X



【悲報】『スパイダーマン: マイルズ・モラレス』、前作のリマスターだったことが判明wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:09.96ID:cpeAIdnoM
ラチェットなんか作って無いでスパイダーマン続編にリソースを集中させるべきだろ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:19.29ID:YHI3tm6K0
PS5ゲーの代わり映え師なさに対してソニーの動向が面白すぎる
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:19.52ID:07elQdvWd
>>632
GTA6とcodだろ!!
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:40:50.36ID:ITeXOtOI0
30fpsで散々Switchのこと煽ってたのに
PS4のゲームがPS5で30fpsなの終わってるな
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:00.63ID:dmkk0hrI0
ソニーって中身すっかすかのガワだけ作るのほんと上手いな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:19.12ID:HGrI81cvd
>>100
これだよなぁ
今回は微妙な差じゃなく、XBOXのが圧倒的に高性能だし完全互換だしでPS5なんて買うのは情弱だけだろ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:29.83ID:+cPl3hok0
はぁ…なんであんな完全新作みたいな形で発表したんだよ
リアルで「はぁ!?」って声出したわ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:30.02ID:Uszwj+tx0
PS5って一番最初にぶち上げたことがどんどん消えていくな
残ってるものの方が少ないんじゃね
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:42:37.08ID:NTJGpT+00
よく考えると一番の目玉をトップに持ってくるはずで
それがGTA5だったってことは…
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:43:47.28ID:YmuQGJmN0
マイルズだめでGTAも5となるといよいよバイオ8しか残ってねえ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:08.49ID:j5TWjMi20
アホが騙されて買うのにワンチャンかけたんだろう

「うぉおPS5!スパイディ!新作きたぁあ!」
 ↓10分後
「あれ?なんかこれ知ってるぞ…」
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:12.75ID:HIgqHTP60
ゲーパスに対抗しようにも互換無いからソフトがない
Xboxと同じスタートラインにさえ立ててない
MSはセガやコナミのIPを買ったとも囁かれているのに
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:34.88ID:YlHfk8ZzM
GTA5リマスターの次にスパイダーマンリマスターを出してくるとは

凄すぎるソニー...こんなん他社じゃ絶対できない
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:14.65ID:Jr+141fZ0
今までもクッタリスペックだったけどサードを囲い込んで完全版商法で他社に敵対行動取って信者に宗教活動させてきたけど
平井処分で和サードに出す金がなくなったから日本じゃもう無理ね
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:18.61ID:cpeAIdnoM
頼みの小島もガラクタだったしサードに期待するしかないな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:24.41ID:+OSaiYyUa
箱にはhalo
任天堂にはマリオゼルダ
みたいな圧倒できるタイトルないってホントキツそうだなw
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:45:46.60ID:Uszwj+tx0
化けの皮はどんどん剥がれるのにハードは謎の白い皮に覆われて無駄に巨大化したPS5
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:02.40ID:j5TWjMi20
>>658
任天堂ならマリオ新作!
MSならHalo新作!
そしてソニーはGTA5!

うんなにもおかしくないね
信者も1億本!ドン!って崇めてるし当然だわな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:46:33.68ID:1sCbXlTZ0
リマスター出しちゃいけないわけじゃないけど
いかにも新作といった感じでローンチの目玉で発表したのはな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:36.22ID:iSINxcWnd
>>625
信者はラストに映ってたグリーンゴブリン何処だよと疑心暗鬼だったけど今回の件で一安心してるぞ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:37.39ID:p9PAOusS0
なんでSONYは後から総ツッコミ喰らうのわかってるのに毎回こんなことするんや?
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:03.65ID:HIgqHTP60
PS4のときは技術デモとしてナックを作る余裕あったのに
どうしてこうなったのか
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:24.31ID:ETMIETiX0
一時期、互換有りを謳っていて、
PS5のお披露目イベントでスパイダーマン/マイルズのタイトルを大々的に出されたら、
誰だって前作の見習いスパイダーマン・マイルズを主人公にした完全新作だと思うわ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:38.34ID:WlqMkbEna
>>669
ゴキブリがリマスターは悪だって騒いでたからなー
ブーメラン返ってきてマジで笑える
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:48:51.96ID:iSINxcWnd
>>646
21年にオンラインの現行機打ち切りが確定してるから互換あってもオンが動かなくなる
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:12.18ID:SRo0UPMz0
スパイダーマンのリマスターで
PS5ならではのグラの向上やロードの排除をアピールして、
その後でモラレスを発表すりゃ良かったんじゃねえの?
変に隠そうとするから印象悪くなる。
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:13.56ID:07elQdvWd
>>663
リマスターなら100歩譲って認めるけど
タイトルやPVで新作だと思わせるのはアカンわ

>>665
そのサードもほとんどマルチだしなぁ
本日発表されたゲームのマルチ作品↓

デスループ
スクエニのプロジェクトアシア
カプコン新作
ヒットマン
Godfall
グラセフ

どうせ発売近くなったらこのゲームもマルチなんです!ってなりそうだから実際ファーストくらいしか独占ないわ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:49:48.46ID:tevvf+vLa
>>658
PS4のゲームは互換サポートしてるけど
GTA5(PS3のゲーム)は互換の対象外だったんだよきっと……
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:06.32ID:4G8/M+Eu0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 蜘蛛男なんてかみなりで叩き落としてやるよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:14.25ID:U55faqk5a
>>670
お前みたいなのがガンなんだよGKバカ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:15.38ID:YwZyKj340
デモンズ フロムじゃない開発でリマスター
スパイダー リマスター
ホライゾン ○マスター
ファーストしんだ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:26.28ID:UZ7snKoYM
というか今にして思えば魔法のSSDのデモンストレーションでスパイダーマン使ってたのってそういうことだったんだな
あのときは互換あるからと思ってたらリマスターしてくるとはな
このリハクの目をもってしても見抜けなかった!
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:50:29.51ID:hsTNrql30
実際騙されてる人間が何人も出てるからな
リマスターって言ったら新作だよ!!ってキレてる人居たし
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:05.81ID:GGh4YU0Q0
>>682
こいつ任天堂系以外のスレでもこのノリなのか
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:11.28ID:NTJGpT+00
でもゲーム作ってる方からしたら
頑張ったのかもしれんな
開発期間とかそんなになかったんだろう
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:16.84ID:rzDTpn8q0
そりゃPS4タイトルをPS5で動かせばロードなくなるよねっていうww魔法のSSDなんかなかったんやw

ゼノブレDEもFTロードないしw
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:21.45ID:GQGMIlx90
スパイダーマン2ってナンバリングにしないから
なんか変だなー、ピーターどうしたんだろーって思っていたら…
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:47.53ID:ChG4uLYI0
同時発売
nba2k
ボーダーランズスタジオのよく分かんない新作
スパイダーマンリマスター

21年
1月
ヒットマン
年内
バイオ8 ゴーストワイヤー東京(三上真司新作) GTA5拡張版リマスター

22年
プラグマタ(カプコン新規)

未定
デモンズソウルリメイク ラチェット&クロンク ホライズン グランツーリスモ7
デスループ リトルビッグプラネット番外編 FF15スタッフの新規IP

ゴキブリ、こんな面子で勝てると思ってんのか?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:51:49.54ID:uzoGK+NS0
ゴキちゃんが散々マリオカート8をしつこく叩いてたが
まさかブーメランになるとはなw
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:52:35.08ID:aTx3KRoM0
>>687
古代神の秘宝と同じパターンでプラットフォームが4から5に変わっただけでしょ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:10.58ID:AFKbEnHga
安い方のPS5買うアホおる?www
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:50.41ID:GQGMIlx90
発表前は、MHW2が来るとかFF16が来るとか夢があったのに
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:56.18ID:Jr+141fZ0
>>692
ただでさえ貧弱なのにゴキが好きそうなのが告知すらなかったのが効いてるな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:53:59.76ID:nrkfk9Q5d
リマスターだからロードゼロなんだろ
次世代機のレベルでしっかり作ればロードゼロはあり得ない
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:41.37ID:CerMBqDc0
次出てくるのはデモンズはきれいになっただけ、新敵新ボス新エリアとかの追加要素はなしかな
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:55:43.23ID:YlHfk8ZzM
>>699
まあロード皆無でグラがよりリッチになったゲームプレイを見たら
案外リマスター良いねってなるかもなあ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:09.68ID:+OSaiYyUa
ゴキちゃんはPS5の現実から目を背けて
いつもの日課であるスイッチ叩きしているのでした。
めでたしめでたし
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:24.88ID:ETMIETiX0
スパイダーマンのロードが速くなる話も、
互換だけでPS4版が荘ャくなるのとPS5仕様のリマスター版で早くなるんじゃ、全く意味が違ってくる
詐欺
GTA5然り、互換すら怪しい
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:56:46.89ID:5gsZauwR0
ないない
完全新作に決まってるよ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 19:58:02.70ID:VSkyCx5t0
蓮舫ステーション5
0707びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:42.24ID:i15rdKEj0
あの紹介だとてっきり新作かと思ったわー
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:09.98ID:kStVXMp/M
黒人版リマスターとか要らねえよハゲ
ピーター主人公のスパイダーマンがやりたいんだよ!
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:21.55ID:t3WlTJfqa
(詐欺)シッパイダーマッ!
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:25.44ID:tvd1RXWM0
リマスターっつーかDLCレベルだなとは思った
火花は凄かったしロードは早くなってるんだろうけども
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:41.68ID:tevvf+vLa
>>692
GODFALLはギアボックスがパブリッシングしてるだけで、
作ってるのはCounterplay Gamesってところ

ちなみにこれもPCマルチらしいな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:03:37.80ID:dPInHo8ha
>>692
まぁさすがにバンナムコーエーとか国内はもっと出すだろうがそれにしてもな
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:38.53ID:rfD8o9/d0
ラスアス、アンチャとか名前変えてPS5でリマスターはあり得るな
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:39.25ID:HGrI81cvd
>>699
そもそも公式はロードゼロなんて言ってないだろw

勘違いした信者がハードル上げてるだけで
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:51.05ID:1486Ns3Jd
ゴキブリwwww

永遠にくやちいwwww
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:48.12ID:j5TWjMi20
>>709
別にロックスターは叩かれてないでしょ
PS5の発表回1発目に散々遊ばれたGTAVの
リマスター持ってくるソニーが叩かれてるだけやぞ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:56.33ID:dEy/LfrZ0
>>714
ギアボックス新作みたいな感じだったのにマジかよ
詐欺しかねえじゃんPS5
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:06.37ID:5ul01cPf0
洋ゲー終わってんな

Epic Games Storeからの無料配布ゲームの総額が20万円を突破。1年半で100本以上が無料配布される
https://bitsummit.jp/gaming/pc-games/22198/


【洋ゲー馬鹿チョン絶句】Take 2「今後はGTAみたいな大作ソフトは開発しない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579562776/


【速報】EPICでARKが現在無料だぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1591887773/

洋ゲーはマジで買うと損だな
しかも古いのじゃなくて新作のARKらしい
このARK、PSストアだと7000円以上すんだな
洋ゲーは無料配布が当たり前になってきた
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:07:44.98ID:dEy/LfrZ0
>>725
いやキツいっしょ
全部ロンチだったとしても結構微妙なレベル
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:10:21.46ID:SctEE3tOa
これファーストのソフトだよな。これ互換出来ないならもう互換なしって事で確定だな。
糞ハード確定だわ。
世間は互換あるといまだに勘違いしてるからな。ほんと詐欺ハードだわ。
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:33.61ID:tevvf+vLa
>>724
いやそこはPVちゃんと見ろよw
ギアボックスパブリッシングとCounterplay Gamesってちゃんと出てるよ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:34.68ID:1486Ns3Jd
胡散臭いことはクソステ独占だからねwwww
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:53.50ID:VVRHL7a+0
godfallとかいう代わり映えしないゴミが一番マシというね…
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:13:54.57ID:q6WvEQdc0
本スレの奴らがリマスターの現実受け入れられなくてブチ切れてるやん
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:02.71ID:sAJJIuJud
>>732
スイッチに毎週ボコボコにされてるのにまだ叩いているんだな
本当に哀れだな
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:31.79ID:YwZyKj340
箱1でサイパン2077買ったら箱sXでは無料でできます
PS4でサイパン2077買うPS5でもサイパン2077買わないと
この違い
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:14:55.92ID:bzyAsUTO0
ただの互換よりリマスターの方が良い
PS5は売れるよ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:38.72ID:5zBT+uOF0
>>743
そうだよな!
最近出たタイトル全部リマスターすればソフト不足解消するもんな!
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:48.73ID:pHZDrPol0
ソニーのソフト、まさか全部マップ使いまわしじゃねーよな?
これじゃホライゾンも怪しくなってきたな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/12(金) 20:17:17.82ID:0PXDCaq60
モンハンワールドで言うアイスボーンみたいなもんってこと???

「魔法のSSDでゲームが変わる」とか大層なこと抜かして
遊べるゲームがリマスターにアップデート版とか酷くね?

そんなの互換で十分じゃん
最初から互換対応させときゃこんなもん作らんでも何百本も遊ぶゲームできるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況