X



ゴキ「日本市場なんて大して売れないからどうでもいい。大事なのは世界」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:22:36.42ID:weTVtAm60
日本って世界で2番目の市場なんですが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:23:48.20ID:moYmp9WId
お膝元を捨てるのは正直どうかと思うんだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:25:20.83ID:AG5hUkI00
国内サードはモチベ下がるやろな。

苦労して作った自慢のタイトルを周りの人はが知らん状態
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:26:21.23ID:3Rbtx2+N0
ソニーさえ儲かれば自分達の居る日本が蔑ろにされてもいいとか儲の鏡じゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:26:57.75ID:+DguAF5ya
ゴキブリだけじゃなくソニーの犬サードも言ってるし
反日パヨクは救いようがない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:28:25.85ID:6wT3hxxza
じゃあ日本で売れてどんな意味があったかを述べてみろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:29:50.40ID:weTVtAm60
>>8
ん?どゆこと?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:34:05.72ID:OzCeQoE00
市場規模云々以外に任天堂のお膝元から敗走ってのがイメージ悪すぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:35:15.19ID:Iarro9Xq0
世界で百万千万売れるソフトが、2位なのに数千数万しか売れない悲しみ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:35:22.07ID:kzod8d370
コーエーがゲロっちゃったじゃん
カイガイカイガイは数出てもあんま利益出ないって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:35:41.88ID:+DguAF5ya
任天堂みたいに日本で売りながら世界でも売る
という簡単な話ができないソニーサード雑魚連合
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:59.82ID:s/57nehS0
自分たちで市場壊したんだから自業自得ってのもあるがね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:40:57.59ID:WXKBxvk+a
日本市場が大して売れないって…それ自分たちが買わないせいじゃ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:43:16.55ID:OUUbd7WQd
ゴキの言ってる事はよく分からんが企業としてはどっちで売れても売り上げは売り上げだから関係なくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:45:04.50ID:XsfEYWfRa
>>1
国単位で見たらそうだけど実際には地域だからな
日本は1国で1地域だから不利すぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:45:31.34ID:2WcNjhjX0
日本人がプレステに興味失ってきてるからゴキブリの反日が止まらねーな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:45:50.34ID:BrujCXKM0
日本で売れない

海外メインになる

日本で売れないので発売を後回しにされたり日本語削除されたり

困るのは日本のPSユーザー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:46:33.17ID:XsfEYWfRa
>>18
これ日本はソシャゲ売上が入ってるからって聞いたが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:34.22ID:7g7AnXKf0
そもそも日本市場がいらないなんて言ってる和サードなんて一つも存在しないわな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:47:41.06ID:teFwdgs20
>>8
日本で売れて意味がないのなら、日本で世界、世界も無意味だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:48:51.76ID:qJWX6eNf0
>>23
企業としてはどっちも売れるのが一番良いに決まってるけどな
売れないからって見捨てられるような市場規模でもないし日本で大負けしてる現状がどうでもいい訳がない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:49:58.99ID:N+yCynO+p
少し前のデータでFF7R、バイオ3RE、仁王、聖剣3買ってるユーザーはアメリカと日本が大半だったから
日本市場がいらない和サードなんているわけないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:39.11ID:0qpPvrZup
>>29
コーエーのソシャゲなんて当たりないぞ
海外は中国で三国志ゲーが大当たりしたってコーエーが言ってたからそれ含めたら海外売上もっと多いだろうしこれはソシャゲ抜きなんじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:51:39.58ID:N+yCynO+p
そもそもソニーや和サードがいつ日本はいらないなんて言ったんだ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:51:44.46ID:O53Jo1hC0
>>8
過去ゴキブリ「日本で売れないと意味がない、360みたいに海外で売れても意味がない」
お前らが過去にとっくに通った道なんだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:52:03.04ID:95lq9ePw0
wii360時代「世界とか北米とか言う奴は日本から出てけ!ここは日本だ!」

PS4初期「日本でだけ売れてどーすんの
?企業の利益が大事なんだから世界を見ろよ」

PS4中期「日本の売上見ろよww豚はゲーム買わねーカスしかいねーww」

あつ森後「日本市場なんてどうでもいい。大事なのは世界」


ゴキちゃん掌返しすぎてそろそろ千切れちゃわないのかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:53:06.53ID:OHjwrnlRa
まあ日本は特殊市場だと思うぞ
1.1億売れてるPS4が900万しか売れないし
箱やPCに至っては全く市場を構築出来ていない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:53:06.83ID:5sTVT1EKa
>>34
エロバレーがそこそこって聞いた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:01.80ID:O53Jo1hC0
>>35
和サードは国内向けにPS5の新作出しても激赤字確定だから作らなくなるだろ
SONYさんも日本に義理があるなら朝5時に日本人が早起きしてても全く得がない発表なんてしねぇだろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:54:41.07ID:N+yCynO+p
>>39
だからその1億1000万売れてる中で日本は2番目の市場だから何が特殊なんだよ
自分の言ってることがおかしいと思わんのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:28.46ID:weTVtAm60
>>39
好き嫌いが激しいというか他の主要な市場はほぼ欧米だからそこで売れたゲームを出しても日本人の好みってもんがあるから売れない的な?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:56:13.34ID:O53Jo1hC0
>>39
ステマが合法の国だからだろw
韓国でステマ制裁食らったSONYさん的にはそりゃ大々的にステマし込めれただろうねw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 16:57:37.69ID:rDAfwBulp
日本市場が無くても困らないサードがいるなら知りたいレベルだわな

どこのサードが日本の市場をいらないと言ってんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:01:48.30ID:sJkvqayY0
日本市場なんて大して売れないからどうでもいいっていうけど
自分の好みの作品とのズレが生まれたときどうするんだろう
FFなんかもそうなってるから海外では伸びて日本では落ちてるんだろうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:02:14.07ID:HgTXjU1wa
サードはしらんけどソニーにとってはいらんだろ実際
収入の大半がPSNでその加入者が1割もいないというんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:02:37.79ID:eBFFJeU80
>>1
たいした2位じゃないんだろうさ 日本からアメリカに本部が移ったんだろ ゲーム部門の

ソニーからすれば、日本産ゴキなどどうでもいいんだろう
海外のほうが鬼のように売れてるしね

でもコロナでみんな多数のゲームで遊ぶ余裕あるんだろうか ひとつのげーむを延々なら
マイクラ、ふぉーなんたら、ぶつ森とかあるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:04:07.92ID:HixdT/w60
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2498
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1235060867/

52 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:09:58 ID:5TnJF/YNO
いくら海外で売れてようが
自分の住んでる日本という地域で圧倒的最下位で、マイノリティーなハードである以上箱〇は買う気にならんね

59 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:13:20 ID:GpKFCQHf0
>>52
同感。

世界世界連呼してるやつは、
売れてる地域に引っ越せw


海外海外言うのは国内限定で話そうとする奴がいる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1301172235/66

66 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/03/27(日) 08:35:16.25 ID:TjsWJC5A0
>>65
とりあえず360ソフトを買ってやれよ。
「海外で売れているから俺たちは買わなくていいんだ!」とでも言うの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:04:16.47ID:D977z7mma
ま、チンカスドーの糞ゲーやるくらいならゲームやらないと言う選択もあるからな(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:05:20.20ID:xtVQyC6I0
海外だと毎年発売されるFIFAとCODがPS4版だけで毎年1000万本以上売れている
フォートナイトとかも大人気
GTA5も毎年ジワ売れしてPS4版だけで累計数千万本売れている
日本とは異なり海外ではこういうのがカジュアルゲームといえる
オンラインで遊ぶためにプラス会員は4000万人以上もいる

これがPS4が1億台突破、スイッチが5000万台とダブルスコアになっている
日本がガラパゴス過ぎるし、日本で任天堂が強いといっても64やWiiUは惨敗したし愛着とかない性分もある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:08:38.45ID:4bNWgwPQ0
>>23
ユーザー目線でなく企業目線で見るなら企業としてはどこで売れようが利益は利益。そして企業にとって一番大事なのも利益。
ただそうなると、世界でもSIEは利益で任天堂に大負けしてるのでゴキちゃんにとって都合が悪いのよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:09:09.19ID:CzRfNHm+M
ガラケーと一緒でガラパコス化してるからなあ
消えない程度に頑張って欲しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:08.46ID:HYuLbFJW0
日本で売れないと日本向けソフトは激減し
ローカライズも雑になるので
普通のユーザーなら売れることを望むはずだが
まぁ日本のユーザーではないなら関係ないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:11.16ID:sJkvqayY0
>>50
そう、ゲームやらないという選択肢があるからスイッチにサードソフトが出なくてもスイッチは売れてサードのシェアは落ちる
サードがスイッチをハブってユーザーがサードをハブってる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:21.64ID:7g7AnXKf0
てか、日米欧で各市場も違ったりしてるぞ
日欧米で共通して売れてるのはCODとかGTAくらいだ
他は日本のゲーム市場と対して変わらんレベル
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:24.44ID:xtVQyC6I0
日本のユーザーは飽きっぽいがサードは違う
一貫してPSはサード天国で、任天堂はサード枯渇状態
DS、3DSはまだサードもいたがスマホに流れてしまった
開発スピードのない任天堂は次のハードで大コケする可能性は高い
スイッチの成功は据え置きと携帯ハードを一本化したからだ
それでもWiiとDSの頃と比べると大幅減している
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:10:59.58ID:DFmRmOAk0
昨年日米の2カ国だけで1100万弱スイッチが売れているのだから
日本の優先度を下げる必要が無いな

NPD Switch
    2018  2019  2020
*1月 *270K *284K *270K
*2月 *279K *363K *330K
*3月 *308K *383K 1000K
*4月 *171K *227K *800K
*5月 *167K *215K *384K
*6月 *323K *329K
*7月 *262K *252K
*8月 *215K *241K
*9月 *260K *432K
10月 *260K *309K
11月 1356K 1428K
12月 1770K 2036K
年間 5641K 6499K 2784K
2018 1〜5月 1362K 1〜10月 2515K
2019 1〜5月 1472K 1〜*9月 2726K
2020 1〜5月 2784K

ファミ通 Switch
    2019   2020
*1月 *,432,062 *,565,573
*2月 *,240,942 *,298,865
*3月 *,296,219 *,836,094
*4月 *,183,397 *,314,931
*5月 *,141,953 *,355,993
*6月 *,189,307
*7月 *,219,589
*8月 *,159,362
*9月 *,655,793
10月 *,269,322
11月 *,568,297
12月 1,137,642
年間 4,493,885 2,371,556
2019 1〜5月 1,294,573 1〜9月 2,518,624
2020 1〜5月 2,371,556
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:11:07.50ID:704bBjin0
ちゃんPSのゲーム買ってたら日本で売れなくても海外で売れてるから日本の売上なんてどうでもいいなんて絶対言えねぇわ
ローカライズ外される可能性だってあるんだし不安しかない
和ゲーしかやらないならわかるけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:32.08ID:weTVtAm60
>>57
国内はwiiの売上超えたで
それにこの調子を維持できればDS並みに行くぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:13:53.90ID:ftB4Rxrm0
ただ単に豚の言いたいことはこれだよ

豚「PSに出すのはニホンをみすててることニダ!スイッチにだせば日本を見捨てていないってことにするブヒ!」


いやーまじこれだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:14:38.03ID:D977z7mma
チンカスドーが国内ではチンカスソフトで頑張ればいいと思うよ(´・ω・`)

僕はPSで海外の大作ゲームやるから問題ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:14:44.04ID:weTVtAm60
>>51
普通にswitchて一千万超えソフト9つくらいあるんですがそれは
>>61
頭悪そう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:15:57.80ID:ltT6woaup
>>61
バカは無理矢理会話入ってこないでいいぞ
はちまでネガキャンでもしてろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:16:33.14ID:mRg9WrNiM
>>62
じゃあ日本で売れないからって発狂しないでくれよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:16:57.00ID:bQq8HIj8M
友達とか身近な人間と盛り上がれないって寂しいね





あっゴキちゃん友達いないんだっけ?w
ごめーん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:33.65ID:weTVtAm60
>>62
ならわざわざこのスレにきたのなんで?
どうせ悔しいんろお前
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:19:04.47ID:m8IvxUHb0
自分の国が冷遇されててよくついていけるよなって思ったけど日本じゃPS4大爆死してたわwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:21:19.43ID:BCzklTXk0
正論じゃん
ゴキブリが不買した結果
PSの日本市場は消えた
大して売れないってそういうことやぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:22:36.21ID:HixdT/w60
ぜーんぶブーメラン

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:21:38.91 ID:IlDbY57M0
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:23:54.11ID:IlDbY57M0
Xbox買わないからそう簡単に持ち上げることができるんだよ
ソニーより利益出てる?それ、君のXboxライフに 何 か い い こ と あ る ん で す か ?

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 12:30:55.51 ID:O1Q3Abl00
日本じゃ絶対に売れないってわかってるのが悲しいな
やっぱソフトって重要だわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:16.08ID:HdieKedD0
もうPSに関しては日本4%で巻き返し不可能だと分かったんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:24:09.56ID:RxilGPCK0
>>68
大爆死という程ではない
寧ろ健闘している

FC 2000万 セガマーク3 70万 スーパーカセットビジョン 30万
SFC 1700万 PCエンジン 700万 メガドライブ 300万 ネオジオ 100万
PS1 1900万 サターン 500万 64 500万
PS2 2000万 GC 400万 箱 50万
Wii 1200万 PS3 1000万 箱360 150万
switch 1300万 PS4 900万 箱1 10万
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:25:29.18ID:LuaYvs9x0
PS4はそれ単体の売上よりも
下手にMHDQFFなどをそろえてそれらへの幻想を破壊したことのほうが深刻
次につながらない健闘だった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:25:44.06ID:1iJWKAlc0
>>70
この時期からもうカイガイカイガイ言ってたような気がする
結局PSが勝っている部分でしか煽れないんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:53.11ID:RxilGPCK0
>>71
どこからその数値が出たのだ?
PS4は900万だから市場シェアは41%

もしかして箱と勘違いしたのか?
箱は0.2%、switchは58.8%だぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:30.09ID:Oq7SWtKrd
何でソニーは海外市場を意識するのかってのは
有料オンラインの会員で飯食えるって事もあるんじゃね?
だから日本人向けにゲーム作るよりは
無料ゲームをバラ撒いて海外にハードを売って有料会員を増やす戦略かと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:38.94ID:teFwdgs20
>>61
そんなこと言ってる奴見たことないな
ゴキブリお得意のイマジナリーか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:28:12.17ID:Vg9Kr7T2M
>>1
日本は販売本数以上に利益率がべらぼうに高いんだよな

おま国価格だからだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:29:34.03ID:bhpj7g+0d
日本で売れる売れないとかを気にする傾向なんなの?(ゲハ初心者
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:29:54.96ID:AZuf8JLiM
日本語でゲームしたいから日本で売れてて欲しいな
EUとかcivを英語でできる人はすごいや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:34:28.57ID:ftB4Rxrm0
ブタがひっしでくさ

墓穴やな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:24.79ID:weTVtAm60
>>82
ゴキがひっしでくさ



墓穴やな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:37:57.27ID:GL9wZHPT0
>>8
くやちいマンだwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:39:21.90ID:hRVDElw4a
日本を無視するならドラクエはリリースされないし洋ゲーは日本向けにローカライズされないけどいいかね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:06.33ID:lA5+GVQlp
ここは日本 そして日本の掲示板 それで海外で売れてるからいいもん!!ってそっちの方が必死だろ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:16.57ID:Oq7SWtKrd
ただフリープレイで商売するやり方は小売を犠牲にするので破綻しているから長くは続かない
近い将来はメジャーなサードは淘汰されると思うわ
ファーストに買われて子会社になるか
独立してインディーになってスマホとマルチでゲームを開発して行く感じのスタイルなんやろね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:40.33ID:GL9wZHPT0
世界ゴキブリはチョンと一緒に日本から出て行けよwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:42:03.35ID:ucW83qFoa
>>81
合うゲーム合わないゲームは人それぞれだが
販売されなければどんなゲームだって楽しむ事が出来ないからな

海外からローカライズされるぐらいには売れて欲しいね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:42:32.84ID:Y0qXbqOjd
自分は買わないし自分以外の日本人も買わないが
どこかの国の誰かが買ってくれるから自分たちの勝ちという精神
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:45:20.22ID:l2QARemQr
別に日本人向けなスイッチやりながらPS5を応援してもいいと思うよ
ただスイッチのゲームをdisるのは違うかと、やるんなら他機種の素晴らしい点をアピールしなきゃ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:46:27.33ID:LwOSIh5L6
コエテクの決算だったかで海外はほぼ利益にならない事分かってるのにね
0094PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:48.91ID:IKZisOcYM
自身の人生とは無関係のゲーム機に自意識を絡めて
ずっと世界を語り続けているグローバルな
無職ひきこもりを続けるオタク
そんなのもいるんだろうなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 17:59:03.99ID:GGahYEcc0
日本のサードタイトルでわざわざps5に出さないと性能足りないのなんて無いし
背伸びして作ったところで製作費を回収できるほども売れないから詰んでる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:39.75ID:OovaPp840
つーか驚きなのはアメリカじゃPS4ってまだ箱360より売れてなかったのな
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW ffc4-AI+J [125.197.169.20])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:27.62ID:qehgQ7av0
よくわからんが、それなりに売れてた日本市場捨てたらこの先確実に売上0になっちゃうと思う。
サードだって開発費上がってる分少しでも多くソフト売りたいだろうし、さすがに日本含めた世界てやってるハード用に作っていくんじゃない?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:55.97ID:0Mg/jBBq0
日本なんてどうでもいいってほんと?
バイオとかかなり洋ゲーよりになってきたし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:21.78ID:AZuf8JLiM
PCなら有志が日本語化パッチを作ってくれることもあるけど、CSだと難しいでしょ
グリドンの公式化した日本語訳作ってくれた人には感謝だわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:11:20.21ID:DFmRmOAk0
>>60
国内2450万台の3DSが3年度目でピークを迎えて年々売上を落としていたのに対して
スイッチはまだ勢いが衰えていないな
同週比で最大374万台あった差を半分に減らしたから
いつスイッチが同週比で3DSを抜く日が来るのかが楽しみだな

3DS  Switch
*10週 **,949,286 **,806,541 *,142,745
*50週 *4,926,816 *3,766,244 1,160,572
100週 10,263,418 *7,321,608 2,941,810
139週 13,424,017 *9,677,510 3,746,507
150週 14,881,931 11,784,577 3,097,354
170週 15,630,001 13,754,725 1,875,276
171週 15,654,486 13,822,917 1,831,569

先週比-43,707
Switchが同週比較で3DSを捉えるまであと
1,831,569台

171週までの比較表&グラフ
https://i.imgur.com/ZWw3HMO.jpg
https://i.imgur.com/rZY2f6Z.jpg
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:10.41ID:mh0Y0b3y0
PS4売上

米国 3000万台
日本 830万台
ドイツ 720万台
イギリス 680万台

ちょいデータが古いけど北米で売れないと厳しい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:32.64ID:dmKbySbg0
PSって世界で売れてんの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:38.68ID:p5NRwPoh0
日本のPSHomeにだけ過剰なエロ規制を入れて嫌がらせした反日ポリコレチンカスゴキブリスカトロ集団SIEとグロゴキブリジジイ虫は日本から出てけよ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:16.06ID:p5NRwPoh0
ソフトも本体も海外でばら撒いてんじゃん
ゴキステは利益率低そうだね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:31.72ID:poqm7mzW0
>>1
なおツィッターの日本語圏トレンドで一喜一憂する模様
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 18:53:49.79ID:4bNWgwPQ0
PSに注力して潰れたゲームショップはたくさんあるからな…
日本ではこれが全て物語ってる
0114びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/06/15(月) 19:13:06.81ID:CETBXJNB0
>>1
ゴキブリは日本人じゃないから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:20:51.50ID:t6fjdM8/M
自分たちが買わないからシェアが取れない、そんな市場を貶す
=自分たちを貶してるってことに気づいて
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:28:43.63ID:/sD9UNRi0
結局アメリカでもPS4はPS3の台数超えられなかったのでしょ?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:16.48ID:Ou/6xYMd0
軽視する割には本邦企業がおま国おま値っていうw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 19:51:54.66ID:MSaEm7580
日本じゃ他陣営の失敗を期待することしかできなくなってまう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 20:17:16.47ID:YRceIHdO0
もう2番目じゃないぞ 日本は7番目だ

          PSN player accounts
United States 33% 120,000,000
France 7% 28,000,000
United Kingdom 7% 28,000,000
Germany 5% 19,000,000
Spain 5% 17,000,000
Japan 5% 17,000,000
https://gamstat.com/playstation/
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 23:00:38.46ID:qSKU07fmM
だから手の平返しをするなと
日本人なんだから国内市場が大事!と言い張ってた人達はどうしたんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:09.13ID:ug5NeODw0
>>123
いなくなったんだろうな
実際今のPS4には元箱ユーザーの痴漢崩れしかやってないんじゃないかってくらいのソフト売り上げ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:22:12.70ID:Wp9DvC0L0
>>27
PSユーザーが日本からいなくなれば誰も困らないだろ!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:23:47.53ID:9xXXSjwwp
国内にいるの辛くないのかな
早く出て行けばいいのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:26:00.29ID:ug5NeODw0
多分今の任天堂信者の中にはスイッチ発売前まではゴキブリだった裏切り者が相当いると思うよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:36:48.45ID:/+8QNwzy0
市場規模の話しちゃうと
圧倒的にスマホゲーの割合が高くて豚もゴキも涙目だから止めとけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:21:00.38ID:Acy4RbAv0
>>131
スマホは所詮ガチャで稼いでるだけだから
そもそも同じものとして比較するなら、PUBGやフォートナイトとかの基本無料ゲーだろ

アプリ自体に金払えなんてやりだしたらスマホゲーなんてあっという間に廃れるの見えてるんだから
同じ土俵に上げて話をすることがそもそもの勘違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況