこんな蓮舫
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:07:36.56ID:Ypdxb+Bh0
価格予想
ディスク有:3万円
ディスク無:2.5万円

4万円以上ならPS4より売れないだろうね
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:09:21.04ID:coqBbCf90
>>972
オンライン契約必須なのと、
ソフトの最低価格が1万円ぐらいになりそうだなw
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:08:41.03ID:K28dKGom0
>>972
もうそれNURO契約でーってやつだろ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:29:26.19ID:VVjwwUDi0
>>972
その倍はしそうなんだが…
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:20:08.29ID:wGTp7odL0
性能が上がるほど全部PCで統一したら良いんじゃね?感が増してくる
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:41:07.56ID:/wBThvWi0
性能はぶっちぎり最強だけど
携帯できないスマホとか買うか?
買わないだろ?
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:26.09ID:601hOfxba
PSはPCと融合できる未来がないからどこかで腹括らなきゃならん
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:22.31ID:Tqw7dYFad
MSは鼻から自分等の庭であるPC領域にすべて巻き込む計画だったんだろうな
DXを使って
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:41.74ID:Zadlb+x8H
Azureもかなりの伏線だと思うけどな
10年後あたり
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:47.76ID:ADKYySSta
PSプラットフォームは価格重視多いでしょ
ソニーもそこ分かってマーケティングしてるからPS5では性能の優先度かなり落としてる印象
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:32:16.40ID:pyACpvtk0
ディスクなしが5万円台、税込6万円
ディスクありが税込7万後半8万未満かな
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:37:51.53ID:FZmIKTt80
映像も行き着くところまで来たしな
目新しさは歴代最低かもな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況