X



このままだとPS5にペルソナ6、MHW2、FF16、FF7R2、KH4出るとしてもほとんどが後期や末期・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:45:48.69ID:tE5gYQFRd
どうすんのこれ
ロンチから数年は何で普及させるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:46:37.86ID:vFJiedy60
信仰力
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:47:11.81ID:IQsmPOWgd
出てもPS4よりほとんど売れないの確実という
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:48:12.93ID:17kxD2i30
特にスクエニが酷いけど、続編続編に頼りすぎてジリ貧確実だなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:48:57.79ID:a36IbWbyF
スクエニのあの新発表したゲームすらいつ出るか見通し分からないとかでもう終わった感
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:49:59.44ID:EnzL1SCDp
だいたい3年後の価格値下げくらいから専用の大作が出る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:50:36.68ID:Mscw2Foy0
PSハードは終盤強いから前半弱くても問題ない!みたいな言い訳するのが予想できる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:51:11.03ID:9MqqjVqK0
それして日本では勝てなかったPS4だから、その後継はもう何やってもだめやね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:51:22.16ID:HIdofXgbd
あのとりあえず発表しとけのスクエニがFF16やFF7リメイクの何のシリーズも発表しなかったとかもうヤバそうだな
発表から4.5年はかかるのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:52:05.82ID:01Yal+as0
PS4ソフトの互換性があるかどうかだろ、まずは。
ツシマやサイバーパンクがハイクオリティでできるのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:52:50.47ID:xTIdO2IYd
とりあえずモンハン新作がSwitchに本当に発表来たらワールド2がPS5発売からまた5年後くらいに控えてるとしてももう終わりだろPS5
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:52:56.28ID:NKcwtOFcd
>>1
それも2023年末あたりにSwitch2が出て話題がそっちにいく
Switch2にマルチは解像度下げるだけなのでほとんどマルチになる
ソニーは自社IPで勝負しないとぼろ負け
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:53:22.54ID:XrrQhYeX0
開発期間なんて伸びる一方だしな
結局人海戦術で押し流すしかない
でもそれやるとゲームの出来が雑なものになる

これがPS4後期の洋ゲーで起きた事
和ゲーも後を追う事になる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:53:56.89ID:h9m4xRgR0
ペルソナは4でも出る
というか5がまずマルチだったし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:55:45.84ID:6Qbuc5Q20
そういやぁ、MSがセガ買収した件ってガセだったのか
あれが本当ならペルソナもうPS5にでないじゃんw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:55:48.48ID:Zi0rjobL0
ペルソナはPS5制作決定!からしばらく音沙汰なく
PS6の3年目にPS5と縦マルチで出そう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:56:35.27ID:6x7ppmnS0
いつもは龍が如くとメタルギアなんかが先行で頑張ってるイメージだけど
どっちもオワコン状態だからなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:56:37.54ID:EnzL1SCDp
>>16
Switch2の性能がPS4レベルだと据え置きは死ぬな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 15:57:50.54ID:vtO0ENWbF
モンハンPS5に作ってるとしたら発表してたろうし
あの新規IPのゲームが2022年の時点でヤバいな
出るとしてもそれ以降確定だろうし
数年ヤバイ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:01.11ID:vtO0ENWbF
PS4最初数年はメタルギア5、ドラクエヒーローズやビルダーズなどで頑張った感はあるが
もうメタルギアは作ってないかもだし
ドラクエはもうPS4一時独占なんて無理でSwitchに確実に出るしもうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:47.50ID:ky+m2qXna
>>18
ペルソナなんてPS4が生きてるうちどころか
PS5が現役のうちに出るかもわからんだろ
まだ全く情報が出てないreファンタジーが出るまで開発動かんだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:00:52.57ID:1Sd0wKvSd
FFも13、15、16とか興味湧かないんだよな
グラフィックがいいなと思う位
7だけ出してくれよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:01:18.33ID:BprHjVAE0
ペルソナが挙げられることに違和感あるだろ
性能を必要としない棒立ち戦闘ローポリPS2ゲーじゃん
こんなもんがいつ出ようがハードには影響がないニッチゲー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:04:24.46ID:Zi0rjobL0
>>27
そんなニッチゲーがスレタイに名前挙がるくらい
牽引できるゲームが少ないんだよPSは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:04:26.85ID:QkMKJT/00
当たり前だがこれらは売れなきゃ
もう出ないと思うよ
PS4がまさかの大敗北したから
流石に今回は様子見するでしょ
余程の馬鹿でなければ。
で、アレが売れるとは思えないので
出ないと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:10:42.41ID:QkMKJT/00
ペルソナはPCでも出るから
今後マルチ展開になりそう
SwitchとPS4のあんま大差なかったし
下手したらSwitchに抜かれるんじゃね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:11:19.63ID:ZqWu4TIx0
SIE「普及させてくれないと困る」
サード「普及してくれないと困る」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:11:23.05ID:FsrfqyPD0
DQ12
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:12:45.27ID:onzQBwQQM
どこも開発期間が長いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:13:47.31ID:4QG5wWFaM
またPS3からずっと続く負のループ
薄型化してから買えば十分
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:15:30.24ID:ED8cqTdL0
ソフト飢餓って任天堂叩いてたのもブーメランになってしまった何もかもが蓮舫ハード
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:15:52.45ID:x5W5sujid
E3に出る予定なかった理由分かるラインナップだったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:18.75ID:rytGLYaz0
可哀想だがペルソナ6までアトラスの財布がもたない

Steamに本格参入するのも金が無いからだ
メガテン5もリファンタジーも完成せず
毎年資本金がゴリゴリ削られて
これでメガテン5とリファンタジーが売れなかったら
即死しそうな財政になっている
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:17:25.85ID:4yfvvO5+0
まずはテイルズが先陣をきって普及させるんじゃないの
テイルズのくせに大作思考になってて怪しいけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:22:34.21ID:QkMKJT/00
>>41
このゴキくんどこの世界線からきたのかな?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:23:28.25ID:VkPi89Mk0
開発費高い=数売りたい=普及台数多いのが良い
普及台数が少ない初期に出すわけ無いじゃん
普通はファーストであるソニーが先頭を走り引っ張ってかなきゃならんのにスパイダーマンはPS5仕様に合わせただけのポンコツロンチ
ファーストのビックタイトルの完全新作をロンチに持ってこいや
どこまでサード任せなんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:24:02.91ID:rytGLYaz0
最近のバンナムはどうにも勘違いしているが
ジャパニメーションのゲームは世界で500万本売れるかどうかが限度で
フォトリアルの洋ゲーより市場が狭い

その為、開発費を抑えて作ることが重要で
今度のテイルズみたく大作化すると、世界で売っても回収できなくなる
ベルセリアが発売した2016年8月から、もうすぐ4年だぞ
遅すぎるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:24:21.72ID:RttWkeE40
たぶんPS4で出すつもりで作ってたPROJECT Re FANTASYは
PS5に変えて出るのかな5年後ぐらいに
ペルソナ6はそのあとだろうから10年後かな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:25:14.14ID:pEkap2tDd
PS5に、FF8リメイク と FF10リメイクも。
先に、FF7リメイクPS5版(ユフィ・ヴェンセント登場?)出しそう。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:26:00.94ID:OhlLzTe80
もんはんあぼーんがナンバリングを外した真の理由は
PS『5』とMH『5』を一致させるためだったんだろうな

まぁあぼーんの導きを見るに開発陣一新しないとアボーン2が出来上がるだけだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:27:01.86ID:te75GIxX0
>>40
音沙汰ない最新作でやっとPS3切って現行世代専用になったばかりだぞ?
PS5に乗り込むのどんだけ先よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:30:01.89ID:pEkap2tDd
>>33
仮に出ても、switch・PS4・PS5マルチ。PS5独占は多分無い。
3機種同時発売なら累計はswitchになりそう。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:31:29.50ID:DPOQTa5KM
>>51
このままだとドラクエは初のスマホとPC含めたマルチになると思うよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:32:12.68ID:yqNoud9fa
>>40
今のテイルズなんてPS5が出るまでにPS4専用タイトル出せてないシリーズだぞ
どうして率先出来ると思えるのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:33:32.66ID:wn9FrO1EM
なんでこの無能スタジオどもはたった1作作るだけに何十年もかけてるんだろうな
それで出てくるものは詐欺PVから酷く劣化…というかPVの場面が出てこない削除版だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:37:33.38ID:yqNoud9fa
今回PS3、PS4と切り込み隊長やったMGSが無いからな
バイオ8が縦マルチらしいからこいつが務めるのかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:38:44.10ID:xGxWKw9q0
テイルズはPS4用の新作が行方不明になりかかってるところじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:38:46.31ID:rytGLYaz0
ドラクエはかつて、ヒーローズ&ビルダーズ&DQ11を抱えて
二度と戻らない覚悟でPS4に移行したにも関わらず
海外売上が大爆死で、全タイトルの完全版をSwitchに差し出して
任天堂の下に出戻った過去がある

この出戻りは成功で、未だにDQ11Sはランキングに入ってるし
スマブラ効果で海外売上も好調
流石にこの状況で任天堂に喧嘩を売る真似はしないだろう
定価6万超えと噂のPS5に移ったら、生きて帰れないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:38:50.60ID:J8Vn6MJS0
小島がコナミを辞めなければMGS6で先陣を切ってくれたのになあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:07.14ID:ED8cqTdL0
>>60
MGSは小島が無いとダメだし
小島はMGSが無いとダメっていう。
少なくとも小島は首に鎖繋いどかないと最低限ダメだな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:42:33.93ID:sDlhVZYj0
>>55
20万行くかじゃないの
力入れたっても誰も興味ないだろうし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:43:04.50ID:opfJxxnGM
スクエニは決算見る限り立ち回り有能だしどこでもやっていけそうだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:44:03.45ID:rytGLYaz0
「テイルズ オブ ベルセリア」
2016年発売。約2年後の2018年6月に「世界累計販売本数100万本突破」を報告

はっきり言ってアスチェ未満の雑魚だ
これの新作に4年もかかってるのだからヤバい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:44:03.54ID:UVUbkWbT0
PS4でサードが何出そうと勝てないって証明してるし、
そもそもPS5ってほとんど独占ソフト無いんじゃないか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:46:46.73ID:A1quRn6Ya
ペルソナとかいうどんだけステマしても国内ミリオンも売れないクソゲー
オワコンで死にかけのFFにさえ勝てないペルソナがpsの切り札みたいな感じになってるのが笑える
いい加減国内ダブルミリオンぐらいのヒットさせて落ちぶれた今のFFに勝ってみせろや
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:47:47.02ID:sDlhVZYj0
>>63
16とかもう作ってる気がしないわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:49:13.87ID:2N+ehwXua
モンハンW2が出るにしても多分4年か5年後
普及ペースがPS4と比べると絶望的だし特に国内は
それまでWリマスターかなんとかボーンのアプデでで乗り切るつもりか?
はっきり言ってモンハンはswitchにも出すしかないよ
クレクレとか発狂するやつがいるがな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:30.78ID:Bz9kXSZn0
PS4も3年ぐらい縦マルチ地獄だったけど
あれ以下の状況になりそうとかもう普及諦めたほうが良いレベル
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:52:34.06ID:FxuMFgND0
>>56
これを見るとデスストをPS5に変更した方が
よかったのではないかな?

糞ゲーだったけど小島の期待でロンチとしたら
それなりの目玉になってただろうに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:55:51.79ID:A1quRn6Ya
>>75
ゼノブレなんかswitchなら4軍か5軍ってレベルの存在だしなあ
PSは死にかけのFFとステマペルソナが1軍なのがやばすぎるよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:25.45ID:I6LX9zkld
ゼノブレイドやメガテンみたいなゲームだろペルソナは

面白いし固定ファンもいるけど一般ウケはしないというIP

PS憎しで叩かれるくらいならペルソナ本編も任天堂ハードに出せばいいと個人的には思ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 16:58:54.65ID:s2PVb0tga
PSのペルソナ
任天堂のゼノブレイド

ゲハでの過大評価が過ぎる2大タイトル
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:03:48.27ID:g6y0sPIu0
しかしゲーム制作ってなんでこんなに時間かかるようになっちまったんだろうな
昔はシリーズ物でも1ハードに3作くらいは出してたのに
今は1ハードに1作出すのすら難しいってもう完全に破綻してるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:04:34.22ID:I6LX9zkld
>>80
ゲームのブランドなんて興味ない
要は面白いかどうかや

アソビ大全や文字ぴったんなんかもそう
たいした売れなくても面白いゲームは山ほどある
俺はそういう隠れた名作を探すのが得意なものでね
世間様からの評価なんてどうでもええんや
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:06:33.14ID:nVOLta1S0
アホか作りやすいから来年には出るよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:10:16.02ID:ijRLzLsh0
じゃあどうすればいいんだ?
スイッチに出せば解決する問題なのか?
宗教丸出しだなおい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:11:29.91ID:MNPW/hK30
後期だろうがFF5かFF6リメイクが出るだろう

もしかしたら5より先に6がリメイクされるかもしれんけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:15.10ID:RgSf9TXs0
サード大作が新ハードの初期(1〜2年目)に出る事なんてほぼないだろ
今更なんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:13:48.38ID:rytGLYaz0
何十万、何百万と売れるタイトルは、多くの人間によって評価され
平均点がでてくるから、そこまで過大評価にはならない
…はずだが、メタスコアに関しては「流石にこれは無い」という数字が時々でてくるので
あそこはどうも信用できない

外人の感性が日本人と違うのかもしれないが
ペルソナ5は「良ゲーではあるものの、基本的に前作P4をベースに構築した焼き直し作品」で新規性に欠けている。
クマもどきのモルガナ。足立もどきの明智。ボスの後の真ボス。
P5はお約束の詰め合わせだ
俺がレビュアーなら100点中80点。秀作だが目新しさが無い、と書く。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:19:34.39ID:98PezTPn0
ペルソナ6 2022〜2023
MHW2 2021〜2022
FF16 2022〜2024
FF7R2 2022〜2025
KH4 2023〜2025

大体こんな感じだな
MHW2に関してはIBの時点で徳田Dが離れている
水面下できっちり動いているだろうから多分想像以上に早い
来年の年末商戦かもしくは再来年の3月までには出るんじゃないかと思っている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:58.91ID:s2PVb0tga
>>89
P6は今から作ってなきゃ無理だろそれ
実際は主力スタッフはreファンタジー(これすらいつ出るかわからん)に行ってるんだから不可能
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:24:32.03ID:RgSf9TXs0
>>89
そんなにどれもこれも早く出たらいいけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:27:48.60ID:XPuA6qQTd
PS4が出た当時はPS3がまだ売れてたから良かったが
PS4が死んでるこの状況で高価格でPS5の普及遅れたらやばいよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:30:33.24ID:98PezTPn0
逆に言えば最悪でも>>89程度のスケジュールで出せないってサード無能すぎるだろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:34:23.97ID:WheiFBTm0
>>94
そのくらいで出せるんなら発表会で名前出すだろPSなら
これまでずっとそうだったやんけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:44.79ID:HuKov9LzM
>>89
ちょっと認識が甘いと思うわ
早くて23年以降、最悪出ないまであると思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:25.43ID:RttWkeE40
>>89
野村がFF16、FF7R2、KH4を
3本同時進行で製作にかかわって2年後に出せたら
地球が滅亡するぐらいの天変地異が起きる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:18.19ID:3+R316AZ0
ソニーの社長が21年まで屈む言ってたし最低でも22年以降じゃないとまともなゲーム出てこないのでは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:57.60ID:p44R8ae5p
ペルソナ6は来年出てもおかしくないと思う
なぜなら来年はペルソナ25周年だから
PS4/PS5のマルチかもしれない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:45:16.43ID:25gw+QI20
リファンタジーとかいうの忘れられてねえかそれが出ないとどうしようもないだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:21.99ID:s2PVb0tga
>>14
マルチだから枠譲っただけでFF16はルミナスのやつより先に出そうな気はするよ
スクエニ公表だとあれより先に開発が始まった次世代機AAAタイトルがあるからね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:49:23.30ID:h/NeY+Nn0
昨日の発表がすべてではないから
全部今年来る可能性ある
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:13.17ID:W8swIvYOd
>>102
それ独占タイトルなん?
なんか大半マルチだったなーぐらいしか覚えてないんだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 17:55:31.45ID:s2PVb0tga
>>104
コンソール独占だな、PS5とPC
ソニーも今回はそういうタイトルを優先して紹介したと言っている
FF16は普通にマルチでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:01:15.53ID:0uxNgFCx0
モンハンに限って言えば一度スイッチで出して若い層拾いなおした方がいいんじゃないかな
その後超美麗のモンハンワールド2なりなんなりをPS箱PCマルチ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:36.70ID:YvE6/w6k0
1994 PS1発売 → 2000 小型化
2000 PS2発売 → 2004 小型化
2006 PS3発売 → 2009 小型化
2013 PS4発売 → 2016 小型化
2020 PS5予定
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:40.13ID:RgSf9TXs0
>>94
これまでの実績無視の無理な要求して
越えられなければ無能扱いとか
たち悪いな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:50.50ID:Zi0rjobL0
>>89
なんかその見立てだと野村が6人位に分身して
ゲーム作ってる気がするんだがw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 18:32:40.46ID:+Tbh0tpYa
ペルソナ6 2025-2026
F7R2    2024-2025
KH4    PS6との縦マルチ
FF16    2023-2024
MHW2  2022-2023
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:11:36.40ID:RnXmb1yF0
ペルソナって最新ハードですある必要皆無だよな
今だにPS3に毛が生えたようなグラだし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:17:13.04ID:Ay1EtiF/0
>>94
無能だよ、知らなかったの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:21:08.07ID:WheiFBTm0
>>112
毛が生えたというかPS3と縦マルチで出したやつの完全版までしか出てないんだからそのものだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:08:39.60ID:w1sLOZA50
オフゲーしかしないからCSはハード末期に買うほうがいい
つまり今はPS4が買い時
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:12:38.32ID:+gJEj0qCF
未来が暗い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:55.93ID:RgSf9TXs0
ペルソナ 4:2008 5:2016 単純な考えて6:2024
FF 13:2009 15:2016 単純に考えて16:2023
KH3 2:2005 3:2019 単純に考えて4:2033
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:43.06ID:2i32BC720
>>67
大体あの手のアニオタゲーで国内ミリオン以上なんて無理だろ
国内ミリオン超えるには非オタも大勢買うくらいじゃないといけない
どう頑張っても全盛期のテイルズレベル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:37:26.65ID:pr5+vzN10
これらの前作が全部出たps4があっという間にswitchに抜かれたからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:18.40ID:9BPc+z0C0
それらが独占で出ても天下取れないならしゃーないな
粛々と買ってプレイすることしかできないわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:57.00ID:nDjKM1hka
>>119
今のテイルズってどうなんだろう
国内はともかく世界累計だとリマスターのゼノブレDEにすら負けそうな気がしないでもない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:49.97ID:uAxhGUNWM
>>85
ハード関係なく、皆が面白そう、買ってみようと思えるゲームを、PS2時代くらいのスパンでリリースすればいいだけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:37:14.03ID:6Vivr6z+0
龍が如くが頑張ってコンスタントに出してくれるだろう
また1から移植も出しそうだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:41:10.01ID:rDiA5FL10
続編に頼るしかないのに開発期間は伸びる一方だから大変だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:21.99ID:j75ue35O0
PS4の末期ですらリマスター出まくってんのが現状
ゲーム作りが間に合わないんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:14:53.93ID:5N6E77L5a
1作にかかる金も時間をデカくなり過ぎたから
一本作ったら長く稼げるは運営型に力を入れるようになってるというのが今の状況
GTAもオンライン重視で6なかなか出さないしベセスダもMMO重視に移行してる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:20:50.35ID:UXrwVEOk0
>>128
時間がかかってるのは確かだけど、それに見合ったクォリティのゲームが出来てるのか怪しい所
今の和サードはSFCからゲームの基礎をやり直せ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:27:54.38ID:j75ue35O0
ナンバリング出したら素材流用の外伝だします
とかももう当たり前のようにやってくる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:40.29ID:xYDfUFFaa
PS5はソフト開発がすごく楽になるって話じゃなかったっけ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 05:58:03.11ID:3Q3+Oloq0
楽すると似たようなものしか出せないから結局時間をかけて作るしかない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 15:57:41.62ID:A9OTxw9eF
ヤバイね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:02:20.36ID:vs9KU6W0d
お先真っ暗
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:11:15.09ID:BCF6H0Bp0
もうスロースターターですら無くなっているんじゃないか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 16:18:26.08ID:QpSoWcoH0
>>131
楽になってはいるんだろうけど、それ以上に要求されるものが多いってことだろうな
PS5に限らず
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:31.21ID:wHNomF+M0
有名開発者のオ◯ニーのために、時間も金もどんなにかけても良いという風潮を作り出してる気がする。どこのプラットフォーマーとは言わないが。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:10:44.31ID:XUbunONU0
>>123
PS2の時点で開発しにくいハードのせいで発売遅延が酷かったし今で言うインディーズが軒並み無くなってたし
PS2時代ですら生ぬるくなるとはヒドい時代になったものだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:23:38.36ID:XUbunONU0
>>129
SFCはグラフィックに偏った性能しててRPG偏向を生み出した原因の一つだから良くない
ゲーム内容に集中するならDS系かN64がいいぞ

N64は性能を引き出しにくいが2DゲームならCPUの速さが生きる
PS1がROMメディアだったらバランスいいんだけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:57.98ID:n8I5HwQW0
1に海外勢のAAAも加わるんやで
そらもうあっという間に覇権よ
これに乗り遅れる企業
知らんよ どうなっても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況