X



【XBOXSX完全版】カプコン次世代向け完全新作「プラグマタ」レイトレーシング対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:27:53.93ID:FfdBVMj4a
6月12日、 カプコンの完全新規タイトル『プラグマタ』が発表されました。 本作は重厚な世界観とシナリオで、 ディストピアと化した近未来の月面世界が描かれます。 リアルタイムレイトレーシングによるグラフィック表現や、 徹底した物理演算など、 次世代機のパワーを存分に活かした作品で、 2022年の発売を目指し鋭意開発中です。
リアルな写実表現による没入感と、 過酷な環境下でのアクションが織りなす、 未体験のゲームプレイにご期待ください。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:17.49ID:j75ue35O0
幼女と宇宙の雰囲気PVで盛り上がると思ってんのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:32.49ID:h+L/DzG/0
プラグマタ、面白そうだと思ったがカプコンだったのか
新規作るねえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:22.12ID:3nPvGYaM0
宇宙が舞台ってことは酸素管理とかあるんだろうな
ボダランプリシークエルのクソ要素
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:49.93ID:tvi6AWhA0
正直どんなゲームかよくわからんけど昨日発表されたどの洋ゲーよりも興味あるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:36:05.56ID:nPeydmfIa
出来は良さそう
だけど面白くなさそう

これが第九世代
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:36:09.88ID:j75ue35O0
引っ張るならもうちょっと興味出るPV作れよなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:07.29ID:RoTVxjX10
ぶっちゃけ国内メーカーにはああいう世界観求めてないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:43:30.20ID:3nPvGYaM0
>>17
自由に世界が作れるゲームでわざわざ固定概念作る必要は無い
チャレンジングして欲しいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:49:19.55ID:if4sdv6+0
Xboxとps3時代の初期みたいにやる気出してるな
PS4時代は割と守りに入ってた感じなのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 00:56:27.14ID:gzqiHrF50
カプコンは今後も大作路線を継続するみたいね
まあ決算が好調だから路線変更する必要も無いんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 01:06:09.25ID:1z9lad+f0
一個キモオタ臭強いの混ざってるなと思ったら案の定和製だったか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 06:28:40.27ID:ZTbL7oK60
まさかの新規IP
ぶっちゃけモンハンドグマの続報がそろそろ欲しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 06:33:19.20ID:bXwLS5/n0
PSのおかげでカプコンスクエニ新規続々
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 07:25:16.76ID:wGO1N6QmM
1年は遅れるだろうなあ
2023年9800円(税別)と予想
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:05.88ID:Ly9PvZ3u0
箱で出るなら買おうと思ってたやつだ
やっぱりマルチだったか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:27:12.97ID:ph5j7zeBa
レイトレのショーケース的なタイトルか?
完全にXSX向きやな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:40.92ID:/JiGGVpa0
アメリカで金髪生足幼女なんてもののモデリングなんてしようものなら
即座に通報されて足首に発信機付けられそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:19.79ID:tU1VlU6x0
カプコン事だから忖度して劣化させそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:55.39ID:Q/Jln0L50
コンパニオンゲームか
カプコンも世界で勝負するならAIの強化も必須だからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:14.24ID:nmCENniH0
2021年には趨勢が決定してるから気にしなくてもいいでしょ
XSXが性能と価格とGamePassで圧勝してるよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:38.63ID:UilhE9NI0
カプコンスクエニバンナム辺りは嘘独占&忖度劣化の常習犯だからなぁ
ホンマ日本メーカーの恥やで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:23.49ID:Q/Jln0L50
国内XBOX版なんて
あるわけないでしょw
英語勉強しとけw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:34.63ID:FcY9rCui0
>>43
国内PS5も似たようなもんやろ
誰が買うの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:15.61ID:nmCENniH0
今後出るゲーム、PS5は30fpsでXSXが60fpsになると思うけど、わざわざPS5買う意味あるかね?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:39.86ID:GBWKcdMC0
>>1
箱版が4KでPS5版がHDくらいの差が出そうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:39.94ID:0YkZwkBZ0
最近、こういうキチガイゴミ増えたけど
アフィ転載してたら殺しても良い法をゲハで作ろうぜ

2名無しさん必死だな2020/06/14(日) 00:30:01.21ID:MNBFgevU0
出来たらソース欲しいね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:20:12.57ID:l0yV0uix0
ディープダウンより面白そうな雰囲気あるしまた無かった事になんてのはやめてくれよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 10:54:45.70ID:36HEHfiV0
>>7
ディープダウン臭がするね、すごく
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:48.87ID:mYuihFY50
>>57
flopsって何かハードウェアくっついてるの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:29.76ID:P6jqIQez0
8k60flopsすげぇな!
PS5の基本スペックの6倍以上を叩きだせるゲームなのか!!!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:44:30.85ID:Q/Jln0L50
>>62
伊津野がこれじゃなきゃ
ドグマ作ってんじゃね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:47:22.84ID:ewJ22i2e0
モンハンワールドのハイレゾ版みたいにPC限定になるんじゃねーの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:30.44ID:muZgDXRir
マルチタイトルはPCでやる以外の選択肢はない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:56:33.27ID:PRyvOIP+r
>>58
悔しいナラ反論白よガイジw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:56:55.05ID:yDcqPVdC0
にしくんのモンハンネクストは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 12:59:39.68ID:Q/Jln0L50
カプコンは今期5本だろ
1月バイオ8以外にもまだあるわけだ
縦マルチ切って次世代オンリーとか絶好調というしか無いしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 13:13:15.22ID:Pb778Al40
間抜けな程明らかな嘘書き込みなのに
反論要求とかマジか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 14:21:07.15ID:R6uAcMjr0
ゴキブリが寄ってこないw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:39:09.84ID:nomDMhAva
全マルチの完全版はXSX独占!
とかになりそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 17:46:06.60ID:AfHKWGvT0
カプコンは次世代にガチだな
スト2寄せ集めでお茶を濁したどこぞ向けとは気合が違う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 19:22:53.42ID:P6jqIQez0
>>73
箱は12TF+13TF(レイトレ用コア)だからPS5よりレイトレに強いんじゃない
ttps://i.imgur.com/bP3tTki.jpg
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 22:03:19.20ID:POlehF6w0
>>72
マジレスするとflopsは浮動小数演算の指数だからコプロになるかと。
なのでintel 8087かな。
どうでもいい内容だがi8087は50000flopsとの事。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/14(日) 22:08:14.76ID:ZPfTx3Jga
>>73
ハードウェアレイトレのXSXでそれはないわ
ソフトウェアレイトレのPS5でやりそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 09:16:04.46ID:yxVICcwR0
レイトレ押しのソフトのようだからレイトレ強制実装だろう
そうなると箱が有利になってくる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:06:11.45ID:Tqw7dYFad
XSXのレイトレアーキテクチャはまだNDAのもとにあるので8月の公開待ちやね
7月の実機映像を披露したあとに8月でアーキテクチャ公開の順番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況