X



Switchって海外で爆売れしてるのに、何でゲハでは今でも海外はPSみたいなイメージがあるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:15:23.68
NPDスレとか全然伸びないし任天堂派すら海外での好調を知らないか見て見ぬ振りをしてる気がする
Switchが海外で売れてると都合が悪いの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:16:43.88ID:nmw7ttoSa
脳内除外してるから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:49.98ID:5Wify5JP0
ゴキが勝手に言ってるだけだろ
日本含めた世界で売れてるのがswitch
日本以外の海外で売れてるのがPS4
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:22:52.53ID:GEjl0poja
任天堂派は流石に知ってると思うぞ
PS派に「いやSwitchは海外でも売れてる」ってデータ出して反論してるの見るし
まあPS派はそう言われても無視してるが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:23:01.50ID:BprHjVAE0
任天堂の海外売上比率は和サードより高いしな
和サードは口じゃどうのこうの言っても日本市場に依存してる日本重視だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:25:50.25ID:cz0v4vZs0
ゴキの脳内じゃフルマルチ合算はPSの手柄だから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:08.26ID:PdjWkHj5d
現実逃避が上手い人間じゃないとPS信者にはなれないからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:58.83ID:H/R5SoL40
4年先行した分の売上でイキり倒すゴキブリ
switchも同じペースな事もソノタランドでしか売れて無いこともミエナイキコエナイ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:07.34ID:YB8+Syir0
NPDがSwitchはWii(6年で北米5500万台)に次ぐ販売推移って発表したからな
因みにPS4は6年で3500万台、DSは4500万台
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:15.01ID:5Dxt/oeR0
>>1
ゲハでは未だに中高生には任天堂離れがあってPSに移行すると思ってるし
任天堂は国内だけで海外では売れてないし
Switchの方がサードソフト多いのも知らずにサードハブ!と叫び続けてるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:13.64ID:jybo67Vx0
スイッチ現在→国内1300万、海外4200万、計5500万
スイッチ未来→国内2300万、海外7700万、計1億
PS4現在→国内900万、海外1億、計1億1000万

同じ世界1億でも、海外7700万vs1億なら後者の方が海外で売れてるように見える
ましてやそれは未来の数字であって現時点では、4200万vs1億だから海外のみの数字なら倍の差がある

世界売り上げが同じでも海外比率はPS4の方が高いから、海外=PS4ってなるわけよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:16.63ID:Pwlye5bZ0
そりゃペースなんかより累計のほうが重要だからね
マラソンで序盤だけ早くても意味ないだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:33:35.52ID:K4CK5DHz0
全世界歴代ハード売り上げベスト5のうち4がPSだしな
Switch?いつPS4抜くの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:35:40.37ID:Zi0rjobL0
累計が未だ抜かれてない!
Wiiみたいに失速する!明日には0台になるから!
みたいな感じで認めてない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:14.94ID:5Dxt/oeR0
今からWii並みに失速しても1億は超えるんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:24.04ID:9R0x3IFb0
wiiみたいに失速しても
ペース的には一億コースだけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:24.51ID:tru4XhKfd
一般的な「信者」は都合が悪い現実があると無理に擁護したりする

PSキチガイの特徴は都合の悪い現実を無かったことにして
代わりに都合の良い妄想捏造を自己暗示で現実と思い込むこと
それを示し会わせてないのに統率よく皆でやる
カルトと呼ばれる由縁はそこ

ゲハだと買取保証
最近だと魔法のSSDもそう
しかも海外でも同じ傾向あるから凄い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:24.99ID:l7VrjIF60
ゴキブリは現実を見ずにイマジナリーの世界を生きているから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:38:15.50ID:cz0v4vZs0
>>21
グロ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:38:37.60ID:lGBjlrdsd
まず今年2つの次世代機出るんだからスイッチとか眼中にないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:23.40ID:0uxNgFCx0
同時期比較だと普通にスイッチのが売れてるんだよな
そういやもうNPD貼るゴキブリも居なくなったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:54.82ID:Bz9kXSZn0
売上で騒ぎ立てるゴキちゃんにとって都合悪いから
サード限定勝負は大好きだけどファースト限定勝負はしないみたいなもの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:21.06ID:P0C7Btw+0
ブヒッチも来年が勝負だからな
どう考えても今年でピークだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:23.69ID:XrrQhYeX0
国内は数字がはっきりでるから勝負できない
海外ははっきりした数字が出ないのでまだ勝負できる余地がある

ブラックジャックで言えば
任天堂側が「こっち21なんだけど早くカードオープンにしろよ」ていってるのに
ソニー側が「片っぽ10だからこっちのカードがエースだったらドローだからな」と抵抗してる最中
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:54.45ID:YB8+Syir0
>>22
北米欧州、中国で3年目、4年目Switchが
2年目のPS4ピークの年間販売記録を上回ったって話が出てるのに
海外でPS4を抜けないで終わるだろうか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:42:21.21ID:0uxNgFCx0
次はスイッチ8000万くらいvsPS5の0台からの勝負になるんだな
いやーPS4のイチオクダイは強敵でしたね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:42:25.57ID:ADkiYc+sa
switchとPS5比較しちゃったら
散々PS4とswitchで販売期間の違う累計でイキってたのが特大ブーメランとして返ってきちゃうもんなぁ。
散々短命だったと馬鹿にしてたWiiUに頼って
「switchはWiiUの新型!switchとPS4の販売期間は同じ!」
とかトンチンカンな事言い出す始末。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:28.98ID:ADkiYc+sa
>>37
去年も一昨年もその前の年も同じ事聞いた。
ゴキって自分の言った事も三歩歩くと忘れちゃうの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:44.12ID:H/R5SoL40
>>40
絶対にPS5は発売したばかり!比べるなんてキチガイすぎる!!キチガイキチガイキチガイキチガイ!!
って言い出すぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:06.79ID:0uxNgFCx0
>>44
でも散々イチオクイチオク言ってきてるから通用しないんだなこれがw

まあゴキブリもスイッチ次世代でればまたPS5の累計で勝ち誇れるからいいんじゃん?
その上に箱が居ない事を祈ってるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:25.06ID:cz0v4vZs0
そんときゃ同時期のPS4と比較されるだけだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:46:04.32ID:/dOFRnx6a
スイッチのサードってどこよ?(´・ω・`)
ことごとくハブられてんじゃん
性能的に無理あるでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:46:53.90ID:1UtD6oQc0
単純にファミ通のハード推定販売台数(累計)と、
任天堂のIRに載ってるswitchのゲーム専用機販売実績(https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html)
比べりゃ、大体の海外での売れ行きが分かるんだけどね(任天堂のは出荷ではあるが)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:47:46.93ID:ADkiYc+sa
>>47
サードがハブったお陰で任天堂が強くなってしまった。
たった3年でマルチもせずジャンルも複数
それで9タイトルも1,000万クラスのソフトだせるメーカー他にある?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:48:43.70ID:5Dxt/oeR0
>>47
サードソフトSwitchの方が多いよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:48:51.12ID:dW4KYvSp0
まあよく考えたら日本のメーカーが全世界で無双してんのはゲームハードくらいかね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:49:44.14ID:my/fUAada
海外(サウジアラビア)とかだぞ
実際アラブだとPS人気は圧倒的
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:50:59.13ID:Pwlye5bZ0
>>41
それはちょっと違うな
本来PS4はWiiUと比べるはずなのになぜかあほ豚がスイッチとPS4を比べてイキり始めたのが根本原因だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:51:02.14ID:rZNQOToHx
>>40
互換があるから台数引き継ぎって言ってた
互換あるといいね!

GTA5発売!あれ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:53:01.61ID:MjwncMHN0
>>20
ゲーム関連に限らずだけども情報をアップデートせず煽り続ける人は多いよなあ
そういう人らってゲームが好きとかではなく他人を煽りたいだけだから愛情感じない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:53:27.78ID:G6pjFz6wd
>>55
え?
switchの相手はPS4でしょ
で、もうすぐ終わるからPS5の相手してやるってだけ
PS5は0台からのスタートだけどswitchが出た時からお前らPS4で散々イキってたからね?

頑張ってね
0台からのスタートだけどw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:54:00.88ID:XL9vEE2Z0
本体がまず遠く追いつけていない、のはもちろんだが
海外でもサードソフトがほとんど売れていないからなー
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:54:17.42ID:jybo67Vx0
>>39
それは分からないけど、今までの歴史的に任天堂ハードは基本短命だからキツイじゃないか?
2023年末までスイッチがずーーと今と衰えることなくソフトを出し、衰えることなくハードが売れれば…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:56:34.85ID:7rMmDaqQ0
PS4がPS3と違って失速してる時点で
旧来のハードの常識に当て嵌めるのは的外れ

https://twitter.com/ZhugeEX/status/1228319846942814208

An interesting takeaway from the US NPD report is that PS4 and XB1 hardware sales in Jan 2020 are considerably lower than PS3 and 360 were in Jan 2013.

Next gen consoles are around the corner but both are declining sharper than expected.

Switch continues to remain steady.

米国NPDレポートの興味深い点は、2020年1月のPS4およびXB1ハードウェアの売上は、2013年1月のPS3および360の売上よりもかなり低いことです。

次世代コンソールはすぐそこにありますが、どちらも予想よりも急激に減少しています。

スイッチは安定したままです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:10.48ID:XL9vEE2Z0
>>59
世代的にはPSと64、PS2とゲームキューブ、PS3とWii、PS4とUちゃん、になる
Uちゃんが爆死してあまりにも早く引退したから、据え置きの機能を統合したスイッチがPSの対抗馬のように語られるようになったが
はっきり言って世代的にズレてるうえに、携帯機であるスイッチの対抗馬は本来居ない、ほかのメーカーが携帯機出してないからなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:38.48ID:Pwlye5bZ0
>>63
自業自得だよね
WiiUなかったことにしてそっちから喧嘩売ってきたんだからw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:40.47ID:YB8+Syir0
>>61
1年目を100%とした場合の年別売上
Wii:100%/106%/83%/61%/40%/16%/5%...
PS4:100%/112%/107%/100%/100%/74%(現時点)
Switch:100%/118%/158%(現時点)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 19:58:34.91ID:DvebNT0WM
>>1
PS4 1億2000万台
豚ち 5000万台
 

何が売れてるって?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:30.21ID:/JdfNKU+0
2019年4〜6月の売上を2020年の4月だけで抜かせる程度には
北米で今Switchは好調だな


NPD Switch
    2019 2020
*4月 *227K *800K
*5月 *215K
*6月 *329K
合計 *771K *800K
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:04:57.14ID:A0hu31YhM
PS5も何がどう転ぶか分からんしPS4の一億台ちょっとでドヤってた方がいいんじゃない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:05:53.32ID:aD6hv+2Da
>>69
NPD5月もSwitchの5月の歴代最高販売数を更新ってニュースが入ってたぞ
北米では3年3ヶ月でPS4の4年分売ってる

欧州でもSwitchの17年3月から20年2月の販売台数が
PS4の13年11月から16年10月の販売台数を上回ったってニュースが出た
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:07:14.92ID:RgSf9TXs0
>>61
今の勢い(年間2000万台)をキープなら2021年末まで続けば追いつけね?
そこで0になるわけでもないから優に追い抜く

こいつも他の人もだけど
数字も見ずに感覚で話すからスレタイみたいなことになる
イメージが全てで声を上げてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:07:30.34ID:aD6hv+2Da
>>71訂正
NPD5月にSwitchが、北米のゲーム売上の歴代最高販売数を更新
だわ
Switchの最高記録じゃなくて、ゲーム機全体の最高記録
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:10:18.21ID:j0EkbA9/0
再開された欧州サッカー見ててもスタジアム広告がPS4ばっかりだからな
いかに世界中でスイッチより愛されてるかがわかる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:11:02.84ID:5Dxt/oeR0
>>74
金払ってるだけだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:12.54ID:VhdrQ0q10
今までは任天堂の大型タイトル出てたけどもうないじゃん
サードはハブッチだし今までと同じペースで売れると思ってるとか豚はおめでたいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:13:13.92ID:qNmlfDEU0
まあ両方売れてるけど売上自体はpsだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:39.45ID:iDXWu1xpa
>>74
ソニーグループが発表してる宣伝広告費とその内のゲーム部門の比率的に
任天堂の4倍近く宣伝に金かけてるからな
売上は1.5倍しかないのに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:02.83ID:M2JP881U0
>>19
DSとWiiの販売台数逆やで。
ちなみにDSはアメリカで唯一、5000万台突破したハード。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:07.35ID:RgSf9TXs0
>>76
海外ガーするのに海外の数字を知らないのがアホなだけで
海外興味ないってのは別におかしくはないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:28.17ID:/dOFRnx6a
ま、ps5売れ行き悪くても
WiiUみたいに売り逃げすればいいだけよ(´・ω・`)
任天堂がやってるんだから任豚も文句言えないしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:18:46.65ID:D6xEzijs0
「海外」ってのは日本を取り囲む海の外って意味だろ。
つまり地球上だけではなく全宇宙が含まれてるので、地球の欧米でスイッチが売れてる程度の事では覆らないんだよ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:19:16.27ID:XL9vEE2Z0
>>72
任天堂ハードが短命、というか息切れが早いのは感覚とかじゃなくただの事実だぞ
任天堂ハードは任天堂コンテンツを目的に買われる事が多く、定番を出し切ったあと勢いが落ちる
Wiiとかもろにそうだしな
それを何とかするためには、定番二周目に入るか、サードソフトで需要を増やすか、マイナーチェンジで2台目を買わせるかしないといけない
携帯機のスイッチはDSや3DSと同じマイナーチェンジ路線をとる、というかすでにとってるが、それでどこまで伸びるかってーと・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:21.70ID:RgSf9TXs0
>>85
>>67
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:31.70ID:h9m4xRgR0
海外売上と言われても実感湧かん
NPDとかじゃなく決算ならおお!ってなるけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:36.43ID:iDXWu1xpa
>>78
数字のマジックだぞ
「任天堂9位」の元ネタ
ゲームソフト売上
2位ソニー
販売本数:2億本
ソフト売上:145億ドル

4位マイクロソフト
販売本数:3億本(PCゲーム含む、フルプライスのみ)
ソフト売上:90億ドル

9位任天堂
販売本数:1.5億本(フルプライス、パッケージタイトルのみ)
ソフト売上45億ドル
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:22:12.43ID:0uxNgFCx0
>>88
NPDが任天堂だけDL含んでないとかも知らんで
NPDNPD言ってたからなゴキブリって
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:22:23.83ID:aAiljQtD0
switchはまだ値下げのカードも残してるからね
今年も供給不足だから今年は絶対やらんだろうし
いい加減カラバリで白くらい出せよとは思うが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:22:54.78ID:kkhWzn8m0
>Switchって海外で爆売れしてるのに
>Switchって海外で爆売れしてるのに
>Switchって海外で爆売れしてるのに

さすが任天堂キモオタキッズ妄想が激しいなw
カワイすぎるw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:23:28.96ID:fry0Bhcz0
ソノタランドで売れてないからブヒッチの負け
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:23:53.81ID:MF9LKeVt0
結局自分らに影響でかい日本の方が大事なのと
いくらいっても話がなぜか通じないから言うだけ無駄だしね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:24:11.83ID:aAiljQtD0
>>91
むしょくおじさんがんばってあおったね
えらいね
つぎはおそとにでるどりょくしようね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:26:00.14ID:UYChXJW7a
別に日本で売れてるからカイガイカイガイに逃げる必要ないからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:27:10.76ID:556enfJv0
そもそも日常的に海外の売上の話なんてしねーだろ
国内でボロボロのやつが話題に出すだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:29:11.93ID:VhdrQ0q10
全ての国とちっぽけな島国
ちっぽけな島国限定で勝って全世界制覇したというのがイマジナリーポーク
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:30:02.69ID:7cD5jDvTa
>>11
海外でも売れてないぞ
何故か数字だけ増え続けてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:32:01.31ID:kkhWzn8m0
海外で売れてるハードは

1位 MS
2位 ソニー
3位 任天堂

国内で売れてるハードは

1位 ソニー
2位 任天堂
3位 MS


任天堂キモオタキッズは妄想激しすぎて現実を見ようと一切しないw
それでもカワイイなw
チューしたいくらいw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:32:05.68ID:7cD5jDvTa
>>53
うさんくさいんだよなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:32:05.69ID:YB8+Syir0
>>98
そのちっぽけな島国

ソニー曰く「2019年、PS販売において世界で2番目の規模を持つ巨大市場」なんですよ

つまりアメリカ以外日本より大きな市場を持つ国は無い
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:32:53.32ID:7cD5jDvTa
>>98
売れてないもん売れてるって言ってんのがゴキブリだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:33:43.68ID:sg4VvzGq0
未だに世界累計300万越のサードがないのが大きい
3DSも一番売れたのが世界累計430万のオワコン市場だったけど

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万

2020/1〜3月
PS4ソフト 6,000万本
Switchソフト 4,500万本(あつ森1,200万本)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:34:13.39ID:UYChXJW7a
>>105
スイッチは普通に売れるよ
むしろゴミステ5は爆死する
全てPCで出るんだから必要ないしw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:34:37.04ID:aAiljQtD0
ゴキブリおじさんって
自分は数字も分からない知的障害者ですってアピールするのが大好きだよね
なんでかな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:35:13.47ID:G0RrwJs30
PS4は2018年12月からずっと低調なんだよな
昨年度2回も下方修正してる時点でSIEの想定以上の落ち込みなのは明白
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:34.57ID:kkhWzn8m0
国内で売れてるハードが何でソニーなのか?w
その証拠がこれw
ググって見てみろ任天堂キモオタキッズw
マジでカワエエw

■歴代ゲーム機(据置機)売り上げ台数 2020年まで

01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000
02位 PS4ーーーーーーー:107,310,000 ★
03位 PS1ーーーーーーー:102,490,000
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
04位 WiIIーーーーーーー:101,620,000
05位 PS3ーーーーーーー:87,410,000
06位 Xbox360ーーーーー:85,800,000
07位 ファミコンーーーー:61,910,000

08位 Switchーーーーーー:51,790,000 ★ ←任天堂現次世代機がここw

09位 スーパーファミコン:49,100,000
10位 Xbox oneーーーーー:46,650,000 ★
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:39:46.00ID:pxwLsItId
元々、「ニンテンドー」がゲーム機の代名詞になったくらい、アメリカは
任天堂ゲームの影響を受けてる。
それに、アメリカの多くの人は金なんてないから安いゲーム機を買う。

オタクとか金持ちしか最新の高性能ハードを買わないんだよ、元々。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:55.17ID:kkhWzn8m0
>01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000

これ↑
現時点でこの台数を抜くのは不可能に近いともゲーム業界、メディアでは言われているw
PS5、Xbox Sxでも不可能
なぜならPS4、Xbox one、Switchでさえも越えられなかったからw
お分かりかね?w
カワイイ任天堂キモオタキッズくん達w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:55.31ID:YB8+Syir0
>>105
寿命が来年だとPS4を抜くぞ
PS4は1億1000万台時点で日米4000万台、欧州3500万台
Switchは2017~19年日米3000万台、欧州2000万台かつ売上の40%が19年だから

因みに販売推移は1年目を100として
______:1年目/2年目/3年目/4年目/5年目/6年目
PS4___:100%/112%/107%/100%/100%/74%(現時点)
Switch:100%/118%/158%(現時点)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:37.12ID:wpg9iU6T0
PSは意外と引っ張ってるのがCODとかなんだと思う
あれアメリカで毎年一番売れてるソフトらしいし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:12.36ID:3oCzRaRha
必死に言い訳するあたりゴキブリもPS5が売れるかどうか不安なんだろうなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:24.84ID:kkhWzn8m0
>01位 PS2ーーーーーーー:158,010,000

↑これ
おっさん達が流行らせたゲーム機だぞw
10代、20代はゲーム買え!w
そしてゲーム業界に貢献しろ!w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:57.67ID:qRPYI4f70
世界で満遍なく売れているのがスイッチ
よくわからないその他ランドで売れてるのがPS4
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:00.39ID:b1VREiLg0
WIIは今だにマリオカートWIIで現役だぞ
先月もアメリカのアマランに乗ったし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:01.07ID:VsBbDNBj0
ただの3DSの後継やん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:15.03ID:qNmlfDEU0
>>111
逆 海外
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:55.88ID:b1VREiLg0
>>85
WIIと違って値下げの余地があるんだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:45.13ID:kkhWzn8m0
■【調査】いい歳の大人たち「あつ森!」子供たち「ゲーム?洋ゲーでしょw」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18272913/

ニンテンドースイッチ向けゲーム「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」(任天堂)が大ヒットしている
同社が7日に発表した3月期決算説明資料によると同ソフトは3月20日に発売され販売本数は1177万本にのぼるという
だが、ある調査によると小学生らの関心は欧米メーカーの“洋ゲー”にも向いているようだ

同ソフトは2001年にスタートした「どうぶつの森」シリーズの最新作で無人島でスローライフを楽しむゲーム
服などを自由にデザインできたりオンラインで他のプレーヤーと交流できたりするのが特徴だ

ゲームのオンライン家庭教師サービスを手掛けるゲムトレは今月375人の小学生(※)を対象にしたアンケート調査を実施した
「一番遊んでいるゲームタイトル」を聞くと

1位はアクションシューティングゲームの「フォートナイト」(米エピックゲームズ、22.1%)
2位はブロックでものづくりを楽しむ「マインクラフト」(米マイクロソフト・モヤン、17.0%)
3位が「あつ森」(14.1%)だった

■小学生の人気ゲーム
詳しく分かりやすくまとめとこれ

(ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占)

1、フォートナイト(記事によるとPS4、PC、Xbox One、のどれか)
2、マインクラフト(同上)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3、あつまれどうぶつの森(Switch)
4、ポケットモンスター(Switch)
5、スーパーマリオ(Switch)
6、大乱闘スマッシュブラザーズ(Switch)
7、スプラトゥーン(Switch)

※1年生64人、2年生60人、3年生59人、4年生59人、5年生68人、6年生65人
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:50.10ID:KiUEATjr0
国内
コクナイ
コックナイ
コック無い



これからswitchの弾無い玉無し豚にはぴったりだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:44.10ID:Bz1BIFQZ0
>>118
真面目に答えるけど安価なDVDプレイヤー需要がデカイ
ゲームだと400万以上売れたソフトなかったんじゃ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:54.55ID:90/s/q8La
switchとかPSとか関係なく世界中が和ゲーに夢中みたいな感覚のゲハ民に違和感感じる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:16.41ID:OwewSAoCa
>>124
これの面白いところは低年齢ほど洋ゲーや高CEROゲーを好み
高年齢ほどCERO-Aで落ち着いたゲームを好む傾向にある
という
最近のCERO(レーティング協会)やJOGA(ゲーム業界)が調査した結果と被ること
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:35.60ID:OwewSAoCa
>>128
今、欧米のゲームメーカーは売上を落としてて
逆に日本と中国のゲームメーカーは売上を伸ばしてる
GOTYなどもここ数年日本タイトルが強いし

世界的に洋ゲー人気が落ちて、和ゲー人気が上がってきていると見ても問題ないと思うぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:29.96ID:kkhWzn8m0
カワイイ任天堂キモオタキッズはこの現実から目を反らすな!w
2017年からずっとこの問題解決しとらんやろ
ちなみにswitchは2017年にリリースしたハードであーる!w

■神谷英樹

「俺のスイッチ…
右スティックも左スティックも勝手にムニ〜って動くようになってきた…
これが噂のやつか…
まぁ左は十字コンだから買い換えればいいんだけど右の純正ジョイコンはちょっと痛いなー…」

■加藤英美里

「Switchの左スティック勝手に走るようになっちゃった〜
岩たたき、失敗しちゃう!
再起動しても直らなかった(>.<)」

「地味にイライラしますー!笑」

リスナー「大ピンチだね」

■某ゲームyoutuber「ニンテンドースイッチ欠陥すぎてガバガバになった。設計が良くない!今の任天堂には残念」
2018年10月21日

「普段扱いが悪いから言わないでおいたがリスナーにも同じ現象の人がいたから動画にした
これ欠陥だと思ってる
設計が良くなかった
ガバガバスイッチになっちゃってる
ちょこっと押すと取れちゃうんですよ

リスナーからスイッチがガバガバになってジョイコンのロックする部分を金属にするアイテムが売ってる時点で
アイテムが売っているって事は相当数同じ現象になっている
ただ金属にするとレールが傷だらけになる
そういうことをもうちょっとやって欲しかったし新型に期待したい
いままでの任天堂は考えられなかったのに残念で疑問ですね」

■指原莉乃 2020年5月22日

充電しながらスイッチしてたら「シュワアァァァァァァ」って音鳴り始めた悲しい
明日タコリーナに会えるのに会えないまま終わってしまうのか

■新納一哉 2020/05/22日
TYPE-MOON studio BB スタジオディレクター 兼 ゲームディレクター/監督

わいのswitch lite壊れてしもうたかも...電源がつかんし、充電してもライトもつかん...

■レビュー 正直なところ、Nintendo Switchのコントローラーのもろさには嫌気がさしてます故障二回目

Switchのジョイコン故障2回目!左スティックの次はLボタンが壊れた
正直なところ、Nintendo Switchのコントローラーのもろさには嫌気がさしてます
2017年3月にゼルダがやりたくて購入したNintendo Switch
ゼルダの伝説から始まり、それからスプラトゥーン2やフォートナイトなど、僕と息子の2人で楽しくゲームをやっております
しかし、購入からまだ1年9ヶ月しか経っていないのに、コントローラーがすでに2回もおかしくなってます
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:35.04ID:kkhWzn8m0
まともなカワイイ任天堂キモオタキッズもいたことで少しは安心したぜw


■ジョイコン欠陥品問題 任天堂キッズの反応

「これ手でホールドするのはジョイコン側だし負荷考えたらジョイコンを下から取り付けるようにしない?
そうすれば最悪本体側が落ちるリスクは減らせると思うんですけど」

「所詮こども用のおもちゃに何を求めてるんだ?」
「スイッチは神経研ぎ澄まして扱わないとね」
「ひでーハードだな」
「発売前から言われてたよね、脱着部分が劣化するって」

「プロモでジョイコン付けたままスイッチをドッグに刺してプロコンを手に取るってのがあったな
何回も着脱するのは推奨されてないのかもしれない」

「逆に硬すぎて外れないと爪以外ごと壊れるし改良は難しいところだとは思うが
削れて取れやすくなり易いことは確か
ゲーム機としてはとても面白い機構だけに、なんとかして欲しくはある」

「最初からわかってたよ、スイッチは欠陥品だって」
「やたらジョイコン欠品の中古スイッチがゲオに並んでるもんなw」

「変な機能つけすぎて高いのが駄目なんだよな
無駄機能無くした廉価版のジョイコン出せよ
ついでに、ファミコン配信とかロックマンとか十字キーメインでやりたいソフト増えてるんだし
十字キーメインの廉価版ジョイコンも出せ」

「新型スイッチでいろいろ改善したのが出ると良いですけどねえ(´・ω・`)」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:45.23ID:YKo6hWRV0
ガ◯ジって自覚無いんだろうな…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:18.01ID:kkhWzn8m0
これうpするとやっぱカワイイ任天堂キモオタキッズは逃げて行くなw
ジョイコンは触れられたくないってことかw
まさにそれが現実逃避w
カワイイよ任天堂キモオタキッズちゃんw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:35.33ID:kkhWzn8m0
カワイイ任天堂キモオタキッズはこれ知ってる?w
switchはジョイコンに力を入れてたことがw
それなのに故障が多いんだよw
だから一部の任天堂ファンは心配し問題視しとるんだよw
本体は力いれてないから低スペック(標準720p 30fps)
だから価格は3万ちょい程度で買えるんだよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:01.46ID:RgSf9TXs0
>>135
これは「ワザと」のパターンだと思うよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:18.66ID:j0iGZr+m0
>>68
利益任天堂圧勝ということはプレステは売れてるんじゃなくて生産出荷ってことやで
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 21:57:42.46ID:3aVtOK5Z0
なんだかんだ言ってゲームメーカー各社の主力タイトルがスイッチでは出ないからだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:01:22.87ID:Fpgu3cGF0
>>142
安売りバラ巻きだろ
スパイダーマン3日で300万本です(9月)
年末の値引き本体に無料で付けます(11月)
30ドルです(3月)
1000万本達成しました!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:01:40.66ID:tIbFFySn0
>>124
これ、フォートナイト、マインクラフトはなんで
「記事によるとPS4、PC、Xbox One、のどれか」になるの?
スイッチ版じゃないのは何で?

これ、以前にも同じ質問して
誰も答えてくれなかったんだけど
ゲハでは、「スイッチ版フォートナイトは、小学生には流行っていない」のは
すでに常識的な知識ってことになってるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:04.10ID:0dyM/5Ek0
PS4ってほんまに売れてん?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:33.01ID:gy53hnPea
売れていてネットワーク料まで入ってるのに営業利益が低いよな
どんだけ余計な出費があるのか、それとも赤字販売分の補填で黒字部分を食ってるのか
台数出しても儲からなきゃ意味ないよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:50.58ID:gmx3Z36a0
>>115
2010年代(2010-2019)の北米ソフトランキングが今年の1月に出てたが
CODばっかりで正直引いたわw よく飽きねえなと…
0151びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:04.54ID:fUaSRHmc0
>>148
PS4は日本で800万台なので
そこそこ売れているよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:24:26.61ID:8BIYjcujM
>>13
日本依存なのに4%でリリースするとか自殺志願か?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:25.83ID:txIiiv2SM
ペアレンタルコントロールが適切ならフォートナイトは小学生プレイ不可
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:33:39.88ID:hRWXzNOKd
海外はフォトリアルグロドンパチが売れててその辺Switchで出てないか後発移植だから任天堂だと売れ筋から外れてるイメージ
売上チャートもそんな感じだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:38:48.71ID:17kxD2i30
>>154
それは古い考えで、今じゃ任天堂も主流よ
NPD5月は完全にSwitch独壇場だし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:48.77ID:HCyBvNhXr
イカ2とか海外だけで600万以上売れてるのによく海外で人気無い扱いされてるからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:53:53.94ID:hRWXzNOKd
>>141
多分お守りみたいに記事保存し何時でも出せる様にしてて普段ゲハでどういう行いをしてるか手に取る様に判るw
まぁゲートキーパー問題を持ってくるヤツも似たり寄ったりだけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:00:28.37ID:HGh9ZCm70
微妙なゲームならまだしもスパイダーマンやホライゾンみたいな良ゲーを箔付けのためだけに発売して直ぐ安価でばら撒きするのやめた方が良いよね
ブランド価値の重要性分かってないのかって言いたくなる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:04.16ID:Mscw2Foy0
真っ先に1億!とマウント取り始めるやつらがいるから話が通じない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:08:39.59ID:DnKJohB40
>>152
日本重視だからこそ低価格で海外で数ばらまいて海外ではーってやってるんだと思ってる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:28.67ID:5kNlzDEX0
>>146
>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占

よーく読んだほうがいいよ
記事消されてるけど記事にはちゃんと

「ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占」

と書いてあったから
そうなると1位2位が任天堂でも出てるのならわざわざ

「ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占」

書かないだろw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:00.49ID:YB8+Syir0
>>154
売上チャートそんな感じか?
現在の欧米ってPC+箱+PS4+Switchの4機種マルチの合算(DL含む)が
Switch独占(DL含まない)といい勝負を繰り広げるような市場だぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:34.24ID:5kNlzDEX0
>>147
>スイッチにあることを知らない人なんじゃ?

これ俺も思ったw
書いてる記者はゴミスイッチでも出してるのに知らないのか?とね
で俺は再度記事を読みなおした
何度読みなおしてもこの文章が目につくw

>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占

この文章を書くのなら任天堂「以外」のハードなのか?と思った
そうでなければ

>ゲーム企業別に見ると、3〜7位を任天堂が独占

なんてことをわざわざ書く必要ねえからなw
彼らマスゴミは記事だって最終チェックしてるだろうしw
ただし消されてるってことは任天堂信者からクレームいったのかもねw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:19:59.22ID:gMpNRChC0
海外はPSなんてイメージはもう全くねえだろ
FF7Rが初動350万、FF15からマイナス150万の爆死
RE3が初動200万、RE2からマイナス100万の爆死
もちろん両者DL込みの世界売上
国内のみのあつ森にすら2人がかりでも軽く蹴散らされる始末
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:27:25.13ID:U++Hi4T80
海外は任天堂以外はPC、PS、箱の三機種合算の投げ売り市場だからなあ
PCはもともとセール待ち当たり前の市場だったが
CSでもPSがばら巻きセールをはじめたせいで箱のソフトも下げざるを得なくなった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:44.36ID:5gZwHAm+M
>>39
今はまだ1世代しか離れてないけど年末から2世代離れちゃうからなぁ
海外のゲーマーがそれに耐えられるかだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:35:16.61ID:5kNlzDEX0
■The Last of Us: Part 2 PlayStation 4

・Metascore 96
Positive:83
Mixed:3
Negative:0

■Animal Crossing: New Horizons Metascore Switch

・Metascore 91
Positive:108
Mixed:1
Negative:0

・User Score 5.2 ←w w w w w w
Positive:2292
Mixed:256
Negative:2282


自称最強ソフトあつ森
あれ?w
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:38:22.04ID:tIbFFySn0
>>163
いやおかしいだろ
スイッチ版マインクラフトもスイッチ版フォートナイトも
任天堂のタイトルじゃないだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:40:10.54ID:PFRZMCEG0
「3〜7位を任天堂が独占」っていう書き方してるけど、これは「1〜2位は任天堂ハードでは無い」って意味では無いぞ
あくまで3〜7位は任天堂独占だが、1〜2位は任天堂以外でも出てるソフトだよってこと

小学生がフォートナイトをswitch以外でやってます、switchでやってる人はまったくいません……なんてことある訳が無い
あとはスマホ(タブレット)も多めでアンケ環境的にPCもそこそこいるだろうけど、少なくともPS4と箱1は確実にごく少数もしくは0人
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:43:40.91ID:5kNlzDEX0
■Death Stranding PlayStation 4

・Metascore 82
Positive:86
Mixed:22
Negative:3

・User Score 7.2 
Positive:10330
Mixed:782
Negative:3959

爆死と言われてたデスストでさえもUser Score7.2あるぞw
あつ森wどーした?w
信者はあつ森は最強ソフト!と言ってたろw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:46:39.30ID:5kNlzDEX0
>Animal Crossing: New Horizons Metascore Switch
>User Score 5.2

User Score5.2なんてPS3版バイオ6以来の快挙だぞw
ちなみに当時のバイオ6のUser Score 5.6w
バイオ6に負けるなんてどーいうことよw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:48:36.31ID:CtehZvbja
>>171
メタスコア貼る場合ネガティブ貼らん方がいいぞ

全体5000、ネガ2200で5.2の値になるにはエアプの0点爆撃が必要になる事実が丸見えだから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:25.49ID:5kNlzDEX0
>3〜7位を任天堂が独占

まだこれやってんの?w
めんどくせーキッズどもやなw
でもネチネチしてカワイイw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:56:52.07ID:5kNlzDEX0
>>177
よろしくおねがいしまあ〜す!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:01.34ID:tIbFFySn0
何?
結局スイッチ版フォートナイトとスイッチ版マインクラフトを
任天堂のタイトルだと勘違いしてたクソバカってだけの話なの?
思ってた以上にしょうもないオチだわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:22:38.91ID:4w06yPqEa
PS5予約開始
価格は699ドル(PS4は当時ローンチ価格399ドル)
https://www.play-asia.com/playstation-5/13/70djvx

元々社長が「PS4みたいな安さには出来ないが、もし価格が公開されても批判的にならないでほしい。PS5は価格ではなくゲームを遊べるという価値で勝負したい。」とは語ってたな
https://www.bbc.com/news/technology-53017909
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:56:41.84ID:4w06yPqEa
>>184
NPDもEUCもUKチャートも
ソニー→ファーストサード問わずソフトのDL販売数を各チャートに報告
サード→メーカーによってDL販売数を報告したり一切しなかったり
任天堂→DL販売数を一切報告しない
だからややこしい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:37.16ID:3EHFENuj0
>>184
どんなランキングだって前提条件はあるぞ
任天堂が特殊な訳じゃなく数字を見る上での常識
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 02:59:58.59ID:xH0Stwsq0
複数の証券会社が
Switchの1億台突破を予想してる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 06:17:30.38ID:jd5XFVif0
>>187
予想もクソも確実に行くからな
PS5にしろ箱にしろ、新ハードなんてどうあがいても3年はまともに普及しない
売れるようになるのは発売から2年ちょっと経って小型化した廉価版が出てからで、それまでの間はまともに商売できるような市場じゃない
その間Switchはやりたい放題になるわけよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:14.53ID:n8I5HwQW0
口だけ売れてる連呼してもなー
まだ1億台売れてないし
1億売ってからほざこうねチカニシ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:08:47.69ID:iMono9Ja0
>>190
スイッチ 
5577万台(37ヶ月)
PS4
6000万台(41ヶ月)
1億1040万台(77ヶ月)

データで見ても売れてるんだがw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:16:52.34ID:Sk5eYeKx0
>>175
実際に遊んで評価したらどうかな
そんなどこの馬の骨が書いたかも分からん奴らのレビューを信じるより自分で確かめた方がいい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:17:06.54ID:Sk5eYeKx0
>>180
頭悪そうな奴
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:23:06.21ID:hvvuTrNUp
>>191
ソニー公式発表を信じてるとか赤ちゃんかよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:25:50.61ID:gcMkmS5ca
>>193
そりゃゴキはソフト買わないんだから他人の評価で評価しか出来んやろ
実際ゴキのプレイレビューってほぼ見ないしな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:39.45ID:DN92I6CS0
完全に棲み分けされてて、箱ステとは別の市場が出来上がってるイメージ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:47:56.43ID:3fu2E0W90
>>187
今になっても行かないと思ってる奴は
来年になったら1台も売れなくなると思ってるバカだけやろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:19.16ID:nPeydmfIa
>>189
新ハードを1年目から普及させる例外をやるなら
任天堂がやったような売れ筋ソフト連続投入が必須だけど
国内海外サードの主力全部集めるレベルでやっと同等だからとてつもない金額が必要だろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:10.95ID:hU3ttS3v0
ゴキちゃんは見えない聞こえないで豚は日本の売上が一番大事だと思ってるからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況