X



ゼノブレDEのアアアーアーアアー♪ アアアーアーアアー↑♪アー♪アアアー♪アーーアアアアッアー♪って曲が良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 12:54:02.84ID:1VtCjU6ma
イベントとかシリアスな場面で盛り上がる時に流れるけどほんとすき
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 12:56:01.23ID:1VtCjU6ma
なんか悲壮感があるけど希望もあって早く先に進みたくなる
ゼノブレDEで一番好きな曲かもしれない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 12:57:37.66ID:qun0OvzX0
ゼノブレ2のヒカリが出てくる時のイベントの曲の方が良い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 12:59:59.41ID:2rGElrMD0
敵との対峙いいよな
メロディーの一部が2のカウンターアタックに使われてるってのも良い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:02:14.87ID:1VtCjU6ma
>>4
ありがとうこれもすき
でもこれじゃないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:03:46.16ID:2rGElrMD0
どのシーンとはいえないけど、ムービー中にBGMが敵との対峙から名を冠する者たちに切り替わるシーンは最高
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:04:31.33ID:8K10fbMxa
敵との対峙
カウンターアタック
ゼノクロだけ思い出せん
wir fliegenがグルグル頭の中で流れる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:05:32.95ID:1VtCjU6ma
つべで確かめてきた「敵との対峙」だったわ!!
コーラスの入る終盤がほんと神
何故か泣きそうになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:05:33.95ID:oVO4UQTs0
アアアーで分かるのはトランザムだけだわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:07:44.85ID:1VtCjU6ma
>>13
これです!!!
ほんといい曲だ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:50.34ID:1VtCjU6ma
なんでこんなに琴線に触れるんだろうか

失くしたものが見つからなかった事を思い出して悲しくなるからかな
それとももう一度探せば見つかるかもしれないという気持ちも湧いてくるからか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:13:41.13ID:LE/3ZP470
好きあらばシュバッて1の威を借りて2の宣伝するポル2信ほんまウゼーわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:15:34.82ID:1VtCjU6ma
2の曲にもこれのフレーズが使われてるってマジか
DEクリアしたら2やるから楽しみにしとくw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:17:47.19ID:xUHgmSIm0
この手のスレタイはガンダム00を先に思い出してしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:18:05.24ID:afXZga5W0
>>20
>>9の曲がそれだな
プレイ時に聞くために楽しみにとっとくなら聞かない方が良いかもだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:20:48.57ID:tEtBzXzW0
雪山のイベントは敵との対峙に合わせてカット割りしたと言ってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:50.30ID:1VtCjU6ma
>>25
聴きたいけど我慢しとく
2もより楽しみたいしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:24:42.57ID:1VtCjU6ma
>>27
マジか
そのシーンがめちゃくちゃ印象に残ってるんだけど、それが理由だったのか…すごいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:28:10.54ID:dTPN0AMS0
悲しいシーンでも熱いシーンでも盛り上げてくれるのが凄いよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:34:07.69ID:TPAg01hT0
この曲が流れるシーンすごいうすら寒くなるけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:47.17ID:tEtBzXzW0
>>29
昔でたファンブックによるとあそこは監督の高橋が命を賭けるくらいこだわったそうだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:44:04.19ID:U1xAuPMO0
原曲は原作のモデリングに合ってるけど
アレンジもリマスターの作風に合ってると思うんだよなぁ
これは選べない卑怯だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:49.03ID:1VtCjU6ma
>>33
>>34
あのシーンがなんでこんなに残ってるのか納得したわ
熱意てのは伝わるもんだなぁ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:55:03.41ID:2oNa28gV0
陛下死ぬシーンで、曲かかった瞬間に展開が予想できて笑った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:57:04.67ID:ydOiI0A30
逃げるんだフィオルンのテーマ

2のカウンターアタックも似てて好きだわ
処刑用BGMだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 13:59:19.55ID:U1xAuPMO0
>>38
counterattackいいよな1話でムービーに合わせてフルで使ったのと7話の使い方もすき
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:06:19.59ID:mskBg3knd
音楽に合わせてカット作れる人がいると強いよな
そういう作品は総じて印象深くなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:47.13ID:1VtCjU6ma
そういう絵と音楽と台詞のシンクロはAIとかじゃなかなか真似できない領域なんだろうな
多分そういうのを芸術と呼ぶんだと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:11:34.10ID:S+wAELSA0
盛り上がる場面で曲もちょうど盛り上がるとこもってくんのうまいよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:18:19.88ID:U7FMes7O0
やっぱディクソン戦いいよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:21:13.53ID:uUziOAok0
>>14
フィオルンと敵との対峙

食っちまったと敵との対峙

ここ神すぎるわ
この勢いのまま敵を絶対悪にして復讐を果たして欲しかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:32:22.56ID:/gfY3zC80
>>1
こういうメロディにもリズムにもまったく合ってない書き起こしする奴ってガイジなの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 14:53:14.53ID:IEngPr+b0
笑うらしいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:14:24.89ID:ciGAHEyK0
https://youtu.be/E_DtnShy-L8

アーアアアアアーってこれの3分40秒かと思ったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:18:53.19ID:SOkt4UMJ0
2のカウンターアタックもそうだけど
ゼノブレシリーズはイベント時の曲に合わせた展開が熱いよね
1の食っちまったー!ってシーンとかものすごく印象に残ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:23:44.21ID:1VtCjU6ma
10年前の作品だけど、初めてプレイする俺にとってはなんら古臭く感じることもなく、鮮烈な意欲と熱意と感じるゲームだわ

こういう制作側の熱意を感じるゲームっていいよな
ゲームしてる目的かもしれん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:29:46.40ID:Ee/O+8/c0
懐古とかじゃなくてオリジナルの方が好きだわ
音楽分からんけど軽いんだよな新しい方
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:34:07.83ID:xVJnjFThF
>>53
すげえわかる、主人公側の反撃とかは盛り上がるよな
戦闘曲だと2とかはドライバーコンボを決めれるタイミングぐらいに曲のサビがきて毎回楽しく鏖殺してた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:54:20.78ID:cbd7HIaJ0
名を冠する者たちとかいう凡庸な曲より
敵との対峙が最強よな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:12:29.06ID:flw8T6ff0
いい曲なんだけど使いすぎ
ここでかかるんだろうぁ…ほらやっぱり
って後半では冷めてしまったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:13:58.26ID:1VtCjU6ma
名を冠する者たちもひたすらアガる熱いバトル曲で好きだわ
あれはメタルマックスのお尋ね者との戦いのバトル曲をなんか思い出すw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:21:47.00ID:idqohF0l0
敵との対峙はオリジナルの方がいいなあ
アレンジ版はコーラスの主張が強すぎるように感じる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:34:24.39ID:U1xAuPMO0
>>61
原曲は原作が合ってるけど
アレンジ版はDEの作風に合ってると思うの俺だけ?
DEで原曲流したらどうもどれも違和感ある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:39:51.97ID:idqohF0l0
>>63
DEの作風には確かにアレンジ版の方が合ってると思うよ、他の曲も含めてね
思い出補正かもしれないけど曲単体で聴くとオリジナル版の方が良いと思ってしまう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:43:46.09ID:LE/3ZP470
>>33
モナドアーカイブス再販されるぞ。今回で8刷目らしい。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:34:50.84ID:U1xAuPMO0
2で名を冠する者流せるようにDEでも更に名を冠する者達流したいけどわかってくれる人おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況