X



家族連れの父親がぶつ森の画面見て「超リアル」と言っててワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:31:29.17ID:Rvu64ov40
そんなだから隣にいるブスと結婚して不細工なガキなんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:45:56.10ID:xyv67wQM0
ゴキブリの究極形だな
いいぞもっといってやれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:46:45.02ID:Rvu64ov40
ゲームとしても現実的じゃないね
木の枝と石で石斧作るわけだが、現実には時間かかるしあれ使って材木を得るなんて無理だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:47:33.35ID:t3qhXxcs0
惨めな1さん・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:48:46.22ID:1dky1Ervd
家族連れの父親がチョニーホモパレード見て「超卑猥」と言っててワロタ


そんなだから隣にいるブスと結婚して不細工なガキなんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:51:59.38ID:n+9N9BdK0
ノンスタイルの井上のあつ森実況でも島に着いた第一声がめっちゃリアルだった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:53:02.44ID:C18X4idg0
PCユーザー「ゴミグラで草」

豚「ご、ゴキガー!!!!!!」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:53:29.46ID:moh3YXARp
>>21
ゲームのデフォルメもわからないのは流石にガイジ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:54:52.34ID:4JVLmp2Vp
たかがゲームで>>1みたいに性格歪むかね… 育ちが知れる…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:55:18.20ID:ag5SMHL4d
多分だけどデフォルメされた世界観の中で虫とか魚のリアルさが際立つからその差に驚いてるんだと思う
もちろん洋ゲーのがリアルなんだけどおそらく映画と同じ括りにされて一般人にはゲームとして認識されてない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 07:58:09.54ID:Rvu64ov40
父親は主人公とタヌキ、背景しか見ないでそう発言してた
虫や魚といった生き物は見てない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:00:08.17ID:8EAbhBNq0
>>9
魚もリアル

あと家具も
FF7Rが蛇口の無い洗面台や
室外機の無いエアコン付きの建物&室外機のある空調の隙間もない建物
を初めとした建築物の構造欠陥ネタで笑われた際に
PS4FF7R信者があつ森見たら構造的破綻が一切なくて煽り返せなかった
むしろ、その完成度の高さに家具屋や建築士がその現実性にコラムを書いて褒めてた
って話がある程度にはリアル
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:00:34.32ID:Rvu64ov40
>>32
すれ違いざまにちょっと見ただけで発言してすぐ行っちゃったんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:00:48.33ID:nHAL5uXK0
>>10
日本人はガキゲー堂のガキゲーに洗脳されてるからな。まじ国家転覆罪だろこれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:01:40.98ID:eYENt7kHd
タヌキの手口とか借金とかその辺だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:04.20ID:O/A7z6Ika
なんだよ
ストーカーだったのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:14.17ID:MGtuUERsa
キッモ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:30.87ID:3OrivYA1d
>>1
君は独身っぽい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:40.16ID:xUNxx9oDM
一般人は3DS→Switchで比較するからな
スーファミ→PS1くらいの衝撃を受けているよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:52.52ID:KTOxkZg+0
リュウグウノツカイやピラルク釣り上げた時
ニキビをつまんでニューって出すような気持ち悪い快感がある…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:04:48.24ID:ABO4kk0h0
ゲームの認識が80年代で止まってる人は割と居るからな
だからどうぶつの森のグラフィックとかでも綺麗って思う人は普通に多いのだ
「目が潰れる」とか言ってるのはゴキちゃんだけでさ。ズレたことを言ってるという訳
ズレてるから4%になるんだがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:04:57.48ID:4JVLmp2Vp
どんだけリアルが上手くいってないのよ… なんか悲しくなってくるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:05:39.45ID:j9a9cT9z0
ウンコは結構リアルだと思うが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:07:38.19ID:BhOJCzIC0
肛門🍻
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:42.73ID:Rvu64ov40
あれがリアルならファンタジーライフもリアルか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:45.29ID:wAr/zwil0
>>31
すれ違う程度の時間で、ゲーム画面がどういう状況にあるかと、家族の容姿、発言などを全て把握出来るって中々だな

KPDだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:47.27ID:Q9wSD4Xea
というか目指してるリアルが違う

PS4はフォトリアル
つまり如何に絵に書いた餅として完成度が高いかを「リアル」とするけど

Switchは
如何に設計品として破綻がないか、完成度が高いかを「リアル」としてるから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:49.21ID:SBqnJv/70
皆ドン引きしてて草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:09:42.28ID:4BrA6BnPM
逆にリアル風味のお人形さんCGを超リアルと思ってる時点で…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:21.10ID:48UEbTqxM
虫と魚はリアルにするのやめろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:30.41ID:/2AzA9bF0
>>34
リアルというか「現実を理解した上でのデフォルメ」だからな

虫や魚や一部の家具の質感とか、妙なリアリティがあるものがちらほらと
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:12:12.52ID:Rvu64ov40
ぶつ森のグラが綺麗なのは確かだが、リアルじゃないだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:13:43.07ID:vkQHmzH10
世界観をリアルと言ってるのであってグラがリアルって言ってるんじゃないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:14:05.58ID:Pk0qHSFw0
>>1
ストーカー怖すぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:09.29ID:EDDRHg8GM
PSユーザーにとって家族持ちは敵だからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:09.46ID:0gYrlbSDa
>>60
リアリティの意味わかる?
本質的なって意味だよ

フォトリアルは所詮「写真のような絵」であってリアルとは掛け離れたものだからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:53.71ID:Rvu64ov40
別にゴミグラなんて言ってないぞ
グラがリアルじゃないって言われるのがそんなに面白くないの?
語彙の少なさを指摘してるんだが
食べ物を「くそうまい」だの車やバイクを「くそカッコイイ」とか言う連中に
うんこうまいのか?うんこカッコイイのか?と指摘するようなもん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:17:41.83ID:5MRipi0WM
>>26
いもしないPCユーザーにすがらないと自分の意見も主張できないのが本当に哀れ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:17:45.44ID:SOGSYhMV0
>>60
普段ゲームをやらんお父さんは十数年ぶりとかのゲームだとしたら
当時のゲーム機と比べてリアルに見えるとかの可能性はあるだろ

自分の物差しだけで判断するからそんなキモオタみたいな発想にしかならないんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:18:16.65ID:4JVLmp2Vp
>>66
違うぞ
そんな事でわざわざスレ立てしてる君がドン引きされてるだけだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:20:03.80ID:V+vl7rS10
無人島移住プログラムの設定描写がアルアル過ぎて「超リアル」って発言かもしれないのにな…

想像力と知能が欠損してるキチガイ流石
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:20:10.44ID:b3+wwrqCd
フィギュア的ジオラマ的リアルがあると思うよ
あと風で木や花が揺れてるのはめっちゃリアル
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:22:05.44ID:0gYrlbSDa
PS的なリアルと任天堂的なリアルの差をよく表した動画
因みにGOTYの映像クオリティに関する賞は任天堂側が賞を取得
(※更に言えばこの年にもっとも映像部門で最多賞を取ったのはカップヘッド)
youtu.be/qEGWtyJAkO0

PS信者は解像度に縛られ過ぎて、それ以外が見えてない
本当の「現実的」が見えてないのがよくわかるスレだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:25:23.07ID:Ba9L1FY2a
>>1
そういう文句言ってるヤツは
家に帰っても独り
それもまたリアル
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:25:46.86ID:8EAbhBNq0
たぶん父親は映像じゃなくて
ゲーム内容にリアルを感じたんだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:26:47.78ID:Rvu64ov40
おまえらが現実的だのリアルだの言ってる箇所は、宣伝映像だけじゃわからんよ
実際にプレイしてはじめて「考えて作り込まれてるな」とわかる部分
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:27:47.73ID:EDDRHg8GM
家族連れを観察しすぎでキモい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:28:28.28ID:6/QoEwlnM
みんなわざわざID:Rvu64ov40の作り話に付き合ってやってるんだから感謝しないと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:30:07.30ID:ABO4kk0h0
しかしゴキちゃんって
ブレワイをブスザワつったり、あつ森をぶつ森つったり
独自の呼び方に拘るよなw どうせ普及しないから無駄な事はやめろよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:30:55.64ID:9xXXSjwwp
それをこそこそと匿名掲示板に書き込んでいる独身の気持ち悪さ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:32:54.38ID:8EAbhBNq0
>>78
本質を見抜く力ってのは子供特有の直感を除けば
教養の差が現れる話だからな

FF7RがPVだけで家屋の内装として構造グチャグチャってのがバレたように
その父親は教養あってゲームなのに破綻が少ないのを見破ったんじゃない?
そこは見た本人が父親に伺ってない時点でもはや想像の域を出ない話だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:26.91ID:Rvu64ov40
>>83
宣伝映像だバカ、文盲

それと家族連れってのは人数と声の大きさで目立つんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:44.95ID:Cjm5x9FF0
>>1
ジョボい顔の喜多嶋こと
ショボ嶋乙
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:34:19.56ID:UOLX+Jg1a
わかりやすいぐらいのゲロ嶋スレでワロタ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:34:59.58ID:FiTXo5h6M
スーパーリアリティって凄いリアルって意味ではなくね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:35:35.51ID:Rvu64ov40
>>84
買いかぶりすぎだ
おまえみたいのがエヴァとかのはっきりしないエンディングを勝手に補完してあげて制作側の養分になってんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:39:12.26ID:8EAbhBNq0
>>89
その否定を保証する担保がないなあ
父親があつ森の画面見て超リアルと言っていた以上の情報が無いし
君もストーカーじゃないからそれ以上の真意は分からないんだろ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:51:32.18ID:kBAmupzcd
>>85
子連れなんて今の日本じゃ貴重な存在
「あつ森でもリアルに見えるんだ微笑ましい」ぐらいに
思ってりゃいい事を
持論を推しとうすためにどうでもいい能書きを書き続ける
典型的な頭でっかちのゲームオタク志向だと思うぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:53:04.57ID:Rvu64ov40
なんでこんな食いつきがいいのか不思議だったが
大好きなゲームであるどうぶつの森をブス女や不細工なガキと同列に扱われたのが気にくわないのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:58:35.24ID:8EAbhBNq0
>>99
君の発言がいちいち気持ち悪いから食い付きがいいんだよ

君の発言は突然公衆の面前で「あの人はスマホであの映像を見て○○と言ったのです。僕も笑顔になりました。」と大声で言い始めたようなものだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 08:59:55.16ID:Rvu64ov40
クズしかいないゲハでトップクラスのクズに認定してもらえるとは光栄だ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:01:05.15ID:jfwghUXHa
「あの人はスマホであの映像を見て○○と言ったのです。僕も笑顔になりました。」
「[家族連れの父親]は[ぶつ森の画面]を見て[超リアル]と言ったのです。僕も笑顔になりました。」

全く同じだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:02:21.73ID:CVhhULBf0
麻雀のアーケード筐体がスーパーリアル麻雀って言いたかったんだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:05:57.26ID:kBAmupzcd
>>99
言葉の節々に見え隠れする他人を馬鹿にして自分を正当化しようとする考えが見え隠れするからだよ
自分が攻撃対象になりやすい発言をしてるって自覚あるんだろ?
で、相手の反論引き出して楽しんでるんだろ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:06:03.05ID:Rvu64ov40
スーパーリアル麻雀もスーパーリアルベースボールも自称で
商売のために大げさなタイトルつけただけだからな
これらがリアルだなんて評価はない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:09:37.51ID:S8Ey1htNd
マンガが立体的になったらリアルと表現する人は相当数いそうな気がする。
そういう意味なんじゃないかな。
リアルという言葉は、結構幅広い意味で使われてるとおもうし、そんなにカリカリしなくても良いのでは?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:14:25.93ID:jfwghUXHa
>>109
PSソフトの大半は
あの内容でリアルとか二次元から転生してきたの?
になっちゃうから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:16:31.79ID:PXupERC6K
最近の洋ゲーの話すると、映画とゲームを同時に扱ってるサイト見てると画像見ても一瞬実写なのかゲームなのかわからなくなったりするんだけどさ
あっ、これはゲームだ!と気づいた点は、シミが多すぎるからだったわwww

リアルを超えてくんなよ…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:19:18.67ID:Rvu64ov40
普段こんなにスレ伸びないんだが、さすが大ヒット作様に寄りかかると違うな
テレビや芸能人といった普段ゲームを下に見てる連中がおこぼれ頂戴ですり寄ってくるわけだわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:23:20.48ID:DIhy3PokM
イマジナリー家族連れだから
精神病の妄想癖
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:23:28.31ID:TzAlsbnW0
まぁそもそもリアル=凄いってわけでも無いし
そのリアルな表現をどこに使うかが重要なわけでな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/06/16(火) 09:25:29.73ID:nndCFSgv0
敵ぶっ殺して血しぶきも出ないゲームなのにリアルとか笑えるよな
知恵遅れしかいないから日本のゲームは衰退するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況