浜村「マルチ作品では、PS5専用機能に対応しなければ、次世代ゲーム体験は成立しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/15(月) 21:11:17.37ID:KYF3F60TK
https://mobile.twitter.com/Hama_Hirokazu/status/1272416148303175680
> 浜村弘一 @Hama_Hirokazu
> マルチ作品では、PS5専用機能(3Dサウンド、体感コントローラー等)に対応しなければ、
> 次世代ゲーム体験は成立しない。対応すればコストは上がる。悩みは深い。/
> PS5が目指す「次世代のゲーム体験」は、まだ発表会では明かされていない |
> WIRED.jp @wired_jp wired.jp/2020/06/12/ps5…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:25:46.55ID:8OM2lot60
3DサウンドってDDとかDTSとは別物なのか知らんけど100パー空気になるな
体感ってHD振動のこと?
次世代しょぼ過ぎ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:29:39.95ID:q6ndSgo8a
カントクに頼めよ。俺のカメオ出演(笑)も入れた次世代体験出来る殿堂入りゲーム作れってよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:33:13.76ID:A9T5kqDf0
体感コントローラーも思ったが
マルチ時代にどこが予算掛けて専用特化するんだろう
VR以上にすぐになかったことに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:13.61ID:1GOEAUan0
マルチ作品の一番の利点はユーザーが好きなハードで遊べることだろ
PS5専用機能を生かしたものはSIE自身が用意するべきものだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:18:35.47ID:599JaJ+60
体感コントローラなんてファミ通やPSハードファンが一番嫌いな所なのに対応していかないといかんのか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:23:19.96ID:oD589lfzM
デススト程度で変わっちゃう小さな世界に住んでるこいつの思う次世代ゲーム体験とか逆に期待できないわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:26:55.53ID:KyepOvguM
今世代こんだけ箱に圧勝したのにマルチ化が進んでんのに
どうやったら独占囲えるねん
PCでアーリーも進んでるし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:43:25.53ID:fcmhH2Vf0
>しかし、今回の発表会の見事なヴィジュアルとサウンドを目にしたいま
>(YouTubeでの配信が1080p、30フレーム/秒だったとはいえ)、
>このコントローラーのあり方には違和感を感じた。
>というのも、視覚と聴覚でこれほどまでに高い没入感を誇りながら、
>コントローラーが従来と同じ形式を維持しているからだ。


MOVE推しかな?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:48:25.03ID:A9T5kqDf0
>>161
これ前の箱のPVで俺も思ったことだな
椅子に座った女性が周りの世界が一変するような映像見せて未来感演出してるんだけど
手には相変わらず両手持ちのコントローラーが握りしめらてて
そこは古いまんまなんだなと思った
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:58:21.26ID:fcmhH2Vf0
>>162
いっそVR専用機でいいと思うよ
「没入感」と「次世代のゲーム体験」を売りにするなら尚更
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:57.19ID:TufmxEjy0
ニコ生のファミ通チャンネルでVRゲームの配信見たことあるけど
汗止めにパンツみたいなの被ってたししょっちゅう休憩入れてて
没入感も台無しって感じだったからこりゃ流行らんわと思った
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:55:44.08ID:L4GRHBIGM
>>162
それだけ入力デバイスとして完成されてるってことだろ
脳波とかあるかもしれんがコスト考えたら割に合わん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 11:57:25.72ID:L4GRHBIGM
>>162
IT系の技術イベント行けば最新技術を体験てきるぞ
それがゲームに直結して操作性も良いかは知らんが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 12:56:10.34ID:/XtroC4q0
脳波コントロールはものはあるけどまだ精度が出ないって聞いた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 13:16:58.78ID:599JaJ+60
>>167
完成されてたら新しいデバイスなんてでてこないだろ
VRの視点操作だっていらん罠
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 13:35:17.83ID:7po7JY8j0
全機種持ちは蓮舫のセックススイッチ持ってりゅ?って煽られるの?嫌なんだけど…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:17.51ID:y0EXnaFt0
>>154
3DサウンドはSony独自のやつ-名前忘れた-の発展型
 
一応、PS公式だかの触れ込みでは
「ユーザー手持ちの機器にすべてに対応※ただし要調整」
となっていたけど
今回のデモでヘッドフォンぐらいじゃないと使えない
残念な子ということが露呈したと思う

本当に全てに対応してるんなら初お披露目の
ココで魅せるべきだからね
 
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:14.79ID:+ITWPVpDM
>>173
失礼 ちょっと間違えてました
以下に訂正します

たぶん、3DサウンドはSony独自のやつ-名前忘れた-の発展型

ですね
間違えて確定として書いちゃった
 
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 14:22:19.15ID:xMEIBovR0
次世代ゲーム機でスペックショボい方に会わせろとかあり得んわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 14:30:18.87ID:7po7JY8j0
まぁ3Dサウンドもソニーちゃんのどくじきかくーってのより普通にAtmos選ぶよね
DX12対応だし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:40:27.49ID:PkV2GmGMM
3Dサウンドは折角作った音が出力するときには
ミクスダウン臭いのが残念すぎる
 
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:43:54.94ID:Acy4RbAv0
結局オナニー独自規格でイキってても
他が協力してくれないとマジで無意味よな

PS5独占のリスクはさらに激増してるのはPS5とか言うオナニーの権化が原因だし
ゲームハード設計としてのセンスが完全に独りよがりに極まってるのがSONY
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:49:29.10ID:93j2EgHp0
>>1
ファミ通社員に波動拳出せる編集者はゼロ
これマメな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:50:27.43ID:De1qUN8lM
やっぱわざわざ対応しなきゃダメなんだな
死に機能確定だろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:53:03.74ID:2hxtEnL3r
DS4タッチパネルとか背面タッチパネルとかチンコンとかPSVRとかどうなりましたか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:54:10.11ID:2hxtEnL3r
PC箱と比べて性能が低いから
お荷物のPS4に合わせてクレクレ〜って話か
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:57:01.79ID:RxilMXlga
ヒゲは昔から「読者の聞きたかった様に答える」だけだから、別に予想が外れようが知ったこっちゃないらしいw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 15:59:25.21ID:Kju4M4a0a
そういやあれだけ大々的に煽り倒してたHD振動()を売りにするゲーム0になっちゃったね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 16:03:18.37ID:93j2EgHp0
無限のクラウドvsすごい振動vs魔法のSSD
ファイッ!!!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:59.72ID:Acy4RbAv0
>>187
PS3時代のチンコンに
PS4時代のPSVR
壮大に規格コンテンツを失敗させたのはプレイステーションだけでしょw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 19:45:10.52ID:1eK03jaz0
もう発売年なのにゲハでレイトレスレ0なんだがどうなってるんだ
3月まではずっとあっただろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 19:46:44.46ID:2hxtEnL3r
PS5の発表にVRの話題が1mmもなかったのだが
何が次世代体験だって話
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:38:50.27ID:JvjcYPc0K
PS4との差別化が出来ないとなると、PS5の初動にも影響しそう。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 00:52:30.38ID:DAlOkCSG0
PS5のストレージ周りの性能に合わせてマルチで作るとXbox Series Xでは待ち時間が長くなってやってられない
PC版でも相当いいSSDを使っている人でないときつい
それでもマルチプラットフォームの流れは止まらないわけで
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 01:45:08.29ID:6KTcGJRU0
レイトレは箱でも出来るか怪しいのにPS5で出来ると思ってるやついないだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 02:03:37.72ID:zzqebTCjM
PS5のSSDはそんな魔法じゃないって
先日のプレゼンでわかったでしょ 

同じことなんども言わせないの お祖父ちゃん!
 
 
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 04:37:43.93ID:IHOyIOYO0
>>5
日本国民「PC?Windows入ってるパソコンでOfficeのWordやExcel動かして仕事で使うもんやろ?金稼ぎ以外使うのバカだけやろw」
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 06:09:06.90ID:eSuG9vU10
日本でもゲーミングPCは流行ってることになってるからな
まあうそなんですけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 09:13:22.85ID:C2ouHU+80
>>197
早く新しいFFのタイトル画面でレイトレ全開のクリスタルがくるくる回るのを見たい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 10:15:58.53ID:M0W6bIJI0
ゲーミングPCと言うジャンルが生まれてる時点で>>200が石器時代レベルの思考でゲハってるのがバレてるだけw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/17(水) 13:59:37.62ID:SIcHaRZ6d
コントローラや音響の機能のみに言及を留めてるね浜通さん
グラフィックス能力がそんなに強くないことを多方から聞いてて知ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況