X



ホリパッドミニforNintendoSWITCHのピカブイ可愛すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:12:42.31ID:0dyM/5Ek0
イーブイ要らねえ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:13.83ID:q4BWa8vw0
友達用にしかならんな
スマブラとか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:25.24ID:iFAy1mJq0
あつ森カラーも是非
キャラ絵は無くていいけど小さい手用の軽いやつゼヒ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:48.18ID:jL3z6dqz0
ちなみに同系列でPS4版の持ってるがLRが押しにくいし
スティックすぐヘタれるゴミパッドです
https://hori.jp/products/p4/p4_wcl/

PS4用ならFPSプラスはコスパいいし軽いので超オススメ
スイッチ用ホリパもまあ満足できるレベル まだ耐久性はわからんが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:54.28ID:a9gi4NVFM
ホリパッドのメリットはホームボタンでスリープ解除できることやろうな。これだけはライセンス品の強みか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:46.48ID:jL3z6dqz0
ジョイコン高い割には耐久性ないから
クソガキどもが乱暴に扱ったせいで6個全部こわれたわ

ホリパミニ買う予定だけど、PS4のやつがぜんぜん耐久性なかったから
あんまし期待できないのよな

まあ安いからしゃーないけどスマブラメインならGCコン買ったほうがいいのかしら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:19:22.64ID:jL3z6dqz0
>>7
クソガキども遊び終わった後に充電しやがらねえからさ

>>8
有線だとできねーみてえなんだよ
うちのホリパできないんだよな・・・
なんか設定があるんかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:41.88ID:Az5lp5TJ0
>>9
子供達を躾ることが先決では…
うちにも二人いるけどコントローラー壊したことなんて一度も無いぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:01.41ID:iFAy1mJq0
有線だと本体スリープでUSB電源落ちるからボタン押しても反応させられないとかかね
無線は重いんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:24:57.07ID:mojPnkiKd
ドリフト問題が解決しないしホリには左側十字コンみたいな右側のみのを出してほしいのだがな…マキナコンじゃやっぱり大きすぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:25:32.15ID:kt5FKO0i0
ピカブイのプレーに使える?
コントローラーがクソになるからピカブイやる気しないんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:42.04ID:jL3z6dqz0
>>11
それができりゃあ苦労しねーのよ
下の子はライト持ちだからかわりかしちゃんと充電してるんだがな
まあ友達と毎日がちゃがちゃやってりゃ壊れるのはしゃーないが


>>13
ヨドでポイントひくと3000円切ってるから選択肢には入ってんだわ

GCコンをUSBでつなげる4個口のタップ持っててさ、それも使えるようにしてるんだが
手になじまないみたいでガキどもはあまりつかってる気配なさげ

まあホリパミニがダメならGCコンだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:35:50.48ID:jL3z6dqz0
>>17
PS4のミニパッド基盤流用な気がするわ
スティックとかは同じパーツぽいけど

十字キーが分割されてないから、そこの操作性が良いとうれしいね
ホリパッドの十字キー(アタッチメント式)はイマイチだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:37:13.64ID:PZAvt5o+a
子供のことをガキ呼ばわりするような
下品な親は普通に引くな
俺の親はそういうんじゃなくて良かった
ほっ(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:44:04.42ID:KA8FfiJD0
>>18
いやそっちじゃなくてホリが出してるGCコン風のUSBコントローラーのほう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 22:52:26.23ID:jL3z6dqz0
>>21
1行目はその話だよ クラシックコントローラーでしょ
GCコンて書いたのは間違いだね、ゴメンね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:01:53.56ID:Sy8LHi1Z0
送料込みで1500円くらいの買ったけど、それで満足や
唯一弱点はボタンで本体起動出来ない事かな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:36.96ID:jL3z6dqz0
>>23
個人的にはGCコンしっくりくるんだけどね
ガキどもの手にはちょっとでかいのかあんまし使ってないんだよね

ホリ版も悪くなさそうだね、視野に入れておくよ


>>24
安いな!中華のやつ? 耐久性問題なければいいね
よかったらどれかおしえれください
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:07:07.46ID:KA8FfiJD0
>>25
確かに手が小さい人には向かんかもな、小さい頃から手がデカかったから気付かんかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/13(土) 23:54:49.74ID:5DEtKUQGM
>>25
amazonで
switch コントローラー BEBONCOOL
で送料込み2200円くらいで売ってるやつだな


一年くらい前ヤフオクで送料込みで1500円くらいやった
BEBONCOOLのやつは上手く落札すりゃ、それくらいでヤフオクで買える
無線だし連射あるし振動もあるしコスパはいい
proコンよりLRのボタン配置が距離あるから手の小さい人は止めた方いい
最初は違和感あるけど、まあ慣れる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 05:47:58.66ID:Y5gnCnUNa
>>20
何だその顔文字
きめえ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:50:17.03ID:4A8/Qd6Y0
>>27
あんがと
Lステ下配置かー十字も方向キーだし、イマイチ好みじゃないかなーごめんね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:10.76ID:4A8/Qd6Y0
>>27
中華はアマレビュも結構当てにならないからゲハで使った人の意見聞けるのは貴重
あんがとね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:09:32.61ID:ydIw5/Myd
ライセンス製品以外を使おうとする人間の気が知れんわ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:18:30.07ID:KDhPYPDE0
>>32
三和やセイミツのパーツ使ってたら話は別だけど
ホリの品質は非ライセンス商品と同列だと思ってるから買わない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:56:55.05ID:e/ba/YQUx
プレイステーション4のホリパッドミニはワイヤレスもあるぞ!勝った!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:43.52ID:nZYJnlx1x
PCエンジンminiで使えるなら買う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:04:44.47ID:ARWfgUjCx
最初からこれ出せよって話なんだよな。
PS4で出して実績あげてるんだから。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:06:39.44ID:dYLqt6U6x
キーコンフィグできないポンコツ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:44:00.74ID:tzSjgMzt0
デザイン地味にしたやつも出して欲しかった
キャラクターない赤と青も派手だね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:56:33.94ID:ydIw5/Myd
>>33
三和電子の主要取引先がHORIなんだけど…
恥ずかしいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:16:47.27ID:0PAmpLsUx
こんなんより
アサイン付きのホリパッド出してほしい。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:24:48.10ID:J/2K3aTB0
HORIって安かろう悪かろうのクソメーカーに成り下がったよな
昔のようなアイデア商品も出さなくなったし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:20.16ID:XGfgloBAx
PS4版はワイヤレスで連射付きやで!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:17:28.89ID:o4HKtpXK0
有線ならいらない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:41:03.35ID:y++B78ObM
カワイイけど何をする為のコントローラーなのコレ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:54.52ID:KWmAMiTJ0
そういやなんで連射機能はハードウェアチート扱いされないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:49:24.53ID:vMaWq7rW0
>>10
有線パッドのスリープ解除は
インターネットの有線接続の設定で「自動で接続」がオンじゃないと出来ない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:49:56.54ID:PiPBJuP30
ちゃんとした十字キーなら一つくらい買っておくかなとも思うけど
小さめのパッドならアナログスティックの位置が近すぎるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況