X



なぜ任天堂は低性能で当たり前になったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:09:15.28ID:hB0ZVulka
GCまでは高性能謳ってたのに
高性能化についていけなくなると
言い訳並べて低性能でもいい理由探しと
他社批判
まさに糞やな(´・ω・`)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:11:49.12ID:F2ZYbDGba
もう任天堂もユーザーもソニーもゴミステも眼中ねえから
ストーカー気持ち悪いからいつまでもこっち見てないで自慢のハードを売ってろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:11:53.74ID:gUF5NI5T0
それほど印象が強いってことだな
注目されてると言い換えてもいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:15:54.86ID:Ff1lmNCa0
低性能でも余裕で高性能機超えるグラフィック作れる任天堂からしたら無駄に性能上げる必要がない
今のサードは性能に甘え過ぎでつまらない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:20:25.78ID:b+F6mqX10
結局ゲームの見栄えなんて絵作りとセンスだからなあ
ハードの性能は開発の補助でしかなく、使う人が無能だと宝の持ち腐れ
だから国内サードは未だにPS4という高性能機()を使いながら
PS2や良くても3時代のグラやモーションのゲーム出してるんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:23:29.20ID:R+ufP1OX0
低性能っていうかスィッチ携帯機やんあれ
低性能×
実質据え置き撤退〇
だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:27:17.20ID:ejS8pqCg0
>>6
そうすると
・携帯機は伝統的に海外では売れない
・携帯機としては高いので貧困層が買わない

これとの兼ね合いが出てくる。
海外でも相当なペースで売れてる理由が必要になる。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:32:30.36ID:xD2/SDDwp
むしろ64とGCで
ユーザーは性能なんて大して求めていない事に
気づいちゃったんだろうね。、
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:33:04.30ID:R+ufP1OX0
>>7
元々携帯機が海外で売れないなんてことはないよ
だから携帯機を据え置き機として売ったのがマーケティングなんでしょ

でもスィッチの仕様で高性能なんてできるわけない
別にソニーでも出来ないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:36:39.26ID:ejS8pqCg0
>>8
据置かもしくは携帯かという価値観こそが
古くてアップデートが必要という可能性は?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:10.63ID:b+F6mqX10
携帯機、据え置きなんて差別意識があるのはゲハくらいだと思うぞ
普通のゲームファンはやりたいゲームがあればそのハードを買うだけだよ
Switchは海外で大人気のゼルダの最新作がロンチに出た上、ポケモン最新作が約束されてた
ポケGOのブームでポケモンの大人への知名度や好感度も劇的にあがってたからな
海外でSwitchが売れてるのも単にやりたいソフトが出るからという単純な理由だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:39:16.39ID:0QGVZehh0
家の隣に馬鹿が引っ越してきて
贅沢三昧見せつけて
ビンボーwww
って言ってくるようなものやん?
ムカついて張り合ったりする時期も経て
ウチはウチで良いや、ってなったのが今
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:40:20.71ID:9oCSAT3S0
同じ路線で多数が競合しても
潰し合い激化するだけだろ
独占合戦、値下げ合戦、etc...

スマホのようなハード争いならメリットもありそうだが
コンテンツの奪い合いが発生するゲームの場合は
業界の衰退を招く
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:40:40.59ID:O53Jo1hC0
スペックを馬鹿みたいに上げなかった利点が
マルチにしなくても開発費を確保できる程度の開発費に抑えれる部分だろ

SIRが既にPS5のゲーム開発費は膨大になるといってるの見れば
そりゃマルチ展開しないと赤字真っ直線だろうよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:41:00.47ID:ejS8pqCg0
>>20
ああ、>>6氏に対して皮肉的に言ったから通じなかったのか。

「その考え方だと矛盾するんだけど」って直接言わなかったからわからなかったんだな。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:41:37.53ID:/GtcM7j/0
現実はどこもかしこも開発費の高等に頭を抱えてる中任天堂無双の現状を鑑みるとこの路線は正解だったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:43:07.13ID:gUF5NI5T0
>>23
矛盾するんだけど、ではなく
自分の考えを率直に述べるべきだったなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:44:09.52ID:FJwgh1l4d
高画質化謳ってもGCで見向きもされない時に気がついたんだろ

無駄なんだなってさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:44:13.06ID:O53Jo1hC0
結局4%民が提唱してる
グラが綺麗!ハイスペック!爆速!

ここを実現するために開発がどんだけ金をぶち込んで作らないといけないのかって話
国内向けにPS5のゲーム作っても赤字確定してるわけで、マルチに逃げるかPS5切るしかねぇんだわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:44:19.55ID:ggxs+tKRd
>>25
べきとは?
勘違いしたのは書いた人間が悪いから
俺のレベルでわかるように書き直すべきってか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:45:00.81ID:R+ufP1OX0
価値観とかの話じゃなく

同世代の据え置き機と携帯機
常に据え置きのほうが高性能だろ
それが任天堂だろうとソニーだろうと

それは携帯機の仕様上当たり前

で、スィッチは仕様上携帯機なんだから
低性能なのは当たり前

WiiがPS3より低性能なのと
スィッチがPS4に比べて低性能なのは
全然違う話
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:45:06.68ID:Cp3Yqzie0
いうてPS5も中身はローエンド機でしょ
SSDがどうこうで必死に誤魔化してるけどさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:45:20.63ID:JkCGxTre0
任天堂は据置で高性能より低性能でも持ち運べる機能を選んだ
そしてユーザーもそれを支持している
日本人は明らかに性能より機能を選択した
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:50:52.14ID:O53Jo1hC0
無駄にハイスペックにした弊害が4%民を苦しめてるだけの話
家庭用ハードでわざわざPCの極致と喧嘩する必要なんてないんだよw

コンシューマハードと言う立ち位置を勘違いしてしまっているのが失敗要因でしかない

「ゲームを遊んで面白い」これがあれば満足だからこそswitchでもゲームが売れてるんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:54:08.02ID:ggxs+tKRd
>>30
携帯機ではなくハイブリッド機だよ。
ただの携帯機ではクリアできないところを作り方とロジックの両面で飛び越えてきた。

まず据置機をなくしたことで、switchはファミコン以来久々の「統一機」となった。
これは定義の仕方、レトリックの範疇かもしれないがでかい。
このことが武器になるのはそもそも任天堂だけで、ソニーでは無理。
つまり、強力なIPがあり、それが統一機に全て出てきます、一台で遊べます、
複数買う必要はありませんということが堂々と言えて武器になる、そういうブランディングが
できていることと、それを生かせる体制がきちんとできていてハードソフトともに
連携して開発ができるという強みがある。

この辺りはハードとOSを自社で統合的にやれるのでスペック的に劣っていても高い価値を
維持できるAppleに近い。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:55:28.18ID:+m8+4VTJM
持ち運べるって高性能だよね
持ち運べないプレステと違ってw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 11:58:21.90ID:ggxs+tKRd
>>39
性能は「性質と能力」の総合評価なのに、
ベンチマークで測れる部分だけが性能だと勘違いしてる人間が多いしね、ここには。

携帯できる、お裾分けで遊べるという性質の高さはなかなか性能に入れようとしない。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:01:58.68ID:B3C5xPDJM
味があって好きたけどな
モンハンワールドはごちゃごちゃしすぎて疲れる
XXの方がすっきりしてる分グラ綺麗に見えるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:08:34.98ID:ENcwex8YM
>>40
性能なら数値化しないと
単に持ち運べるってだけなら機能の一つに過ぎない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:11:58.89ID:b2NdJBcv0
たまごっち戦略舐めるなよ。
利益が一番優先
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:14:41.11ID:h8gHBS9yr
Switchも高性能だわな
ただプレステと箱がスペック争いしてもはや3万4万の価格では販売できなくなってるだけ
あれがさらにPCに向かってスペック争いをするか、それとも3万4万で勝負するか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:28.64ID:h8gHBS9yr
ゲハでもPS4の画像を上げるとよくテレビが2台並んだところが映ってる
据え置きってそういうことなんだよな
ゲームしか趣味がないようなゲハ民ですらテレビも見てる
ゲーム専用のテレビを横に置いてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:20:46.67ID:OqUiIRIqa
低性能でも面白くて世界中に売れるゲームを
任天堂は作れるからでは?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:21:50.11ID:U8j9EPINa
PS4→5でグラフィック面は進化の頭打ちが見えちゃったしなぁ
それ以外でも戦えるようにならなきゃいけないんだろうけど
PSはそれを培ってこなかった分PS5は見た目大きく変えてごまかしてるようにも見えてしまう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:20.20ID:rcnMLw6ka
GB出したときに「他社がカラーで出したらうちの勝ち」って組長が言ってた時代からスタンスは同じ
逆に任天堂は性能で戦おうとした64〜GC時代の方が微妙だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:23:31.36ID:Ah5Ai6JDM
とはいえswitchも高性能と言われたPS3以上の性能はある。
次の次世代switchも今度はハイスペックなPS4並をターゲットにするだろう
それでもまた低性能煽りを続けるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:25:07.49ID:n9Fjcavm0
ジョイコンは耐久性以外は高性能だろ?
Wiiのバイオ4やり始めたのだが、画質よりリモコンの重さの方が気になる。
スイッチのバイオと比べてないからわからんけど、同等のモーション操作ができるなら凄いわ。スティックグルグルエイムや両手持ちリモコンでのトリガーとかつまらん。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:25:37.57ID:Re44AvVuM
自動車の性能を最高速度のみで判断するような物。積載量や乗員数、燃費など色々判断基準あるのに。

switchは最高速度以外の性能も求めてるって事で、携帯性とか消費電力とか他は敵わないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:23.41ID:SX0c/v/6M
>>50
FC〜GCは高性能路線だったと思う
確かに64はその中でもちょっと違うと思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:23.47ID:+1DJG2Ai0
SwitchとPS5を比べてみたら
Switchの方が洗練されてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:38.87ID:U+0A6Zw10
>>1
性能上げても違いがわからなくなったからじゃん
PS3とPS4とPS5の画面写真並べて一般人に見せても見分けつかないでしょ?wwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:00.45ID:+1DJG2Ai0
Switchは独自性を維持したまま、
PS、Xbox、PCの泥沼の性能競争から抜けた

性能の進化が頭打ちと言われているこのタイミングで
いい判断
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:31:29.43ID:un9C8JJWa
>>1 >>42
Switchは、ユーザーが求める必要十分な性能を持ってるから売れてるんだよw

年内にも7000万台で、箱1はとっくに追い越してるし、PS4との差もだいぶ縮まる
PS5や箱SXとは6000万台以上の差がついた状態になる

それとな、一般ユーザーにとってゲーム機の性能ってのは、処理性能やフレームレートじゃなくて、
省電力性だったり、コンパクトさだったり、静音性だったりとかそういうのも含むんだよ

それ以外にも、可搬性とか色んなスタイルで使えるとか、そういうSwitchならではの特徴も、
一般ユーザーにとってはちゃんと性能に含まれるんだよ

デスクトップPCよりもノートPCの方が高くて処理性能が低くても、
一般ユーザーにとっては総合性能が高いからノートPCが売れるようにな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:02.68ID:ni+291jSp
>>42
PS4:2kg〜3.3kg(本体のみ)
Switch:398g(本体+Joy-Con)

重量だって立派な性能だぜ
加えてPS4は遊ぶためにTVと電源が必須
Switchはそれらが無くても遊べる
これも立派な性能だ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:09.66ID:TlOi5Mubd
ソニーと任天堂の映像品質への追求が全く次元が違うんだから任天堂を乏しても無意味。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:37.20ID:0niXM+ijd
>>7
任天堂の場合は携帯機の方が据置機より売れてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:33:15.05ID:GbqvxuDJd
低性能でもロード時間には拘って欲しかった

あつ森の自宅の部屋移動のたびにロード画面挟むのは軽くストレスになるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:33:25.07ID:+1DJG2Ai0
Wiiの正統進化系でvitaの目指していた姿でもある

本当にいいハード
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:33:57.15ID:CoEoXtgKM
低スペックでもいいけどゼルダみたいなソフトをもっと連発してくれよ
ムダなグラの作り込みしないなら低予算で済むんだろ?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:34:05.78ID:3Rbtx2+N0
後は価格帯の問題じゃね?
そら値段上げてきゃ高性能に出来るだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:34:46.98ID:nvI97ot5a
開発のし易さと、ユーザーの利便性と、ゲームの質を高めるためだよ
で今スイッチよりも高性能なスマホ及びタブレットの価格と、 爆熱具合教えてくれないか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:13.16ID:ENcwex8YM
>>62
持ち運べないハードと携帯性能で比較するのがそもそもおかしいだろw
スマホと比較して性能が〜ってなら分かるけどさw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:51.82ID:SsmlmN3O0
省電力性もなけりゃコンパクトとか口が裂けても言えないよな・・・
やっぱり豚はエアプだった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:50.87ID:3Rbtx2+N0
>>70
なら持ち運べもしないハードと携帯出来るハードの性能比較するのがそもそもおかしいだろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:42:12.77ID:yGjKn3ZO0
低性能といえばそりゃそうだけど
買いやすい価格、比較的作りやすい性能の折り合いをつけているわけだしなあ
実際それで任天堂はうまくいっているので否定はしにくい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:44:39.20ID:ggxs+tKRd
>>75
いやだからそもそも性能という言葉が性質と能力の統合だから、
数値化されたものを比較したければ性能の中の能力の話で、
そうでないものをも内包するから、能力差と言えば良い。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:45:59.05ID:/tSH8ZYqH
>>70
処理性能なら相対数値で比較できるけど
機能の有無で比較されたらPS側はゼロになるから悔しいんだねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:47:00.06ID:ENcwex8YM
>>79
PS4の携帯性能はと聞かれて重量答える人?
普通は持ち運べませんって答えるよね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:34.91ID:eof4YMX1a
スーファミ時代にネオジオの100メガショック格闘ゲームに憧れたよな
ふたを開ければタカラ移植の糞スーファミ版と、最早別物のゲームボーイ版熱闘シリーズ
金ある家の子はメガドライブやPCエンジンで良移植版を遊べてた
そんな時代を考えると、今の据え置き機PS4やPCと携帯機のSwitchにそこまで大きな差は無い
精々がロード時間や若干のグラ優劣くらい
凄い時代になったと思うよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:49:50.31ID:ggxs+tKRd
>>81
性能という言葉には数値化できないものも含まれると
言ってるのにその返しは
頭おかしい人やね。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:12.40ID:0niXM+ijd
>>81
PS4とswitchの比較動画でPS4携帯時の解像度とフレームレートが0でswitchが圧勝してたのを思い出した
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:40.43ID:u478OMb10
GCの失敗は性能とは何の関係もなかった
ところが、
高性能にする必要は無い!
いや、高性能にしたから失敗したんだ!!
と、謎の論法で高性能=悪という脳内変換し、「低性能が良い」と今の任天堂を擁護、持ち上げているのが任天堂信者

しかし結局のところ、任天堂を擁護、正当化する為に言っているだけ
ひとたび任天堂が高性能化路線に変わったら信者も手のひらを返して高性能最高!とか言い出すよ、任天堂信者なんてその程度
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:26.06ID:ENcwex8YM
>>83
携帯出来ないものと比較して
携帯出来るから性能が上なんだって方が
おかしいでしょ?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:18.41ID:NnIn7qDA0
まあコンパクトで小回りの利く日本車よりも
デカくてパワフルなアメ車の方を好む層ってのも
ごくわずかだけど存在するわけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:49.24ID:ggxs+tKRd
>>86
「ps4は持ち運べません」っていうのが普通の奴が何言っても頭おかしい。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:54:36.45ID:bbojZNWb0
一応PS4とモニタと電源を携帯して電車内でプレイしたガイキチ珍写真とか存在はした
数値に普通という概念は存在しない、かもしれない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 12:59:56.90ID:ggxs+tKRd
>>91
携帯性はあるよ?
携帯して行った先で自由に遊べるかはどのような環境なのか、どのようなオプションを自分が
用意しているかに依拠するだけで。

あなたがいうのは「携帯性は絶対ないのでノーカン」、
私がいうのは「携帯性は相対的に極めて低い」

ものの性能を比べるときは全て相対論でやらねばならず、
「性質が違うから比較することは不適当」とはならない。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:01:46.94ID:ggxs+tKRd
>>93
そういうものもあるから「絶対に動かせない、だから携帯性を性能として比較する奴はバカ」と
逃げを打つのが多度しいと思っているのならどうぞ。
そうやってジョガイジョガイしていくから、外の世界が何を求めているかが見えなくなり、先鋭化していくのだよ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:35.18ID:ENcwex8YM
>>94
社外品つけて携帯性あるってのは
本体には携帯性がないって証左だろw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:02:55.80ID:un9C8JJWa
>>70 >>72
デスクトップPCとノートPCを比較するときに、
ノートPCの有利な点として可搬性を考慮しないのは馬鹿だけだよw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:04:41.07ID:ENcwex8YM
>>99
比べる意味ある?
あるとするならスイッチが勝ってる点を無理クリ探し出したときにとかか?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:04:50.22ID:PquctWqPd
>>92
PS4でこれだとしたらPS5はもっと絶望的な大きさになるんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:06:45.17ID:PquctWqPd
>>102
静音性も追加で
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:00.10ID:dFSHkDRN0
ついていけないんじゃなくてそのGCが売れなかったのも
大きいんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:07:36.49ID:GK8iOQS50
まずみんな4kテレビ持ってないのにそれ向けの性能なんてオーバースペックすぎる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:09:05.22ID:ggxs+tKRd
>>105
じゃあps4の携帯性能はスイッチに比べて低い。
これでいいんじゃん。

ダメなときはその理由を教えてね。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:09:27.48ID:ni+291jSp
>>81
その持ち運べないことがデメリットとして認識されてるからPSは日本でサッパリ売れなくなったんだぞ
PS2は売れまくってたのにな
PS2の最終モデルなんてACアダプタ内蔵で720gだぞ
それが今やPS5は一体何kgにするつもりだ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:10:30.73ID:NWkK8BEg0
他社製ハードよりも演算性能が低いことが販売台数に影響あるかといえば


ない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:12:24.02ID:0w2ncvb1d
>>104
CGテイルズ移植の時のPS2ユーザー見て見切ったんでしょ
皮肉にも360からPS3移植でも同じ事起こったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:19.85ID:QHQeBdIdM
>>102
それは性能差でいいんじゃない?
携帯性は片方がないんだから機能面の違いとして
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:13:42.56ID:LUfdiOGc0
スイッチは機能・サイズ・価格から考えれば特に低性能でもない

貶めたい側は各条件除いた性能差だけ強調したがるけどね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:14:31.17ID:PquctWqPd
PCも一部のゲーマーやグラフィック関連仕事以外はほとんどノートPCばっかりだしな
事務職でデスクトップなんてほぼ死滅してる
やっぱり携帯性ってかなり重要な性能なんだと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:49.13ID:3NhN7qsyp
やばい ゲハ史上初めてじゃないか?>>92みたいに言うやつは
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:16.93ID:ggxs+tKRd
>>115
つまり、そういうものをつけなければ携帯して遊べないほど
スイッチと比較して携帯性能が低いということで良いですね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:18.60ID:NnIn7qDA0
要はさ、デカくてパワフルなアメ車は
コンパクトで小回りの利く日本車よりも高性能なのか?って事だよ
例えるならそういう事でしょ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:25.36ID:/tSH8ZYqH
PS5はデカイ!五月蝿い!電気代高い!
極め付けはデザインが酷過ぎる!!だからなあw
あのデザインを「近未来的でカッコイイ〜!」って言ってる連中ってまさか本心じゃ無いよな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:48.65ID:BBsHR6p30
>>112
CPUは明確に低性能だけどね?
発売時で最新じゃないSoCでそのCPUコアを半分の速度で使ってるわけですし
発売時点でエントリー機のスマホ未満ですわ
GPUはさすがNVなのでクロック落としても十分ではある
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:02.96ID:coqBbCf90
低性能とか言っても結局何年か前のハイスペックであり、
自社の前世代機の性能はこえてるからなぁ

何か問題ある?としか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:31.45ID:dFSHkDRN0
結局低性能によってサードが来ないならそれも任天堂にとっては
想定内なんだろ、実際スイッチが売れてる時点でむしろ高性能
高価格路線は得策でないと答え出たろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:20:38.90ID:0Jf+UIJid
デスクトップとノートパソコンで同じ性能ならノートパソコンの方が高い理由を考えてほしいな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:13.76ID:704bBjin0
こういう主張はSwitchが売れてなかったら分かるんだけど売れてるからなぁ
何言ってるんだろうとしか思えんわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:23:13.06ID:4m/A3rEUa
>>123
LANパーティー性能
アメリカじゃこの性能でゲーミングノートPCがデスクトップPCより売れるんだぜ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:24:37.39ID:h8gHBS9yr
ゴキブリが性能ガーしたいだけで
レベルファイブとアトラスがSwitchのソフト出さなくなったのは性能の問題ではないからな
こいつら3DSでは主力だったんだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:26:36.23ID:dFSHkDRN0
今の時代の低性能が大多数のユーザーが不満じゃないとこがミソなんだよな
ソフトによってはパッと見でどのハードで動いてるのか判らないていう
それこそFC→SFCで明らかに区別が付いた状況と違う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:06.95ID:Xu2jPWjp0
ハイエンド並みのパソコン性能が必要なゲームって少ないし
それコア層だからな
コア層はゲーミングパソコン買う
ソシャゲから上がってきたようなライト〜ミドルを狙うなら
価格>>>>>>性能だろう
あと任天堂系は結局任天堂の作る自社ゲーム次第
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:36:47.44ID:rUzLTLdD0
性能を上げると蓮舫になるの草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:38:34.96ID:O2Z9Wdyn0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:40:54.27ID:mh0Y0b3y0
PSや箱と同じようなハード作ってもつまらない
スペックよりギミックなのは良いと思うけど
ニンラボみたいな爆死をされると方向性が正しいと言いづらくはなる(笑)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:28.28ID:EKOPnDNN0
バカみたいに性能にこだわって債務超過やらかしたハードメーカー見たからだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:45:01.89ID:h8gHBS9yr
そもそも利益は 任天堂>>プレステ>>箱
なのだから株式会社として正しいのは任天堂と言うことにしかならない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:46:44.12ID:NWkK8BEg0
>>133
売れたハードで売れなかったソフトは過去にもあるし
ラボはSwitchのコンセプトから外れている
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:48:24.65ID:ggxs+tKRd
>>135
無しは低いって事で比較対象だよね。
無しはジョガイ!じゃないよね?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:50:55.99ID:staa7nq10
任天堂ってよっぽどソニーの携帯ゲーム機が羨ましかったんだな
DS路線を捨ててまでPSP3を作るくらいだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:57:00.88ID:vR5sO4ko0
あーだこーだ言っても結局価値を決めるのは市場だ
ps4よりps4proが売れてない時点で高性能に大した価値はない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:57:25.76ID:K4Fj9q8U0
>>139
その前のvitaがディスクメディアを捨てたGBA2だったから、
SswitchはGBA3だね。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 13:58:50.11ID:ENcwex8YM
>>138
わざわざそこを比べる意味は?
携帯性を考慮してPS4を選択肢に入れる奴なんてまずいないぞw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:01:25.56ID:ggxs+tKRd
>>143
その時点でユーザーをふるい落としてるよね。
ユーザーが何を選ぶのかの指標の一つが性能なら、
それも性能だろ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:01:45.61ID:HtmSHy33p
なんで任天堂のハードが(PSや箱と比較して)低性能かと言うと、
現在の基準で面白いゲームを作るために必要な性能と廉価版PCとして手頃な価格で売り出せる性能が大きく乖離し始めたから
任天堂はソフトがウリだから、性能はソフトに必要なだけ確保して、
あとは携帯性だの特殊なギミックだのに金をかけてる
PSや箱はゲーム専用の廉価版PCってのがウリだからPCに準ずる性能を確保して、
PCに標準で載ってない余計なギミックは載せない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:04.90ID:ggxs+tKRd
>>146
性能が性質(機能)と能力を合わせた定義だから、
まずハードを選ぶときは性能がほとんどだよ。
ソフトも含めるとまた話は少し違ってくるが。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:09:03.01ID:ggxs+tKRd
携帯性能は他の性能と同じように、ユーザーを選ぶ(ユーザーが選ぶ)一つの指標となる。
そういう意味では同じような価値がある。
これだけを除外する意味はわからないり
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:10:04.08ID:O53Jo1hC0
喧嘩すんなよ、スペック高くても日本じゃもう二度とPS再興なんてないから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:55.41ID:0Jf+UIJid
つまりPS4はSwitchに比べると機能が不足してるって表現が正しいのかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:16:41.39ID:PquctWqPd
>>151
そうすると機能が違う物だから同じ性能という指標(多分演算能力)で話しても無駄って結論でいいんかな?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:17:09.50ID:wFbv4CKI0
最新世代の両名がプロモーションで出してきた映像、確かにとてもきれいだけどその程度じゃなあ
もはや大多数には大して差がわからないしその差に数万出させるのはかなり無理がある
任天堂みたいに無理せずのんびりとしたペースで性能を上げてくほうがまだ有利
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:19:25.32ID:R+ufP1OX0
スマホは持ち運べるから
PCより高性能とは言わんだろ普通
ただの屁理屈だわな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:20:50.79ID:ggxs+tKRd
>>151
そう。
そして機能(性質)と能力が性能の構成要素だから
性能面の違いとも言える。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:21:36.17ID:0Jf+UIJid
デスクトップPCはスマホみたいに持ち運べないから不便はよく聞くな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:22:41.49ID:3Rbtx2+N0
>>156
そらそうだ
携帯出来る物と携帯出来ない物を比べる時点でナンセンスだもの
それなのに性能差が〜なんて馬鹿の事を言ってるから笑われる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:24:46.46ID:ggxs+tKRd
>>159
しかし悲しいかな、
ここではそんな二つを同じ土俵に乗せて、かたや高性能、かたや低性能と
どうしても白黒つけたい人間もいるのだから、そういう人間に向けては
いろいろな指標面での性能を一つ一つ精査していく必要が出てくる。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:28:13.94ID:PquctWqPd
>>159
>>1の発言がそもそもおかしいって結論なら同意
比べること自体がバカバカしい発言だと思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:32:02.26ID:R+ufP1OX0
だから言ってるだろ
据え置き機と携帯機を比べて
携帯機は低性能なのか
それは携帯機だから しかないだろ
任天堂は関係ない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:36:13.17ID:ggxs+tKRd
自動車業界には「感性性能」という言葉がある。
携帯性能以上に指標もあやふやで、人それぞれに委ねられる性能指標だ。
車の乗り味が良い、内外装に色気がある、どこかに出かけたくなるなど、
数値で表すことができないものだが、なぜかこれが購入動機の大きな部分を占める。
各社は躍起になってこれをたか迷うとする。

かように性能とは広い範囲を取り込む言葉なのだ。
ある一つの能力に絞って比較したいなら、主語をあまり大きくせず
しっかりと定義して語る方が良い。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:45:52.57ID:bmtIb8LC0
ゲーム機の信者が他ゲーム機叩くのなら、それはあくまでその信者が叩き返されるべきで、ゲーム機を叩いていい理由なんてないからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 14:58:52.68ID:byMgU/Cfd
64とGCで察したんでしょ
このままMSやSONYと競っても勝てないって
それなら違うベクトルで勝負するかってWiiやDS作って完全ライト層に舵を切った
住み分け出来てるし今のままで良い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:10:08.74ID:hxby4J1PM
そしてSONYはMSと札束で殴り合いするハメになったのであった😭😭😭
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:14:23.19ID:xaXjwB/O0
>>6
統合を撤退というのは言い掛かりじゃん
Vitaの撤退と一緒にするなよw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:22:32.30ID:OB75ziJRa
>>1
高性能にしても売上につながらないことを
いち早く気づいてしまった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:24:39.12ID:njCYEwaHd
クソステwwww

ソフトランクにソフトがないwwww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:26:52.71ID:CoEoXtgKM
>>24
低スペ向けにチューニングする作業が難航して開発費上がってる事は無視なのね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:30:17.90ID:2PHfPx3KM
ハイスペックを必要としてなおかつ面白い遊びを思いつくなら高性能機を出すんじゃね?
出さないということは作るほうが必要としていない
そしてそれでも売れるということは客も必要としていない
そういうこと
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:33:40.83ID:VZ/yVS230
任天堂だって値段上げて本体デカくすりゃ性能あげられるわ
バスと軽自動車比べてバスの方が人乗せられんのに何故売れないんだって言ってるようなもん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:26.23ID:9cEnFZ8W0
スイッチに感動とか心に残るゲームとか誰も求めてない
客層が面白いゲームを求めてるから、それに合わせてただ面白いゲームを作れば良い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:38:16.14ID:lkAFufo10
結局、ターゲットとする市場を考えたら最初に金額が決まったって話じゃないんか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:47:09.09ID:viGFbthz0
高性能化のチキンレースをGCでダメだとわかって抜けれたのはでかいわ
それだけでも価値があった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 15:59:03.93ID:OB75ziJRa
>>175
FF7Rとかみると高性能にチューニングするほうがコストも時間もかかってるだろw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:01:25.22ID:Kc/cZsHH0
   64 PS1
性能 勝 負
売上 負 勝

   GC PS2
性能 勝 負
売上 負 勝

  PS3 Wii
性能 勝 負
売上 負 勝

  PSP DS
性能 勝 負
売上 負 勝

さんざん言われてると思うけど、この流れからじゃないか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:08:24.75ID:XGAIFw9t0
低性能っていうけど及第点レベルで世代ごとに性能一段上げてくるしもともと安価になった枯れた技術使う会社やぞ。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:47.89ID:Xu2jPWjp0
ファミコンだけは超性能だった
シューティングとアクションではだけど
この時代のPCとかカックカックのノロノロの棒人間だったからね
RPGやシミュレーションはPCのが良かったけど
当時のゲーム層考えると描画重視で大正解
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:49:06.52ID:OqUiIRIqa
高性能だからって、良いゲームが作れる訳じゃない
セルがトランクスに説教してただろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:05:26.58ID:RnwDpGqXM
結局勝負の最前線から逃げただけ
だからいつまでもPSブランドに勝てない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:00.18ID:AZuf8JLiM
>>187
ブランド作るのは上手いよな、ソフトの方は維持できてないけど
ソニーは面白いゲームを作る勝負からは逃げてるよね、PS2の末期頃から
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:56:36.85ID:O2Z9Wdyn0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:40.93ID:DeMOI52X0
>>1
高性能にする意味があまり無いって悟ったからだろう
実際「高性能だから」で買う人なんてごく一部なんだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:08.66ID:BBsHR6p30
性能目的てのはたしかに少ないだろうけど
大手メーカーの主力ゲームが目当てとなると
必然的に任天堂以外になるでしょ
コンテンツのためにハードを買うのが普通なんだし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:45.87ID:dhlrsXXca
何十年後になるかわからないけど任天堂の本気のタイトルも見てみたいけどね
今より高性能+任天堂でどんなソフト出すから気になる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:34:46.83ID:KoXkqDT1a
>>193
本気のタイトルって最大級のコスト支払って、最高のクオリティのゲームってこと?
SEGAみたいになるぞ
会社判断としてありえないだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:58:42.18ID:tu6JkL7H0
>>193
スクエニやカプコンの本気を見たらどうなるか大体想像付くだろ。グラフィック以外なにも変わらんよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:03:09.51ID:T1SDxBgL0
実際それで勝ってるし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:45:42.88ID:8O/Q/BPJ0
低性能なこと自体は当たり前なんだけど言われて悔しい性能コンプ豚はなぜかソニーを攻撃しだすw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:36.55ID:u478OMb10
敢えて低性能にしているのと、低性能になってしまったのでは意味が全く違うけどね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:07:20.18ID:O2Z9Wdyn0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:13:32.01ID:FY5MWApC0
>>189
日本から、じゃないかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:25:47.93ID:F2eBtazz0
>>4
もし今より性能上げても、1.0Tflopsあれば任天堂なら十分だろう
性能に頼らなかったからこそ、今のswitchの天下がある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 22:38:35.07ID:F2eBtazz0
>>183
switchがPS3.2とするなら、次の任天堂機はPS3.8ぐらいだろうね
でも十分、任天堂の人気を以てすれば1.0Tflopsぐらいでも十分だ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:17:39.66ID:F2eBtazz0
>>150
実際 プレイステーション通信 も、電撃PS も、PSが主役の雑誌はみんな消えた
生き残ってるのはswitchとPSの話題を出す ファミ通 と、switchだけの雑誌 ニンドリ ぐらい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:22:50.79ID:TlOi5Mubd
任天堂のIP維持には十分な性能だけど、2020年 overの次世代機発表でまた世界中をフリーズさせるの?マリオを遊ぶユーザーはPSでもXboxでも遊ぶのよ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:26:20.68ID:g2lt7rn/0
>>1
糞以下のお前が何を言ってるんだ
つーかドンキの安物液晶しか持ってないくせに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:03:41.09ID:MyQi82Jj0
子供向け
低性能

任天堂はだから馬鹿にされる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:09:16.63ID:FDaTn3fV0
64は読み込みの速さと高性能と1本1本の作り込みで勝負した
PSは長い読み込み、しょぼいポリゴン、詐欺ムービーでもたくさんのソフトを出した
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:01.07ID:5EQ193bL0
低性能路線を明確に打ち出したのはWiiからだね
その前のGCも、スペックより実効性能、って主張してたけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:56.64ID:75oMtSra0
勘違いしてる奴いるが
switchは携帯ができるハードとしては高性能ハード路線だぞ
据え置き用のパーツを採用してないんだからそりゃPS4に勝てるわけないし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:27:28.79ID:t7J6r1S40
>>52
ジョイコンはwiiリモコンのポインティング機能は受け継いでない。
なので、wiiのバイオ4とswitchのバイオ(リベ2しかやってないけど)の操作感覚はまるで違うよ。
wiiのバイオ4はwiiリモコンによる直接照準。
switchのリベ2ではジャイロエイムしかできない。
リベ2のジャイロエイムはストレスしかなかったので、早々に諦めてproコンでスティックエイムで遊んだわ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 12:47:19.69ID:YEAUnplv0
>>214
仮にSwitchと同じコンセプトで性能が上のvita2を作ったとしても負けるから
性能じゃなくてソフトって何度言わせんだろうね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 13:32:25.34ID:snxakJRh0
SIEもこの業界参入してもう四半世紀だろ?
いつまでファーストセカンドがクソなの当たり前なの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 20:02:34.34ID:TrWIcvGx0
>>216
当たり前じゃん
VITAにはポケモン筆頭にお子様大好き必須ゲーがないんだから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 21:20:52.14ID:2hxtEnL3r
>>192
任天堂ばかりが売れてるのにその言い分はダサくないか
もはや任天堂が国内シェア6割を占める一強状態になったから任天堂ハードしか売れなくなったんであって
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 21:23:24.05ID:2hxtEnL3r
>>199
結局カメラ視点操作するとガッタガタのボッケボケになるのはPS4も同じでね
PS5も多分そうだろうな
現状ではそれを解消するにはハードに10万以上はかけないと
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 21:26:14.71ID:2hxtEnL3r
>>214
スマホゲー市場ってのがあって任天堂に限らずシェアを奪われてきたから
スマホとは争っているわけでな
SONY宗教にはまってるとSwitchだけが1人違う方向向いてると勘違いするようだが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 07:50:29.40ID:OTMK7LX30
>>220
なんのタイトルの話してんの?
カメラ視点といえばイカもアレだよな
空を見上げている時だけ1080p(笑)

なんにしてもスイッチほどボッケボケでガッタガタは他にないけどね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:16:15.51ID:YNGys24r0
結局、高性能高性能いってるやつらは小数で、現実は大多数はたいして気にしてないってことが証明されてしまったな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:52.98ID:YFJjk9cv0
>>22
落ち着けよw
お子様層を開拓できなきゃ厳しいって話とガキゲー云々の繋がりが見えんが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:37:20.43ID:P7fp8I150
>>223
まあみんな、CMで綺麗なPS4の画面を見て、販売店で実機触った上でスイッチ買ってるんだから、綺麗ってそこまで重要視されてないんだろうね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 23:39:31.53ID:ZiKGV4js0
低性能とは

今時TVに繋がないといけない馬鹿デカ配線剥き出しの昭和ハード。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 00:13:47.41ID:uOtpyjg70
>>229
つまりスマホ最強か
ゲームしかできないくせにデカくてバッテリーも持たない720pモニタのスイッチ超低性能じゃん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 01:59:00.52ID:wOaNjocMH
>>230
スマホなんてソシャゲ専用でしょ
ソシャゲじゃないゲームをやりたい人がSwitchを買ってるんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:42.77ID:PSw0edRA0
スマホはコントローラーないからタッチゲームしかできない
どっちもできるdsが最強
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:09.06ID:59AucqCk0
>>232
ゲームに拘らないというなら、それこそ無限の用途があるノートPC最強じゃねの?
物理キーボード無い時点で機能的にスマホは大きく劣るもの
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:46.69ID:x54NKILa0
>>236
いや、馬鹿にされてんのはイマジナリースレ立てていちいち発狂してるお前らだろうが
買いもしねえくせにイキってばっかでクソの役にも立ってねえだろ
だからこどおじだって言われんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/19(金) 01:50:37.96ID:DsFv09h80
なに、ゴキブリって直接言ってほしいのか?それともKPD?
こどおじ特集も毎日のようにイマジナリースレ立ててるのも全部ゴキブリだから間違っちゃいないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況